• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Входные двери

Автор ingener, января 29, 2009, 17:19:46

« назад - далее »

ingener

Многие при переезде ставили металлические двери. Поделитесь пожалуйста какие трудности были или наоборот положительные моменты, качество обслуживания, обманули ли со сроками установки, скидки, где подешевле и т.п.

Марат

Цитата: ingener от января 29, 2009, 17:19:46
Многие при переезде ставили металлические двери. Поделитесь пожалуйста какие трудности были или наоборот положительные моменты, качество обслуживания, обманули ли со сроками установки, скидки, где подешевле и т.п.
Были проблемы со сроками - 1.5 месяца тянули в результате привезли дверь неправильно сделанную, еще 2 недели ушло пока привезли правильную
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

ingener

Цитата: Марат от января 29, 2009, 17:23:24
Были проблемы со сроками - 1.5 месяца тянули в результате привезли дверь неправильно сделанную, еще 2 недели ушло пока привезли правильную
Может будем называть "героев" по именам или это противоречит каким-нибудь законам и возможны последствия? Если не противоречит, то будет полезный, т.н. черный список недобросовестных фирм.

Марат

Цитата: ingener от января 29, 2009, 17:37:24
Может будем называть "героев" по именам или это противоречит каким-нибудь законам и возможны последствия? Если не противоречит, то будет полезный, т.н. черный список недобросовестных фирм.
Мы заказывали в "Мир дверей", договор составлен так, что они после изготовления звонят, чтобы оплатили полностью и только тогда они ставят дверь, т.е. половину авансом, а половину когда дверь готова будет. И хрен придерешься - скажут мы им звонили, а они деньги не несут, вот и не ставили. А как мы понесем деньги если дверь еще не готова.
Во всех конторах эти договора составлены так, что выкрутятся и никакие 3% положенные по закону за просрочку платит не будут. Вот если без аванса бы они делали - думаю быстренько бы все привозили, а так аванс получен и жди пока привезут.
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

ingener

Спасибо за информацию, Марат, хочется верить будут еще желающие поделиться опытом. Надеюсь скоро мне тоже представиться возможность установить дверь в выигранной квартире, если субсидию перечислят и не будет других трудностей.  Алла Бирса. ;)

Лена

Мы ставили "Гардиан", требуют 100 предоплату, без полной оплаты дверь не заказывают на завод.Время изготовления месяц.Деньги заплатили, срок поставки просрочили почти на месяц.  Договорились на одно время привезли почти в 7 вечера а мы в квартире тогда не жили пришлось с другого конца города срочно нестить , потому что они позвонили когда уже к дому подьехали. Установку договорились на 9 утра, я с работы отпрасилась на 3 часа просидела до 12 часов,никого-нет.Звоню в эту фирму, мне говорят что мы записаны вообще на другой день и другое время.Вот тогда я разоралась на них на всех и мастера приехали через 30 минут эту дверь устанавливать.Когда стали дверь устанавливать выяснилось что нам не додали секрет на нижний замок, пришлось самим ехать в офис на Восстания.Вообщем мне ОЧЕНЬ не понравилось!!!!!На предыдущей квартире ставили "Бастион" было все хорошо.

ingener

Я интересовался условиями в Гардиане и Вавилоне. В Гардиане дороже, при том что там лист металла 1,5 мм, против 2мм (если не врут) в Вавилоне. Срок изготовления в  В... 5-7 раб. дней, замер, доставка беспл., подъем  50р этаж, установка не помню может и платно. В Г...  срок изготовления сказали 1 мес. подъем 90р/этаж, установка 2400р, замер не помню может бесплатно, а может нет (информация на начало января 2009г).  Пока склоняюсь к Вавилону, давно на рынке работает. Кто нибудь с Вавилоном сталкивался?

Марат

Как правило быстро привозят двери, которые стандартные и отличаются только замками и прочими незначительными деталями, когда не нужно делать конструкцию двери.
Если будете выбирать - косяк такой-то, дверь такая-то, петли чтобы туда смотрели, открывались в другую сторону, наличники чтобы такие-то и там-то, отделка чтобы такая-то, тогда вряд ли успеют за 5 дней сделать. Именно так мы и заказывали  ;D если бы вовремя и правильно сделанную сразу бы привезли - претензий бы не было, а так проблема основная у всех - это невыдерживание сроков поставки.

Angel_ok

На нынешней квартире ставила Вавилон (ок.5 лет назад). Сделали-привезли быстро. Поставили, выяснилось что закрыли косяком щиток, на другой день переустанавливали, через полгода дверь перекосило, заклинило один замок. Дверь покупала дорогую.
Симонова, 15, 1 подъезд, 4 этаж

forman

Я уж обсуждал конечно. Но народу прибавилось и подниму вопрос ещё раз,по поводу входных дверей.

Как уже говорил,они сертифицированны только по шуму(это тот сертификат который нам покажут,причем там про шум не написано - там система циферок,которая расшифровывается отдельно).Другого нет.
Замки отдельно сертифицируются,сертификата на них нету.....
всё неизбежно кончается

Farid

Цитата: forman от марта 04, 2009, 16:05:16
Я уж обсуждал конечно. Но народу прибавилось и подниму вопрос ещё раз,по поводу входных дверей.

Как уже говорил,они сертифицированны только по шуму(это тот сертификат который нам покажут,причем там про шум не написано - там система циферок,которая расшифровывается отдельно).Другого нет.
Замки отдельно сертифицируются,сертификата на них нету.....

В смысле сертифицированны по шуму?

forman

Сертифицируются двери по ГОСТУ на шум,на пожаростойкость, и ещё на что-то (не на взлом-на проникновение воздуха кажись).А вот замки сертифицируются на взлом.На этих дверях стоят не сертифицированные замки.
Думаю можно заставить поменять двери застройщика нах.
всё неизбежно кончается

Farid

Цитата: forman от марта 04, 2009, 16:22:33
Сертифицируются двери по ГОСТУ на шум,на пожаростойкость, и ещё на что-то (не на взлом-на проникновение воздуха кажись).А вот замки сертифицируются на взлом.На этих дверях стоят не сертифицированные замки.
Думаю можно заставить поменять двери застройщика нах.

ДА. Когда я стоял в 10 метрах от своей квартиры и разговарил с соседом, я четко слышал о чем моя супруга с дочкой разговаривала за закрытой дверью! Вот их сертификат на шум и звук. А еще где то тут ссылка висела, видео про китайские двери, где маленькая девочка консервным ножом от двери ничего не оставила!

Nиколай

ЦитироватьА еще где то тут ссылка висела, видео про китайские двери, где маленькая девочка консервным ножом от двери ничего не оставила!
в Китае за кражу могут и "вышак" дать - поэтому у них эти двери наверно считаются сейфовыми  :), так что ничего удивительного, что она такая хиленькая, как баночка шпрот  :)
i want to believe

d

Цитата: ПИОНЕР от марта 04, 2009, 18:20:13
в Китае за кражу могут и "вышак" дать
Там много за что расстреливают, к примеру - за наркотики, проституцию.

forman

их дохера там просто.
на общем фоне не заметно.
всё неизбежно кончается

Сурок

Вот интересно стало :)
В Китае чтобы родить, точней родить не проблема, а  официально зарегистрировать второго ребенка, надо в бюджет гос-ва заплатить энную сумму.
может кто знает сколько?
Чисто теоретический интерес  :D

Farid

Цитата: Сурок от марта 05, 2009, 11:12:37
В Китае чтобы родить, точней родить не проблема, а  официально зарегистрировать второго ребенка, надо в бюджет гос-ва заплатить энную сумму.
может кто знает сколько?

Китаяночку присмотрел?  ;D

d

может кто знает сколько?
Да, у них Материнский капитал со знаком "-", а вот сколько юаней, наверное мало-кто знает, если даже кто знает - придется искать курс юани к доллару.

Simsim

может кто знает сколько?

Прочитай, может быть, пригодится...   ;)
:D
http://www.edinenie.ru/docs/f-ca-cc-bj-j/index.html

Simsim

Китайские власти решили отказаться от особенно одиозных лозунгов, пропагандирующих политику контроля над рождаемостью.
Китайское руководство пришло в выводу, что пугающие лозунги дискредитируют его демографическую политику.
Официальное агентство Синьхуа привело примеры "некачественных" лозунгов: "Растите меньше детей, но больше свиней", "Откажешься от аборта - дом снесем, коров конфискуем" и "Еще один ребенок - еще одна могила".
Среди официально рекомендованных лозунгов есть такие: "Мать-земля устала и больше детей не вынесет" и "Что девочка, что мальчик - все родителям радость".
http://www.rosconcert.com/common/arc/story.php/364549

С конца 1970-х годов Китай проводит политику ограничения рождаемости, согласно которой, за исключением некоторых случаев, городские семьи могли иметь лишь одного ребенка, сельские - двух. Также двух детей могли иметь представители национальных меньшинств.
За нарушение закона взимается штраф. Помимо того, семья вынуждена оплачивать все социальные расходы (образование, медицина) на "сверхпланового" ребенка по полной ставке и только за свой счет. Эти расходы могут достигать несколько десятков тысяч юаней в год (нескольких тысяч долларов).
По данным Синьхуа, в последние годы местные власти ослабили контроль над претворением в жизнь политики "Одна семья - один ребенок", из-за чего некоторые городские семьи уже сегодня имеют двух детей.
http://www.rian.ru/world/20070711/68762355.html

Simsim

может кто знает сколько?

Нашел какие-то цифры.

Штраф за второго ребенка
С началом развития в Китае рыночной экономики значительные штрафы за рождение второго ребенка уже не так пугают людей с высокими доходами. Рождение второго ребенка наказывается штрафом, который в законе о населении от 2002 года называется взносом в государственный детский фонд. Его размер устанавливается местными властями. В случае Чжоу Цзюнь он составил бы около 20 тысяч юаней - сумма, которую он легко может себе позволить.
http://www.demoscope.ru/weekly/2004/0153/gazeta04.php

По закону, штраф за нарушение правила "одна семья - один ребенок" может составлять сумму до десяти годовых доходов, однако размер штрафа обычно бывает ниже. В частности, местной футбольной звезде Хао Хайдуну пришлось заплатить за второго ребенка около $7 тыс., тогда как его годовой доход составляет около $700 тысяч.
http://www.ni-hao.ru/news/china/1141

Ну, как? Осилишь такую сумму?..  :D

forman

тема называется ВХОДНЫЕ ДВЕРИ
всё неизбежно кончается

Сурок

ВХОДНАЯ ДВЕРЬ В Поднебесную  ;)

Simsim, спасибо за подборку... с удовольствием почитал что-то новенькое и понял, что иностранцам можно иметь любое количество детей  :).

P.s. Еще говорят у них блондинки с голубыми глазами возводятся чуть ли не в ранг богинь. Интересно многие наши соотечествинницы уехали к ним?
Чисто теоретический интерес  ;D

Farid

Цитата: Сурок от марта 05, 2009, 14:28:31
ВХОДНАЯ ДВЕРЬ В Поднебесную  ;)

Simsim, спасибо за подборку... с удовольствием почитал что-то новенькое и понял, что иностранцам можно иметь любое количество детей  :).

P.s. Еще говорят у них блондинки с голубыми глазами возводятся чуть ли не в ранг богинь. Интересно многие наши соотечествинницы уехали к ним?
Чисто теоретический интерес  ;D

Опять теория, сколько можно, пора уже и практику освоить!  ;D ;D ;D