• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

НЕЗАКОННО ПРОДЛИЛИ КОНКУРС. МЫ ДЕЙСТВУЕМ?

Автор Лират, октября 14, 2011, 23:23:25

« назад - далее »

ОЛЬГА 84

Цитата: GuzelU от октября 18, 2011, 13:18:18
Предложений нет, просто мысли вслух и выражение своей позиции, это же как никак форум. Многие высказывали свои недовольства, вот и я решила высказаться, чтобы здесь появилась несколько иная точка зрения. Просто очень много критики в адрес ГЖФ и РТ, брат на севере получал квартиру по местной СИ как сотрудник внутренних органов, так там такие условия как у нас даже и не снились. Выбора почти нет, ежемесячный платеж под 20т.р., условия рассрочки далеко не такие шоколадные и никаких тебе 200т.р. на ребенка.

а ваш брат на СЕВЕРЕ тоже бюджетник с зарплатой 5 тысяч РУБЛЕЙ????? или все-таки с зарплатой тысяч в 80-100. Если первое, то сочувствую.... >:D

GuzelU

Цитата: venus_81 от октября 18, 2011, 13:34:00
тема про незаконное продление конкурса...ваша симпатия ГЖФ тут при чем?
вообще не при чем, вы начали про симпатию. речь начиналась с размышлений по рассылке писем. и писем не только по поводу продления конкурса, но и нового постановления

pflora

Цитата: GuzelU от октября 18, 2011, 13:00:35
Меня например очень интересует вопрос откуда вообще здесь остались люди, которые стоят на очереди больше 4х лет? Т.е. они реально не воспользовались правом выбора ранее?
Ну мы например, стоим уже почти 4 года. И что? Конкурса-то уже больше года не было  >:D Мы в принципе не могли ни на что заявиться
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

GuzelU

Цитата: ОЛЬГА 84 от октября 18, 2011, 13:37:40
а ваш брат на СЕВЕРЕ тоже бюджетник с зарплатой 5 тысяч РУБЛЕЙ????? или все-таки с зарплатой тысяч в 80-100. Если первое, то сочувствую.... >:D
Не 5, но и делекоо не 80, 20-25 наверное с северными надбавками

Цитата: venus_81 от октября 18, 2011, 13:40:57
началось про письма...закончилось вашими заявлениями что вам это выгодно
давайте так, отправите вы письма, пока все будет мусолиться, закончится конкурс и будет 1000человек довольных постановлением и 100 человек не довольных, и смысл этих писем? а про продление конкурса никто и не вспомнит, к тому же кому то уже на приеме сказали что имеют право, хотя продлением конкурса мы также не довольны, так как количество потраченных нервных клеток увеличится на 50%

Цитата: pflora от октября 18, 2011, 13:45:55
Ну мы например, стоим уже почти 4 года. И что? Конкурса-то уже больше года не было  >:D Мы в принципе не могли ни на что заявиться
почти и более - это разные вещи. речь шла о тех, кто попал под предыдущий конкурс

Flower Tender

[Меня например очень интересует вопрос откуда вообще здесь остались люди, которые стоят на очереди больше 4х лет? Т.е. они реально не воспользовались правом выбора ранее? Видимо были не в первых позициях по очереди и решили подождать чего поинтереснее?

Я стою в очереди с 2007 года. Заработная плата на тот момент была 1500руб, поэтому возможности положить на счет деньги не было. Деньги положила только в 2008 году, и только в 2008 году начался отсчет. По этой причине я трехлетка с большим стажем, хотя участвовала в конкурсах всегда.
Сейчас у меня большие баллы и мне тоже выгодно новое постановление. НО....я считаю, что все должно быть по совести, если очередь для трехлеток, то и рейтинг должен выстраиваться не по баллам, а по дате постановки на учет!!!

GuzelU

Цитата: venus_81 от октября 18, 2011, 14:10:29
а давайте мы будем делать то, что считаем нужным и вы не будете нас отговаривать (ведь именно этим вы сейчас и занимаетесь...значит вам это выгодно), а просто будете ходить мимо тем, где вы не можете и/или не хотите принести пользу...
поверьте что недовольных гораздо больше чем довольных...
отговаривать не собираюсь (опасности особой не вижу), и для того и написала, чтобы поделиться определенными знаниями и ,возможно, помочь обойти определенные подводные камни.

Лират

Цитата: GuzelU от октября 18, 2011, 13:09:36
подождать годик в принципе не критично
Критично, если будут предлагаться Осиново, Юдино и т.п. через год по цене выше того жилья, что имеется на сегодняшний день например на Глушко!

Лират

Цитата: GuzelU от октября 18, 2011, 13:18:18
Просто очень много критики в адрес ГЖФ и РТ, брат на севере получал квартиру по местной СИ как сотрудник внутренних органов, так там такие условия как у нас даже и не снились. Выбора почти нет, ежемесячный платеж под 20т.р., условия рассрочки далеко не такие шоколадные и никаких тебе 200т.р. на ребенка.
Ну, уж если назвался груздем - полезай в кузов! Так что Татарстан, что обещал и чем на всю Россию кичился, пусть и выполняет. А иначе нечего им было демагогию разводить, якобы они лучший регион по воплощению программы СИ.
У меня тоже друзья на севере, родственники тоже там есть и одноклассники. Да, СИ там практически не работает, там нет таких условий, что пытался внедрить Шаймиев. Но на севере и не обещают того, чего выполнять не собираются!

Flower Tender

Я подумала, а, может, до вступления в силу постановления успеть иск в суд отнести, ведь потом уже сложнее будет....

MonaLisa

Для бальников это Постановление тоже не выгодно, т.к. отменяет 50 на 50, да и на будущее...
Пусть новый дом наш не «пентхауз»,
И не в трех уровнях «шалаш»,
Но он такой нам долгожданный,
Желанный наш - Хади Такташ!

GuzelU

Лират, я прошу прощения, за возможно несколько личный и не скромный вопрос, но постоянно задаюсь им, читая ваши сообщения. У вас к аватарке приписано сообщение о том, что вы стоите с 2006г и у вас более 1млн. рублей на счету. Как так могло случиться, что вы не выйграли раньше? Просто возможно мы чего то не понимаем или не знаем. Но вы получается уже давно трехлетка и участвовали в предыдущих конкурсах, да и по баллам учитывая время и сумму у вас должно быть все достаточно внушительно? В чем подвох? Возможно вам уже задавали этот вопрос и я что-то пропустила? Если вопрос неуместен, можете не отвечать, но уж больно интересно понять как могла возникнуть такая ситуация?

Апрель

Подскажите, кто знает. В связи с последними событиями на сайте можно в заявки добавлять новые квартиры?

GuzelU

Цитата: venus_81 от октября 18, 2011, 14:50:38
1.почему продлили
2.будет ли выполнен п.5 о предельном сроке
3.куда пропадают квартиры
1. Чтобы принять постановление. По той же причине видимо и заранее перевели  всех трехлеток 2011, чтобы частично снять напряжение бальников и была отмазка - почему не обеспечили всех трехлеток - потому что перевели лишка.
3. Программа "Обеспечение жильем молодых семей"   167   164   3 - если не ошибаюсь то их остаток постоянно снижается.

GuzelU

Цитата: venus_81 от октября 18, 2011, 15:03:24
постановление можно ж было и в начале октября принять...чтоб оно вступило в силу к 15.10....ничего бы не поменялось...в итоге-почему продлили конкурс???
нееее...тогда бы эти квартиры висели в "квартира разыгранна"...а есть квартиры, которых ВООБЩЕ нет сейчас...пример: Ж/Д 6-4 М6 А1 С НАРУЖНЫМИ СЕТЯМИ КАЗАНЬ   кв №208...она была у меня в заявках...а теперь ее нет ни в заявке, ни в разыграных, ни в добавить
1.) А часто ли у нас все делается в срок? Так они и конкурсы могли открыть еще в сентябре. Абдуллин же на пикете говорил что 15го числа будут решать вопрос о формате проведения конкурса и что возможно ничего не измениться - если бы не изменилось, закрыли бы в срок. Видимо все предложения утвердили, но проводить конкурс по этому постановлению без предварительной его публикации как то не красиво, вот и придержали.

2.) А еще такие квартиры есть или только одна? Мы ее также видели 16 сентября, но она очень быстро оттуда пропала и по этому дому вообще ничего не показывается. Это же дом прошлого конкурса? Видимо показывалась она чисто формально и реально к текущему конкурсу отношения мало имеет, также как и еще пару домов которые доступны в списке, но по которым нет квартир.
Мне вот еще интересно, что за 203 человека? они ведь уже были как конкурс открылся если не ошибаюсь?
Бюджетная (очередь)   1451   203   1248
Может эти 203 и есть отголоски прошлого конкурса и формально висящие дома с одинокими квартирами или вообще без них также к ним относятся?

GuzelU

Цитата: venus_81 от октября 18, 2011, 15:20:52
вот поэтому и возникает вопрос-ДЛЯ ЧЕГО продлили конкурс...явно же не просто так...если бы не было умысла, это постановление приняли б так чтобы оно в силу вступило к 15.10....и не было б шума

значит раньше не мог кто-то подпись свою поставить под этим постановлением, бархатный сезон же)) просто он же изначально говорил что все будет решаться 15 числа (мог, сказать что завтра соберемся и все решим), значит так было запланировано, значит раньше не было кого-то или добро не давали. просто не представляю, какие еще сверхъестветсвенные причины для этого могут быть, вроде же все просто))

GuzelU

Цитата: venus_81 от октября 18, 2011, 15:28:51
так он и про итоги конкурса вроде говорил что 15.10....
значит накладочка вышла и не дали ему вслепую принять новое постановление без предварительного оповещения, обязали по правилам, с публикацией и сроком вступления в силу

Flower Tender

Уважаемые форумчане!!! В СОЦПРОФ обращались когда-нибудь?

AliyaSHеCHka

Цитата: venus_81 от октября 18, 2011, 15:48:04
а какое отношение мы, бюджетники, имеем к профсоюзу предпринимателей малого и среднего бизнеса Республики Татарстан???

я тоже что то не врубилась, объясните?

Flower Tender

Они вступили во всероссийскую организацию профсоюзов и теперь помогают людям, всем. Почитайте их статьи, меня впечатлило.

Flower Tender

Мне кажется, надо включить их в список рассылки.

Flower Tender

http://open-letter.ru/letter/39956

Столько жалоб в интернете на ГЖФ, перемены грядут, в любом случае.... >:D

Венера2011

Цитата: Flower Tender от октября 18, 2011, 16:37:51
http://open-letter.ru/letter/39956

Столько жалоб в интернете на ГЖФ, перемены грядут, в любом случае.... >:D
Как хорошо сказано в этой статье..спасибо Flower Tender
....На самом деле местные власти не только не обеспечивают нам право на собственное жилье, но и совершают в отношении нас мошенничества, в результате которых молодые семьи остались без последних сбережений....

Апрель

Подскажите, кто знает. В связи с последними событиями на сайте можно в заявки добавлять новые квартиры?