• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

НЕЗАКОННО ПРОДЛИЛИ КОНКУРС. МЫ ДЕЙСТВУЕМ?

Автор Лират, октября 14, 2011, 23:23:25

« назад - далее »

Schastlivaya

Еще одно обоснование почему нельзя промолчать и надо высказать свое мнение по тому, что сейчас происходит в СИ

по данным Irisha73 ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ВЫДЕЛЕННЫЕ СТРОКИ
16.09.2011
- граждане - участники ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и приравненные к ним                                                                               6   0   6
- граждане, уволенные с военной службы (службы) и приравненные к ним лица   3   1   2
Бюджетная (очередь)                                                                            1451       203   1248
Граждане, приравненные к участникам ВОВ (18 кв.м.)                            3   1   2
Инвалиды I,II группы; семьи, имеющие детей инвалидов                     10   1   9
Многодетные семьи                                                                               4   2   2
Неотложная помощь гражданам, допущенным к выбору квартир по квоте33       5   28
Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей7 7   0
Оформление договоров с гражданами на ранее занимаемые жилые помещений1  1   0
Переселение из домов, не подлежащих капитальному ремонту (без субсидий)33   16      17
Предоставление квартир по договорам пользования                            4   4   0
Работники ОАО "Татнефть" с займом предприятия                                28   6   22
Работники предприятий (Предприятия)                                              83          31         52
Работники предприятий по представленному руководителем списку   27   9   18
Работники предприятий с займом предприятия (без ОАО "Татнефть")42   26   16

Развитие промышленных комплексов - работники предприятий              16   0   16
Сотрудники противопожарной службы. ГИБДД                                          3         1             2
ветераны ВОВ, вставшие на учет после 01.03.11, пол. субсидию в 2011 г.      69   39      30
ветераны ВОВ, поставленные на учет после 01.03.2005г., получившие уведомления о субсидии   9        0      9

на 18.10.11

- граждане - участники ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и приравненные к ним   6   0   6
- граждане, уволенные с военной службы (службы) и приравненные к ним лица   3   3   0
Бюджетная (очередь)   1451   203   1248
Граждане, приравненные к участникам ВОВ (18 кв.м.)   3   2   1
Инвалиды I,II группы; семьи, имеющие детей инвалидов   10   6   4
Многодетные семьи   4   2   2
Неотложная помощь гражданам, допущенным к выбору квартир по квоте   33   21   12
Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей   7   7   0
Оформление договоров с гражданами на ранее занимаемые жилые помещения   1   1   0
Переселение из домов, не подлежащих капитальному ремонту (без субсидий)   16   16   0
Предоставление квартир по договорам пользования   4   4   0
Программа "Обеспечение жильем молодых семей"   167   161   6
Работники ОАО "Татнефть" с займом предприятия   28   28   0
Работники бюджетных организаций (Бюджетная)   20   0   20
Работники предприятий (Предприятия)   79   31   48
Работники предприятий по представленному руководителем списку   139   139   0
Работники предприятий с займом предприятия (без ОАО "Татнефть")   55   55   0

Развитие промышленных комплексов - работники предприятий   13   13   0
Сотрудники противопожарной службы. ГИБДД   4   1   3
ветераны ВОВ, вставшие на учет после 01.03.11, пол. субсидию в 2011 г.   69   69   0
ветераны ВОВ, поставленные на учет после 01.03.2005г., получившие уведомления о субсидии   10   10   0

Квот для предприятий прибавилось на 126 квартир

Чем это нам грозит:
1. На пикете Т.М. Абдуллин сказал, что мы обязаны предприятиям в этом году дать 950 квартир, но мы им даем только 650. 350 квот они используют уже сейчас, соответственно остается 600 квартир им должны дополнительно выделить при худшем раскладе для бюджетников
Моё лично мнение, они им в любом случае выделят ВСЕ положенные квартиры, раз уж по одному какому-то письму (где не выбрали квартиры несколько десятков человек, в отличии от 1664 бюджетников, нервами которых они пренебрегли. Есть единственное предприятие Миллионник Татнефть и квот У НЕГО НЕ ВЫБРАННЫХ НЕТ, а о других предприятиях миллионниках я лично не слышала, может у кого есть сведения? какие еще предприятия миллионники есть в казани??) ОНИ ПРОДЛИЛИ КОНКУРС вопреки правилам, самими же придуманными!!!)
2. Есть КФУ которым по соглашению выделяют в 2011 году 100 квартир
3. Думаю еще выделят квартиры ветеранам...ну пускай даже 100 квартир
4. Квартир трехлеткам сейчас не хватает 416 штук

Для того чтобы обеспечить всех трехлеток, а в первую очередь мы понимаем, что предприятия получат,  ГЖФ необходимо еще 1216 квартир
ИТОГО:
Не выставлено на конкурс 676 квартир (2 дома Чистопольская, 1 Фучика, 2 Хадишка)
(необходимо понимать, что по примеру этого конкурса, не все квартиры выставят на конкурс, простой пример Аделька (не выставляли 9 квартир, не выставили 35 квартир 6А2, ну и еще сколько мы с вами не заметили.. получится добрая сотня)).
А им нужно найти 1216 квартир!!!!!!!!!!!!!!!!
Логичный вопрос как они планируют всех трехлеток обеспечить квартирами??????
Ну допустим самый лучший исход событий:
100 квартир кфу
100 квартир ветеранам
416 трехлеткам (недостающие квоты в этом конкурсе)
и однозначно еще 300 квартир предприятиям (если поверить словам руководителя ГЖФ, что они выделят предприятиям только 650 квартир)
ИТОГО: 916 квартир
Мы все еще помним, что в наличии осталось 676 квартир
ЧТО БУДЕТ!???!!!
я не хочу сейчас забегать далеко вперед!
Но ! нельзя наивно думать, что ГЖФ просто так такие ВИТИЕВАТЫЕ ФОРМУЛИРОВКИ ВКЛЮЧАЕТ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ! им же надо как-то отсечь трехлеток, которых они при всем желании не могут обеспечить квартирами, а таковых будет порядка 300

Мнения?

Ждем с 2007

Цитата: Schastlivaya от октября 17, 2011, 22:53:58
Кто может помочь? надо всем новичкам (кто недавно зарегистрировался на форуме) написать письмо с приглашением в эту тему со ссылкой. Так мы сможем привлечь большее количество людей, которые вольются в наши ряды и 19 октября помогут и нам и себе
я конечно пока не 3-х летка, но суть вопроса это не меняет. Пришлите мне тоже письмо на m.shaihin@mail.ru
Х.Такташа 119, 6 этаж
Переехали,ура!!!

Адмирал

Цитата: Schastlivaya от октября 17, 2011, 22:40:44
!!!!ВНИМАНИЕ!!!! ПРОЧИТАЛ САМ!!! СООБЩИ ДРУГОМУ!!! ВНЕСИТЕ ПОСИЛЬНЫЙ ВКЛАД В НАШЕ ОБЩЕЕ ДЕЛО

19 октября с 10.00 до 15.00 - МЫ НАЧИНАЕМ СВОЕОБРАЗНЫЙ ФЛЕШМОБ по заваливанию письмами о нашей проблеме (дата переносится в связи с тем, что вышло Постановление КМ, абсолютно с неадекватными формулировками, которые можно трактовать как хочет ГЖФ. Нам необходимо подкорректировать письмо, чем мы сейчас занимаемся)

18 октября до 24 часов мы опубликуем адреса куда НАДО разослать письма (это будет и федеральные internet приемные (власти +СМИ) и региональные (власти+СМИ))
18 октября до 24 часов мы выложим в этой теме текст письма.

ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ:

1. Поговорить с модераторами, м.б. они нам помогут, чтобы участники программы, которые уже получили квартиры поддержали нас и тоже отправили письма по адресам в нашу поддержку

2. Каждый, кто хочет хоть какие-то действия предпринять для приближения срока получения заветной квартиры попросите друзей, как можно больше, чтобы они поддержали и отправили письма-поддержки по адресам

3. Каждому, кто отписался, написать 18 октября в теме СКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК ОТПРАВИЛО ПИСЬМО! мы должны придать этому письму МАССОВОСТЬ!!!

есть предложение написать админу форума Марату. Виола она много чего сделала.для си дела но она с мая исчезла т.е. модератор одна Алина. Предлагаю потому или заменить Виолу новеньким боевым товаришем или добавить 3 человека боевого. Так же не знаю насколько возможности ПО форума но предполагаю что оно позволяет сделать КОВРОВОЕ оповешение всех 7500 участников о важных событиях изменениях вы понимаете о чем я?! Даже если чел давно не заходит на форум он может прочесть почту у всех аккаунты привязаны к мылу. Выйгравших кв просить о помоши не очень продуктивно в свое время просил ответили что де братан мы не при делах как бе уже и вапше у нас разговоры на форуме о другом.

Schastlivaya

Цитата: Адмирал от октября 18, 2011, 08:59:09
есть предложение написать админу форума Марату. Виола она много чего сделала.для си дела но она с мая исчезла т.е. модератор одна Алина. Предлагаю потому или заменить Виолу новеньким боевым товаришем или добавить 3 человека боевого. Так же не знаю насколько возможности ПО форума но предполагаю что оно позволяет сделать КОВРОВОЕ оповешение всех 7500 участников о важных событиях изменениях вы понимаете о чем я?! Даже если чел давно не заходит на форум он может прочесть почту у всех аккаунты привязаны к мылу. Выйгравших кв просить о помоши не очень продуктивно в свое время просил ответили что де братан мы не при делах как бе уже и вапше у нас разговоры на форуме о другом.

Андрей можешь взять на себя оповещение на форуме??! Пожалуйста.. я в интернете только ночью.. когда уже все спят! но всё что обещала сделаю! Сейчас задача народ оповестить!

Schastlivaya

Выйгравших кв просить о помоши не очень продуктивно в свое время просил ответили что де братан мы не при делах как бе уже и вапше у нас разговоры на форуме о другом.

Я считаю есть смысл! вдруг кто на работе за компом! ему отослать письма с припиской получил квартиру в прошлом по программе! вижу как с каждым годом хуже! сочувствую! прошу не допускать развала! и извращения сути программы

Адмирал

Потом мне скинь я вечером поделаю но повторюсь программно на такую операцию уйдет гораздо меньше времени.

Schastlivaya

Цитата: Адмирал от октября 18, 2011, 09:05:13
Потом мне скинь я вечером поделаю но повторюсь программно на такую операцию уйдет гораздо меньше времени.
ты можешь поговорить с модераторами???? чтобы это сделать прогаммно

sanpancho

Чтобы сделать программно, надо к админу сайта обращаться. Модераторы вряд ли смогут сделать.

Адмирал

Лилька

Оленьк@

Выйгравших кв просить о помоши не очень продуктивно в свое время просил ответили что де братан мы не при делах как бе уже и вапше у нас разговоры на форуме о другом.
Вот не согласна...Письмо отослать не так сложно.Просто выигравших старичков на форуме раз-два и обчёлся да и редко бывают в других темах кроме Флейма.Вот если там прикрепите временно тему с письмом и аресами,куда отослать,тогда будет резульат.

ravi.

Выигравших кв просить о помощи не очень продуктивно в свое время просил ответили что де братан мы не при делах как бе уже и вапше у нас разговоры на форуме о другом.

Да не откажутся они! Тем более, уже было предложение (от Оленьки) . Думаю, модераторы не будут против. если во Флейме на время акции открыть тему  типа "Старая гвардия, просим поддержки!"  и выложить там готовое письмо с 
Цитата: Schastlivaya от октября 18, 2011, 09:03:18
... с припиской получил квартиру в прошлом по программе! вижу как с каждым годом хуже! сочувствую! прошу не допускать развала! и извращения сути программы

ravi.

Цитата: Оленьк@ от октября 18, 2011, 11:09:32
  Вот не согласна...Письмо отослать не так сложно.Просто выигравших старичков на форуме раз-два и обчёлся да и редко бывают в других темах кроме Флейма.Вот если там прикрепите временно тему с письмом и аресами,куда отослать,тогда будет резульат.
упс  :)  Не видела  этот ответ. Писали параллельно... :)

Оленьк@

Цитата: ravi. от октября 18, 2011, 11:19:42
упс  :)  Не видела  этот ответ. Писали параллельно... :)
Приятно когда хорошие мысли совпадают)) :good:

Венера2011

Представитель Партии Единая Россия в РТ
Руководитель: ЛОГИНОВ Василий Платонович
Депутат Государственного Совета Республики Татарстан.
Телефон: (843) 292-10-99, факс: (843) 292-12-99
E-mail: op.r16@edinros.ru

Flower Tender

Schastlivaya

Цитата: Flower Tender от октября 18, 2011, 11:56:09
Письмо не получила
h-gulnaz@bk.ru

Извините, но можно же новые сообщения прочитать в теме?! в связи с постановлением! письма будут готовы только вечером и они будут выложены в теме этой! адреса тоже... Задача всех мобилизоваться и оповещать кто через какие каналы может ипотечников, что хватит спать! просить друзей поддержать как сочувствующих... ЗАВТРА МЫ ИХ ЗАВАЛИМ ПИСЬМАМИ!

Flower Tender

Цитата: Schastlivaya от октября 18, 2011, 12:01:24
Извините, но можно же новые сообщения прочитать в теме?! в связи с постановлением! письма будут готовы только вечером и они будут выложены в теме этой! адреса тоже... Задача всех мобилизоваться и оповещать кто через какие каналы может ипотечников, что хватит спать! просить друзей поддержать как сочувствующих... ЗАВТРА МЫ ИХ ЗАВАЛИМ ПИСЬМАМИ!

Извиняюсь, просто даты перепутала.
Лично я, не сплю, с утра уже съездила и поставила подпись на заявке о пикете!!!

Schastlivaya

Цитата: Flower Tender от октября 18, 2011, 12:20:21
Извиняюсь, просто даты перепутала.
Лично я, не сплю, с утра уже съездила и поставила подпись на заявке о пикете!!!

отлично))

GuzelU

К слову о завале письмами. Тема писем будет у всех одинакова и тело писем также будет у всех одинаково. Тогда подозреваю, что если всем вышеперечисленным будет отправлено писем 500, то фактически дойдут 2-3, а остальное с лету пойдут в корзину или в папку спам под руководством спам фильтров воплощенных в виде программы по анализу спама или сис админа по анализу спама. Т.е. приходит 2-3 письма а остальные письма с таким заголовком никто уже не увидит, так как либо они автоматически будут помечены как спам, либо вручную.
Если посылать все письма разом в одно время, не исключено что Mail сервер вообще грохнется и большая часть писем вовсе потеряются в просторах интернета. В крупных ведомствах наверняка стоят мощные системы защиты от нагрузочных атак (как никак Татарстан у нас является Русской силиконовой долиной), которые раньше никогда и не применялись а тут можно будет посмотреть их в деле в борьбе с атакой СИ спама.

GuzelU

Цитата: venus_81 от октября 18, 2011, 12:47:00
500 писем это мелочь...от такого даже плюшевый сервак не грохнется
у нас акцент на массовости-нам надо показать что нас много и мы злые >:D
Да, падение сервака на 500 письмах маловероятно, но это и наименьшая проблема, вероятнее всего будут отрабатывать спам фильтры. Да и 500 человек это не массовость, особенно учитывая привлечение сторонних людей, особо не имеющих отношение к текущему конкурсу (я про друзей и сочуствующих). Сколько реально СИ, которые участвуют в данном конкурсе пойдут на отправку писем? В основном это трехлетки с маленькими балами, а ГЖФ именно с этой подкатегорией и воюет сейчас. Меня например очень интересует вопрос откуда вообще здесь остались люди, которые стоят на очереди больше 4х лет? Т.е. они реально не воспользовались правом выбора ранее? Видимо были не в первых позициях по очереди и решили подождать чего поинтереснее? Лично мы относимся к категории трехлеток с хорошими баллами и нам выгодно то постановление, которое приняли, потому что с нашей колокольни кажется несправедливо, когда квартира уходит человеку, который просто подал заявление на неделю раньше, но денег на всей этой эпопее потерял существенно меньше. И уж тем более нам кажется не очень справедливым, когда сливки снимают засидевшиеся трехлетки, решившие подождать лишний годик с целью урвать любую понравившуюся им квартиру будучи на первых позициях по очереди.

Landeis

вя думаю, что Вам как раз выгоднее постановление которое новое, Вы трехлетки с большими баллами, значит получите хорошую квартиру. приоритет у трехлеток, но по баллам.
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

GuzelU

Цитата: Landeis от октября 18, 2011, 13:02:14
вя думаю, что Вам как раз выгоднее постановление которое новое, Вы трехлетки с большими баллами, значит получите хорошую квартиру. приоритет у трехлеток, но по баллам.
да, нам несомненно выгоднее, об этом и говорилось выше. мысль моя была в том, что какое бы постановление не было, всегда найдутся подкатегории которым это выгодно и которым нет. в пользу внесения этого постановления у ГЖФ есть статистика остатков неликвида по прошлым квартирам и они и будут отбиваться тем, что это постановление позволяет им решить эти проблемы, то что это соц ипотека и надо брать то что дают. Также это постановление решает проблему нехватки квартир, земель, таджиков на стройках и пр. из за которых не удается обеспечивать и бальников и трехлеток. В тому же бальникам нет смысла особо возмущаться, чтобы участвовать в конкурсе и что-то реально выйграть надо подождать как минимум года 2 (иначе просто нереально добрать адекватное для участие в конкурсе количество баллов), а кто сразу кидает по пару миллионов - уже подозрительные личности, могут подождать. Т.о. подождать годик в принципе не критично, зато все прозрачно и ты можешь с самого вступления в программу прогнозировать свои шансы на успешное участие в соответствии с вносимыми суммами. Да и в случае остатка квартир после обеспечения всех трехлеток эти остатки даются бальникам вроде.

GuzelU

Цитата: venus_81 от октября 18, 2011, 13:12:11
GuzelU и что вы предлагаете то
Предложений нет, просто мысли вслух и выражение своей позиции, это же как никак форум. Многие высказывали свои недовольства, вот и я решила высказаться, чтобы здесь появилась несколько иная точка зрения. Просто очень много критики в адрес ГЖФ и РТ, брат на севере получал квартиру по местной СИ как сотрудник внутренних органов, так там такие условия как у нас даже и не снились. Выбора почти нет, ежемесячный платеж под 20т.р., условия рассрочки далеко не такие шоколадные и никаких тебе 200т.р. на ребенка.

GuzelU

Цитата: venus_81 от октября 18, 2011, 13:20:03
обана...у нас появился защитник ГЖФ)))
ну всех благ вам с вашим честным и открытым другом))))))))))))))))))
ГЖФ защищать не коем случае не собираюсь, защищаю лишь выгодную мне позицию (будь в другой ситуации, возможна была бы на другой стороне). нервов потрачено предостаточно, думаю не меньше чем у остальных здесь.