• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Митинг Казанских 10% МС в Москве.

Автор Лейсанкина83, сентября 24, 2011, 15:30:56

« назад - далее »

7Sky

Цитата: Vera S. от октября 01, 2011, 16:49:51
а я вот не уверена, что получу квартиру. квот-то мало. хоть инициативная группа, хоть нет, в компьютере это не отображается. я даже не знаю везение тут нужно, связи,деньги или ещё что-то. в таком бардаке ничего не разберешь. думаю,митинг все равно будет,т.к. недовольные и обманутые после конкурса все равно останутся.

Согласна, на сайте ГЖФ нет деления на "инициативных", "менее инициативных", "почти инициативных", "инициатива "душой и мыслями я с вами" или "неинициативных". Рейтинг определяется только количеством вложенных средств. Если у Вас 60% - вам повезло, если меньше.... видимо, как повезет  :(

Буду надеяться, что нам повезет и мы успеем поучаствовать в этом конкурсе. Или, что добавят квоты....

Люди как люди. Только квартирный вопрос их испортил.
М. А. Булгаков ("Мастер и Маргарита")

7Sky

Цитата: Loo от октября 01, 2011, 18:21:40
почему для нас? а для себя вы ее не создавали? тогда не для ВАС всех, а для НАС ВСЕХ (МС) создавалась эта группа.верно, только мы-не просто вставшие в очередь из этих 10000, а внесшие взнос. и цель митинга, насколько я помню, была продление программы и обеспечение жильем ВСЕХ 10-60%-ников.с таким количеством выделенных квот цель не достигнута полностью. как тогда можно говорить что надобность митинга отпала? я спрашивала про это.
а желающие продолжить, обязательно будут!

Смею заметить, что организация - "О-Б-Щ-Е-С-Т-В-Е-Н-Н-А-Я", т.е. предполагает АКТИВНОЕ участие группы людей.
2-3 человекАМ не нужно создавать для себя общественную организацию, митинговать можно и по одному (кроме шуток).
Речь о целесообразности того или иного мероприятия в определенный момент времени. Если считаете, что сейчас целесообразно - вперед!
Самый первый пикет поддержали 8-10 человек, хотя форум наблюдают сотни, а 10-60%-ников на тот момент по РТ было ок. 200. Алмаз уже давно продвигает идею с общественной организацией, работы там много (документы, регистрация, налоговая и т.д. и т.п.), поддержите!  ;)

А "не просто вставшие, а внесшие взнос", на мой взгляд, звучит несколько эгоистично в свете последних событий. На последнем митинге нас поддержали десятки тех, кто даже еще не встал в очередь, за что им огромное спасибо!

P.S. Кстати, для "...внесших взнос" есть отдельная ветка.

Loo

Цитата: 7Sky от октября 02, 2011, 02:04:30
Смею заметить, что организация - "О-Б-Щ-Е-С-Т-В-Е-Н-Н-А-Я", т.е. предполагает АКТИВНОЕ участие группы людей.

я и не отказываюсь в участии, только  про сайт знают единицы. я нашла его только 5 сентября, если не ошибаюсь. остальные может вообще не в курсе событий, раз даже удивляются" как это мс заморозили?"
в своих словах ничего эгоистичного не вижу, эгоистично получить жилье, и забыть все "как страшный сон", остаются и НЕ получившие и НЕ вставшие. если получу я, то на митинг пойду, и буду поддерживать остальных ( хоть , по вашим словам, мне это уже и не надо будет)
Алмазу отдельное спасибо!
Цитата: 7Sky от октября 02, 2011, 02:04:30
P.S. Кстати, для "...внесших взнос" есть отдельная ветка.
здесь , я так понимаю, создалась  закрытая группа для получающих жилье, и мы  уже лишние? интересы совпадать перестали?
Такое настроение, что ни в сказке сказать, ни матом сформулировать.

7Sky

Уважаемая Loo, или Вы не в теме, или темните. Раз Вы в группе договорников и "внесших взнос" с чего Вы вязли, что Вы остались за бортом ?

Где хоть в одном моем посте Вы увидели намек на то, что "...мне это уже не нужно будет " ?
Мы учитывали, что многие не знают про форум, поэтому активно атаковали СМИ с мая 2011.

Отдельная ветка была создана как раз для того, чтобы "разыскать" и "идентифицировать" 10-60%-ников, т.к. эта группа наиболее заинтересованная в продвижении программы. Согласитесь, если не продвинется эта группа, не продвинутся и остальные ?

Скажу больше, в декабре 2010го, когда некоторые из нас были в группе "стоящие в очереди, не платившие никаких взносов", поддержали группу "потребников", которые получили свои квартиры путем долгих "активностей". Тогда и в голову не приходила мысль "они получат, а мы останемся". Они получили свое жилье и теперь менее активны, обитают на ветке своих домов. Ну разве можем мы сейчас обижаться на них, за то, что они ушли с поля боя ? Они продвинулись, на их место пришли мы, мы продвинемся - придут следующие. Будьте объективны.

Не отказываетесь в участии, здорово! Напишите в личку свои координаты, мы с Вами свяжемся на предмет создания общественной организации и других активностей  ;)

Loo

Цитата: 7Sky от октября 02, 2011, 11:31:22
Раз Вы в группе договорников и "внесших взнос" с чего Вы вязли, что Вы остались за бортом ?
про это речи с моей стороны не было, в челнах вообще нет никакой информации.

Цитата: 7Sky от октября 02, 2011, 11:31:22Где хоть в одном моем посте Вы увидели намек на то, что "...мне это уже не нужно будет " ?

извините, если приняли мои слова на свой счет, это было мое личное мнение на ответ Дмитрия  (кто то спрашивал будет ли митинг).

Такое настроение, что ни в сказке сказать, ни матом сформулировать.

julka

с 10% процентниками тоже пока неясностей много,весь четверг пытались понять что происходит и только в пятницу более менее все прояснилось и то не знаю насколько так оно и будет. вообщем дозвонясь до ГЖФ,конечно же раза с 20-го,мне сообщили что конкурс для тех у кого 60% и оформленные потребы,я ей объясняю что быть такого не может,вообщем через 15 минут она пошла консультироваться с кем то и вернувшись,отправила меня в исполком казани,типа списки все там,тех кто допущен к этому конкурсу,достучавшись в комитет молодежи,выяснилось что человек который всем этим занимается в отпуске,разболтались,уговорили посмотреть,выяснилось что списки действительно есть,мы в списке есть,спрашиваю что делать,отвечает ехать в АК Барс банк оформлять потреб,звоню туда,там команды не было,видимо после того как хорош навели,уже в пятницу звонит мне  с адм. Кировского просит обновить сертификат,объясняю,что уже все сделала,и отдала лично в руки начальницы ее,она отвечает,что та на учебе,и вообщем все пропало,ворча,пыхтя она все таки нашла наш сертификат,и напоследок сообщила,что добро на оформление потребов дадут,после того как все по списку обновят сертификаты и копии предоставят в свои адм.,те в свою очередь в комитет,затем мин.молодежи,оттуда в ГЖФ,затем ГЖФ дает добро на оформление в АК БАРс банк,вот так,вообщем что с банка,что с адм. обещали сообщить,сидим ждем...     

индира мс казань

Цитата: Солнечный дождик от октября 01, 2011, 20:02:28
Если программу не примут я опять буду митинговать. Мы не 60% и даже не 10%! Мы вообще только в этом году подали доки. Есл уж 10% получат квартиры и успокоются, то мы будем идти и дальше и добиваться принятия программы для всех! Если не будет финансирования то будем добиваться и его!! Кто со мной?? :)

Солнечный дождик,у меня к вам вопрос,вы точно в этом году вставали на программу и вас признали нуждающимися именно в 2011г?Потому как у нас документы не приняли и в нуждающиеся не причислили,тк в администрации ново-савиновского района отказали в принятии документов в связи с тем,что программу не продлили и была она только до 2010г.

Vera S.

первые месяцы документы принимали. прекратили принимать ближе к лету по-моему,когда весь этот кипиш поднялся

Солнечный дождик

Цитата: Vera S. от октября 03, 2011, 10:53:46
первые месяцы документы принимали. прекратили принимать ближе к лету по-моему,когда весь этот кипиш поднялся
именно так! Советский район продолжал принимать документы где-то до апереля наверное... Нас в феврале признали нуждающимися.
"Ни за что не верьте, если Вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали." ©

Rezi

вот ново-савиновский документы не принимает уже с марта месяца если даже не с февраля, если я конечно не ошибаюсь . так как ходила обновляла доки я с января месяца 3 месяца подряд . но мои доки обновленные не приняли так и до лета ходила . а ча вообще молчат .

Солнечный дождик

У нас будет митинг 10 октября или нет все таки????
"Ни за что не верьте, если Вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали." ©

Дмитрий Риманас

Цитата: Солнечный дождик от октября 03, 2011, 12:32:47
У нас будет митинг 10 октября или нет все таки????

Если обеспечат квартирами, 10%ков до 10 октября и программу примут, а её на 99% примут, то чему будет посвещён митинг? Какие плакаты напишем? Какие требования, просьбы озвучим? Я кроме шуток, может у кого дельные мысли есть

Солнечный дождик

Цитата: Дмитрий Риманас от октября 03, 2011, 14:11:31
Если обеспечат квартирами, 10%ков до 10 октября и программу примут, а её на 99% примут, то чему будет посвещён митинг? Какие плакаты напишем? Какие требования, просьбы озвучим? Я кроме шуток, может у кого дельные мысли есть
я  совершенно не горю желанием пикетировать)) а программу то примут?

shipola

Цитата: Дмитрий Риманас от октября 03, 2011, 14:11:31
может что-нибудь про объемы финансирования? вроде как маловаты будут.

Дмитрий Риманас

Цитата: shipola от октября 03, 2011, 18:08:16
может что-нибудь про объемы финансирования? вроде как маловаты будут.

Мы ещё даже не знаем наверняка, какое финансирование ожидается. Тем более с уходом Кудрина

Vera S.

если 10%-ков обеспечат квартирами, то уведомление надо менять,т.е. подавать заново. мы ведь прописывали конкретную цель митинга, плакаты и т.д.  это ж вам не шутки.  к концу недели решим вопрос о митинге.

Солнечный дождик

Цитата: Vera S. от октября 03, 2011, 19:10:23
если 10%-ков обеспечат квартирами, то уведомление надо менять,т.е. подавать заново. мы ведь прописывали конкретную цель митинга, плакаты и т.д.  это ж вам не шутки.  к концу недели решим вопрос о митинге.
все ясно вера, спасибо за ответ!

Nata$Ha

http://www.garant.ru/hotlaw/tatarstan/353032/

Кабинет Министров Республики Татарстан
                                                      Постановление КМ РТ от 24 сентября 2011 г. N 789 "О долгосрочной целевой программе
                                                          "Обеспечение жильем молодых семей в Республике Татарстан" на 2012-2015 годы"
                                                     Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 24 сентября 2011 г. N 789
                              "О долгосрочной целевой программе "Обеспечение жильем молодых семей в Республике Татарстан" на 2012-2015 годы"

ЧЕГО И СЛЕДОВАЛО ОЖИДАТЬ!!! ОБЪЁМЫ ФИНАНСИРОВАНИЯ МИЗИРНЫЕ!!!!
Успешное выполнение мероприятий Программы позволит обеспечить жильем:
в 2012 году - 50 семей;
в 2013 году - 50 семей;
в 2014 году - 50 семей;
в 2015 году - 50 семей;

Успешное выполнение мероприятий Программы позволит в 2012-2015 годах обеспечить жильем 200 молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий...  >:D

ОТМАЗАЛИСЬ ТАК СКАЗАТЬ!!!  >:D >:D >:D

Дмитрий Риманас

Новости из Ак Барса на 04.10.11:

ГЖФ поручительство на потребы не подписывает

Соответственно, что? А то, что Ак Барс, без поручительства, потребы в ГЖФ не перечислит

Следственно что? МС не смогут принять участия  в розыгрыше

(или же смогут, но только розыгрывать будут их самих, как сейчас)

И что у нас получается господа МС?

Те немногочисленные семьи МС (около 15), на счету которых были 60% "выйграли" или вот вот "выйграют" квартиры.

А те семьи МС, которые особо остро нуждаются в жилье, а значит в ипотечном кредитовании, то есть, самые необеспеченные семьи и самые нуждающиеся МС, у которых действительно нет других источников финансирования, а так же собственных средств, собственных накоплений, каких-то долей, реализовав которые можно было вложить в программу МС, у которых нет спонсоров в виде родителей, бабушек/дедушек с полувековыми накоплениями для внучков. Так вот эти МС со своими еле еле накопленными жалкими/кровными 150 000 - 300 000 рублями на счету и ждущие этот фиеричный кредит от Ак Барс банка, в настоящее время уповают на ГЖФ/Абдуллина, который не торопится подписывать поручительства. А конкурс до 15го..

Пока на Абдуллина не надавит премьер или президент, видимо он не собирается подписывать поручительства

Интересно, а премьер в курсе, что Абдуллин искусственно (как и всегда) тормозит процесс? Если да, то почему не вмешивается

Давно понятно, что всё что делается сотрудниками ГЖФ, в том числе, руководителем - на каждом этапе сопровождается волшебным пинком властьимущих (президента, премьера, министра).

Если сейчас пинок не последует, то мы все в пролёте, а значит снова на баррикады

Солнечный дождик

Мда новости не самые лучшие....

julka

ГЖФ вообще приняло решение не выступать поручителями по данным кредитам и Ак барс банк в настоящий момент пытаются проработать и определить новый механизм,банк не отказывается нас про кредитовать,но им нужны гарантии,ведь на начальном этапе нам оформляют потреб,как раз в котором и шел поручителем ГЖФ, а с Кривцовым никто не общался? Хотелось бы коментариев ситуации,ведь Мин. молодежи госзаказчик как никак,а он начальник отдела реализации программ,т.е. как ираз тот кто разрабатывает всю схему взаимодействия...

Альберт

Каждый секунду ждем новостей....телефон постоянно на руках....компьютер с личной страничкой ГЖФ скоро "задымит"....ждем...ждем новостей!!!

Vera S.

МИТИНГ 10%-ков ОСТАЕТСЯ В СИЛЕ.   ИТОГ ДЕЙСТВИЯ ВСЕХ ИНСТАНЦИЙ,З АДЕЙСТВОВАННЫХ В РЕШЕНИИ НАШЕГО ВОПРОСА - НУЛЕВОЙ. ДОСТАЛИ УЖЕ СВОИМ БЕЗДЕЙСТВИЕМ. ПОКА ГРОМ НЕ ГРЯНУЛ, НИКТО НЕ ПОЧЕСАЛСЯ РЕШИТЬ ВОПРОС С АК БАРСОМ. ЯВНО ТЯНУТ ВРЕМЯ ДО 15 ОКТЯБРЯ. А ДАЛЬШЕ КОНКУРСОВ НЕ БУДЕТ!!!!  ЕЩЁ 10 МЕСЯЦЕВ МИТИНГОВАТЬ ЧТО ЛИ!!!!

Vera S.

новые баннеры я напечатаю. пишите варианты лозунгов. направленных: против президента РТ
                                                                                                                          против Халикова
                                                                                                                          против Бурганова
                                                                                                                          против Абдуллина

вопрос дня: ПОЧЕМУ АБДУЛЛИН НЕ ХОЧЕТ ПОДПИСЫВАТЬ ПОРУЧИТЕЛЬСТВА, НА ПОКУПАЕМЫЕ У НЕГО КВАРТИРЫ?????  ему не нужны 30 млн.руб, к тем 22 млн.. которые мы уже положили ему на счет?????????????????????????                                 

biryuza

"Абдуллин дает, Бурганов не дает - Бурганов дает , Абдуллин не дает!", "Премьер сдержи свое слово!"(про то что все заключившие д-ра с ГЖФ будут обеспечены квартирами в 2011 году)
в процессе!!!