• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Ак Барс ОТКАЗАЛ ВСЕМ

Автор Светлана-я, января 23, 2009, 11:06:07

« назад - далее »

TAYA

Цитата: Светлана-я от января 28, 2009, 11:27:44
Тая, а у Вас когда сертификат истекает?
10 февраля

Светлана-я

Цитата: TAYA от января 28, 2009, 11:29:03
10 февраля
Тогда, может
Цитата: Светлана-я от января 28, 2009, 10:36:27
1) написать коллективное письмо на имя председателя АББ Минигалеева с просьбой выдать письменный отказ выполнить ранее принятые на себя обязательства. Зарегистрировать письмо в его приемной.
2) копию письма отвезти руководителю ипотечного кредитования Абдуллину.

Обычно (а юрист говорит, подобное в его практике было) дальше следует выполнение АББ своих обязательств. Но если они дадут письменный отказ, то подаем в суд. Шанс выигрыша = 99,9%.
присоединитесь?
Слава Богу за всё!

TAYA

Цитата: Светлана-я от января 28, 2009, 11:40:29
Тогда, может присоединитесь?
я еще кредитного инспектора мучаю, как даст окончательный ответ, сразу и присоединюсь, если скажут "вам отказали"

Светлана-я

Цитата: TAYA от января 28, 2009, 11:49:16
я еще кредитного инспектора мучаю
А я своего добила ежедневными звонками, он сказал: "Ищите другие варианты. Ситуация не меняется." Письменный отказ в допофисах не дают, только отправляют запрос в центральный. Поэтому есть резон сразу туда обращаться. Ответ - в течение 10 дней.
Тая, решайтесь скорее! 10 дней они будут тянуть с ответом, а после - срок сертификата истечет!
Слава Богу за всё!

nightrus

если вы в суд собрались, срок сертификата принципиален разве? вам выдали сертификат (т.е. обязательство), в декабре выиграна квартира, и срок, когда должны быть переведены средства, т.е. если АББ не выполняет своих обязательств, то и решение в вашу пользу...

кста, объясните процедуру, что с этим сертификатом делают? нужно идти в АББ и писать заявление, чтоб перевели деньги? в этот момент идет отказ банка? (т.е. вот она дата обращения, и в срок укладываетесь)

Светлана-я

Цитата: nightrus от января 28, 2009, 12:39:13
объясните процедуру, что с этим сертификатом делают? нужно идти в АББ и писать заявление, чтоб перевели деньги? в этот момент идет отказ банка? (т.е. вот она дата обращения, и в срок укладываетесь)
Не знаю, что считать датой обращения. Протокол выигрыша выдали 27 декабря. В тот же день мы его отдали в АББ. 30 дек. позвонили, сообщили, что кредит одобрен. Но денег так и не перевели.
Слава Богу за всё!

nightrus

ну так вот, 27 вы и сертификат же отдали, т.е. он уже использован, и о каком сроке истечения тогда речь? а то что отказывают переводить, это уже другое, имхо, и повод подавать жалобы

Светлана-я

Цитата: nightrus от января 28, 2009, 13:08:04
ну так вот, 27 вы и сертификат же отдали, т.е. он уже использован, и о каком сроке истечения тогда речь? а то что отказывают переводить, это уже другое, имхо, и повод подавать жалобы
Спасибо, учтем!
Слава Богу за всё!

Ильназ

Цитата: Светлана-я от января 28, 2009, 10:55:32
>:( Они там только этого и ждут - чтоб прошли все сроки, а с них - взятки гладки!!!  >:(
У кого еще не истек срок, отзовитесь!
У нас срок сертификата истекает 11 февраля, После выиграша квартиры АББ потребовал у нас поручителей(причем несколько раз), так и недали положительного ответа. А мы можем к вам присоединиться, если мы не медработники?

Светлана-я

Цитата: Ильназ от января 28, 2009, 13:35:53
А мы можем к вам присоединиться, если мы не медработники.
Да и мы - не медработники.  8) Просто, у них председатель профкома - грамотный юрист и, говорит, с удовольствием возьмется за это дело с привлечением общественности и телевидения! Поскольку дело выигрышное! ;)
Слава Богу за всё!

Ильназ

Светлана-я

Последовательность действий будет такая:
во-первых, сегодня вечером мы составляем "Официальное обращение" на имя Миннегалиева с просьбой выдать нам письменный отказ;
во-вторых, завтра его подписываем (нас уже 11 человек, присоединяйтесь!) и отвозим его в АББ, где его визируем;
в-третиьих, везем копию Абдуллину, визируем;
в-четвертых, ждем 10 дней;

в-последних, обращаемся в суд. >:(
Слава Богу за всё!

Ильназ

Светлана, вы из какого района и как можно с вами связаться? ???

Светлана-я

Цитата: Ильназ от января 28, 2009, 14:38:13
Светлана, вы из какого района и как можно с вами связаться? ???
Мы все - из авиастроительного. Я вам по почте ответила, Ильназ.
Слава Богу за всё!

Айрат.777

Светлана, здравствуйте! Нам тоже Ак Барс отказал в кредите. Срок сертификата истекает 5 февраля. Мы хотим к вам присоединиться. Скажите, пожалуйста, как с вами связаться?

Светлана-я

БЛАНК:
Председателю Правления
ОАО "Ак Барс" банк
г-ну Миннегалиеву Р.Х.
(от кого),
проживающего по адресу: (адрес)
Официальное обращение
Я, ФИО, получила Ипотечный кредитный сертификат ИСХ.№ (указан на сертификате) от 11-нояб-2008г. в ОАО "Ак Барс" банке на сумму ...тыс. руб. На основании этого сертификата я была допущена к участию в конкурсе 12.12.2008г. по программе "Обеспечение жильем молодых семей". Учетное дело семьи № ... И выиграла квартиру по адресу ... 12 декабря 2008г. я получила(Предварительный) протокол участия по Поручению №9929 Казань. 25 декабря 2008г. получила Свидетельство № ... о праве на получение субсидии на прибретение (строительство) жилья. 27 декабря Предварительный протокол отдала в доп. офис ОАО "АБ" банка № 16 на Короленко. 30 декабря мне позвонили и сообщили, что мне одобрили кредит на сумму ... 31 декабря 2008г. в ОАО "АБ"б на Кремлевской, д.8 я открыла Договор банковского (текущего) счета №... категории "Молодая семья", на который поступила субсидия на приобретение жилья. 19 января 2009г. в ОАО "АБ"б мне было отказано в кредите.

Прошу обосновать причину отказа ипотечного кредитования.

дата
подпись
Слава Богу за всё!

Rema

сроки перечисления указаны в договоре с банком, читаете его. Если там нет конкретных сроков, то используется срок установленный в законодательном порядке.  :)

Светлана-я

Все желающие присоединиться, пишите Официальное обращение. Завтра в обед мы их соберем, прикрепим сопроводительное коллективное заявление и отправим в головной офис АББ.

Если мы промолчим, ДЕЛО БУДЕТ СПУЩЕНО НА ТОРМОЗАХ!!! А так - у нас есть шанс.

С Богом!
Слава Богу за всё!

Рузанна

А откуда Вы знаете, что субсидия перечислена уже? Может сусидию не перечисляют и поэтому банк мозги пудрит...
Нам сегодня сказали в АББ, что наше дело одобрено службой безопасности, лежит в центральном офисе, будет опять кредитная комиссия(привлекли созаемщика), ее ждут. А в жилищном фонде специалист с уверенностью сказал, что если доходы не уменьшились и работу не поменяли, то кредит обязательно дадут... Все чего то выжидают - и банк, и жилищный фонд... И письменный ответ банк скорее всего не даст, или даст что-нибудь типа "Ваш вопрос рассматривается, будет сообщено дополнительно"...

Светлана-я

Цитата: Рузанна от января 28, 2009, 21:45:04
Нам сегодня сказали в АББ, что наше дело одобрено службой безопасности, лежит в центральном офисе, будет опять кредитная комиссия(привлекли созаемщика), ее ждут. А в жилищном фонде специалист с уверенностью сказал, что если доходы не уменьшились и работу не поменяли, то кредит обязательно дадут... Все чего то выжидают - и банк, и жилищный фонд...
Рада за Вас, Рузанна, что Вы так оптимистично настроены. Если все, что Вы пишите - правда, то почему они МОЛЧАТ?!? Почему не скажут, подождите недельку-две и деньги будут на счету? Почему позвонили и сказали, что в администрации есть список "отказников", среди которых - ВСЕ!!! Почему заставляют подавать документы в другие банки? Почему, в конце концов, ссылаются на кризис, что мы не сможем платить?
Цитата: Рузанна от января 28, 2009, 21:45:04
И письменный ответ банк скорее всего не даст, или даст что-нибудь типа "Ваш вопрос рассматривается, будет сообщено дополнительно"...
Они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА так написать! Срок ответа на Официальное обращение - 10 дней. Т.е. через 10 дней они либо дают кредит, либо отказ, с которым можно пойти в суд. Но до суда они обычно не доводят...
Такие дела. На войне, как на войне! >:(
Слава Богу за всё!

Светлана-я

Еще вот что хотела сказать. Мы ж не с судебным приставом к ним идем, а просто хотим создать ПРЕЦЕНДЕНТ. Чтобы потом они не могли сказать: "Да кредит не дали. НО ОНИ Ж НЕ ЖАЛОВАЛИСЬ!" - читай "сами дураки, претензий не предъявили".

Деньги выделяет гос бюджет. Это приоретеная программа. Значит дать обратный ход они не могут!  ;)

Юрист сказал, что получив наше Официальное обращние, он уверен на 80%, дальнешего хода делу не дадут.
Слава Богу за всё!

Светлана-я

Звонили из АББ. ДАЛИ ДОБРО!  :D  :o  ???

НО увеличили ставку по кредиту на 0,2% ежемесячно! Т.е. на 2,4% годовых. Т.е. полностью кредит будет стоить 15,3% !!!  :o
Слава Богу за всё!

TAYA

Цитата: Светлана-я от января 29, 2009, 09:11:44
Звонили из АББ. ДАЛИ ДОБРО!  :D  :o  ???

НО увеличили ставку по кредиту на 0,2% ежемесячно! Т.е. на 2,4% годовых. Т.е. полностью кредит будет стоить 15,3% !!!  :o
поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ильназ

АРА! Нам тоже дали добро!!! :D

Светлана-я

Цитата: TAYA от января 29, 2009, 09:14:47
поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо! А у вас как дела?
Цитата: Ильназ от января 29, 2009, 09:50:25
АРА! Нам тоже дали добро!!! :D
Поздравляем!  :)
Слава Богу за всё!