• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Ак Барс ОТКАЗАЛ ВСЕМ

Автор Светлана-я, января 23, 2009, 11:06:07

« назад - далее »

Юрист

согласен с вами... не понимаю принцип некоторых "нахапать побольше и потом на всех жаловаться".... РАДОВАТЬСЯ же надо!!! а в каком районе вставали на очередь
Бесплатный сыр господа - только в мышеловке!)

TAYA

Юрист

TAYA

очень хорошая, компетентная женщина Ирина Петровна

Юрист

у нас с этим тоже о.к. я из приволжского.. девушка на приеме документов объяснила, и даже в неприемные дни консультировала... надо зайти спасибо сказать..

Марат

Цитата: Юрист от января 29, 2009, 16:01:52
Я тут подсчитал: трешка обходится молодой семье в 600 000 руб (при комерческой стоимости 2 500 000 руб.) при условии использования субсидии и материнки! Всего 600 тысяч, две "десятки" столько стият! Поясните в чем ухудшение условий??!!!!!  :o
Можно ваши расчеты по-детально? Если провести обратный отсчет получаем 600 тыщ + 300 тыщ мат. капитала итого получаем 900 тысяч. Это 60%, субсидия тогда 600 тысяч, итого 1.5 млн. При цене 26200 за метр получаем 57 метров квартиру. Где такие трешки?
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Юрист

по протоколам трешки действительно - 67 метров. Но уважаемые! я ж говорю плодитесь и размножайтесьЁ! в новой то трешке! ично я еще двоих детей хочу!  ;)

Марат

Цитата: Юрист от января 29, 2009, 16:44:55
по протоколам трешки действительно - 67 метров. Но уважаемые! я ж говорю плодитесь и размножайтесьЁ! в новой то трешке! ично я еще двоих детей хочу!  ;)
Если по метрам трешка выходит - значит уже расплодились  ;D Тем кто не успел расплодиться трешка слишком дорого выйдет по 1.5 цене лишних метров
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Grifon

Цитата: Юрист от января 29, 2009, 16:01:52
Субсидия жестко связана с ежеквартальными колебаниями цены на квадратный метр..... если стоимость квадрата увеличивается - увеличивается и субсидия. если стоимость квадрата уменьшается - уменьшается субсидия. премьеропрезидент разрешил использовать материнский капитал!  Живите и размножайтесь. Я тут подсчитал: трешка обходится молодой семье в 600 000 руб (при комерческой стоимости 2 500 000 руб.) при условии использования субсидии и материнки! Всего 600 тысяч, две "десятки" столько стият! Поясните в чем ухудшение условий??!!!!!  :o
Увеличивается норматив стоимости жилья, если на 1-ый квартал он составлял 21500, то на 4-ый квартал уже стал 27500. После выигрыша и внесения полной стоимостью за квартиру участникам пришлось еще около года ждать вселения. Увеличилась процентная ставка по кредиту (первоначально сертификатчикам Ак Барс банка вообще было отказано в предоставление кредита).
Материнский капитал к условиям конкурса не относится.

Светлана-я

Я тут подсчитал: трешка обходится молодой семье в 600 000 руб (при комерческой стоимости 2 500 000 руб.) при условии использования субсидии и материнки! Всего 600 тысяч!
уважаемые! я ж говорю плодитесь и размножайтесьЁ! в новой то трешке! лично я еще двоих детей хочу!  ;)
:-\И я хотела бы еще деток... О каких мифических трешках за 600 тысяч вообще идет речь?!?  :-\ Наша однушка за минусом субсидии стоит 850 тысяч! У меня еще нет материнского капитала, но если он когда-нибудь будет, я его не почувствую! Если посчитать все проценты, то стоимость нашей однушки примерно = 2 100 000!!!
А еще нужно прибавить сюда первоначальный взнос, который мы уже заплатили.
Вообще 2 300 000 получается!!!  :-\
:'( :'( :'( - плачут наши денюжки!
Слава Богу за всё!

Светлана-я

Цитата: Юрист от января 29, 2009, 16:19:57
согласен с вами... не понимаю принцип некоторых "нахапать побольше и потом на всех жаловаться".... РАДОВАТЬСЯ же надо!!!
Вы - юрист. Вы радуетесь. А я экономист, поэтому до радости мне ой как далеко! Видимо, в правительство тоже одних юристов набирают, поэтому они реально картинку не представляют, а только так - в радужных тонах как на бумажке писано. А в жизни-то все гораздо сложнее!
Слава Богу за всё!

Светлана-я

Нормативная стоимость на 9 год снизилась до 26 200. Следовательно, наша квартира удешевела на 68 000, или 40 тыс. за минусом субсидии. Нам пересчитывать ничего не будут, хотя даже еще протокол окончательный на руки не выдали. А % банк уже увеличил - кредит дадут по цене 2009 года! И эти 40 тыс. разницы для нас обойдутся 128 тыс.!!!
Слава Богу за всё!

$$$

Цитата: Светлана-я от января 30, 2009, 11:13:49
Видимо, в правительство тоже одних юристов набирают,
Дзынь, ответ неверный - правильный ответ аграриев ;D ;D ;)

Юрист

все дорожает (цемент, бетон, рабочая сила, земля наконец)... но и субсидия тоже увеличивается... на рынке в солнечном городе черновая отделка по 30 тыс.... пользуйтесь :)

Юрист

что же заставляет вас участвовать в программе. если все так сложно для вас?

Урфин

Проблема в том, что субсидию молодым не дают помимо этой программы. Иначе многие МС ломанулись бы отсюда со своей субсидией (это не относится к казанским МС)
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Юрист

все просто. тогда все будут покупать квартиры у своих бабушек и тещь.. а субсидию обналичивать! нормальная схема (да что скрывать то - и я бы так сделал) ::)

ingener

Цитата: Юрист от января 30, 2009, 20:55:45
все просто. тогда все будут покупать квартиры у своих бабушек и тещь.. а субсидию обналичивать! нормальная схема (да что скрывать то - и я бы так сделал) ::)
Не такая уж огромная сумма чтобы ее просто обналичить. Есть все же смысл вложить ее через программу в недвижимость.

Юрист

правильно! так и я про тоже! ну датут тебе в руки субсидию 500 тыс.! че ты на рынке на них купишь? 15 кв.м.?  через программу выгоднее! некоторые здесь "жуть" нагоняют просто...

Рузанна

Люди!!! Остались ли те, кому ответ не дал АББ еще? Уже 1 февраля, а нам еще окончательно не могут сказать ничего... :'(

ruslan16

Цитата: Светлана-я от января 29, 2009, 13:41:21
Еще раз позвонила и узнала:
Комиссия 0,2% ЕЖЕМЕСЯЧНО от общей суммы кредита, вне зависимости, уменьшился основной долг или нет. Т.е. 15,3% годовых!>:(

Когда будете платить последние 100 000, % будет более 23%. Так что не обольщаитесь. Но рубаль упадет ето точно.

t-gra

Цитата: Юрист от января 30, 2009, 20:24:01
все дорожает (цемент, бетон, рабочая сила, земля наконец)...
вообще-то дешевеет)

Ильназ

У кого какие новости по АББ? Опять какая-то напрягающая тишина ???

Светлана-я

У кого какие новости по Строим будущее? До какого времени они терпят?
Слава Богу за всё!

TAYA

А тишина, потому что АББ будет заключать договор поручительства с ГЖФ на каждую семью, вот когда они заключат, тогда мы будем заключать с АББ.