• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Ак Барс ОТКАЗАЛ ВСЕМ

Автор Светлана-я, января 23, 2009, 11:06:07

« назад - далее »

TAYA

Сергей

Цитата: Светлана-я от января 29, 2009, 09:11:44
Звонили из АББ. ДАЛИ ДОБРО!  :D  :o  ???

НО увеличили ставку по кредиту на 0,2% ежемесячно! Т.е. на 2,4% годовых. Т.е. полностью кредит будет стоить 15,3% !!!  :o
Мне тоже только что позвонили из банка дали добро !!!!!!! или вы неправильно поняли, или я, как я понял 0,2 % комиссии единовременной

Светлана-я

Цитата: Сергей от января 29, 2009, 12:13:28
0,2 % комиссии единовременной
Не единовременно, а ежемесячно!  ;)
В год выходит 12,9 + 2,4 = 15,3% годовых. Такая хитрость! Лишь бы они не имели право менять 0,2% комиссии в сторону увеличения!!! Будем внимательно читать договор. :(
Слава Богу за всё!

Сергей

Цитата: Светлана-я от января 29, 2009, 12:23:07
Не единовременно, а ежемесячно!  ;)
В год выходит 12,9 + 2,4 = 15,3% годовых. Такая хитрость! Лишь бы они не имели право менять 0,2% комиссии в сторону увеличения!!! Будем внимательно читать договор. :(

Света не путайте добрых людей 0,2 % ЕДИНОВРЕМЕННО, только что перезвонил и уточнил

ICE

ВСЕ верно! Ежемесячно от общей суммы кредита! >:( :o :'(

Grifon

Ак Барс банк что всем разную информацию дает... :-\
0,2% ежемесячно от общей суммы кредита или от остатка долга... думаю, это тоже важно

Светлана-я

Еще раз позвонила и узнала:
Комиссия 0,2% ЕЖЕМЕСЯЧНО от общей суммы кредита, вне зависимости, уменьшился основной долг или нет. Т.е. 15,3% годовых!>:(
Слава Богу за всё!

Grifon

Цитата: Светлана-я от января 29, 2009, 13:41:21
Еще раз позвонила и узнала:
Комиссия 0,2% ЕЖЕМЕСЯЧНО от общей суммы кредита, вне зависимости, уменьшился основной долг или нет. Т.е. 15,3% годовых!>:(
Но ведь ставка 12,9 % это процент от оставшейся суммы долга, а 2,4% это процент от суммы кредита. Соответственно это разные понятия, зачем их складыать 

Светлана-я

Цитата: Grifon от января 29, 2009, 13:48:23
Но ведь ставка 12,9 % это процент от оставшейся суммы долга, а 2,4% это процент от суммы кредита. Соответственно это разные понятия, зачем их складыать 
Мне так проще просчитать ;) Но, конечно, это не одно и то же. Эти несчастные 0,2% мы будем платить до конца своих кредитных дней, т.е. они и стоить нам будут дороже! >:(
Слава Богу за всё!

Grifon

А разве Ак Барс банк может в одностороннем порядке изменить условия кредита. У Вас ведь сертификаты на руках или там условия не прописаны?

Grifon

Цитата: Светлана-я от января 29, 2009, 13:53:56
Мне так проще просчитать ;) Но, конечно, это не одно и то же. Эти несчастные 0,2% мы будем платить до конца своих кредитных дней, т.е. они и стоить нам будут дороже! >:(
2,4% от общей суммы можно условно прировнять к 5% от остатка долга  :(  :-\
Соответственно получается 17,9%  ;)

TAYA

Берете сумму кредита, например 700 тыс.р., вот от этой суммы 0,2% ежемесячно, получается 1400р. и + сумма ежемесячных платежей.

Светлана-я

:o :o :o Посчитала!!!  :o :o :o Лично наш кредит удорожает на 230 400 рублей!!! за 15 лет!!! Т.е. ежегодно комиссия сжирает 15 360руб., а за 15 лет...КОМИССИЯ СОЖРЕТ МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ!!!  :o :o :o
Слава Богу за всё!

Тимур

Сертификат - это ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ решение банка о возможности выдачи кредита... по сути, оно не обязывает банк выдавать вам собственно кредит, к сожалению... вот только в той схеме, что нынче с МС сложилась, от него (сертификата) многое зависит, поэтому АББ и пошел навстречу...
С 2009 ГОДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ РЕШЕНО ЗАМЕНИТЬ ИПОТЕКОЙ...

Юрист

что будет  с 240 000 рублей через 20 лет..... пыль..... хлеб столько будет стоить!
Бесплатный сыр господа - только в мышеловке!)

Grifon

Цитата: Юрист от января 29, 2009, 14:41:21
что будет  с 240 000 рублей через 20 лет..... пыль..... хлеб столько будет стоить!
но платить то их надо начиная с этого года

Марат

Цитата: Светлана-я от января 29, 2009, 14:07:51
:o :o :o Посчитала!!!  :o :o :o Лично наш кредит удорожает на 230 400 рублей!!! за 15 лет!!! Т.е. ежегодно комиссия сжирает 15 360руб., а за 15 лет...КОМИССИЯ СОЖРЕТ МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ!!!  :o :o :o
за 15 лет рубль еще 10 раз рухнет, отдадите кредит с одной зарплаты  ;D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

d

Цитата: Юрист от января 29, 2009, 14:41:21
Я думаю так, если бы не было глобального кризиса, если бы в течение 20 лет доллар остался мировой резервной валютой, т.е. все будет привязано к доллару, можно было бы так полагать, что инфляция эти деньги превратит в ничто. Но вот вопрос. Есть ли в мире хоть кто-то, кто точно может прогнозировать финансовую ситуацию в мире в ближайшую перспективу, не говоря уже через 20 лет. Уже сейчас доллар на гране пропасти, его девальвация не за горами. Хотя рубль по отношению к доллару падает, а что будет потом, после девальвации доллара?

Юрист

Уважаемые! Вы меня конечно простите! но что за подход??!! Я изучил все механизмы программы, сам встал на учет в 2008 году (ноябрь). Сейчас жду и очень надеюсь в ней учавствовать. А вы! квартира, новая квартира за треть стоимости, у вас уже почти в кармане! на "шару" с ничего, вам дарят бешенные деньги - субсидию, еще к тому же разрешают использовать материнский капитал! и вы  устраиваете панику и всем недовольны! простите за высказанное! но вы по моему "зажрались"!

d

Цитата: Марат от января 29, 2009, 14:48:10
за 15 лет рубль еще 10 раз рухнет, отдадите кредит с одной зарплаты  ;D
И такое может быть, что бутылка пива будет стоить 240 т.р., правда три нуля уберут и станет 24 рубля, соответственно, кредит также превратится в стоимость бутылки пива. Это я к примеру говорю.
Вот к примеру, есть такая страна в Африке - Зимбабве называется. Там буханка хлеба стоит несколко триллионов долларов (правда зимбабвийских, там тоже с позволения сказать валюта называется долларом). Они выпустили купюры достоинством триллион долларов.  ;) 

Simsim

Цитата: d от января 29, 2009, 14:54:23
Я думаю так, если бы не было глобального кризиса, если бы в течение 20 лет доллар остался мировой резервной валютой, т.е. все будет привязано к доллару, можно было бы так полагать, что инфляция эти деньги превратит в ничто. Но вот вопрос. Есть ли в мире хоть кто-то, кто точно может прогнозировать финансовую ситуацию в мире в ближайшую перспективу, не говоря уже через 20 лет. Уже сейчас доллар на гране пропасти, его девальвация не за горами. Хотя рубль по отношению к доллару падает, а что будет потом, после девальвации доллара?

Потом... новый светлый мир?..   или всемирная анархия?.. тотальные военные конфликты...

Grifon

Цитата: Юрист от января 29, 2009, 15:12:11
Уважаемые! Вы меня конечно простите! но что за подход??!! Я изучил все механизмы программы, сам встал на учет в 2008 году (ноябрь). Сейчас жду и очень надеюсь в ней учавствовать. А вы! квартира, новая квартира за треть стоимости, у вас уже почти в кармане! на "шару" с ничего, вам дарят бешенные деньги - субсидию, еще к тому же разрешают использовать материнский капитал! и вы  устраиваете панику и всем недовольны! простите за высказанное! но вы по моему "зажрались"!
Не довольство проявляется из-за того, что происходит ухудшение условий программы

Юрист

Субсидия жестко связана с ежеквартальными колебаниями цены на квадратный метр..... если стоимость квадрата увеличивается - увеличивается и субсидия. если стоимость квадрата уменьшается - уменьшается субсидия. премьеропрезидент разрешил использовать материнский капитал!  Живите и размножайтесь. Я тут подсчитал: трешка обходится молодой семье в 600 000 руб (при комерческой стоимости 2 500 000 руб.) при условии использования субсидии и материнки! Всего 600 тысяч, две "десятки" столько стият! Поясните в чем ухудшение условий??!!!!!  :o

Юрист

продайте мне очереь!!! я всем доволен!  ;D

TAYA

Цитата: Юрист от января 29, 2009, 16:02:58
продайте мне очереь!!! я всем доволен!  ;D
Мы тоже довольны, вот я говорю только за себя, все бло хорошо, когда конкурсы шли, даже так не переживали, но как дошло до АББ, так все, документы 4 раза приносили, когда думали что уже все, им срочно понадобились созаемщики, хотя з/п хватает, мы им и созаемщиков предоставили, думали что все подписали договор, заплатили за страхову и тут на тебе, снова мозги крутят. И вот только сегодня вопрос решился, но так же нельзя, у каждой бумажке есть свои сроки, на которые АББ не смотрит, если истек срок, они говорят, ну ладно принесите еще, мы сертификат только 3 раза продлевали. А так по программе все устраивает, даже то что кв.м. у нас дороже, чем на 1 полугодие 2009г. 26200 руб.и что 0,2% прибавили в банке