• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Предварительный список (тема для тех, кто еще не заключил договор)

Автор Боевая девочка, сентября 17, 2011, 17:32:07

« назад - далее »

Что для Вас социальная ипотека?

Выгодное вложение средств.
Нам просто негде жить.

001

а кто хочет хочет в лаишевский или алексеевский- пускай там у себя встают на очередь!!!

Понимаете, я проживаю в г.Казань с 1989 года, мой муж с 1963 года. Мы живём в центре, но после беседы на пикете с представителем ГЖФ, я склоняюсь к переезду в Смарт-Сити, тем более , что контингент людей там должен быть интересный. Я понимаю, что в Казани жилья будет мало и с суммой 500 т.р. на счету мне много не светит.

В Лаишевском районе я не могу встать на очередь--прописка казанская.
Мечтаю о ванной комнате и горячей воде.

Просто Эля

Цитата: Натулек от января 29, 2014, 23:31:42
если вы хотите в лаишевский или алексеевский,это еще не значит что можно обсуждать тех, кто хочет получить квартиру в Казани! и вообще я смотрю вы любите покритиковать всех
Она не критикует,а здраво рассуждает по крайней мере..Год назад мне было предложена квартира в Юдино по соц.найму,я категорически отказалась.А так как и стою в СИ,то решила сама за свои деньги выбирать то,что хочу!!! А кто знал,что теперь кроме Юдино для трёхлеток 14 нечего не светит? Пришлось брать там,но уже можно сказать за деньги.. Никогда не нужно быть категоричными в своих суждениях,тем более сейчас,когда  для СИ действительно настали не лучшие времена.Просто как бы поздно не было локти кусать..А в Юдино не так всё и плохо.Ведь не местность красит человека....
" Счастлив тот,кто счастлив у себя дома!"

Натулек

Цитата: Просто Эля от января 30, 2014, 11:02:54
Она не критикует,а здраво рассуждает по крайней мере..Год назад мне было предложена квартира в Юдино по соц.найму,я категорически отказалась.А так как и стою в СИ,то решила сама за свои деньги выбирать то,что хочу!!! А кто знал,что теперь кроме Юдино для трёхлеток 14 нечего не светит? Пришлось брать там,но уже можно сказать за деньги.. Никогда не нужно быть категоричными в своих суждениях,тем более сейчас,когда  для СИ действительно настали не лучшие времена.Просто как бы поздно не было локти кусать..А в Юдино не так всё и плохо.Ведь не местность красит человека....
ничего не имею против Юдино! пож-та заселяйтесь туда кто хочет.просто не всем этот вариант подходит. вот и все на этом, не будем разводить дискуссию ??? надо просто подписаться :mail:

Hilo

Цитата: 001 от января 30, 2014, 09:51:47в Казани жилья будет мало и с суммой 500 т.р. на счету мне много не светит.
А с какой суммой светит, не знаете?

Casper

При таких планах на строительство по соц ипотеке  >:D, скоро и Юдино не плохим вариантом окажется,вот увидите... Тут при таких скоростях получения номеров и квартир, Юдино почти ценром Казани будет  ;D

001

linto4ka

ilsiyar

Если годами на форуме будем спорить,то ни Лаешевский,ни Юдино не светит нам.

МамаРимма

Цитата: 001 от января 30, 2014, 09:51:47
а кто хочет хочет в лаишевский или алексеевский- пускай там у себя встают на очередь!!!

Понимаете, я проживаю в г.Казань с 1989 года, мой муж с 1963 года. Мы живём в центре, но после беседы на пикете с представителем ГЖФ, я склоняюсь к переезду в Смарт-Сити, тем более , что контингент людей там должен быть интересный. Я понимаю, что в Казани жилья будет мало и с суммой 500 т.р. на счету мне много не светит.

В Лаишевском районе я не могу встать на очередь--прописка казанская.

Если можно уточняющий вопрос... Вы еще только ждете подписания договора, а до подписания договора соответственно и счета в ГЖФ нет? это я почему спрашиваю, вижу что вы тут с 11го года, если бы эти 500 тыс лежали с тех пор баллы были бы уже занебесными...

неужели теперь для соц. ипотеки нужны такие крупные суммы денег на счету, что 500 тыс это мало??? ((((
ждем свою квартиру! )

Gosha

Аля87

Цитата: artem_75 от января 29, 2014, 22:23:28
Аля, тогда нет смысла нам подписывать и отправлять обращение.

Ты недооцениваешь роль низов, отсюда ВСЁ начинается, стоит только захотеть.

Предлагаешь с этим смирится?

Смысл нам молчать?
Смысл есть, нам же нужно,чтобы заключили договора и мы могли со спокойной душой ожидать квартиры, а где именно мне уже без разницы. Сегодня приеду и подпишу письмо, мне как раз нужно туда за бланками для оплаты пенс.фонда.
Да всё я дооцениваю, если бы смирилась, то не пошла бы на пикет.

Шанель

Аля87

Цитата: Натулек от января 29, 2014, 23:31:42
если вы хотите в лаишевский или алексеевский,это еще не значит что можно обсуждать тех, кто хочет получить квартиру в Казани! и вообще я смотрю вы любите покритиковать всех
Я вообще то, если в идеале, хочу Московский или Авиастроительный район. Все мы в одних условиях: хотим рядом работу, дет.сад и т.п. Но если в социп это не светит, тогда нужно просто к расстоянию относиться проще, или же заработать на квартиру там где нравится.

Цитата: Натулек от января 30, 2014, 11:51:15
ничего не имею против Юдино! пож-та заселяйтесь туда кто хочет.просто не всем этот вариант подходит. вот и все на этом, не будем разводить дискуссию ??? надо просто подписаться :mail:
А вы думаете есть кому подходит вариант "Юдино"? И они прям мечтают только о нем?

Просто Эля

Цитата: МамаРимма от января 30, 2014, 21:55:51
Если можно уточняющий вопрос... Вы еще только ждете подписания договора, а до подписания договора соответственно и счета в ГЖФ нет? это я почему спрашиваю, вижу что вы тут с 11го года, если бы эти 500 тыс лежали с тех пор баллы были бы уже занебесными...

неужели теперь для соц. ипотеки нужны такие крупные суммы денег на счету, что 500 тыс это мало??? ((((
Так они наверное в "банке"или под матрацем.. :-[
" Счастлив тот,кто счастлив у себя дома!"

Натулек

Цитата: Аля87 от января 31, 2014, 10:31:23
Я вообще то, если в идеале, хочу Московский или Авиастроительный район. Все мы в одних условиях: хотим рядом работу, дет.сад и т.п. Но если в социп это не светит, тогда нужно просто к расстоянию относиться проще, или же заработать на квартиру там где нравится.
А вы думаете есть кому подходит вариант "Юдино"? И они прям мечтают только о нем?
У меня работа в московск. районе. Если бы муж работал к примеру в московс.,ново-сав. кировском или в авиастрое то мы бы согласились и на Юдино!!! почему бы и нет?!
"заработать на квартиру там где нравится"-хорошо было бы, да только не вам судить об этом!

001

Цитата: Просто Эля от января 31, 2014, 11:02:45
Так они наверное в "банке"или под матрацем.. :-[

Документы сдала в мае и открыла счёт в простом банке. Накопила за почти 3 года. В конце 2011 года узнала номер учётного дела. Деньги , конечно, вносить не куда--договора то нет.

По разговорам знакомых-коллег в конце года 13-го у людей с 1,5 млн на счету и то были пролёты с розыгрышами--правда им надо было в Казани.

МамаРимма

Цитата: 001 от января 31, 2014, 12:02:57
Документы сдала в мае и открыла счёт в простом банке. Накопила за почти 3 года. В конце 2011 года узнала номер учётного дела. Деньги , конечно, вносить не куда--договора то нет.

По разговорам знакомых-коллег в конце года 13-го у людей с 1,5 млн на счету и то были пролёты с розыгрышами--правда им надо было в Казани.

ого.. ничего себе ситуация... хотя в Казани то в 13 году мало что было, остатки только... Было Юдино.
ждем свою квартиру! )

Венера...

Кто-нибудь может знает, когда же наконец выделят земли под соципотеку и начнут подписывать с нами договора. Ждём уже с ноября 2011 года. Слышала, что земли будут только в Юдино и Залесном. Может кто знает?

001

Цитата: Ryshana от января 31, 2014, 14:05:30
Кто-нибудь может знает, когда же наконец выделят земли под соципотеку и начнут подписывать с нами договора. Ждём уже с ноября 2011 года. Слышала, что земли будут только в Юдино и Залесном. Может кто знает?

вчера была в кооперативе--хотела узнать. там очередь общая в 2 кабинет 160 человек--занимать даже не стала.

МамаРимма

Цитата: 001 от января 31, 2014, 14:27:38
вчера была в кооперативе--хотела узнать. там очередь общая в 2 кабинет 160 человек--занимать даже не стала.

там все с этими уведомлениями стоят.... долго их печатают и подписывают почему то... мы вот минут 8 стояли ждали пока подпишут, напечатают в журнал занесут.
ждем свою квартиру! )

001

Цитата: МамаРимма от января 31, 2014, 14:31:29
там все с этими уведомлениями стоят.... долго их печатают и подписывают почему то... мы вот минут 8 стояли ждали пока подпишут, напечатают в журнал занесут.

какие уведомления?

МамаРимма

Цитата: 001 от января 31, 2014, 14:48:12
какие уведомления?

уведомление на открытие счета в Ак барсе. это для тех кто заключил уже договора. это же новое требование для участия в конкурсе. в будущем счет пригодится для оформления займа и мат капитала.
ждем свою квартиру! )

001

Цитата: МамаРимма от января 31, 2014, 14:51:35
уведомление на открытие счета в Ак барсе. это для тех кто заключил уже договора. это же новое требование для участия в конкурсе. в будущем счет пригодится для оформления займа и мат капитала.
понятно.спасибо. Я то думаю, что за паломничество там творится.

Адмирал

договора не заключают уже хз сколько, а толпы за уведомлениями :D ;D
значит, все таки заключают выборочно ;)

МамаРимма

Цитата: Адмирал от января 31, 2014, 15:32:48
договора не заключают уже хз сколько, а толпы за уведомлениями :D ;D
значит, все таки заключают выборочно ;)

ну еще там наверное и те кто уже выиграл, а договоры займов не оформил... и там не только за уведомлениями были : с вопросами о детях, о том в какую категорию они относятся и почему (и ошибки там какие то были, служебные записки писали), по восстания были несколько человек... вот как то так и набралась толпа.

с предприятиями заключают договоры на сколько вижу в рейтингах и даже у некоторых бюджетников тоже свежие номера учетных дел...
ждем свою квартиру! )