• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Предварительный список (тема для тех, кто еще не заключил договор)

Автор Боевая девочка, сентября 17, 2011, 17:32:07

« назад - далее »

Что для Вас социальная ипотека?

Выгодное вложение средств.
Нам просто негде жить.

Аля87

Цитата: artem_75 от января 25, 2014, 23:59:27

Государство должно выполнять роль социального нивелира, грубо говоря, отбирать у богатых и отдавать бедным,
то есть создавать нормальные условия существования для всех своих граждан.

Вот с этим точно не согласна.

Aртём

Цитата: Аля87 от января 26, 2014, 00:20:06
Вот с этим точно не согласна.
Социальная ипотека - это и есть результат работы социального нивелира: коммерческие застройщики строят шикарные квартиры для буржуев,
которые их покупают по бешеным ценам. Эти деньги поступают компании-застройщику, которая с них платит налоги государству.
Государство продаёт квартиры соципотечникам ниже рыночной стоимости, то есть в ущерб себе, а недостающую разницу покрывает за счет средств,
поступивших в виде налогов от продажи коммерческого жилья.

Или здесь какая-то другая схема? :)
Управление ПФР в Авиастроительном районе г. Казани
http://vk.com/id9383748

эми

После моего обращения мне пришел вот такой ответ с Аппарата президента
"Республика Татарстан    
АППАРАТ ПРЕЗИДЕНТА   
Управление по работе с обращениями граждан Президента Республики Татарстан   

Кремль, Казань, 420014.
тел. 567-88-57
Кремль, Казан, 420014
тел. 567-88-57
24.01.2013 г.   к № В/1425

УВЕДОМЛЕНИЕ

Ваше  обращение от 20.01.2013 года нами получено и в соответствии с ч.3 ст.8 Федерального закона от 2 мая 2006г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" направлено по подведомственности в Исполнительный комитет муниципального образования г. Казани, Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан.

С уважением,   
Главный советник отдела писем
и приема граждан Управления   
З.М. Фазулшина"

Затем меня перенаправили в ГЖФ и от туда пришла отписка. Там написано все то же самое что говорят по телефону. Как только будет выделена земля нас оповестять в течение 10 дней.... 
Коллективное письмо обязательно надо написать и отправить заказным. если подпишут хотябы 100 и больше чел.        Надо писать ,писать и ходить не опускайте руки прошел год с того письма, сейчас я опять написала, но только от себя,но и в колективном я подпишусь ,еще я хочу попасть на прием к чиновникам и вам всем советую ходить и добиваться своего. нужна толпа и массовость  долбите их... если футболят-  надо говорить хорошо запишите на прием к начальству и идти жаловаться сколько можно ждать...ведь годы идут, жизнь проходит... требуете ,действуйте, все в наших руках

эми

Вроде нормально Все! Хотя про ФК РУБин может лишнее?  А так все по теме! Ждем сегодня ответа других людей и начинаем подписывать с понедельника?. Надо оповещать всех знакомых кто в нашем положении, без договоров. Те кто не зарегистрирован на форуме могут и не знать об этом коллективном письме. СООБЩАЕМ ВСЕМ!!!! Артем_75 молодец)

Aртём

Цитата: эми от января 26, 2014, 11:00:42
Вроде нормально Все! Хотя про ФК РУБин может лишнее?
Когда-то давно, во времена крепостного права богатые помещики заводили у себя в поместье собственные театры,
они не знали, куда девать свои громные деньжищи, в тоже время крестьяне жили очень бедно и работали 7 дней в неделю.
ФК Рубин - это барская забава, хочу, чтоб у меня была СВОЯ футбольная команда, и не пожалею на неё никаких средств.
Но бюджетные деньги тратить нельзя - не проблема, вызываются руководители богатых организаций, сидящих на нефти/газе
и их по-дружески просят помочь, подкинуть деньжат на покупку понравивщейся цацки, это же ради собственного развлечения и удовольствия.
А какое развлечение или удовольствие Минниханову от реализации программы социальной ипотеки?
Сколько не дай, все мало, как в черную дыру деньги уходят.
Смысл фразы про ФК "Рубин" примерно в этом.

И вообще, в обращении много "воды". Но если всю её выжать, то в сухом остатке будет
"Справка о состоянии программы социальной ипотеки на январь 2014 года".
Чтобы обращение было похоже на человеческую речь, а не на сухую сводку, оно и было разбавлено "водой".

Аля87

Цитата: эми от января 26, 2014, 01:30:08
направлено по подведомственности в Исполнительный комитет муниципального образования г. Казани

З.М. Фазулшина"

Я ходила к ней на прием по другому вопросу, она также отправила по подведомственным организациям. А что толку в них отправлять, ведь мы на них и жалуемся. Задача советников, все письма отфутболить.
Еще так она сказала: "Вы что в другом мире живете, где вы видели справедливость."

Аля87

Хотя про ФК РУБин может лишнее?
Не люблю Рубин и никогда не болею за него. Мне не нравится когда покупают иностранных игроков, а на детский спорт денег нет, а точнее суют их по карманам.

Катюшкаbfltkmxbr

Елена_1

Писать о том, что не присвоены номера учетных дел - это неправильно, номера у всех есть, в ГЖФ можно узнать свой номер. Нужно сделать акцент на то, программа рассчитана в значительной степени на бюджетников, а вот их в Казани уже 2,5 года не включают в Реестр ГЖФ и не заключают договора. Учитывая, что основная проблема - это отсутствие земель для застройки, что не соответствует действительности, о чем свидетельствуют результаты недавно прошедшего народного контроля, за тем же ГЖФ числится земля в районе меховой фабрики, есть промышленные неиспользуемые территории, про тот же Салават Купере речь идет уже несколько лет, а дело так и не движется. Кроме того, сейчас принята программа строительства эконом жилья на федеральных землях, бюджетники, работающие в учреждениях, подведомственным Минобразования и Минздрава, могут в ней принять участие, это тоже будет курировать у нас ГЖФ, непонятно. А так, с содержанием письма в целом согласна, суть ясна, можно воду немного можно убрать.

Елена_1

Еще на мой взгляд, не стоит делать акцент на "Вы и Ваши дети", учитывая какое горе недавно случилось у нашего президента, а так. я тоже готова подписать письмо.

Aртём

Цитата: Елена_1 от января 26, 2014, 19:14:41
Писать о том, что не присвоены номера учетных дел - это неправильно, номера у всех есть, в ГЖФ можно узнать свой номер. Нужно сделать акцент на то, программа рассчитана в значительной степени на бюджетников, а вот их в Казани уже 2,5 года не включают в Реестр ГЖФ и не заключают договора. Учитывая, что основная проблема - это отсутствие земель для застройки, что не соответствует действительности, о чем свидетельствуют результаты недавно прошедшего народного контроля, за тем же ГЖФ числится земля в районе меховой фабрики, есть промышленные неиспользуемые территории, про тот же Салават Купере речь идет уже несколько лет, а дело так и не движется. Кроме того, сейчас принята программа строительства эконом жилья на федеральных землях, бюджетники, работающие в учреждениях, подведомственным Минобразования и Минздрава, могут в ней принять участие, это тоже будет курировать у нас ГЖФ, непонятно. А так, с содержанием письма в целом согласна, суть ясна, можно воду немного можно убрать.
Про то, что не присвоены номера учётных дел - убрал.

Aртём

Цитата: Елена_1 от января 26, 2014, 19:21:33
Еще на мой взгляд, не стоит делать акцент на "Вы и Ваши дети", учитывая какое горе недавно случилось у нашего президента, а так. я тоже готова подписать письмо.
Про детей - тоже убрал, оставил нейтральное "семьи".

Елена, спасибо за замечания, очень кстати. :)

Aртём

Так всё это будет выглядеть на бумаге: :rtfm:
(замечания и предложения)

/Адель/

Цитата: artem_75 от января 26, 2014, 19:52:29
Так всё это будет выглядеть на бумаге: :rtfm:

Вроде нормально, всё ясно и по пунктам разложено... :handshake:

Просто Эля

Цитата: /Адель/ от января 26, 2014, 21:23:25
Вроде нормально, всё ясно и по пунктам разложено... :handshake:
Я даже приблизительно знаю что ответят Вам.Об обязанностях государства это своего рода им напоминание видимо...Да,а оно ещё обязано обеспечить бесплатной медициной(какое оно бывает бесплатным мы знаем),обеспечить достойную старость,обеспечить детей местами в дошкольных учреждениях,что там ещё оно обязано? А вам тут квартиры подавай!!!  :'( :'(
" Счастлив тот,кто счастлив у себя дома!"

riko071

Цитата: PavelA от января 25, 2014, 20:30:04
>:( так его
молодец!!!
очень правильно сказано!!!
Вроде нормально Все! Хотя про ФК РУБин может лишнее?  А так все по теме! Ждем сегодня ответа других людей и начинаем подписывать с понедельника?. Надо оповещать всех знакомых кто в нашем положении, без договоров. Те кто не зарегистрирован на форуме могут и не знать об этом коллективном письме. СООБЩАЕМ ВСЕМ!!!! Артем_75 молодец)
у меня есть много знакомых которых нет на форуме я им тоже сообщу они тоже подпишутся!!!

ilsiyar

Все правильно написано.Идти надо на прием всем вместе!Давайте соберемся:кто-то уже почти 3 года стоит(мы-2 года)! В Кировском районе строятся дома для кого? В районе Урицкого старые двухэтажки.

я подпишусь!

TatyanaM

Те, кто приобретают жилье по социальной ипотеке, не являются целевой аудиторией коммерческих игроков, поэтому давления для игроков не будет. И городу надо думать о том, что для социальных слоев населения надо создавать условия: на них держится и медицина, и образование, и так далее.http://www.business-gazeta.ru/article/95732/

lisan-ka

Aртём

Обращение напечатал, оно находится на посту охраны
в Управлении ПФР в Авиастроительном районе г. Казани.

Желающие могут его подписать (не забудьте принести копии отписок из различных инстанций).

Время работы:
Понедельник-пятница - с 8.00 до 19.00
Суббота - с 9.00 до 12.00
Воскресенье - не работает.

Скажете охране, что вы хотите подписать письмо по соципотеке - они вам его передадут на подпись.
Для этого НЕ НУЖНЫ документы, удостоверяющие личность.

Вот схема расположения:

Casper

Aртём

Цитата: lisan-ka от января 27, 2014, 14:12:15
с ветки "свежие новости" - http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/economics/16673242/?frommail=1
...динамика объемов ежегодно сдаваемого жилья по программе социальной ипотеки, вот она:
                                                    2009 год – 805 тысяч квадратных метров (40 процентов от плана);
                                                    2010 год – 714,2 тысячи квадратных метров (35,2 процента от плана);
                                                    2011 год – 608,7 тысячи квадратных метров (25 процентов от плана);
                                                    2012 год – 482,1 тысячи квадратных метров жилья (20 процентов от плана);
                                                    2013 год -  383,3 тысячи квадратных метров
                                                    2014 год -  95,3 тысяч квадратных метров
динамика просто супер!

Aртём

Цитата: Casper от января 27, 2014, 20:13:00
А до какого числа собираются подписи?
На форуме необходимо отписаться всем, кто будет подписывать письмо.
Так мы выясним ориентировочное количество реальных подписантов.

Когда это количество подписей будет набрано, обращение будет отправлено,
поэтому дата отправки обращения неизвестна.

Отправлять письмо с небольшим количеством подписей нет смысла нет, от него просто отмахнутся.

linto4ka

GULNARA1990

Подпишу в субботу обязательно.

Слышала такую информацию, что при заключении договоров время ожидания в предварительной очереди вообще не будет учитываться. Неважно ждешь ты с 2011 года или с 2013. Для кого-то это плюс, а вот для тех кто уже 3 года ждет - новость не из приятных