Голосование

Что для Вас социальная ипотека?

Выгодное вложение средств.
Нам просто негде жить.

Автор Тема: Предварительный список (тема для тех, кто еще не заключил договор)  (Прочитано 839527 раз)

Оффлайн Romantik

• Новичок
  • *
Полностью согласна с предыдущим пользователем!! Давайте дружнее возьмемся за столь важные проблемы!

Оффлайн MadeinUSSR

• Постоялец
  • 2011
Полностью согласна с предыдущим пользователем!! Давайте дружнее возьмемся за столь важные проблемы!
И тишина...

Оффлайн ПарТ

• Ветеран
  • Хади Такташ 121
Сегодня был на четаева, интересовался о номере брата, который вышел из нашего договора и встал заново со своей уже семьёй. Тк вот у него в базе появился номер, и он в предварительном списке, на вопрос, когда переведут в основной. Сказали звонить в конце января. Документы он сдавал в середине января этого года в советском р-не. Так что звоните(2216916), узнавайте может и у вас есть хорошие новости)
« Последнее редактирование: Декабря 20, 2012, 14:31:38 от ПарТ »
Мир — лабиринт перепутанных линий, линий, плетущих чудовищный узел...
Группа дома: http://vk.com/htd121

Оффлайн MadeinUSSR

• Постоялец
  • 2011
Сегодня был на четаева, интересовался о номере брата, который вышел из нашего договора и встал заново со своей уже семьёй. Тк вот у него в базе появился номер, и он в предварительном списке, на вопрос, когда переведут в основной. Сказали звонить в конце января. Документы он сдавал в середине января этого года в советском р-не. Так что звоните(2216916), узнавайте может и у вас есть хорошие новости)
Спасибо за информацию! Верить им трудно, таких "завтраков" было уже много! Но нам не остается ничего другого кроме как верить и ждать :wall:

Оффлайн riko071

• Новичок
  • *
а как же выступление В.В.Путина что надо размножаться и ипотека должна стать доступнее!!!мы пока ждем когда нам номера дадут а кто то еще только документы собирает и надеется что у него будет квартира!не хочется быть пессимистом хочется надееться на лучшее!!

Оффлайн mamulik

• Новичок
  • *
  • Договор получили.
Ну если в конце января или в феврале не начнут давать договора - это будет предел! :ireful:

Оффлайн riko071

• Новичок
  • *
Сейчас по КZN показывали, что земли которые хотели выделить пойдут на аукцион для продажи коммерческим организациям. Значит и заключения договоров наверное не будит. Надо кому-нибудь сходить в ГЖФ и точнее узнать информацию, по телефону ведь сказали, что  земли выделили уже((((
но это уже будет сверх наглости как это земли для соц ипотеки на продажу!!!!почему тогда до сих пор документы принимают у людей?????

Оффлайн mamulik

• Новичок
  • *
  • Договор получили.
УЖАС! Я плачу!!!! :'(

Оффлайн Лейсанчик

• Постоялец
но это уже будет сверх наглости как это земли для соц ипотеки на продажу!!!!почему тогда до сих пор документы принимают у людей?????
Я слышала,что уже не принимают((((
жду номера с июля 2011 г.

Оффлайн Лилка Ш

• Новичок
  • *
  • документы сдала июнь 2012
Я слышала,что уже не принимают((((
Да нет принимают, не поленилась обзвонила все администрации, сказали приходите на консультацию ;)

Оффлайн Лилка Ш

• Новичок
  • *
  • документы сдала июнь 2012
(2216916) весь день звоню, никто не берет >:( >:( >:(

Оффлайн Розочка``

• Пользователь
  • **
http://www.business-gazeta.ru/article/72292/
И объемы соципотеки надо увеличивать?

- Объемы соципотеки мы снижаем с 473,4 тысяч квадратных метров в 2012 году до 383 тысяч квадратных метров в 2013-ом. Потому что это уже негативно сказывается на рынке жилья. Поэтому мы и решили переносить акцент на региональный уровень – в другие города и районы республики.  :(   Да.... долго ждать придется заключения договоров :(

- У жилфонда в свое время были противоречия с мэром Казани Камилем Исхаковым, а как работается с командой Ильсура Метшина?

- У нас командных противоречий нет. Мы все друг друга понимаем, другой вопрос – эффективность работы. Желание у них есть, но пока не все получается, в том числе выделение земельных участков под соципотеку. Но мы пытаемся решить проблему.

Конечно, нет командных противоречии, мы тупо заглушили программу СИ и все! И не кого в основной список не переводим ;)  А как же, строительство новых домов по СИ? Нет земли и все! А то это негативно повлияет на рынок жилья. Они бояться, что всех жильем обеспечат что ли? И им не кому будет продавать квартиры, в которые они вложили свои инвистиций?
« Последнее редактирование: Декабря 25, 2012, 02:53:22 от Розочка`` »

Оффлайн Casper

• Постоялец
  • Заключили договор 14.08.14
 Конечно, нет командных противоречии, мы тупо заглушили программу СИ и все! И не кого в основной список не переводим ;)  А как же, строительство новых домов по СИ? Нет земли и все! А то это негативно повлияет на рынок жилья. Они бояться, что всех жильем обеспечат что ли? И им не кому будет продавать квартиры, в которые они вложили свои инвистиций? [/color]
[/quote] Совершенно верно сказано. :good: Раньше хоть договора на следующий день заключали после принятия на учет , а сейчас из-за "отсутствия командных противоречий"  :rtfm: мы дружно два года ждем только заключения этих договоров  :ireful:

Оффлайн Аля87

• Ветеран
  • документы сдала 14 февраля 2012
Где все те три тысячи и более ожидающих! Что-то процент интересующихся ходом дела здесь маловат!С такими силами ничего не решить! Где всееее!!!
я тут :)

Оффлайн Аля87

• Ветеран
  • документы сдала 14 февраля 2012
кто то писал "будто на островах живем"..
как уж нет земель.. мне хоть за пределами М7 и то хорошо будет!!!!!!!!!

Оффлайн Chubais

• Новичок
  • *
Получил сегодня выписку о постановлении на учет, Старт дан!)
Терпение — прекрасное качество, но жизнь слишком коротка, чтобы долго терпеть.

Оффлайн MadeinUSSR

• Постоялец
  • 2011
Получил сегодня выписку о постановлении на учет, Старт дан!)
Старт чего?!

Оффлайн Елена- мечтаю о квартире.

• Новичок
  • *
  • заключила договор 1 августа 2014 года.
Вы когда сдали документы?
Мы обязательно будем счастливы в новой квартире.

Оффлайн riko071

• Новичок
  • *
Слава богу появиться хотя бы надежда что скоро номера получим все таки лучше быть оптимистом господа! У меня только вопрос в том в каких раионах нам будут строить жилье и когда начнут строить?

Оффлайн Лейсанчик

• Постоялец
Слава богу появиться хотя бы надежда что скоро номера получим все таки лучше быть оптимистом господа! У меня только вопрос в том в каких раионах нам будут строить жилье и когда начнут строить?
Какая разница где будут строить, в любом случае это единственная возможность  бюджетнику купить квартиру. А надежда с каждым днём тает((((

Оффлайн Розочка``

• Пользователь
  • **
http://www.business-gazeta.ru/article/72233/
А где будет вестись строительство в 2013 году, ведь земли в Казани уже не хватает?

-  Когда городская власть говорит, что земли в Казани не хватает, это неискренне. Точнее сказать – земля используется неправильно. И рецепт, как решить эту проблему, должен предложить муниципалитет.

Википедия: Городские муниципалитеты — административные единицы, включающие в основном территорию (обычно крупного) города и сосуществующие с административными единицами того же уровня, включающими преимущественно сельские районы. В таком случае органами управления обычно являются мэр и городской совет.

Я так понимаю в интервью "Бизнес онлаину" Абдуллин Талгат хотел донести, что не ГЖФ виноват в неприсвоении учетного номера и более 3 тыч людей весят, а конкретно муниципалитет в лице нашего мэра- Метшина Ильсура Раисовича.   Может ему  стоит и писать. Тем более он сегодня в программе "Тема" тк Эфир заявил, что есть интернет приемная, и он все письма читает. Так давайте закидаем этого алкоголика письмами  :D  А если он все и дальше тормозить будет, то писать выше в Москву? Надо что то предпринимать! Иначе так и будем висеть :(  

Также Абдуллин поясняет, что:   
- Если в Казани нет земли, то куда будет двигаться соципотека?
   по Казани такая проблема существует: из-за неэффективной политики и несовершенства законодательства часть земель используется неэффективно. Всем известно, что многие участки, которые когда-то кому-то были отведены, сегодня не осваиваются, но на них есть определенные права. Конечно, должна быть более эффективная государственная политика, в частности, повышение налоговой базы на приватизированные участки, которые не осваиваются в установленные сроки. Тем более  законодатель установил, что если земля не осваивается в установленные сроки, а это является существенным условием предоставления участка, и поэтому земля может изыматься. Просто эту работу надо проводить.

Может стоит в письмах мэру это и писать. Пусть изымают земли, которые не используются  :ireful:   Сейчас я знаю земли отбирают сельхоз назначения, если не используешь ее (по новостям говорили)  Так пусть и городские тоже забирать начнут!  Ведь Абдуллин прав! Сколько пробелов в Казани, сколько бараков и развалюх! Даже если пару домов построят и то хорошо будет.  Вообщем пусть Мэрия начнет эффективную жилищную политику!  :)
« Последнее редактирование: Декабря 27, 2012, 00:27:22 от Розочка`` »

Оффлайн Лейсанчик

• Постоялец
http://www.business-gazeta.ru/article/72233/
А где будет вестись строительство в 2013 году, ведь земли в Казани уже не хватает?

-  Когда городская власть говорит, что земли в Казани не хватает, это неискренне. Точнее сказать – земля используется неправильно. И рецепт, как решить эту проблему, должен предложить муниципалитет.

Википедия: Городские муниципалитеты — административные единицы, включающие в основном территорию (обычно крупного) города и сосуществующие с административными единицами того же уровня, включающими преимущественно сельские районы. В таком случае органами управления обычно являются мэр и городской совет.

Я так понимаю в интервью "Бизнес онлаину" Абдуллин Талгат хотел донести, что не ГЖФ виноват в неприсвоении учетного номера и более 3 тыч людей весят, а конкретно муниципалитет в лице нашего мэра- Метшина Ильсура Раисовича.   Может ему  стоит и писать. Тем более он сегодня в программе "Тема" тк Эфир заявил, что есть интернет приемная, и он все письма читает. Так давайте закидаем этого алкоголика письмами  :D  А если он все и дальше тормозить будет, то писать выше в Москву? Надо что то предпринимать! Иначе так и будем висеть :(  

Также Абдуллин поясняет, что:   
- Если в Казани нет земли, то куда будет двигаться соципотека?
   по Казани такая проблема существует: из-за неэффективной политики и несовершенства законодательства часть земель используется неэффективно. Всем известно, что многие участки, которые когда-то кому-то были отведены, сегодня не осваиваются, но на них есть определенные права. Конечно, должна быть более эффективная государственная политика, в частности, повышение налоговой базы на приватизированные участки, которые не осваиваются в установленные сроки. Тем более  законодатель установил, что если земля не осваивается в установленные сроки, а это является существенным условием предоставления участка, и поэтому земля может изыматься. Просто эту работу надо проводить.

Может стоит в письмах мэру это и писать. Пусть изымают земли, которые не используются  :ireful:   Сейчас я знаю земли отбирают сельхоз назначения, если не используешь ее (по новостям говорили)  Так пусть и городские тоже забирать начнут!  Ведь Абдуллин прав! Сколько пробелов в Казани, сколько бараков и развалюх! Даже если пару домов построят и то хорошо будет.  Вообщем пусть Мэрия начнет эффективную жилищную политику!  :)
Я с вами согласно. Но неоднократно писала в интернет- приемную мэра, конкретного ответа никогда не было , просто игнорируют часть вопроса(((

Оффлайн riko071

• Новичок
  • *
Я с вами согласно. Но неоднократно писала в интернет- приемную мэра, конкретного ответа никогда не было , просто игнорируют часть вопроса(((
Тоже полностью согласен с вами тот же Радужный нельзя что ли было его под соц ипотеку использовать ну нет же надо денежек побольше отмыть!!!!!

Оффлайн Розочка``

• Пользователь
  • **
Форумчане, может стоит нам собрать материал по городу, в плане где есть пустые земли. Я имею в виду сфотографировать и выкладывать сюда. Ведь в каждом районе есть такие пробелы. Например я знаю на остановке Ленинградская есть пустой 3-этажный дом, без "окон и дверей", на Аделя Кутуя деревянный барак есть без жильцов. Собрав это отправить в Мэрию коллективным письмом. Потом можно написать письмо журналистам федеральных каналов НТВ или Малахову 1 канал(он там всякую ерунду обсуждает в "Пусть говорят", Путину, Медведьеву и тп и тд.   что типо земли навалом, а Мэрия не шевелится и и более 3 тыч бюджетников, многодетных семей и тп и тд страдает от бездействия чиновников.  Надо везде писать куда только можно! Говорить об этом, иначе так все и будет стоять на месте.  Программа же до 2019 года. А Власти Казани чихать хотели, забили и все. Что можно сделать больше я незнаю :-[  Может у кого есть какие нибудь предложения? Или так и будем тупо ждать?

В интервью программы "Тема" Метшин хвастался: типо мы построили очень много нового жилья, потом очень большая рождаемость в Казани, и деревья Мы посадили. А по сути: 1) рождаемость на  высоте сейчас только за счет материнского капитала - Федеральной программы,  строительство домов по СИ - также Федеральная программа. Местные власти не чего впродвижении не делают, даже наоборот все тормозят. Мало детских садов, в группе у нас например 36 детей, в детских поликлиниках мало педиатров, и те которые есть работают с очень большой нагрузкой. В роддомах коррупция, не во всех конечно, но в РКБ 100% 3) И на деревьях наверное он тоже заработал на откатах ;D и кучу бабла под это дело списал    
« Последнее редактирование: Декабря 28, 2012, 02:34:11 от Розочка`` »

Оффлайн mamulik

• Новичок
  • *
  • Договор получили.
Я хотела задать Метшину наш насущный вопрос,не дозвонилась.Всего 3 звонка было - а какие дурацкие вопросы задавали! Больше спросить не о чём было что ли! Летящие,млин! Короче надо закидать вопросами его интернет приёмную! Не сидите в интернете просто так! ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!!! >:(