http://www.business-gazeta.ru/article/72233/ А где будет вестись строительство в 2013 году, ведь земли в Казани уже не хватает?- Когда городская власть говорит, что земли в Казани не хватает, это неискренне. Точнее сказать – земля используется неправильно. И рецепт, как решить эту проблему, должен предложить муниципалитет.
Википедия: Городские муниципалитеты — административные единицы, включающие в основном территорию (обычно крупного) города и сосуществующие с административными единицами того же уровня, включающими преимущественно сельские районы. В таком случае органами управления обычно являются мэр и городской совет.Я так понимаю в интервью "Бизнес онлаину" Абдуллин Талгат хотел донести, что не ГЖФ виноват в неприсвоении учетного номера и более 3 тыч людей весят, а конкретно муниципалитет в лице нашего мэра- Метшина Ильсура Раисовича. Может ему стоит и писать. Тем более он сегодня в программе "Тема" тк Эфир заявил, что есть интернет приемная, и он все письма читает. Так давайте закидаем этого алкоголика письмами А если он все и дальше тормозить будет, то писать выше в Москву? Надо что то предпринимать! Иначе так и будем висеть Также Абдуллин поясняет, что:
- Если в Казани нет земли, то куда будет двигаться соципотека? по Казани такая проблема существует: из-за неэффективной политики и несовершенства законодательства часть земель используется неэффективно. Всем известно, что многие участки, которые когда-то кому-то были отведены, сегодня не осваиваются, но на них есть определенные права. Конечно, должна быть более эффективная государственная политика, в частности, повышение налоговой базы на приватизированные участки, которые не осваиваются в установленные сроки. Тем более законодатель установил, что если земля не осваивается в установленные сроки, а это является существенным условием предоставления участка, и поэтому земля может изыматься. Просто эту работу надо проводить.
Может стоит в письмах мэру это и писать. Пусть изымают земли, которые не используются Сейчас я знаю земли отбирают сельхоз назначения, если не используешь ее (по новостям говорили) Так пусть и городские тоже забирать начнут! Ведь Абдуллин прав! Сколько пробелов в Казани, сколько бараков и развалюх! Даже если пару домов построят и то хорошо будет. Вообщем пусть Мэрия начнет эффективную жилищную политику!