• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова дома №1 и №2

Автор Landa, сентября 16, 2011, 14:58:56

« назад - далее »

Согласны ли вы сдать деньги на забор

Да, до 5000 рублей
Да, до 10000 рублей
Да, если у меня будет парковочное место цена до 25000 рублей
Да, в любом случае цена не имеет значения до 25000 рублей
Нет, если кто то не сдаст деньги и я не сдам
Нет, мне забор не нужен

PapaDi

Zelenoglazka, вы спрашивали как мы рассчитывали оплату за тепло. Есть такой сайт: www.fstrf.ru, находите калькулятор коммунальных платежей, выбираете наш регион, поставщика и примерно рассчитываете.

Zelenoglazka

янтарь

Соседи 1а. как у вас вода в ванной?У меня такого цвета, что ей не только умываться а пол мыть страшно. У кого то тут была возможность сдать воду на экспертизу вроде?

Евгений86

У нас такая же ерунда. Сначала ждали, думали, что сольется потихоньку, но не дождались и написали заявку на сайте "открытая казань". Через неделю вода стала совсем чуть - чуть чище, но незначительно. В итоге через неделю мне позвонили и поинтересовались - стала ли вода чище? Мы ответили что нет. Женщина сказала ладно, будем разбираться и больше мы ее не слышали. Надо наверно снова писать!!! :wall:

Евгений86

svetlop

А у меня ощущение, что температура воды горячей опять ниже нормы(

Колобок

Цитата: Евгений86 от декабря 12, 2012, 23:20:22
У нас такая же ерунда. Сначала ждали, думали, что сольется потихоньку, но не дождались и написали заявку на сайте "открытая казань". Через неделю вода стала совсем чуть - чуть чище, но незначительно. В итоге через неделю мне позвонили и поинтересовались - стала ли вода чище? Мы ответили что нет. Женщина сказала ладно, будем разбираться и больше мы ее не слышали. Надо наверно снова писать!!! :wall:
а толку не вижу ,надо решать эти проблемы глобальнее,НАДО МЕНЯТЬ УК!!!!и это не оспоримый факт!!!!чем быстрее тем лучше для нас!!!!

PapaDi

Цитата: Колобок от декабря 14, 2012, 19:55:38
а толку не вижу ,надо решать эти проблемы глобальнее,НАДО МЕНЯТЬ УК!!!!и это не оспоримый факт!!!!чем быстрее тем лучше для нас!!!!
А толку? Менять шило на мыло? Все УК алчные. Тем более вы писали, что ЖиК нас вряд ли возьмет.

Пчелка Майя

Соседи,у кого нибудь опламбировали счетчик  тепла на Максимова 1а 2 подъезд

янтарь

Цитата: Пчелка Майя от декабря 15, 2012, 22:42:39
Соседи,у кого нибудь опламбировали счетчик  тепла на Максимова 1а 2 подъезд
У нас нет. а толку то- в 1б опломбировали, а начисляют по нормативу. Вот расчет стоимости тепла. (Предлагаю всем платить по счетчикам и писать жалобы в жилищную инспекцию- что нам начисляют не по счетчикам)
1Гкал=1,163Mwh (это в этом показателе у нас показывает на счетчиках). Находим сколько мы расходуем Гкал так: показание прибора делим на 1,163Mwh. Затем полученное значение умножаем на стоимость Гкал. Получается сумма которую нам должны начислить. У меня счетчик показывает 2,460/1163=2,115 Гкал- израсходовано тепловой энергии со дня включения отопления.2,115*1271=2688 руб я должна заплатить на сегодняшний день. А мне в том месяце выставили 2100 и в этом 1980=4080 руб минус 2688 руб. получается 1392 рубля я дарю нашей УК.  Если только взять 1а где 32 квартиры 3-шки примерно получится 44544 руб. (а еще и 2-комнатные квартиры посчитать сколько переплачивают)

PapaDi

Цитата: янтарь от декабря 17, 2012, 11:00:48
У нас нет. а толку то- в 1б опломбировали, а начисляют по нормативу. Вот расчет стоимости тепла. (Предлагаю всем платить по счетчикам и писать жалобы в жилищную инспекцию- что нам начисляют не по счетчикам)
1Гкал=1,163Mwh (это в этом показателе у нас показывает на счетчиках). Находим сколько мы расходуем Гкал так: показание прибора делим на 1,163Mwh. Затем полученное значение умножаем на стоимость Гкал. Получается сумма которую нам должны начислить. У меня счетчик показывает 2,460/1163=2,115 Гкал- израсходовано тепловой энергии со дня включения отопления.2,115*1271=2688 руб я должна заплатить на сегодняшний день. А мне в том месяце выставили 2100 и в этом 1980=4080 руб минус 2688 руб. получается 1392 рубля я дарю нашей УК.  Если только взять 1а где 32 квартиры 3-шки примерно получится 44544 руб. (а еще и 2-комнатные квартиры посчитать сколько переплачивают)
Вы как оплачиваете по счетчикам? На портале гос.услуг прикрыли лавочку с возможностью изменять счет-фактуру.

янтарь

Цитата: PapaDi от декабря 17, 2012, 18:31:17
Вы как оплачиваете по счетчикам? На портале гос.услуг прикрыли лавочку с возможностью изменять счет-фактуру.
Не платила за тот месяц принципиально. 1а говорят пришли паспорта, но выдавать их не будут пока счетчики не опломбируют. Работники нашего Жэка даже устранить течь батарей не могут(у соседей в коллекторном шкафу батарея протекает). Пришли посмотрели и говорят, что не сталкивались с такой системой. Зоопарк какой то!

anapok

А мы наверно можем по счетчикам платить только после того как паспорта получим?? Может нам коллективное письмо написать с просьбой объяснить как нам считать самим показания по счетчикам и как правильно платить? что бы у нас было официальное письмо, на которое в случае чего мы сможем сослаться. Из за работы могу в УК только в субботу сходить, подскажите пожалуйста на кого лучше интересно написать. Либо можно от жителей 1а и 1б, собрать все подписи жильцов??? Может это в в УК вообще написать а куда нибудь выше? Подскажите может кто об этом вопросе уже задумывался. А просто принципиально не платить думаю не очень хорошо, потом будет  долгом висеть эти деньги и ничего не пересчитают и заставят платить в итоге потом. А так уже третий месяц сдаем показания счетчиков а все начисляют по нормативу ((((((((((((( 

PapaDi

Цитата: anapok от декабря 18, 2012, 08:52:39
А мы наверно можем по счетчикам платить только после того как паспорта получим?? Может нам коллективное письмо написать с просьбой объяснить как нам считать самим показания по счетчикам и как правильно платить? что бы у нас было официальное письмо, на которое в случае чего мы сможем сослаться. Из за работы могу в УК только в субботу сходить, подскажите пожалуйста на кого лучше интересно написать. Либо можно от жителей 1а и 1б, собрать все подписи жильцов??? Может это в в УК вообще написать а куда нибудь выше? Подскажите может кто об этом вопросе уже задумывался. А просто принципиально не платить думаю не очень хорошо, потом будет  долгом висеть эти деньги и ничего не пересчитают и заставят платить в итоге потом. А так уже третий месяц сдаем показания счетчиков а все начисляют по нормативу (((((((((((((
anapok, простите, но вы по-моему немножко проспали. Столько адресов и номеров телефонов здесь выкладывали куда можно пожаловаться.

янтарь

У кого есть телефоны по подрядчикам установления оконных и балконных рам - выложите пож-та. 1а и 1 б наверняка разные бригады (как и по теплу получилось) Заранее спасибо.

Евгений86

Да, холода показали, что с рамами беда. У нас окна текут и углы у откосов мокрые, как бы плесень не пошла.... :-[

янтарь

Цитата: янтарь от декабря 18, 2012, 23:12:34
телефоны по подрядчикам установления оконных и балконных рам

89172550222- Делали окна в 1А.

ЛЛЛЛЛ

Домашние и балконные рамы делали разные организации! Дома пластик, на балконе аллюминий. Нам иак объяснили. Но телефонов, к сожалению нет.

янтарь

Цитата: ЛЛЛЛЛ от декабря 20, 2012, 12:17:21
Домашние и балконные рамы делали разные организации! Дома пластик, на балконе аллюминий. Нам иак объяснили. Но телефонов, к сожалению нет.
К моим соседям приходили именно по этому телефону и устранили и на балконе и в квартире щели.

Колобок

Цитата: Евгений86 от ноября 18, 2012, 14:33:11
Такая же проблема с горячей водой. А мотает как за кипяток. А еще у нас в квартире каждое утро на раковине ржавчина. Замучились уже оттирать. Сначала какая то ерунда с крана текла(при заселении), теперь как кран открываешь секунду другую ржавая вода течет..... :ireful:
Янтарь, если Вам не сложно скиньте все полезные ссылки на сайты им которых им всем можно мозг сверлить и полезные сайты (подавать данные и т.д.). И еще один вопрос: - Кто платит за ипотеку через инет? Или все в Караалтын ездят???
По поводу ржавчины из крана,сменил смеситель и проблема решена!!!

янтарь

Цитата: Колобок от декабря 20, 2012, 19:11:04
По поводу ржавчины из крана,сменил смеситель и проблема решена!!!
А у нас наооборот. Сменили смеситель на дорогой (взяли с гарантией на 10 лет)- и пошла ржавчина. до этого было просто не белая вода. а теперь она стала очень не белая- ржавая!!!.

Колобок

Кстати к сведению подрядчики -строители наших домов Казаньцентрстрой !!!можете их долбить.

Пампуш

Цитата: Евгений86 от декабря 12, 2012, 23:20:22
о, оказывается уже обсуждают здесь эту тему... вчера также отправляла заявку по поводу воды. когда набираю ванную, собирется грязная пена по краям, после слива воды - вообще атас!!! коричневатая полоса остается на ванной. сегодня тетенька с жэу позвонила, спросила буду ли дома в течение дня и положила трубку...

Zelenoglazka

Сегодня соседка с 4 этажа 1а 2 подъезд сказала, что им вчера опломбировали счетчики по отоплению и вручили акт, а до нас не дошли  :wall: ... Мы на пятом этаже.

Elvira зима

они вчера после обеда  начали пломбировать, около 4 опломбировал наши на 4 этаже 2го подъезда дома1а. кого не было дома он сказал чтобы они забрали паспорта  и акт в УП. такой недовольный был.