• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова дома №1 и №2

Автор Landa, сентября 16, 2011, 14:58:56

« назад - далее »

Согласны ли вы сдать деньги на забор

Да, до 5000 рублей
Да, до 10000 рублей
Да, если у меня будет парковочное место цена до 25000 рублей
Да, в любом случае цена не имеет значения до 25000 рублей
Нет, если кто то не сдаст деньги и я не сдам
Нет, мне забор не нужен

LULKA

На чистопольской конечно классные дома, даже с фильтром для воды. Но и цена кв.метра 29 000 с лишним. Когда мы участвовали в конкурсе, он даже выставлен не был. Да и нет таких денег. :(  А как это, отопление по полу? Радиаторы хоть будут? Никогда такого не видела.  ???

t-gra

Цитата: LULKA от ноября 09, 2011, 20:33:17
На чистопольской конечно классные дома, даже с фильтром для воды.
фильтры ща ставят во всех домам, люди наоборот от них отказываюцца)

LULKA

А почему? Что в них плохого?

Мистер и миссис Смитт

Цитата: LULKA от ноября 09, 2011, 20:33:17
На чистопольской конечно классные дома, даже с фильтром для воды. Но и цена кв.метра 29 000 с лишним. Когда мы участвовали в конкурсе, он даже выставлен не был. Да и нет таких денег. :(  А как это, отопление по полу? Радиаторы хоть будут? Никогда такого не видела.  ???
Если я правильно понял, то радиаторы будут,а вот трубы к ним будут проходить в полу. Такая схема имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционной, один минус: опасность прорыва такой трубы.  :D
Now we not homeless

янтарь

Цитата: LULKA от ноября 09, 2011, 21:48:15
А почему? Что в них плохого?
Ставится фильтр на весь подъезд. Что он из себя представляет по качеству и какого качества вода остается загадкой. И люди говорят, что вода в обычном кране ни по вкусу ни по виду не отличается. тем более счетчик стоит общий и сумма оплаты высокая. Поэтому и отказываются.

LULKA

Не зря говорят: век живи, век учись... Тогда уж лучше самим дома фильтр установить или пить покупную.   А отказаться от них можно?

Мистер и миссис Смитт

Цитата: LULKA от ноября 09, 2011, 22:13:12
Не зря говорят: век живи, век учись... Тогда уж лучше самим дома фильтр установить или пить покупную.   А отказаться от них можно?
Можно. Порядок отказа был где-то на форуме.
Now we not homeless

Мистер и миссис Смитт

Кстати, односельчане, никто не узнавал, к какой школе мы будем прикреплены?
Now we not homeless

Radon

Цитата: MapKu3 от ноября 09, 2011, 18:52:54
сегодня был на стройке. Был в 1-ом и 2 -ом доме. Понравилось то,что стены наружние очень толстые(примерно в 3 кирпича, потом мин.вата, а потом ещё кладка в 1 кирпич (цветной).

Толщина стен определяется "кирпичами", и чем их больше, тем теплее. Но только ширина стены в 2 кирпича, т.к. кирпич в данном случае мерят по длине...

Landeis

Цитата: t-gra от ноября 09, 2011, 21:31:47
фильтры ща ставят во всех домам, люди наоборот от них отказываюцца)

фильтры дома нужно ставить самим, проточные. тоже считаю, что централизованные фильтры не очень нужны.
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

PapaDi

МарКиЗ, огромное спасибо за видео! Мы как раз 3ку выиграли.

PapaDi

Цитата: янтарь от ноября 09, 2011, 08:54:38
Я знаю что на Максимова 1 сейчас делают систему отопления. Случайно получилось поговорить с директором фирмы которая проводит там отопление. Сказал, что в этом доме будет очень хорошее отопление. И через них можно будет поставить счетчик на тепло.
А счетчики всем желающим можно будет установить?

kutepova

PapaDi

Кухня, конечно, узковата...

янтарь

Цитата: PapaDi от ноября 10, 2011, 13:09:22
А счетчики всем желающим можно будет установить?
Конечно всем желающим. Это же за деньги надо устанавливать.

Мистер и миссис Смитт

Кстати, кто еще не получил предварительный протокол: в СБ идет заявитель с паспортом и договором ипотеки. Работают до 17.30, если техника не виснет- принимают оперативно. На все манипуляции уходит 2-3 минуты. Удачи! :)
Now we not homeless

янтарь

Хотя я не разбираюсь в этих счетчиках на тепло... Может его устанавливают на весь дом например, или на подъезд. как то мельком смотрела передачу, где продвинутые управляющие компании ставят счетчики тепла на весь дом (или подъезд не помню точно). люди реально платят меньше за тепло, не бывает "утечек" тепла. Знала бы что пригодится смотрела бы передачу внимательней. Ну думаю все узнаем сами скоро, лишь бы ключи от квартир получить!!!!

Мистер и миссис Смитт

Цитата: янтарь от ноября 10, 2011, 16:00:55
Хотя я не разбираюсь в этих счетчиках на тепло... Может его устанавливают на весь дом например, или на подъезд. как то мельком смотрела передачу, где продвинутые управляющие компании ставят счетчики тепла на весь дом (или подъезд не помню точно). люди реально платят меньше за тепло, не бывает "утечек" тепла. Знала бы что пригодится смотрела бы передачу внимательней. Ну думаю все узнаем сами скоро, лишь бы ключи от квартир получить!!!!
На дом обязательно надо будет ставить. Это реально снижает оплату за тепло. Вообще, в будущем свое ТСЖ нужно будет делать :good:
Now we not homeless

PapaDi

Цитата: Мистер и миссис Смитт от ноября 10, 2011, 16:03:37
На дом обязательно надо будет ставить. Это реально снижает оплату за тепло.
А вот это под вопросом. У родителей стоит общий счетчик на весь дом,так за месяц платят 2800! Квартира 2-ка и всего 45 кв.

янтарь

Цитата: PapaDi от ноября 10, 2011, 17:56:09
А вот это под вопросом. У родителей стоит общий счетчик на весь дом,так за месяц платят 2800! Квартира 2-ка и всего 45 кв.
2800 за тепло? или за всю квартиру. У нас трешка 50 кв. м. мы за квартиру платим 4000 в месяц. тут надо смотреть конкретно сколько  за тепло платят.

Мистер и миссис Смитт

Цитата: PapaDi от ноября 10, 2011, 17:56:09
А где живут ваши родители? Плата за отопление зависит от тарифа, т.е. стоимости 1 кВт. тепловой энергии, установленной поставщиком. Небольшие котельные устанавливают высокие тарифы, у крупных ТЭЦ- меньше. А вот счетчик в доме покажет реальные цифры по теплу, а не тарифные значения. Кстати, если мне не изменяет память, сейчас строителей обязывают каждый дом оснащать счетчиками тепла, ФЗ есть по энергосбережению.
Now we not homeless

PapaDi

Цитата: янтарь от ноября 10, 2011, 18:08:57
2800 за тепло? или за всю квартиру. У нас трешка 50 кв. м. мы за квартиру платим 4000 в месяц. тут надо смотреть конкретно сколько  за тепло платят.
2800 только за тепло, но за каждый месяц сумма разная.

PapaDi

Цитата: Мистер и миссис Смитт от ноября 10, 2011, 18:23:02
А где живут ваши родители? Плата за отопление зависит от тарифа, т.е. стоимости 1 кВт. тепловой энергии, установленной поставщиком. Небольшие котельные устанавливают высокие тарифы, у крупных ТЭЦ- меньше. А вот счетчик в доме покажет реальные цифры по теплу, а не тарифные значения. Кстати, если мне не изменяет память, сейчас строителей обязывают каждый дом оснащать счетчиками тепла, ФЗ есть по энергосбережению.
Родители живут недалеко от Казани. В общем, в 2011 за янв.-2800, фев.1900, март-1500. Я считаю,что за 45кв.это много.

PapaDi

Как считаете,может стоит вообще под индивидуальное отопление переделать? Если, конечно, будет техническая возможность.

Landeis

у нас двухкомнатная квартира в Ново-Савиновском районе, мы за всю квартиру за месяц столько платим. за тепло 2800! :obmorok:
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр