• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

"Айтматовский микрорайон" - Общие вопросы

Автор Шамиль, августа 25, 2011, 22:30:48

« назад - далее »

Landeis

Цитата: Dark от марта 31, 2012, 00:27:51
мы их тут с лета уже лицезреем,бегают периодически. :)

а откуда они берутся?? надо куда нибудь обращаться наверное! а в домах нет? они на стройке живут что ли?
так я их боюсь, даже не страх, а омерзение какое то....и еще они источник заразы!
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

dom

Цитата: Landeis от марта 31, 2012, 07:42:27
а откуда они берутся?? надо куда нибудь обращаться наверное! а в домах нет? они на стройке живут что ли?
так я их боюсь, даже не страх, а омерзение какое то....и еще они источник заразы!
Я думаю они как комары до 17 этажа не доберутся.  ;D
я ждал это время, и вот это время пришло.

Landeis

Цитата: dom от марта 31, 2012, 09:16:44
Я думаю они как комары до 17 этажа не доберутся.  ;D

они под нашими машинами будут лазить, интересно во Франте они тоже есть
кстати, ходила в Карусель, нормальный магазинчик, такой же большой как в Тандеме. в самом магазине банкомат СБ стоит.

© Жан Поль Сартр

dom

я ждал это время, и вот это время пришло.

t-gra

Цитата: Landeis от марта 31, 2012, 10:10:29
кстати, ходила в Карусель, нормальный магазинчик, такой же большой как в Тандеме. в самом магазине банкомат СБ стоит.
он не круглосуточный оказываецца уже..
посылаю им лучи поноса за это

EL_Sordo

AnisKa

Да, мы тоже видели крыс... может кошек голодных привезти  ;)

Соседи, подскажите, пожалуйста, что делать с нерадивыми соседями... ночью не дают спать (похоже, что это не хозяева).  Как бороться с таким?

Урфин

Цитата: Landeis от марта 31, 2012, 07:42:27
Я как то читал статью,которую крысолов (ну, работник СЭС ) писал.Так вот, он утверждает, что крысы есть везде, где есть человек. Это старый работник был, ещё при совке работал. Так вот он писал, что даже в тогдашних суперэлитных домах, где верхушка СССР проживала, крыс полностью вывести не могли, они и там были. Весь вопрос только в количестве этих крыс на единицу площади. Если с крысами не бороться - они заполонят всё. Если бороться - они то же останутся, но в гораздо меньшем количестве.
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Landeis

я только что 2гис обновила - там написано круглосуточный. ???

кто там готовую еду брал - салаты, мясо - как качество? и что за лепешки какие то там пекуться?

Цитата: Урфин от марта 31, 2012, 12:49:45
Я как то читал статью,которую крысолов (ну, работник СЭС ) писал.Так вот, он утверждает, что крысы есть везде, где есть человек. Это старый работник был, ещё при совке работал. Так вот он писал, что даже в тогдашних суперэлитных домах, где верхушка СССР проживала, крыс полностью вывести не могли, они и там были. Весь вопрос только в количестве этих крыс на единицу площади. Если с крысами не бороться - они заполонят всё. Если бороться - они то же останутся, но в гораздо меньшем количестве.

если честно - я как то растерялась даже когда увидели вчера крысу... ни у мамы ни у нас в Ново-Савиновском районе никогда не слышала и не видела что они существуют..
мы в 2005 году на работе в новое здание на Пушкина переехали, а там рядом трущобы заброшенные были - так нас крысы затерроризировали, особенно после того как кафе открыли, у нас спецы СЭС чистили здание от них. женщины  боялись по вечерам и в выходные одни работать оставаться, одну вечером крыса напугала, из под соседнего стола выбежала, они оказывается такие пластичные, могут как то так вытягиваться и даже в очень маленькие отверстия пролезать. ужас короче что было.... вывели их потихоньку... одна от яда в одном кабинете умерла прямо под тумбочкой на которой к чаю все лежало у днвочек. они несколько дней чай пьют и думают - что это за запах, что это за запах... а это крыска умерла... несколько дней назад.. пахнет лежит... фууу... они когда догадались тумбочку отодвинуть - такой визг стоял на этаже...

у нас же во дворе недостроенный дом стоит, вчерашняя крыска вчера туда направлялась...

© Жан Поль Сартр

Урфин

Я слышал существует старинный жестокий способ выведения крыс, но полностью они всё равно не выводятся - сейчас поясню. Берётся например два десятка крыс, помещаются туда, откуда они вылезти не могут - например в металлический ящик с высокими бортами. Дальше крыс морят голодом - не кормят, только воду немного наливают в ящик, чтобы они от жажды не сдохли. Дальше крысы от голода начинают сжирать друг друга, в конце останется самая сильная и жестокая крыса - Королева Крыс. Вот эту её и выпускают на тот участок, где хотят вывести остальных крыс. Эта выжившая крыса после этого никакой другой пищи не признаёт, только начинает питаться другими крысами. Остальные крысы страшно её боятся и покидают этот участок, который станет участком этой крысы-каннибала. Но вот на неё охотиться нельзя и стремиться убить её то же нельзя - она очень сильна и сверхъестественно умна и обладает чуть ли даром предчувствия, поэтому если объявить ей войну - она очень опасна.

DronSKM

Цитата: Урфин от марта 31, 2012, 15:37:05
Я слышал существует старинный жестокий способ выведения крыс, но полностью они всё равно не выводятся - сейчас поясню. Берётся например два десятка крыс, помещаются туда, откуда они вылезти не могут - например в металлический ящик с высокими бортами. Дальше крыс морят голодом - не кормят, только воду немного наливают в ящик, чтобы они от жажды не сдохли. Дальше крысы от голода начинают сжирать друг друга, в конце останется самая сильная и жестокая крыса - Королева Крыс. Вот эту её и выпускают на тот участок, где хотят вывести остальных крыс. Эта выжившая крыса после этого никакой другой пищи не признаёт, только начинает питаться другими крысами. Остальные крысы страшно её боятся и покидают этот участок, который станет участком этой крысы-каннибала. Но вот на неё охотиться нельзя и стремиться убить её то же нельзя - она очень сильна и сверхъестественно умна и обладает чуть ли даром предчувствия, поэтому если объявить ей войну - она очень опасна.
страсти то какие..... :o :o :o

Dark

такая и мобилу в подворотне отработать может ;D

Урфин

Цитата: Dark от апреля 01, 2012, 20:07:51
такая и мобилу в подворотне отработать может ;D
да легко,только мобила ей не нужна - одиночка она, никто её не любит  :'( :'( :'(

DronSKM

Цитата: Урфин от апреля 01, 2012, 21:07:42
да легко,только мобила ей не нужна - одиночка она, никто её не любит  :'( :'( :'(
ну да а вот ногу отгрызть может  ;D ;D ;D

Dark

такая и колеса прокусит как нехер делать. :-[

Урфин

Да вы чё,парни?  :o Она же КРЫСАМИ питается!  :D

EL_Sordo

Ага, посмотрит на прохожего: "какая большая крыса, ням ням!" ;D ;D

А что это за митенх у нас собрались проводить? Против увеличения количества машин и проч. ???

Dark

Цитата: EL_Sordo от апреля 02, 2012, 11:23:23
А что это за митенх у нас собрались проводить? Против увеличения количества машин и проч. ???
вот я тоже чот не вкурил,чо за митинг против увелечения количества машин??!!

EL_Sordo

Это я про объявление, которое на подъезде появилось.

"ПИКЕТ в защиту зелёных зон, против увеличения количества автомобилей, за развитие общественного и велосипедного транспорта на уже существующих дорогах Казани"

ЛЛ

Как люди полюбили митинги и пикеты... Мне кажется, что такие меры эффективны, когда: во первых, все другие пути исчерпаны, во-вторых, когда они редки и являются ЧП. А так - все уже привыкают к ним и начинают не обращать внимание... ИМХО, конечно))
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

EL_Sordo

Просто мне цель этого пикета кажется странной. Развивать общественный и велосипедный транспорт взамен частного. Они издеваются что ли? Дороги надо нормальные строить, а не пресекать "увеличение количества автомобилей"

Урфин

А как,интересно, "пресечь" это можно?  :D Как в Пекине сейчас? - там вроде на приобретение авто разрешение городских служб надо?  :D Я думаю, что если так, то наши городские чинуши толпами на такие митинги повалят, вот уж им новая кормушка то будет население доить в свой личный карман!  ;D ;D ;D

Dark

Цитата: EL_Sordo от апреля 02, 2012, 13:12:08
"ПИКЕТ в защиту зелёных зон, против увеличения количества автомобилей, за развитие общественного и велосипедного транспорта на уже существующих дорогах Казани"
у нас тоже это объявление висело.т.е. долой машины,даздравствуют автобусы и велосипеды!?

ЛЛ

Климат у нас не для велосипедов :-\ Месяца 3-4 только, да и то, если дождя нет,а дальше? Да и не в этом дело, мне вообще интересно - через какое время митинги становятся привычными и обыденными? Это как женские слезы: редко - результативно, а часто - максимум раздражают.
У меня ощущение, что уже... Жаль.
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Dark