• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

График платежей

Автор Akhmet, декабря 20, 2008, 12:14:29

« назад - далее »

Julietta1109

ЦитироватьСпасибо... А отказать они не могут??? Типа денег на счету много?
Где то видела, что первоначальный взнос не более 90 процентов.
Подаметьевская 1, 3 этаж

FLAMINGO

Цитата: Julietta1109 от декабря 29, 2012, 16:18:00
Где то видела, что первоначальный взнос не более 90 процентов.
А первоначальный взнос-это сколько первый раз внесли или за все три года?

Amneris

Цитата: FLAMINGO от декабря 29, 2012, 17:30:21
А первоначальный взнос-это сколько первый раз внесли или за все три года?

Логично, что первоначальный взнос - это взнос до подписания графика платежей.

ambas81

Цитата: Julietta1109 от декабря 29, 2012, 16:18:00
Где то видела...
подобные ответы не являются полезными: либо ни чё не писать, либо ссылка на конкретный пункт нормативного документа

ilnur_55

Цитата: ambas81 от декабря 29, 2012, 19:15:11
подобные ответы не являются полезными: либо ни чё не писать, либо ссылка на конкретный пункт нормативного документа
А когда начинаются выплаты по займу, после подписания окончательного протокола, или...???

RobertON

Думаю заслуживает внимания (и тем более обсуждения) тема срока выплаты, на который могут рассчитывать лица вступающие в СИ. Согласно Постановлению http://gilfondrt.ru/files/File/post-km-rt/05.04.15-post-km-15.04.2005-188.rtf рассчитать срок на который можно получить ипотеку можно и самостоятельно.
Приведу пример:
Мужчина, живет один, работает в школе 5 лет (бюджетник), доход 8 тыс. руб, встал на ипотеку, 1 января 2012 года появилось учетное дело, 1 ноября 2012 года заселяется в квартиру за 2млн.руб., за это время (10 мес.) внес в общем 400тыс.руб.(откуда не важно)
Итого:
1. первый взнос: 400 тыс.р. что составляет 20% от стоимости жилья, доход менее МПБ (МПБ равен 9т.р.) =  на 18 лет.
2. стаж в бюджете: 5 лет, отсюда коэффициент 1,2, 18 умножить на 1,2 = 21 год
3. срок накопления до срока заселения в месяцах 6 месяцев но не более 12 мес, отсюда +3 мес. = 21 год и три месяца
Его срок 21 год 3 месяца. Соответственно его ежемесячная плата при 7 % годовых будет сначала порядка 6-7т.р.

Опять же согласно таблицам в Постановлении КМ это верный расчет.
Но  :ireful:, на деле оказывается все иначе, срок выплаты дают маленький, отсюда ежемесячный платеж получается великоват. :-[
Хочу в свою квартиру

Кукузя

Если у меня стаж работы 1 год будет (так как сейчас 5 месяцев только), перевоначалка от 300 до 400 тыс, общий доход примерно 28 тыс в месяц, и ежемесячный 0,5 МРОТ, и нас  трое, то на какой срок нам могут дать?
Надеюсь...

MDA

График рассчитывается автоматически программой, сотрудники кооператива только разводят руки. Предугадать практическм невозможно, кому-то дают на 9 лет, а кому-то на 18...

Кукузя

А зачем тогда эти порядки расчетов в постанвлении???
Надеюсь...

RobertON

Цитата: Кукузя от января 29, 2013, 20:29:43
Если у меня стаж работы 1 год будет (так как сейчас 5 месяцев только), перевоначалка от 300 до 400 тыс, общий доход примерно 28 тыс в месяц, и ежемесячный 0,5 МРОТ, и нас  трое, то на какой срок нам могут дать?
до семнадцати лет вполне возможно
Хочу в свою квартиру

Кукузя

Спасибо за ответ! а чтоб можно было на больший срок, то если я правильно понимаю. то нужно первоначалку увеличить?
Надеюсь...

RobertON

Цитата: Кукузя от января 30, 2013, 16:33:11
Спасибо за ответ! а чтоб можно было на больший срок, то если я правильно понимаю. то нужно первоначалку увеличить?
да, так если 10% и менее от стоимости жилья то срок вообще не дают, дают в найм, если 20% то 10 лет и более, если 30 % от 18 лет и более, зависит еще от того какая у вас ипотека (от предприятия, бюджетник, неотложка) Самые выгодные условия все же у бюджетников...
Хочу в свою квартиру

FLAMINGO

Скажите пож-та можно ли как-то переделать график платежей, если он например меня не устроит. У нас осталось выплатить не так уж много. Я не хочу, чтобы мне эту сумму расписали на 18 лет. Я бы хотела выплатить за 3 года(к примеру). Я ездила на Четаева по поводу этого вопроса. Но так и не поняла, что мне объяснили. Сказали, чем больше будете класть , тем быстрее расплатитесь. А что по поводу процентов. Мне придется выплачивать все проценты за 18 лет? В СБ объяснили, что у них нет процентов, у них просто цена возрастает с каждым годом на 7%. Люди, кто уже получал график,  у кого были подобные ситуации, разъясните пож-та. Мне выдадут график в августе. Поэтому хочется заранее все разъяснить.

RobertON

Цитата: FLAMINGO от января 31, 2013, 09:34:31
Скажите пож-та можно ли как-то переделать график платежей, если он например меня не устроит. У нас осталось выплатить не так уж много. Я не хочу, чтобы мне эту сумму расписали на 18 лет. Я бы хотела выплатить за 3 года(к примеру). Я ездила на Четаева по поводу этого вопроса. Но так и не поняла, что мне объяснили. Сказали, чем больше будете класть , тем быстрее расплатитесь. А что по поводу процентов. Мне придется выплачивать все проценты за 18 лет? В СБ объяснили, что у них нет процентов, у них просто цена возрастает с каждым годом на 7%. Люди, кто уже получал график,  у кого были подобные ситуации, разъясните пож-та. Мне выдадут график в августе. Поэтому хочется заранее все разъяснить.
сначала получите график, посмотрите на цифры, если можете класть больше, то кладите, сейчас не имея на руках графика вам никто ничего не пообещает, просто так(по вашему желанию) они вам срок не урежут, исходя из вашей платежеспособности (по данным за год примерно) будет ясно сколько вам останется платить - еще 17 лет, или вашими темпами (например ложите в 2 или 3 раза болше положенного) еще 5-10 лет. % в ГЖФ действительно на сумму, таким образом если у вас к концу года (платежного) маленькая сумма осталась то и % будет меньше)))
А так на цитату "Но так и не поняла, что мне объяснили" уж постарайтесь понять или подружитесь с тем кому понятно.
Хочу в свою квартиру

FLAMINGO

Evgeniya_Kuzina

Цитата: Кукузя от января 29, 2013, 20:29:43

Вот у меня такой же вопрос, я только что устроилась в работать в бюджетную сферу. Когда я могу подавать документы? просто я где-то читала, что нужно проработать не менее 3х лет и только потом есть возможность встать. Пожалуйста разъясните мне кто-нибудь данный вопрос))

Julietta1109

не обязательно работать 3 года. Можете , как устроитесь. Главное, справку 2 НДФЛ чтобы дали
Подаметьевская 1, 3 этаж

RobertON

Очень мало кто желает поделиться своей информацией о сроках, похоже... Счастливчики (выигравшие и проживающие) делитесь опытом в этом вопросе... :-\
Хочу в свою квартиру

SVR

Помогите советом!!! У нас проблема :o!!! наш общий доход на 3-х человек в семье 20-25тыс.р. со всеми пособиями, я работаю, жена в декрете, сыну год. Мы в ипотеке, выиграли и нам дали срок выплаты  9 лет, пересчитали по приложению эксель и получился ежемесячный платеж в 12000, заканчивается 25 тыс., как такое протянуть? и можно ли теперь что то сделать?

Старший инженер

Цитата: SVR от марта 07, 2013, 09:34:29
Помогите советом!!! У нас проблема :o!!! наш общий доход на 3-х человек в семье 20-25тыс.р. со всеми пособиями, я работаю, жена в декрете, сыну год. Мы в ипотеке, выиграли и нам дали срок выплаты  9 лет, пересчитали по приложению эксель и получился ежемесячный платеж в 12000, заканчивается 25 тыс., как такое протянуть? и можно ли теперь что то сделать?
С учетом рождения ребенка и с учетом стажа посчитали( если большой), коэф-ты рассрочки оплаты ведь от стажа меняются.

RobertON

Цитата: SVR от марта 07, 2013, 09:34:29
мда есть такая несправедливость... писать заявление главе ГЖФ А кто писал? отпишитесь
Хочу в свою квартиру

RobertON

все со всем согласны? Действительно, зачем же тогда эти таблицы в постановлении которое никто не исполняет?
Хочу в свою квартиру

TatyanaM

Цитата: RobertON от января 30, 2013, 16:55:05
да, так если 10% и менее от стоимости жилья то срок вообще не дают, дают в найм, если 20% то 10 лет и более, если 30 % от 18 лет и более, зависит еще от того какая у вас ипотека (от предприятия, бюджетник, неотложка) Самые выгодные условия все же у бюджетников...
не поняла,чем меньше должен,тем больше срок? Что за абсурд?

ARWEN

Цитата: RobertON от марта 07, 2013, 19:15:55
мда есть такая несправедливость... писать заявление главе ГЖФ А кто писал? отпишитесь
в 2010м моя подруга выиграла квартиру. с ежемесячным доходом в 12тысяч ей рассчитали на 9 лет с выплатами по 7,5. она писала несколько заявлений, ездила в ГЖФ на прием к заместителю, но все, что ей сказали - а что поделать, так машина рассчитала. вот платит, сейчас, правда, уже с мужем, легче.

ARWEN

и изначально на счету лежало 15% от стоимости квартиры, общий стаж в бюджете 3 года на момент выигрыша.