• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

График платежей

Автор Akhmet, декабря 20, 2008, 12:14:29

« назад - далее »

Гульнара 36/7/1

Цитата: ambas81 от декабря 21, 2012, 09:01:20
Может там у Вас обманывают на счёт процентов?

теперь я тоже начала сомневаться, чё делать то?

Гульнара 36/7/1

Цитата: Loo от декабря 21, 2012, 10:39:39
но ведь проценты насчитываются на срок пользования и если вы выплатили кредит за 3 года, то и процент за 3 года пользования, а не на 15-20. да и насчитывается он на оставшуюся сумму. или я что то не понимаю?
я незнаю, как там они считают, но мне сказали ВОТ ТАК

FLAMINGO

Добрый вечер! Мы недавно выиграли квартиру, получили предварительный протокол. Подскажите пож-та, можно ли заранее согласовать график платежей с ГЖФ заранее, или они сами рассчитывают без нашего ведома?

сини4ка

выиграла! прошла=дата 23.11.12

FLAMINGO

Люди, кто уже выиграл квартиру и получил график платежей на руки, расскажите как это происходит. ГЖФ сам рассчитывает ежемесячную сумму выплат и на сколько лет? Или надо заранее ехать и с ними договариваться?

pflora

Цитата: FLAMINGO от декабря 23, 2012, 15:02:22
Люди, кто уже выиграл квартиру и получил график платежей на руки, расскажите как это происходит. ГЖФ сам рассчитывает ежемесячную сумму выплат и на сколько лет? Или надо заранее ехать и с ними договариваться?
Заранее ехать не нужно.
Они рассчитывают сами (точнее программа) на основании данных, которые им передает администрация (стаж в бюджете, доход, первоначальный взнос)
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

FLAMINGO

Спасибо. Теперь все ясно.

ilnur_55

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как лучше поступить? Мы хотим после получения квартиры полностью ее погасить:
1. Деньги на счету.
2. Мат. капитал.
3. Продать имеющуюся квартиру 1комн. кв.
Так вот вопрос в том, продать квартиру и положить деньги на счет до составления договора займа и ждать когда сдадут дом или же после. И не откажут ли нам потом если у нас почти вся сумма на квартиру будет лежать на счету???
Просто, я на форуме прочитал, если погашать досрочно после составления договора займа, насчитывают очень большие проценты.
Помогите пожалуйста. Заранее спасибо.

ilnur_55

Цитата: ilnur_55 от декабря 25, 2012, 11:40:06
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как лучше поступить? Мы хочу после получения квартиры полностью ее погасить:
1. Деньги на счету.
2. Мат. капитал.
Так вот вопрос в том, продать квартиру и положить деньги на счет до составления договора займа и ждать когда сдадут дом или же после. И не откажут ли нам потом если у нас почти вся сумма на квартиру будет лежать на счету???
Просто, я на форуме прочитал, если погашать досрочно после составления договора займа, насчитывают очень большие проценты.
И к кому можно интересно обратиться с этим вопросом: в ГЖФ или в Банк???

ambas81

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как лучше поступить? Мы хочу после получения квартиры полностью ее погасить:
1. Деньги на счету.
2. Мат. капитал.
Из Казани Вы?

Цитата: ilnur_55 от декабря 25, 2012, 11:41:25
И к кому можно интересно обратиться с этим вопросом: в ГЖФ или в Банк???
В строим будущее

ilnur_55

Цитата: ambas81 от декабря 25, 2012, 15:38:17
Из Казани Вы?
В строим будущее
Да, из Казани...
А строим будущее где находится, не подскажите адрес?

ambas81

Цитата: ilnur_55 от декабря 26, 2012, 10:01:06
Да, из Казани...
А строим будущее где находится, не подскажите адрес?
https://www.molodsemya.ru/index.php?board=6.0

ilnur_55

ambas81

Цитата: ilnur_55 от декабря 26, 2012, 17:02:51
Я так понял это кооператив все расчитывает, А не банк???
в социальной ипотеке с банком нет отношений

ilnur_55

Цитата: ambas81 от декабря 26, 2012, 19:39:56
в социальной ипотеке с банком нет отношений
Почему тогда дают три банка на выбор??? (Ак Барс, Сбербанк, Кара Алтын) Зачем они нужны?

MDA

Цитата: ilnur_55 от декабря 27, 2012, 11:42:42
Почему тогда дают три банка на выбор??? (Ак Барс, Сбербанк, Кара Алтын) Зачем они нужны?
это банки рекомендованы для внесения платежей из-за более низкой комиссии. Вы можете оплачивать в любом другом банке.

ilnur_55

ilnur_55

Цитата: MDA от декабря 27, 2012, 12:50:52
это банки рекомендованы для внесения платежей из-за более низкой комиссии. Вы можете оплачивать в любом другом банке.
Значит лучше на четаева обратиться по вопросу расчетов, а в какой каб???

ilnur_55

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как лучше поступить? Мы хотим после получения квартиры полностью ее погасить:
1. Деньги на счету.
2. Мат. капитал.

ambas81

Цитата: ilnur_55 от декабря 27, 2012, 12:54:39
а в какой каб???
во второй

Так вот вопрос в том, продать квартиру и положить деньги на счет до составления договора займа и ждать когда сдадут дом или же после.
Всё зависит от того, скока уже есть на счету. Я бы квартиру имеющуюся вообще не продавал. Вальни сначала маткапитал. Дальше по ситуации... Как вариант: сдавать однушку и платить за ипотеку.

ilnur_55

Цитата: ambas81 от декабря 27, 2012, 14:15:56
во второй
Всё зависит от того, скока уже есть на счету. Я бы квартиру имеющуюся вообще не продавал. Вальни сначала маткапитал. Дальше по ситуации... Как вариант: сдавать однушку и платить за ипотеку.
Эта квартира на двоих пополам!!! На счете 700000. Претендуем на 3-ку(2.800.000)
Вот я думаю не лучше будет положить на счет в общей сложности 2.000.000, а остальное на займ... Потом уже мат капитал вальнуть. Мат капитал же только после оформления займа перечисляют.

ambas81

Цитата: ilnur_55 от декабря 27, 2012, 18:54:06
Вот я думаю не лучше будет положить на счет в общей сложности 2.000.000, а остальное на займ...
так и делай

Deva

Цитата: FLAMINGO от декабря 22, 2012, 19:59:07
Добрый вечер! Мы недавно выиграли квартиру, получили предварительный протокол. Подскажите пож-та, можно ли заранее согласовать график платежей с ГЖФ заранее, или они сами рассчитывают без нашего ведома?
В основном всем дают на 13 лет. Рассчитывает программа. Если не устраивает сумма платежа (слишком большая), то можно написать заявление, с просьбой уменьшить сумму ежемес. платежа и увеличить срок кредитования до 20 лет.

ilnur_55

Цитата: ambas81 от декабря 28, 2012, 08:09:49
так и делай
Спасибо... А отказать они не могут??? Типа денег на счету много?

FLAMINGO

Цитата: Deva от декабря 28, 2012, 11:43:28
В основном всем дают на 13 лет. Рассчитывает программа. Если не устраивает сумма платежа (слишком большая), то можно написать заявление, с просьбой уменьшить сумму ежемес. платежа и увеличить срок кредитования до 20 лет.
А мы наоборот хотим уменьшить срок кредитования и расплатиться как можно быстрее. Я думаю надо ехать в ГЖФ и посоветоваться по этому поводу.