• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

График платежей

Автор Akhmet, декабря 20, 2008, 12:14:29

« назад - далее »

сини4ка

Цитата: Малиновка от декабря 30, 2011, 15:42:40
В Фонде действует комиссия по рассмотрению заявлений граждан об увеличении сроков рассрочки. Вам необходимо написать соответствующее заявление плюс предоставить справки о доходах по форме НДФЛ-2 на всех работающих членов семьи, копии трудовых книжек, выписки из домовой книги, Справку из ГРП о наличии имущества, справку об отсутствии задолженности по коммунальным платежам по предоставленному жилью. Увеличении срока рассрочки возможно только на 5 лет (60 месяцев)
получается нужно заново собрать некоторые документы,что и для перерегистрации???
выиграла! прошла=дата 23.11.12

Kolibree

Цитата: сини4ка от января 30, 2012, 09:11:07
получается нужно заново собрать некоторые документы,что и для перерегистрации???

у нас на работе девочка писала заявление о продлении... Она прикладывала справки НДФЛ, копии трудовых на всех кто в договоре. Никакие документы касающиеся жилья не требовали.
Я верю в честность президента, И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах, В русалок верю, в домовых...

ILMIRLAR

Всем привет! Вот у нас платеж начинается с 16.02. по 15.03. Все время задаю себе такой вопрос, а почему не с января начинается. Основ. протокол получили в январе. У кого нибудь тоже с февраля начинается по графику платеж????

linigma

Цитата: Nain от января 25, 2012, 15:58:25
Это зависит от того, какого типа платежи в вашем кредитном договоре: аннуитетные или дифференцированные. Если аннуитетные - разницы нет, когда и сколько платить, лишь бы не меньшей суммы и не позже указанной даты. Даже если вы положите на счет сумму, превышающую очередной платеж в три раза, спишется она за три раза: в текущем месяце, и двух последующих. Досрочное списание в этом случае возможно только при наличии заявления с вашей стороны.
Если платежи дифференцированные, любая сумма, превышающая текущий платеж, идет на досрочное погашение. В этом случае между платежами нельзя делать перевыв более одного месяца.
по соц ипотеки нет дифференцированных платежей к сожалению

Landeis

Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

Reggi

Цитата: linigma от февраля 01, 2012, 03:13:38
по соципотеке как раз платежи дифференцированные, каждый месяц растут! И имеет смысл класть больше, проценты переплаты уменьшаются.
Этот мир настолько жесток, что даже носки не могут найти себе пару!

Малиновка

Цитата: Kolibree от января 30, 2012, 13:02:04
у нас на работе девочка писала заявление о продлении... Она прикладывала справки НДФЛ, копии трудовых на всех кто в договоре. Никакие документы касающиеся жилья не требовали.
Этот перечень документов для увеличения срока рассрочки мне написал Надыршин, когда я задавала ему вопрос в соответствующей ветке. Возможно, сейчас список изменился.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Kolibree

Цитата: Малиновка от февраля 06, 2012, 11:40:27
Этот перечень документов для увеличения срока рассрочки мне написал Надыршин, когда я задавала ему вопрос в соответствующей ветке. Возможно, сейчас список изменился.

Осенью она писала заявлениепо поводу рассрочки...но я не удивлюсь если список изменился, разводят бюрократию, лишь бы побольше бумажек собрать :wall:
Я верю в честность президента, И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах, В русалок верю, в домовых...

Nora

Цитата: Nain от января 25, 2012, 16:48:51
Вы уточните, какие у вас платежи. Дифференцированные - значит, тело кредита погашается равными долями в течение всего срока кредита, а изменяется лишь процентная составляющая. Такие обычно у сбербанка, в акбарсе тоже встречаются.
Я думаю, что у вас, скорее всего, именно аннуитетные с равноувеличивающейся суммой ежемесячного платежа, когда погашение тела кредита приходится на последние периоды действия кредитного договора. Так обычно делают банки для того, чтобы минимизироваь потери от досрочных погашений. Получается так, что проценты за пользование кредитом за весь срок оплачены в самом начале, и если заемщик выплачивает кредит досрочно, банк сполна получает свои доходы, даже авансом.
Кстати, 7% дифференцированных платежей соответствуют 9-10% аннуитетных, учитывая особенности подсчета.
Но вы особо не мучайте мозг: как сказали в ГЖФ, так и платите.
Цитата: linigma от февраля 01, 2012, 03:13:38

Очень мучает этот вопрос.
Даже при покупке, к примеру, любой мелкой бытовой техники получаешь график платежей с подписями и печатями, в котором черным по белому написано, какие у тебя платежи: дифференциированные или аннуитетные. При этот сотрудник банка тебе сообщит, какой должна быть минимальная сумма переплаты (в каких-то банках 6 тысяч, в других - 10), чтобы её засчитали как досрочный платеж и она пошла сразу на погашение тела кредита.  А иначе более мелкие переплаты просто "висят" на твоем счете и списываются в свой черед - через месяц-два-три - соответственно со всеми начисленными за это время время процентами.

Здесь получили просто распечатку графика, и ту примерную. На вопрос, какая должна быть минимальная сумма переплаты, говорят - любая.  При этом подозрительно то, что при перечислении маткапитала, оказывается, можно не платить сколько-то месяцев или даже лет, на которые хватает этой суммы. Неужели 400 000 рублей не идут сразу на оплату невыкупленных квадратных метров, а числятся на вашем личном счете и оттуда списываются каждый месяц, естественно со всеми процентами.

Где находится их финансовая служба, которая могла бы ответить на все эти вопросы и подтвердить это документами???
Иначе ведь действительно нет смысла платить досрочно, особенно если учитывать нашу инфляцию.

Валеева

У меня знакомая выиграла квартиру 82 кв.м. Если умножить все её платежи, рассчитанные на 17 лет - получается, что квартира обойдется ей 3500 тыс. руб. Получается, если перерасчет не делается 3500 000 / 82 кв.м. = 43 тыс. руб. квадратный метр?  :o :o :o

ЛЛ

Цитата: в режиме ожидания от февраля 12, 2012, 00:01:27
У меня знакомая выиграла квартиру 82 кв.м. Если умножить все её платежи, рассчитанные на 17 лет - получается, что квартира обойдется ей 3500 тыс. руб. Получается, если перерасчет не делается 3500 000 / 82 кв.м. = 43 тыс. руб. квадратный метр?  :o :o :o
И что?)))
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Малиновка

Цитата: в режиме ожидания от февраля 12, 2012, 00:01:27
А как вы хотели? Это же социальная ипотека.

Валеева

Цитата: Лиля11 от февраля 12, 2012, 13:27:22
Вы коммерческую ипотеку пересчитайте... на столько лет то!!! там у Вас тысяч  70-80  за кв. метр выйдет......
после этого еще больше глаза на ваших смайликах вылезут  :D

очень даже приемлемая стоимость после 17 лет!!!

Весь вопрос заключался в том, что допустим до выигрыша у меня на счету было 500 тыс. Стоимость квартиры 2000 000 (3500 000 с процентами), следовательно 2000 000 - 500 = 1500 000. Если я захочу выплатить всю стоимость допустим через 6 месяцев после выигрыша. Мне придется заплатить 1500 000 (ну за минусом оплаты за 6 месяцев) или уже с процентами.

Адмирал

Валеева

Адмирал

вы насчет чего переживаете что дорого в итоге выйдет иль как? в дом уже заселились или не сдан пока?

Адмирал

тут наверно люди имеют в виду такой нюанс что стоимость вырастет на 7 % гарантированно за год.
а вот вырастут ли твои доходы на такой же % еще вопрос, никаких гарантий здесь нет..
многие отмечают странную тенденцию что с 2008 года зарплаты как бы заморозились, практически мало вырастают....

Nora

Цитата: venus_81 от февраля 12, 2012, 18:25:55
почему вас возмущает 7% роста квадратов, но не трогает инфляция 10%???

кредитный процентов в СИ нет...есть только ежемесячное удорожание невыкупленных метров...в любой момент можно выкупить остаток по текущей стоимости квадрата

Меня интересует исключительно, идут ли переплаты сразу именно на оплату квадратных метров?
А ведь они могут просто накапливаться  на счету для  списания до даты следующего очередного платежа, который  в свою очередь распределяется уже между процентами и квадратными метрами?

На самом деле это серьезный вопрос. Нужно просто узнать где-то  точный ответ.

pflora

Подскажите, пожалуйста, можно ли внести платеж в двойном размере, а в следующий платеж пропустить?
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Landeis

Цитата: pflora от марта 04, 2012, 21:29:28
Подскажите, пожалуйста, можно ли внести платеж в двойном размере, а в следующий платеж пропустить?

нам в СБ сказали на это - нужно платить каждый месяц, можно больше, нельзя меньше.
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

pflora

Цитата: Landeis от марта 04, 2012, 21:32:24
нам в СБ сказали на это - нужно платить каждый месяц, можно больше, нельзя меньше.
спасибо.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Малиновка

Чуть раньше на форуме писали, что после перечисления МК можно не платить некоторое время, кто-нибудь проверял эту информацию?

GulnazRavilevna

Нам в СБ при получении д-ра займа и графика платежей  сотрудники сказали т.ж. самое.

Малиновка

Цитата: GulnazRavilevna от марта 05, 2012, 13:56:52
Нам в СБ при получении д-ра займа и графика платежей  сотрудники сказали т.ж. самое.
То есть, можно не платить?

webgirl

Как сделать перерасчет по графику займа?Программу скачала....Но что там не так.... :-\