• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Стоянка для домов М6

Автор Katy, июня 17, 2011, 12:47:23

« назад - далее »

Ангелина

Цитата: neniyaz от июля 01, 2011, 14:58:44
ставим пока перед домом. и все думаю так делают. пока. думается когда комплекс заполнится некуда будет уже ставить. и никакие "карманы" на 30 машин  и и то  что будем ставить елочкой нас не спасут.  нужна отдельная большая стоянка, и чтобы дети спокойно гуляли , играли  а их мамы не переживали что вот их сын сейчас мячом попадет по машине или врежется на велике..зачем вы до сих пор спорите по поводу того чтобы машина ваша прям у входа в подьезд  стояла? не инвалиды же в конце до концов, пройдетесь от стоянки чуток. нам нужно добиться чтобы постороили отдельную большую парковку.
С этим я согласна, но в ближайшее время (как мне сказали, где я была) планируется строится только на Вагапова и больше нигде. Город давать земли под стоянки не хочет, наоборот даже те кто сделал, у них отнимает... Земля дорогая - им лучше построить дом... Даже напротив Тыныч, 3 утвержден Генплан, что должен строиться дет. сад, а теперь хотят строить жилой дом...  :ireful: Это же не в какие рамки не лезет...  >:D Лучше бы тогда школу построили.... Ан нет(((((

Ангелина

Кто имеет желание заниматься этой насущной проблемой, скиньте мне телефоны в личку... Буду рада сотрудничеству...

Katy

Ангелина, я с тобой  :) Надо реально выбивать место - писать письма, собирать подписи, ходить на приемы, причем побыстрее.
по поводу собрания - я могу в понедельник распечатать объявление о сборе жильцов и его расклеить по всем подъездам, а собрание можно например на среду запланировать.
К собранию можно подготовить письмо по поводу стоянки, что она нужна, где, план действий, структуры в помощь, может быть даже смету. Письмо со всеми обсудить, внести правки.
Потом видимо придется ходить по домам и собирать подписи  :rtfm:

Просто если напротив Тыныч не будут таки делать стоянку, то надо хотя бы школу выбить, потому что если будет жилой дом - то у нас и машины будет некуда девать, и в школу детей будет проблемой устроить, как сейчас в сад. (Кстати, еще неизвестно, хватит ли мест в тех садах, что строятся на Кайбицкой)
Да вообще, есть Генплан, мы на него ориентировались при выборе квартиры, на инфраструктуру, пусть и планируемую. ГДЕ тот садик, школа, стадион и многоуровневый паркинг? Пусть хоть что-то построят из плана.

аз

Цитата: Katy от июля 01, 2011, 16:11:39
собрание можно например на среду запланировать.
давайте только вечером, после 19.00, чтобы можно было успеть с работы прийти
и в школу детей будет проблемой устроить
уже проблема... у меня сын - школьник, пришлось посуетиться...
А с садом пока вообще вопрос не решен, хотя сов.РОО обещало всех детей 3-7 лет устроить в строящиеся сады к 1 сентября.

А парковка со стороны улицы - все-таки лучше, чем во дворе. Хотя и в самом деле, уголок против 6-3 - неудачное использование пространства. Если поставить хокейную коробку, то несколькими квадратными метрами можно пожертвовать. Но это абсолютно не решит проблему. Поэтому  я за парковку (стоянку) за пределами двора.

Успехов вам в ваших (наших уже, наверное) начинаниях :good:

Ангелина

Я за встречу, можно и в среду вечером.

Ангелина

Ангелина, я с тобой  :) по поводу собрания - я могу в понедельник распечатать объявление о сборе жильцов и его расклеить по всем подъездам, а собрание можно например на среду запланировать.
По поводу расклейки: Я один раз распечатала, наклеила на всех подъездах, на следующий день все содрали. Скорее всего наверху надо написать НЕ СРЫВАТЬ!!! ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!

neniyaz

кстати, про наш угол, пространство перед домом во дворе..(6-3) там качели, игровые  будут ставить? когда? почему не ставят? никто не в курсе?

Cinto

Цитата: CHaNeL от июля 01, 2011, 10:44:06
Уважаемый Cinto, мы в первую очередь переезжаем с детьми, а не с машинами, детям где-то надо гулять. 
И я не представляю как Вы хотите уменьшить дет. площадку, после этого обнести её высоким забором  и загнать туда всех детей, вы ещё про колючую проволку забыли.
причем тут колючая проволка. высокий забор нужен, чтобы дети играя мячом не выбежали на проезжую часть, в целях их безопасности. а мы переезжаем и с детьми  и с машинами. я не собираюсь его оставлять в прежнем дворе. я с удовольствием поставил бы его в стоянке пускай даже подальше, но ведь там его нам никто не дасть :wall:

ELMIRA_M

Да вообще, есть Генплан, мы на него ориентировались при выборе квартиры, на инфраструктуру, пусть и планируемую. ГДЕ тот садик, школа, стадион и многоуровневый паркинг? Пусть хоть что-то построят из плана.
Читая ваши обсуждения, делаю свой вывод:
1 Детскую площадь ни в коем случае нельзя трогать, надо в УК обращаться(на приеме) на расширение игровых предметов(качелей, горок и ... ), если видите бездействие, то заявление писать и регистрировать, на недоработку детской площадки, мол на 5 домов очень маловато выходит(если что вызовим жилищную инспекцию).
2 Собраться лучше всем комплексом, так как проблема одна и предложений должно быть больше.
3 Создать группу, где обезательно должны быть мужчины, одна женская логика здесь не подайдет, ну конечно же активисты, которые не только тупо читают, но обезательно действуют.
4 При составлении документов (заявлений, жалоб) не обезательно весь дом обходить, можно писать в лице(представитель комплекса М 6), т.е. обсудить на собрании кто будет представителем, все ли согласны.
5 Сходить на прием к Блохину узнать о пустых мест(земля без строител), у него все данные есть.(далеко ли от дома, сколько машин поместиться)
6 Если что просить напротив Тыныч 3
7 Обезательно написать письма (или прием) т.к. есть ген план, который тоже создавался минимум 5 лет назад,(и его не надо нарушать) это- советская администр, жилищная инспекция, департамент строительства, Метшину, может еще кто знает куда?) короче очень много инстанций надо поднимать нашей проблемой.
планируется строится только на Вагапова и больше нигде. а где это Ангелина, далеко?

Ангелина

Цитата: ELMIRA_M от июля 02, 2011, 11:13:57
планируется строится только на Вагапова и больше нигде. а где это Ангелина, далеко?
Это перекресток Вагапова и Глушко, рядом с АК Буре... Там есть островок, уже строится торгово-офисное здание, а рядом будет строится парковка. Так меня заверили многие начальники у которых я была.

Natalys

интересно, а это удовольствие (парковка) будет доступным??  если да то я за двумя руками, не так уж и далеко, можно пешком пройтись.

Ангелина

Цитата: Natalys от июля 04, 2011, 12:32:17
интересно, а это удовольствие (парковка) будет доступным??  если да то я за двумя руками, не так уж и далеко, можно пешком пройтись.
Как мне сказали, месячная плата не должна превышать 2 000 руб.

Natalys

вполне доступно, с тем условием что машина еще и под крышей. сейчас за уличную стоянку, под дождем и снегом уже берут 1700р.

Katy

:-X

аз

Предлагаю чуть попозже, в 20.00

Евгеша

Може хотя бы в 19 30, а то многие не успеют приехать с работы.

Katy

Исправлю ща!
Ну что, на другие ветки копирую?

крокодил

Девчонки,не торопитесь!Продумайте  прежде,как проводить  данное  собрание.Толпа людей,и столько же мнений.Обговорите с жильцами своих домов,какое решение вы хотите  принять.
Я за любой кипиш,кроме голодовки!

Katy

Мы тут не можем  :)
Спорить в инете можно бесконечно, вот и надо встретиться. Пара синяков, и консенсус найден!
А Вы, Крокодил, случаем не юрист? Нам бы помощь не помешала в составлении официальных бумаг.

Katy

Что-то крокодил прав, по-моему. Надо детальнее подготовить собрание.
А в идеале - собраться в актовом зале како-нить школы, чтобы порядок был, и высказаться любой мог.

крокодил

Цитата: Katy от июля 04, 2011, 22:40:32
Что-то крокодил прав, по-моему. Надо детальнее подготовить собрание.
А в идеале - собраться в актовом зале како-нить школы, чтобы порядок был, и высказаться любой мог.
актовый зал не нужен, достаточно и детской площадки с лавочками в нашем комплексе

Katy

Просто это будет вече, а не собрание ))))) Боюсь, что все будут кричать свое и ни к чему не придем.

крокодил

Цитата: Katy от июля 04, 2011, 23:00:45
Просто это будет вече, а не собрание ))))) Боюсь, что все будут кричать свое и ни к чему не придем.
надо действовать и рассматривать варианты

Marat2

Цитата: Katy от июля 04, 2011, 16:56:45
Девочки, привет!
Думала, что буду посвободнее, как бы не так, загружена по самое не хочу.
Давайте додумаем текст объявления, завтра расклею (кто со мной?)))

Вот, к примеру:

Уважаемые жильцы!

7 июля в центре двора комплекса М6 состоится собрание.
Повестка дня:
1. выборы Инициативной Группы, как представителей интересов жителей комплекса М6.
2. Стоянка - обсуждение инстанций, писем.
3. Детская площадка - благоустройство.
4. Мусор во дворе - мусоропровод, контейнеры для мусора, место для контейнеров.

Собрание состоится 7 июля в 20 часов.
Приглашаем к участию всех!
От Вашего участия зависит комфорт и безопасность Вас, Ваших детей и "железных коней".

Может еще добавить 5-ый пункт - озеленение. Я бы не против был если все скинулись и деревья какие нибудь посадили, а то пустырь прям.

Шарлот

ой а Вы собирались,а почему только Вы.Давайте всем двором,все проблемы то общие.И объявление надо писать за несколько дней,для тех кто приезжает что то делать в кв.но не живут пока,они может не каждый день тут бывают.и ещё допишите адрес этого форума,а то не все ведь знаю про него.
Какое же счастье когда детям есть где бегать,а тебе в это время скрыться!!!