• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Ноябрьские конкурсы

Автор Марат, ноября 22, 2007, 22:23:41

« назад - далее »

Haidar

Цитата: First от февраля 15, 2008, 11:49:30
Интересно получается 1-39 уже 2,5 месяца идет внутренняя отделка - срок сдачи апрель, у нас в 1-37 в 4-5 подъездах начнется не раньше марта - срок сдачи май.
Марат как бы нам самим не пришлось полы заливать да обои клеить после сдачи дома   :-[

В 1-39 внутрення отделка идет только в последний 1 месяц...(основная работа в последние 3 недели) ... А до этого 1.5 месяца балконы стеклили и лифт собирали...

First

Цитата: Haidar от февраля 15, 2008, 12:04:31
В 1-39 внутрення отделка идет только в последний 1 месяц...(основная работа в последние 3 недели) ... А до этого 1.5 месяца балконы стеклили и лифт собирали...

Вот вот, а у нас еще ни лифтов ни балконов нет.

Марат

Цитата: Луиза от февраля 15, 2008, 10:40:57
А звонили из администрации или из Абб?
Подозреваю что из администрации, меня дома в это время не было, поэтому точно сказать не могу.

Цитата: First от февраля 15, 2008, 11:49:30
Интересно получается 1-39 уже 2,5 месяца идет внутренняя отделка - срок сдачи апрель, у нас в 1-37 в 4-5 подъездах начнется не раньше марта - срок сдачи май.
Марат как бы нам самим не пришлось полы заливать да обои клеить после сдачи дома   :-[
Более реальный вариант - ближе к осени, к дню республики например )
Если темпы строительства сохранятся, то в марте закончат кладку. За 2 месяца ну никак они внутри все не сделают.
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Haidar

Цитата: Марат от февраля 15, 2008, 12:22:49
Подозреваю что из администрации, меня дома в это время не было, поэтому точно сказать не могу.
Более реальный вариант - ближе к осени, к дню республики например )
Если темпы строительства сохранятся, то в марте закончат кладку. За 2 месяца ну никак они внутри все не сделают.

Если надумают сделают... Я же говорю основнуя часть внутренней отделки в 1-39 сделали за 1 мес.

Haidar

Добрый день!!! Позвонил в АББ... Сказали, что деньги пришли сегодня....

Savkov

А нам пришло 15.02 так что все проверяйте свои счета и едте на Кремлевскую писать заявление на перевод

Haidar

Цитата: Savkov от февраля 18, 2008, 13:50:53
А нам пришло 15.02 так что все проверяйте свои счета и едте на Кремлевскую писать заявление на перевод

Ты уже написал заявление? Если да. то как все проходит? Много ли народу?

Gloria

тоже сказали, что пришли деньги 15.02.
правду сумму не назвали.
кто-нибудь знает в течение какого времени мы должны успеть съездить на кремлевскую?

Haidar

Добрый день!!! Когда пойдете на Кремлевскую 8 возьмите с собой оригиналы выписки из реестра и справки о сумме на счете...

Луиза

А у нас ни денег на счете, ни звоночка нет. Может они по алфавиту вызывают - мы в конце самом, подождем.
Беломорская 5

Haidar

Цитата: Луиза от февраля 19, 2008, 09:01:57
А у нас ни денег на счете, ни звоночка нет. Может они по алфавиту вызывают - мы в конце самом, подождем

Да у них там список

Марат

Вчера перевели в ГЖФ,
сама субсидия пришла 15-го
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Gloria

Цитата: Haidar от февраля 19, 2008, 08:45:52
Добрый день!!! Когда пойдете на Кремлевскую 8 возьмите с собой оригиналы выписки из реестра и справки о сумме на счете...
объяснить, пожалуйста, подробнее - что за выписки и справки.
когда я позвонила - мне сказали, что надо тока паспорт и книжку.
что значит вызывают - в любой день приехать нельзя что-ли?

Марат

Цитата: Gloria от февраля 19, 2008, 10:13:36
объяснить, пожалуйста, подробнее - что за выписки и справки.
когда я позвонила - мне сказали, что надо тока паспорт и книжку.
что значит вызывают - в любой день приехать нельзя что-ли?
Лучше взять с собой все договора и бумажки, которые выдавали в кооперативе. Одного паспорта и книжки недостаточно - там у них список необходимых документов, точный не скажу, но лучше как обычно - подстраховаться. Есть еще в их списке акт передачи собственности, но в нашем случае у нас таких актов нет.
Приехать наверное можно в любой день, но лучше позвонить сначала  - перевели ли вам полностью все.

Haidar

Только что перевел субсидию... Нужно паспорт, сберкнижка, выписка из реестра и справка, которые в кооперативе давали.... Забирают оригиналы...Для себя лучше сделать копии...На всякий случай... Народу много...Очередь продвигается медленно...3 кассы работают только на МС...

Haidar

Вопрос такой: что делать с бумажкой, которую дали  на кремлевской? У себя хранить или куда то надо отвозить?

Savkov

Через три дня как деньги поступят на счет ГЖФ надо заказывать справку о полной выплате пая в Строим будующее. как я понял но в любом случае следующий шаг это Строим будующее надо позвонить в кооператив

Gloria

тоже сегодня на кремлевской все отвезла - в перечне необходимых документов они написали - договор с кооперативом (на 4 стр.), справка о внесенной денежной сумме, выписка из реестра СБ, протокол выбора (у нас предварительный), у кого есть - акт приема-передачи.
но у меня еще хотели потребовать сертификат на получение субсидии, так что его тоже стоит захватить.
очередь двигалась медленно - еще там с обедами не понятно, в общей сложности в самой очереди я стояла 2 часа.
эту справку кот. нам дали, как я поняла надо отвозить в кооператив СБ (правда не сразу, а через дней семь, как деньги придут) - для того, чтобы заказть справку о полной выплате пая, для того чтобы потом имея на руках эту справку зарегистрировать кв-ру в регпалате.
но скорость во всех этих телодвижениях актуальна скорее для тех, у кого дом уже сдан и надо регистрироваться.

Марат

Цитата: Gloria от февраля 20, 2008, 17:28:05
но у меня еще хотели потребовать сертификат на получение субсидии, так что его тоже стоит захватить.
так его насколько я помню еще в прошлом году у всех забрали

Gloria

да, конечно забрали -я имела в виду копию этого сертификата, заверенную печатью.
так как этот документ в списке необходимых не значился девушке-операционистке пришлось порыться в бумажках и найти мой сертификат.
он нужен был для того, чтобы определить точную сумму субсидии

Луиза

Всех с наступающим праздником, ребята!
Беломорская 5

Haidar

Добрый день... Звонил в кооператив... Сказали что субсидия переведена...Также сказали, что нужно подъехать в кооператив и получить пароль для доступа к личной странице и ждать когда там появятся обмеры с БТИ...

ocean

как же смотреть "обмеры с БТИ" на личной странице, когда её невозможно открыть(у меня сайт уже 2 дня не открывается). И по лазейке на 3 странице тоже  :'(

Gloria

Цитата: Haidar от февраля 29, 2008, 11:04:36
Добрый день... Звонил в кооператив... Сказали что субсидия переведена...Также сказали, что нужно подъехать в кооператив и получить пароль для доступа к личной странице и ждать когда там появятся обмеры с БТИ...
а можно поподробнее - когда и зачем?
а обмеры БТИ разве не надо заказывать?
кстати, кто что знает насчет уплаты налогов?

Haidar

Цитата: Gloria от февраля 29, 2008, 16:25:30
а можно поподробнее - когда и зачем?
а обмеры БТИ разве не надо заказывать?
кстати, кто что знает насчет уплаты налогов?

Вчера ездил в кооператив.. Получил пароль для доступа к личной странице.. Пароль то есть а вот сайт кооператива, который день уже перегружен...