• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

35-6-3 и 35-8-1

Автор AgATa, февраля 10, 2011, 19:08:22

« назад - далее »

Альбина32

У меня такой вопрос могу ли я получить график плат., т.е уменьшить срок с 18 до 5 лет?
И еще допустим у меня основной долг 500 т.р,вот пойду я завтра и оплачу эти 500 т.р у меня % содруд за этот месяц тока, или за все 18 лет и придется мне еще столько же переплатить?

Альбина32

И еще нам СБ девушка объяснила,семья которые желают еще родить и оформившие дог. Займа,то 200 т.р перечисленные госуд.за рождение реб.,погасит в основном %,а основной долг погасится незначительно(т.е может уйдет тока на %).А по дог.СИ погасит полностью основной долг.Извините что не в темку)))Кстати она сказала что сама с этим дог. даже связываться не будет!!!Ну вот баш каткан и все по разному говорят ???

Ильнар и Лейля

Точно конечно не знаю, но в СБ говорили, что типа погасишь остаток долга и все, никакие проценты которые уже насчитали не заставят оплатить. Про  уменьшение срока, зачем вам это надо? Просто платите тогда большими суммами, когда поймете, что примерно все выплатили, тогда уже можно идти в СБ и просить у них новый протокол, а там уже скорей всего останется маленькая сумма доплатить. И еще на всякий можете с личной страницы распечатать график, задав необходимые для себя параметра. Про 200 тысяч я для себя лично решил, что пока я останусь на договоре СИ, когда будет второй ребенок, тогда сначала получу 200 тысяч, лишь затем перейду в договор займа, чтобы использовать мат.капитал. В ощем все по старинке. И еще в газете прочитал, что плату за капремонт с 2013 года хотят увеличить и платить ее будут все собственники. А имея на руках договор СИ мы еще не совсем являемся собственниками и у нас эту сумму по идее не должны брать.
Вот здесь про капремонт: http://www.chelnyltd.ru/pro_dengi/Kogda_platit_za_kvartiru_ne_po_karmanu_
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

JayJo

Читаю ваши коменты и поражаюсь....женщины вы такие наивные оказывается....с такой лёгкостью пускаете незнакомцев к себе в квартиру....потом плачутся это украли то украли ту зарезали эту зарезали.....

Альбина32

Цитата: Ильнар и Лейля от октября 06, 2012, 06:08:28
Точно конечно не знаю, но в СБ говорили, что типа погасишь остаток долга и все, никакие проценты которые уже насчитали не заставят оплатить. Про  уменьшение срока, зачем вам это надо? Просто платите тогда большими суммами, когда поймете, что примерно все выплатили, тогда уже можно идти в СБ и просить у них новый протокол, а там уже скорей всего останется маленькая сумма доплатить. И еще на всякий можете с личной страницы распечатать график, задав необходимые для себя параметра. Про 200 тысяч я для себя лично решил, что пока я останусь на договоре СИ, когда будет второй ребенок, тогда сначала получу 200 тысяч, лишь затем перейду в договор займа, чтобы использовать мат.капитал. В ощем все по старинке. И еще в газете прочитал, что плату за капремонт с 2013 года хотят увеличить и платить ее будут все собственники. А имея на руках договор СИ мы еще не совсем являемся собственниками и у нас эту сумму по идее не должны брать.
Вот здесь про капремонт: http://www.chelnyltd.ru/pro_dengi/Kogda_platit_za_kvartiru_ne_po_karmanu_
Ильнар спасибо!!!

albena1203

Мы тоже так решили,полностью согласна с вами.

lilek77784

Ну как пылесос почистил ковры????? :o Что то все обещали написать, но все молчат :-[ :-[ :-[

cmom

как там в 35 - сильно ветрено? Ваши дети гуляют возле домов - или там сильные ветра?...

Жаннетка26

Цитата: lilek77784 от октября 08, 2012, 21:52:59
Ну как пылесос почистил ковры????? :o Что то все обещали написать, но все молчат :-[ :-[ :-[
к нам почему то не пришли и не позвонили даже! :(а к другой девчонке пришли,говорит что пришли все почистили,поняли что ни кто не купит этот супер агрегат и удалился :)
не верится своему счастью!

gulshatenok

да, это нам почистили диванчик и коврик, мы дали понять, что ничего не светит, и он ушел.

Protektor

Цитата: cmom от октября 08, 2012, 21:56:21
как там в 35 - сильно ветрено? Ваши дети гуляют возле домов - или там сильные ветра?...
))))) нет, наши дети не гуляют возле домов, сильные ветра, потом не можем их найти а то...

Kvartira

наш дом строится!!!!!

Набережные Челны

gulshatenok

у нас каждый день торнадо проходит, поэтому из дома мы ни-ни, тем более дети, вдруг улетят))

Малиновка

Цитата: gulshatenok от октября 09, 2012, 12:53:29
у нас каждый день торнадо проходит, поэтому из дома мы ни-ни, тем более дети, вдруг улетят))
Да-да, ветер очень сильный!!!! У меня подруга с вашего дома, так её с двумя детьми почти каждый день на нашу площадку ветром приносит!!!! ;D ;D ;D
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

gulshatenok

тогда мы тоже идем к вам) у меня один сын, так что прилетим быстрей

Малиновка

Цитата: gulshatenok от октября 09, 2012, 14:51:29
тогда мы тоже идем к вам) у меня один сын, так что прилетим быстрей
Прилетайте! ;)

Ильнар и Лейля

Цитата: Малиновка от октября 09, 2012, 15:05:23
Прилетайте! ;)
Сразу видно зима скоро... перелеты начались.  ;D
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

Татьяна и Марсель

И еще в газете прочитал, что плату за капремонт с 2013 года хотят увеличить и платить ее будут все собственники. А имея на руках договор СИ мы еще не совсем являемся собственниками и у нас эту сумму по идее не должны брать.

когда я искала инф-ю про тек. ремонт, читала и про капитальный, с янв. 2013 года не имеют право начислять кварплату за кап.ремонт на дома, которым менее 5 лет. так что думаю нам пока не стоит об этом беспокоиться ещё почти 4 года.

svetam.f.

А материнский капитал можно использовать, только имея договор займа, но не договор по СИ?

Protektor

Цитата: svetam.f. от октября 09, 2012, 20:29:49
А материнский капитал можно использовать, только имея договор займа, но не договор по СИ?
да

РезедаИВ

Здравствуйте!Я тут у вас в гостях побывала,хотела найти какую нибудь ниточку про окна на балконе.Но не нашла,аж глаза уже устали читать.Помогите пожалуйста мне кто как мыл окно на балконе ту которая открывается? ::)

Альбина32

Мыть легко, просто открутите болты у тех которые не двигаются. И мойте все рамы передвигая друг за другом.А потом как домоете обратно закрутите эти же болты)) ;)

РезедаИВ

Цитата: Марсель Альбина от октября 11, 2012, 00:49:17
Мыть легко, просто открутите болты у тех которые не двигаются. И мойте все рамы передвигая друг за другом.А потом как домоете обратно закрутите эти же болты)) ;)
Спасибо огромное вам! :rose:

Илидочка

Привет всем! у меня такой вопрос, подскажите пожалуйста кто знает, прописываться в ипотечной квартире должны все кто включен в договор? и квартплату как придется платить за всех кто в договоре? и могу ли я прописать мужа, если его нет в договоре?

Малиновка

Цитата: Илидочка от октября 15, 2012, 13:15:39
Привет всем! у меня такой вопрос, подскажите пожалуйста кто знает, прописываться в ипотечной квартире должны все кто включен в договор? и квартплату как придется платить за всех кто в договоре? и могу ли я прописать мужа, если его нет в договоре?
Прописываться необязательно, всё равно квартплата будет начисляться на всех включённых в договор. Мужа можете попробовать прописать, я прописала своего папу не включённого в договор, но у нас договор СИ переоформлен в договор займа.