• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

35-6-3 и 35-8-1

Автор AgATa, февраля 10, 2011, 19:08:22

« назад - далее »

Lily28

на этаже живем только мы - но кто-то на наш этаж ходит курить(((( и на первом этаже повсюду валяються бычки от дамских сигарет и обычные бычки....  :'( а ведь с подъезда начинается наш дом. тем более уж с первого этажа!!
и мусоропрод такой маленький - это вообще смех какой-то, хоть ногой запихивай)))  ::)
и еще! жители 9 подъезда, т.к. у нас подъезд сквозной, а задняя дверь постоянно открыта - это небезопасно! Могут ходить чужие люди т.т.т., и вытащить могут что угодно. никто и не заметит. зашла в ЖЭК спросила разрешение на установку кодового замка- сказали без проблем за ваш счет. Может скинемся и установим кодовый замок. и самим удобно будет сзади ходить на стоянку - кто туда ставит. или на остановку ходить. кто за? :mail:

Lily28

в ЖЭке еще сказали весной будут делать благоустройство, клумбы, деревья, асфальт! быстрее бы уже. а то эти КамАЗы, которые землю возят, такое грязище развели. целыми днями возят. Откуда только берут - этот глинозем. неужели все лето будут под башни сваи долбить :-[ с моей стороны немного эгоистчно будет звучать, но лучше бы уж там парк сделали, со скамеечками, клумбами и фонтанчиками))) во я загнула... но мечтать же не вредно))

юлия31

Цитата: Lily28 от марта 21, 2012, 15:47:42
на этаже живем только мы - но кто-то на наш этаж ходит курить(((( и на первом этаже повсюду валяються бычки от дамских сигарет и обычные бычки....  :'( а ведь с подъезда начинается наш дом. тем более уж с первого этажа!!
и мусоропрод такой маленький - это вообще смех какой-то, хоть ногой запихивай)))  ::)
и еще! жители 9 подъезда, т.к. у нас подъезд сквозной, а задняя дверь постоянно открыта - это небезопасно! Могут ходить чужие люди т.т.т., и вытащить могут что угодно. никто и не заметит. зашла в ЖЭК спросила разрешение на установку кодового замка- сказали без проблем за ваш счет. Может скинемся и установим кодовый замок. и самим удобно будет сзади ходить на стоянку - кто туда ставит. или на оставнку ходить. кто за? :mail:
У нас тоже проходной подъезд. Проходная дверь открывается домофонным ключом с двух сторон.

Ильнар и Лейля

Цитата: Lily28 от марта 21, 2012, 15:59:13
Откуда только берут - этот глинозем.
Со стройплощадки для дома 36-8-1. Пока строительство всех домов не закончится чистоты нам особо не стоит ждать(((
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

Lily28

Цитата: Ильнар и Лейля от марта 21, 2012, 16:06:01
Со стройплощадки для дома 36-8-1. Пока строительство всех домов не закончится чистоты нам особо не стоит ждать(((
за то огромные рытвины и ямы выравнивают. а то они особо не радовали глаз

Lily28

может по проекту и нам положен второй домофон -никто не в курсе.? может на нашем подъезде сэкономили?

Андрей и Мария

А когда в подъездах приберать начнут уборщицы, квитанция пришла, платить просят, но никто не моет пол.

Андрей и Мария

после таттелекомовского электрика заказчикам пол подмести по ходу впадло, может номера квартир указать в форуме, чтоб людям стыдно стало?

Elechkann

Цитата: Андрей и Мария от марта 21, 2012, 16:27:40
А когда в подъездах приберать начнут уборщицы, квитанция пришла, платить просят, но никто не моет пол.
В нашем убираются, сама лично видела

andraz

Цитата: ирина2011 от марта 21, 2012, 14:40:26
Соседи,полностью с вами согласна ::) ::) ::)сама не курю,и не люблю когда курящие(не в обиду) раскидывают окурки по площадкам)))тем более дом новый,уж  хочется чистоты и порядка ::) ::) :)Я за Чистоту в подъезде!!!
О, получается мы почти соседи!
С криком: "Повезло вам, сволочи!" 122-летняя пенсионерка выплатила последний взнос за ипотеку.

VALRO

Цитата: юлия31 от марта 21, 2012, 16:04:59
У нас тоже проходной подъезд. Проходная дверь открывается домофонным ключом с двух сторон.
мы тоже из третьего подъезда, но который день проходная дверь открыта, надо позвонить в жэк наверно или домофонщикам
35-6-3

le-galas

Цитата: Lily28 от марта 21, 2012, 15:59:13
в ЖЭке еще сказали весной будут делать благоустройство, клумбы, деревья, асфальт! быстрее бы уже. а то эти КамАЗы, которые землю возят, такое грязище развели. целыми днями возят. Откуда только берут - этот глинозем. неужели все лето будут под башни сваи долбить :-[ с моей стороны немного эгоистчно будет звучать, но лучше бы уж там парк сделали, со скамеечками, клумбами и фонтанчиками))) во я загнула... но мечтать же не вредно))

мне тоже хочется территорию озеленить  ::) уж думала всех на общедомовой субботник подбить, деревья высадить  ::)

Maria2011

Цитата: Elechkann от марта 21, 2012, 16:44:24
В нашем убираются, сама лично видела
В нашем один раз мыли в середине февраля!И все.

Татьяна и Марсель

Цитата: Maria2011 от марта 21, 2012, 19:46:21
В нашем один раз мыли в середине февраля!И все.

у нас не раз не мыли, или из за нас одних не поднимались на верхние этажи. сегодня у меня рабочие ушли, мы давай сразу всё мыть, начали с подъезда и в лифте пол протерли)) чтоб у новых соседей остались только приятные впечатления когда впервые в квартиру придут  :D   
мы с мужем тоже не курящие, а окурков полно в подъезде, в т.ч. тонких женских, особенно на первом этаже....никак не приучить народ к чистоте и порядку...

Айсылу и Наиль

Цитата: Lily28 от марта 21, 2012, 16:17:56
может по проекту и нам положен второй домофон -никто не в курсе.? может на нашем подъезде сэкономили?
Меня этот вопрос тоже очень волнует. Я звонил домофонщику на счёт второй двери, он сказал что заявку на установку замка они получили. только когда поставят замок не сказали. Сегодня звонил УК , сказали что по всем вопросам(недоделкам), связанным с нашим домом оброщаться мастеру Раисе Николаевне в ЖЭК т.330513. Завтра снова позвоню. "Я обеими руками за ПОРЯДОК в подъезде". Наконец-то сегодня в подъезд полы помыли :)

Татьяна и Марсель

они через подъезд моют чтоли?  :-X  когда у нас помоют, хотя бы на первом этаже?

VALRO

Цитата: Айсылу и Наиль от марта 21, 2012, 20:24:00
Меня этот вопрос тоже очень волнует. Я звонил домофонщику на счёт второй двери, он сказал что заявку на установку замка они получили. только когда поставят замок не сказали. Сегодня звонил УК , сказали что по всем вопросам(недоделкам), связанным с нашим домом оброщаться мастеру Раисе Николаевне в ЖЭК т.330513. Завтра снова позвоню. "Я обеими руками за ПОРЯДОК в подъезде". Наконец-то сегодня в подъезд полы помыли :)
не знаете телефон домофонщика? а то сыну надо ключ сделать :)
35-6-3

Татьяна и Марсель

Цитата: VALRO от марта 21, 2012, 21:41:24
не знаете телефон домофонщика? а то сыну надо ключ сделать :)

у ключницы можете приобрести за 100 р. она сидит в 36-4-3 в 6 подъезде

Эльмира и Айдар

Цитата: ирина2011 от марта 21, 2012, 14:40:26
Соседи,полностью с вами согласна ::) ::) ::)сама не курю,и не люблю когда курящие(не в обиду) раскидывают окурки по площадкам)))тем более дом новый,уж  хочется чистоты и порядка ::) ::) :)Я за Чистоту в подъезде!!!
Доброй ночи, соседи! Провел жесткую беседу с курильщиками 3,4,6-го этажа >:D. Присоединяйтесь... Вместе может и добьемся порядка. Закон на нашей стороне. Жильцы, которые постоянно и систематически курят, нарушают п.6 Правил пользования жилыми помещениями (утв. Постановлением Правительства РФ №25 от 21.01.2006 г.), согласно которому пользование жилыми помещениями должно осуществляться с учетом соблюдения прав и законных интересов, проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических и иных требований законодательства.

Кроме того, курение на лестничной площадке является нарушением п.9.1 СанПин 2.1.2.1002-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям».
9. Требования к содержанию жилых помещений

9.1. Не допускается:
- использование жилого помещения для целей, не предусмотренных проектной документацией;
- хранение и использование в жилых помещениях и в помещениях общественного назначения, размещенных в жилом здании, веществ и предметов, загрязняющих воздух;
- выполнение работ или совершение других действий, являющихся источниками повышенных уровней шума, вибрации, загрязнения воздуха, либо нарушающих условия проживания граждан в соседних жилых помещениях;
- захламление, загрязнение и затопление подвалов и технических подполий, лестничных пролетов и клеток, чердачных помещений, других мест общего пользования;
- использование бытовых газовых приборов для обогрева помещений.

Protektor

Цитата: Эльмира и Айдар от марта 21, 2012, 21:47:34
Кроме того, курение на лестничной площадке является нарушением п.9.1 СанПин 2.1.2.1002-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям».
Для начала может эти пункты повесить на 1-ом этаже :-[, чтоб незнающие прочитали... :rtfm:

Цитата: le-galas от марта 21, 2012, 19:26:28
деревья высадить  ::)
Деревья нужны, и судя по пустому 36-му комплексу, их никто не сажает тут, значит самим тока...

Жаннетка26

скажите пожалуйста кто нибудь из заселевшихся делали справки через мерию,сколько это по времени занимает,тут просто на ветке замелекес написали что в мерии если заказывать,это бесплатно,но перерегистрацию надо 1,5 месяца ждать,это что на самом деле так долго :o
не верится своему счастью!

Альбина Ришат

Цитата: Lily28 от марта 21, 2012, 15:47:42
и еще! жители 9 подъезда, т.к. у нас подъезд сквозной, а задняя дверь постоянно открыта - это небезопасно! Могут ходить чужие люди т.т.т., и вытащить могут что угодно. никто и не заметит. зашла в ЖЭК спросила разрешение на установку кодового замка- сказали без проблем за ваш счет. Может скинемся и установим кодовый замок. и самим удобно будет сзади ходить на стоянку - кто туда ставит. или на остановку ходить. кто за? :mail:
Я за!!! ;),но мне кажется этим должен заниматься ЖЭК,ведь в других сквозных подъездах сразу был установлен домофон!

Lily28

Цитата: Амилия от марта 22, 2012, 00:40:36
Я за!!! ;),но мне кажется этим должен заниматься ЖЭК,ведь в других сквозных подъездах сразу был установлен домофон!
ну значит сэкономили на нас - раз есть в других подъездах. ладно попробую оставить заявку. надеюсь поможет! :wall:

Денис С.

Доброе утро друзья. Предлагаю такой текст.
Вешаю в 8-ом подьезде на каждом этаже в мусорке в лифте и возле подъезда. Жду предложений по тексту, могу обеспечить листовками всех желающих.

Жильцы, которые постоянно курят!!!

Уважаемые соседи ПОМНИТЕ, рядом с вами живут не курящие, которые и так ТЕРПЯТ ВОНЬ от сигарет.

Пожалуйста - НЕ НАДО МУСОРИТЬ на лестничной клетке и во дворе дома,

Помните, вы нарушаете п.6 Правил пользования жилыми помещениями (утв. Постановлением Правительства РФ №25 от 21.01.2006 г.), согласно которому пользование жилыми помещениями должно осуществляться с учетом соблюдения прав и законных интересов, проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических и иных требований законодательства.

Прошу ВАС уважать моё законное право, и огромное желание жить в чистом доме.

Эльмира и Айдар

Цитата: Денис С. от марта 22, 2012, 08:56:58
Доброе утро друзья. Предлагаю такой текст.
Вешаю в 8-ом подьезде на каждом этаже в мусорке в лифте и возле подъезда. Жду предложений по тексту, могу обеспечить листовками всех желающих.

Жильцы, которые постоянно курят!!!

Уважаемые соседи ПОМНИТЕ, рядом с вами живут не курящие, которые и так ТЕРПЯТ ВОНЬ от сигарет.

Пожалуйста - НЕ НАДО МУСОРИТЬ на лестничной клетке и во дворе дома,

Помните, вы нарушаете п.6 Правил пользования жилыми помещениями (утв. Постановлением Правительства РФ №25 от 21.01.2006 г.), согласно которому пользование жилыми помещениями должно осуществляться с учетом соблюдения прав и законных интересов, проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических и иных требований законодательства.

Прошу ВАС уважать моё законное право, и огромное желание жить в чистом доме.
Вы считаете нормальным терпеть вонь от сигарет из-за 2-3 курящих? Кто вообще сказал что в подъезде можно курить? Это жилое помещение общего пользования. Наши дети дышат в подъезде этой отравой, дверь квартиры страшно открыть, все затягивает сразу в дом.
Они могут курить у себя на балконе, на улице, но им удобнее в подъезде. Почему мы должны терпеть и страдать из-за их дурной привычки?