• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

35-6-3 и 35-8-1

Автор AgATa, февраля 10, 2011, 19:08:22

« назад - далее »

Мама дочек

Цитата: lilek77784 от февраля 27, 2012, 16:50:57
А нам дали на 13 лет!и платеж начинается от 9600 рублей. Конечно такого мы тоже не ожидали, так как очень много растрат. :(
у вас наверное доход на семью не маленький?
Мы дома!

le-galas

Цитата: Ильнар и Лейля от февраля 27, 2012, 11:28:42
Попросил друга, работает в налоговой сисадмином, чтобы разузнал про возврат 13%. Так вот он говорит если протокол 2012 года, то сможете вернуть только в следующем году...  :( Вот телефон справочной налоговой 30-46-00.

до налоговой еще не дошла, но действительно так как мы вступили в права в 2012, подать на возврат можно только в 2013 году. самое главное чтобы чеки на руках были и окончательный протокол (он имеет силу как акт приема-передачи квартиры) :good:

Жаннетка26

Цитата: Мама дочек от февраля 27, 2012, 17:36:05
у вас наверное доход на семью не маленький?
скорей всего!че то многовато для бюджетника!наверно зп хорошая :good:
не верится своему счастью!

le-galas

А нам дали на 13 лет!и платеж начинается от 9600 рублей. Конечно такого мы тоже не ожидали, так как очень много растрат. :(

я тоже сначала в шоке была от количества лет. сейчас думаю все нормально  :-X

Татьяна и Марсель

Цитата: Жаннетка26 от февраля 27, 2012, 18:07:27

мне казалось у нас тоже доход нормальный, к тому же остаток оплаты долга по квартире - половина от стоимости...но тем не менее дали на 23 года, как рассчитывают - непонятно, ну вообщем и ладно, будет возможность раньше погасим! погашение без переплат, я сегодня узнавала...

le-galas

Цитата: Татьяна и Марсель от февраля 27, 2012, 18:11:30
мне казалось у нас тоже доход нормальный, к тому же остаток оплаты долга по квартире - половина от стоимости...но тем не менее дали на 23 года, как рассчитывают - непонятно, ну вообщем и ладно, будет возможность раньше погасим! погашение без переплат, я сегодня узнавала...

они молодым больше лет всегда расчитывают, чтобы мы расслабились и в итоге больше заплатили. а людям в возрасте на меньшее количество лет (из-за пенсии)

так что лучше больше платить. побыстрее расквитаетесь  ;)

Алсу08

Цитата: le-galas от февраля 27, 2012, 18:16:05
они молодым больше лет всегда расчитывают, чтобы мы расслабились и в итоге больше заплатили. а людям в возрасте на меньшее количество лет (из-за пенсии)

От возраста не зависит. Люди старше нас гораздо получили платежки до 2040 года. На 28 лет, а нам дали на 18. У них какая-то своя система.
Как хорошо на свете жить!

Татьяна и Марсель

Цитата: le-galas от февраля 27, 2012, 18:16:05

ну относительно молодым))) всё смеялись что ипотеку до пенсии платить будем, у мужа моего так и получается что если платить по графику, расплатиться по ипотеке в 58 лет  :D

Татьяна и Марсель

Цитата: Алсу08 от февраля 27, 2012, 18:27:11
От возраста не зависит. Люди старше нас гораздо получили платежки до 2040 года. На 28 лет, а нам дали на 18. У них какая-то своя система.

вообще то возраст тоже должны учитывать....распределять так платежи, чтобы до пенсии люди успели расплатиться...

Зазуля

Цитата: Рамиля и Рустем от февраля 27, 2012, 16:04:41
Извините! Вы не узнавали комиссия была или нет сегодня?
да звонила.сказали была.на след.неделе доки в казань повезут,а может казань не надо ждать  идти в ук.
Невозможно прыгнуть выше своей головы.
Родина нас не забудет,да и не вспомнит!!!!!!!!!!!!!!

Рамиля и Рустем

Цитата: Зазуля от февраля 27, 2012, 18:50:48
да звонила.сказали была.на след.неделе доки в казань повезут,а может казань не надо ждать  идти в ук.
Спасибо за информацию! Если списки в УК отнесут то должны позвонить, вроде как.

mimika

Цитата: Зазуля от февраля 27, 2012, 18:50:48

А не подскажите когда была

Maria2011

А нам на 18 лет по 6700 начинаем,ладно хоть мат.капитал закинуть можно.не до самой пенсии платить будем :girl_haha:

Maria2011

Нашим знакомым осталось выплатить всего 600000т.р ,а им аж на 22года расчитали,вот я то же понять не могу почему так :-[ :-[ :-[

Татьяна и Марсель

Цитата: Maria2011 от февраля 27, 2012, 20:23:12
Нашим знакомым осталось выплатить всего 600000т.р ,а им аж на 22года расчитали,вот я то же понять не могу почему так :-[ :-[ :-[

а может чем меньше платить тем больше растягивают, чтобы переплата процентов по-больше была, им же так выгоднее....у нас вообще платёж начинается с 3400 руб. и заканчивается 15800 р. переплата за 23 года миллион, нам естественно выгоднее раньше погасить.

Ильнар и Лейля

Ну не знаю. У нас остается платить еще где то около 770000. В итоге расчитали на 11 лет. Переплата получается 400000.
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

Evgen

На каждого выходила по 7000 тыщ. рублей, нас в семье 5 человек, просто заявитель мама, я так думаю может то, что она относится к пред пенсионному возрасту может из-за этого не стали тянуть. Хотя будем жить я с мужем и платить тоже будем мы.

Evgen

Цитата: Evgen от февраля 27, 2012, 20:38:16
На каждого выходила по 7000 тыщ. рублей, нас в семье 5 человек, просто заявитель мама, я так думаю может то, что она относится к пред пенсионному возрасту может из-за этого не стали тянуть. Хотя будем жить я с мужем и платить тоже будем мы.
Ой оказывается написала со страницы мужа))))

Зазуля

Цитата: mimika от февраля 27, 2012, 19:16:53
А не подскажите когда была
сегодня после обеда.

Зазуля

Цитата: Ильнар и Лейля от февраля 27, 2012, 20:36:32
Ну не знаю. У нас остается платить еще где то около 770000. В итоге расчитали на 11 лет. Переплата получается 400000.
а досрочно можно погасить?а то точной инфо не располагаю.

Ильнар и Лейля

Цитата: Зазуля от февраля 27, 2012, 20:56:46
а досрочно можно погасить?а то точной инфо не располагаю.
Спросил про это. Сказали можно. Просто гасится ценой кв.м., который стоит в графике платежей, на день погашения.

Maria2011

На сайте Татаруслуги,есть услуга оплаты за соц.ипотеку!Кто знает можно ли так погашать?????

Ильнар и Лейля

Цитата: Maria2011 от февраля 27, 2012, 21:21:48
На сайте Татаруслуги,есть услуга оплаты за соц.ипотеку!Кто знает можно ли так погашать?????
Можно, но там нужны крепкие нервы. Я один раз отправил, только она глюканула, никаких документов на руках не осталось и деньги с карточки ушли. Это были три очень волнительных дня))) Да и вычеты с сумм оплаченных через портал госуслуг не вернуть.

Evgen

Цитата: Maria2011 от февраля 27, 2012, 21:21:48
Так то можно, просто слышала такое, что если будешь оплачивать на сайте, то  13 % этих денег не вернешь через налоговую. Так что все вам решать!

Жаннетка26

скажите пожалуйста,мы если вдруг выйграем,об этом узнаем 15 числа прям,или через сколько то там дней?
не верится своему счастью!