• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

35-6-3 и 35-8-1

Автор AgATa, февраля 10, 2011, 19:08:22

« назад - далее »

Татьяна и Марсель

Цитата: АЙГУЛЬ.З от февраля 19, 2012, 21:38:54
У нас стены мокли за шифоньером, и мы его подвинули подальше от стены, сейчас стало получше.

это не вариант! вызывайте мастера из жэка сразу! сначала будут мокнуть, потом появиться плесень, которая быстро переберется на шкаф и вещи в шкафу. у нас так было у родителей!

АЙГУЛЬ.З

Цитата: Татьяна и Марсель от февраля 19, 2012, 22:15:07
это не вариант! вызывайте мастера из жэка сразу! сначала будут мокнуть, потом появиться плесень, которая быстро переберется на шкаф и вещи в шкафу. у нас так было у родителей!
А что они могут сделать?

Protektor

И у нас сырость, мне кажется, это связано с тем, что бетон в стенах еще свежий, сырой. Стараемся проветривать комнаты, открывая окна.

Ильнар и Лейля

Цитата: АЙГУЛЬ.З от февраля 19, 2012, 22:40:54
А что они могут сделать?
Все равно нужно вызвать. Они могут сделать дырки в стене (обычно возле швов) и пропенить все это... Наши дома такими темпами строили, что очень даже возможно забыли толком швы заделать и утеплить. Ну или хоть объяснят причину всего этого.
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

Татьяна и Марсель

Цитата: АЙГУЛЬ.З от февраля 19, 2012, 22:40:54
А что они могут сделать?

будут швы запенивать, стену утеплять....по крайней мере им нужно сообщить об этом, пусть знают и как-то действуют. может такое бывает только когда дом новый?! позвоните, что интересно скажут они...

Ильнар и Лейля

Цитата: Protektor от февраля 19, 2012, 11:35:20
Что-то уже вторую ночь во дворе фонари не горят, не перерастёт ли это в традиции нашего двора )))
Главное я такую закономерность заметил. Утром, обычно когда на работу иду, гаснут фонари во дворе и загорается свет в подъездах. Сейчас в подъездах и по вечерам свет горит, только во дворе тьма)))
Еще сегодня с утра мусоровоз не мог проехать возле 9-10 подъездов, машины мешали.

Protektor

Машины нам надо ставить или по внутреннему кругу, или по внешнему, но как заставить это делать людей - ненай  :-[.

Ильнар и Лейля

Цитата: Protektor от февраля 20, 2012, 08:19:16
Машины нам надо ставить или по внутреннему кругу, или по внешнему, но как заставить это делать людей - ненай  :-[.
Думаю никак не заставить их. Всем охота машину во двор поставить. И если хоть малейший клочок свободного места останется, то туда обязательно машину запихнут. У всех лишь одна мысль: Легковушка проедет и то хорошо. А вот про широченный Камаз никто не думает.

Lily28

Жители 35-6-3! Меня беспокоит ряд вопросов, давайте объединимся для решения этих вопросов!
1. меня тоже смущает вопрос освещения МОП. Например, круглые сутки в десятом подъезде  горит свет где мусоропровод. в нашем подъезде не было освещения 2 недели, я заметила ночью в подъездах везде горит свет. почему он не отключается когда в подъезде никого нет?  во дворе тоже свет не горит. Зачем мне платить за МОП, который горит в соседних подъездах? и почему в подъезде свет не отключается когда никого нет?  :mail:Давайте напишем коллективную или в блог!!  :rtfm:
2.И вопрос вывоза снега меня беспокоит. ведь дороги городские посыпают реагентами, солью. а потом вывозят к нам. а потом это все будет стекать к нам во двор и на Каму. а ведь эти соли впитаются в почву, а как мы все знаем соль на почву отрицательно влияет и там ничего расти не будет. :-!
и почему вдруг приостановили стройку башни возле дома 35-6-3 никто не знает?
3.Еще беспокоит вопрос отопления: почему вечером из горячего крана идет холодная вода и батареии холодные. мы звонили в ЖЭК на толку никакого! это происходит последние 3-4 дня. :ireful:

kapitalina

Цитата: Lily28 от февраля 20, 2012, 08:46:12
Жители 35-6-3! Меня беспокоит ряд вопросов, давайте объединимся для решения этих вопросов!
1. меня тоже смущает вопрос освещения МОП. Например, круглые сутки в десятом подъезде  горит свет где мусоропровод. в нашем подъезде не было освещения 2 недели, я заметила ночью в подъездах везде горит свет. почему он не отключается когда в подъезде никого нет?  во дворе тоже свет не горит. Зачем мне платить за МОП, который горит в соседних подъездах? и почему в подъезде свет не отключается когда никого нет?  :mail:Давайте напишем коллективную или в блог!!  :rtfm:
2.И вопрос вывоза снега меня беспокоит. ведь дороги городские посыпают реагентами, солью. а потом вывозят к нам. а потом это все будет стекать к нам во двор и на Каму. а ведь эти соли впитаются в почву, а как мы все знаем соль на почву отрицательно влияет и там ничего расти не будет. :-!
Да давайте эти вопросы решать ,вместе      меру жаловаться ведь получалось уже .Начать надо со снега. В кучу вопросы лучше не валить .По одному надо закидывать, так лучше получаться будет.Ильнар бы вопрос в блоге сформулировал(у него хорошо получается и слог правильный получается).

Фаниль35

Никто не знает что за провода и коробка электрическая под ванной.? Вчера наткнулся на это и удивился. Но пока еще не проверял есть там электричество или нет

lilek77784

Цитата: Fanil A. от февраля 20, 2012, 09:48:14
Никто не знает что за провода и коробка электрическая под ванной.? Вчера наткнулся на это и удивился. Но пока еще не проверял есть там электричество или нет
Как мне сказали, это заземление.

Фаниль35

Цитата: lilek77784 от февраля 20, 2012, 09:59:42
Как мне сказали, это заземление.
Обычно заземление делают полосой а тут две проводки и коробка?

Ильнар и Лейля

Цитата: Lily28 от февраля 20, 2012, 08:46:12
3.Еще беспокоит вопрос отопления: почему вечером из горячего крана идет холодная вода и батареии холодные. мы звонили в ЖЭК на толку никакого! это происходит последние 3-4 дня. :ireful:
Про свет однозначно нужно написать. И про снег надо будет спросить, пусть объяснят откуда она. Возможно и с новой стройплощадки в 36 ом комплексе. А башню возле нас и не начинали строить, чтобы останавливать. Про батареи... хм не замечал еще пока... проверить надо. Только со временем пока туго письмо сочинять мэру. Может вечером из дома... ну или еще кто-нибудь другой напишет.

анастасья

а как с окнами дела?текут у кого нибудь окна?у нас пришёл :D мастер покрутил-покрутил и ушёл.а окна как текли так и текут. :D :D

Protektor

Цитата: анастасья от февраля 20, 2012, 10:15:03
а как с окнами дела?текут у кого нибудь окна?у нас пришёл :D мастер покрутил-покрутил и ушёл.а окна как текли так и текут. :D :D
Текут, и способа решить эту проблему не видел )))

Elechkann

Цитата: Marinka от февраля 13, 2012, 14:48:57
Потом и нам расскажите о идеях дизайнера????Спасибочки)))
В субботу была дизайнер (это по поводу кухни), предложила 2 варианта:
1. Сделать сверху шкафов типа козырька и за него спрятать вытяжку
2. Внутри шкафов дл самой сентиляции, сверху сделать полочку, где-то 10 см, и по ней провести вытяжку.
Вот какие предложения были у дизайнера. В эту субботу пригласила еще одного, посмотрю, что он скажет.

анастасья

Цитата: Elechkann от февраля 20, 2012, 10:43:43
В субботу была дизайнер (это по поводу кухни), предложила 2 варианта:
1. Сделать сверху шкафов типа козырька и за него спрятать вытяжку
2. Внутри шкафов дл самой сентиляции, сверху сделать полочку, где-то 10 см, и по ней провести вытяжку.
Вот какие предложения были у дизайнера. В эту субботу пригласила еще одного, посмотрю, что он скажет.
а сколько они берут за свои услуги?если не секрет?

АЙГУЛЬ.З

Цитата: анастасья от февраля 20, 2012, 10:46:57
а сколько они берут за свои услуги?если не секрет?
Мне когда кухню заказывала, сказали услуги дизайнера бесплатные, и ни к чему не обязывающие, т.е. если проект не понравится можно отказаться.

Ландыш-и-Ришат

Цитата: анастасья от февраля 20, 2012, 10:15:03
> а к нам мастер так и не пришел... уже 3 недели прошли, как сдали акт... тишина...
Дорогу осилит идущий

анастасья

Цитата: АЙГУЛЬ.З от февраля 20, 2012, 10:51:59
Мне когда кухню заказывала, сказали услуги дизайнера бесплатные, и ни к чему не обязывающие, т.е. если проект не понравится можно отказаться.
а мы 300 руб.заплатили.вы где заказывали?вам уже сделали?

АЙГУЛЬ.З

Цитата: анастасья от февраля 20, 2012, 10:53:50
Так то обещали в начале марта, делают 3 недели, заказывали на рынке, "Омега -кухни".

анастасья

Цитата: АЙГУЛЬ.З от февраля 20, 2012, 11:03:26
Цитата: анастасья от февраля 20, 2012, 10:53:50
Так то обещали в начале марта, делают 3 недели, заказывали на рынке, "Омега -кухни".
за сколько она вам обходиться?

Фаниль35

На 10 подъезде возле мусоропровода круглые сутки свет горел потому что не горели остальные лампочки на площадки включали его из-за темноты, вот недавно появился свет на площадке а во дворе перестал гореть. На той неделе я утром когда выходил на улицу во дворе свет выключают в подъездах включается, а час в подъездах горит а во дворе вообще нет. Они что неправильно подключили я так думаю.

АЙГУЛЬ.З

В пятницу утром, убрали электрические провода, кт. были с самого начала, может кто видел, они были на уровне наших окон, по моему после этого вечером фонари и не включали. Ну это мое предположение...