• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

35-6-3 и 35-8-1

Автор AgATa, февраля 10, 2011, 19:08:22

« назад - далее »

анастасья

Цитата: Maria2011 от января 27, 2012, 18:46:17
А с 1 подъезда здесь кто??? Какие квартиры???
мы из 16.вы над нами.во сколько завтра идёте за ключиками?

Алина_

А у нас ещё даже даты перерегистрации нет

Алина_

может кто знает когда следующая комиссия в мэрии?

Maria2011

Цитата: анастасья от января 27, 2012, 20:53:32
мы из 16.вы над нами.во сколько завтра идёте за ключиками?
Мы в 8 где то выезжаем.Ну к 8.20 доедем по тихоньку,а вы?

Maria2011

Цитата: Алина_ от января 27, 2012, 20:58:28
может кто знает когда следующая комиссия в мэрии?
Вы что же думаете не прошли еще? В УК звонили?

анастасья

Цитата: Maria2011 от января 27, 2012, 20:59:31
Мы в 8 где то выезжаем.Ну к 8.20 доедем по тихоньку,а вы?
я одна муж в камондировки.тоже наверное 8 где то поеду,пока дети спать будут.

primalena

Поздравляю уже действительно жителей дома 6-3 с этим праздником души и тела:) будем следовать за вами по пятам!!!:)
интересно будет почитать репортаж с "первых получивших ключи рук"!!!
вы не знаете, в УК только заявителю надо или всем членам семьи прилагающимся?:) да, еще на подписание акта сколько времени дается?
Все обязательно получится!!!!

Maria2011

Цитата: анастасья от января 27, 2012, 21:02:37
я одна муж в камондировки.тоже наверное 8 где то поеду,пока дети спать будут.
Я с мужем,а потом мы за стульями и так по мелочи поедем.Но перед этим в квартирку заедем.

Алина_

В УК звонила. В списках нас нет :'(

Marinka

ВСЕ ТАКИЕ МОЛОДЦЫ....РАДА ЗА ВСЕХ......ВМЕСТЕ МЫ ПРОСТО НЕСОКРУШИМАЯ СИЛА.....ОБЩИЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ СПЛОТИЛИ НАС.. ;)....НЕ ОЖИДАЛА СЕГОДНЯ УСЛЫШАТЬ ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ УК........НАС ПРИГЛАСИЛИ В ПОНЕДЕЛЬНИК, НО УЖЕ БЕГАЮ ПО ДОМУ С ГЛАЗАМИ ДИКОЙ ЛОЩАДИ, НЕ ЗНАЯ КАКИЕ ВЕЩИ СОБИРАТЬ))))

Алина_

Очень рада за жителей дома 35-6-1.

Marinka

кошку кто нибудь будет брать с собой завтра????...у меня  от радости голова не работает ???

jkmuf

От всей души поздравляю всех тех кто уже завтра получит долгожданные ключи!!!!!!!!!! :good: :) ;)  И нам осталось подождать еще немножно. Пишите сразу как там и что там. :mail:

Татьяна и Марсель

Цитата: Marinka от января 27, 2012, 21:23:16
кошку кто нибудь будет брать с собой завтра????...у меня  от радости голова не работает ???

да я вот тоже думаю стоит ли у родителей брать кота на 1 раз?  :D
всё хотела звести британского  вислоухого котенка, хорошо бы подешевле)) ни у кого нет для продажи случайно? прям мечтаю)))

Евгений и Эльвира

Поздравляю Вас жителей дома 35-6-3 с долгожданными ключами,Хотелось бы отметить что наш многоуважаемый мэр сдержит свое слово!!!Хотелось бы от  лица всех жителей домов 35 комплекса поздравить Вас с рождением внучки и пожелать Вам здоровья и Вашем близким. ;)

Marinka

Что с собой брать, после того как возмём ключи в УК...где то была информация....найти не могу  ???

Татьяна и Марсель

Цитата: Евгений 35/8-1 п1 эт3 от января 27, 2012, 21:27:23
Поздравляю Вас жителей дома 35-6-3 с долгожданными ключами

спасибо всех за поздравления, но это уже и ваш праздник, вам ключи вручат уже во вторник))

Евгений и Эльвира

Конечно же возмите кошку!!!И домового не забудте перевезти!!! ;D

Marinka

Цитата: Татьяна и Марсель от января 27, 2012, 21:25:30
да я вот тоже думаю стоит ли у родителей брать кота на 1 раз?  :D
всё хотела звести британского  вислоухого котенка, хорошо бы подешевле)) ни у кого нет для продажи случайно? прям мечтаю)))
Хочется в начале кошку пустить в дом...а потом самим зайти....возьмём у мамы на пару часов..... :)

Marinka

Цитата: Евгений 35/8-1 п1 эт3 от января 27, 2012, 21:32:47
Конечно же возмите кошку!!!И домового не забудт ;Dе перевезти!!!
с кошкой всё ясно....а как домового перевезти...квартира не наша...нужен свой домой...только где его взять ???

aigul78

Вариант казанский, пока не отредактировала ((

ПОДГОТОВКА – возьмите с собой:
1.   Спички.
2.   Лампочки – на 4-6 штук больше количества комнат (кухня, туалет, ванная, 1-2 в коридор, запасная).
3.   Электропатроны для лампочек с проводами – на 1-2 шт. больше количества комнат (на кухне, в коридоре, ванной и туалете, вероятно, патроны уже будут).
4.   Отвёртка с плоским шлицем шириной не более 3 мм и изолирующей ручкой (подключать провода эл.патронов к клеммам эл.проводки).
5.   Листы бумаги (проверять плотность прилегания окон и дверей, а также для заметок, в т.ч. для копирования показаний счётчиков и замечаний, указанных Вами в Акте осмотра квартиры).
6.   Эл. прибор с прочной вилкой (лучше евровилкой; небольшой, маломощный, с лампочкой включения; хорошо подойдёт сетевой фильтр или удлинитель с выключателем и лампочкой) – для проверки напряжения в розетках.
7.   Скотч (повесить в межэтажном закутке сообщение соседям по этажу с предложением мирного решения вопроса о его использовании).
8.   Табуретку, стремянку или иное приспособление, чтобы вкручивать лампочки и т.п.
9.   Этот список, распечатанный в нескольких экземплярах, которыми Вы сможете поделиться с соседями, а заодно и познакомиться.

ОБЩИЙ ПОРЯДОК "ЗАСЕЛЕНИЯ"
1.   Приходите к назначенному времени и занимаете очередь в 3 каб. к юристам. Присутствовать должен хотя бы один совершеннолетний человек из договора.
2.   предъявляете:
   паспорт;
   протокол;
   абонентскую книжку из Горгаза

Получаете:
   бланк Акта осмотра квартиры (он же Акт приемки) – его просят подписать, особо не афишируя, что это за документ. Вы можете его подписать, но обязательно припишите, что расписываетесь без предварительного осмотра квартиры. Если не хотите ссориться- подпишите, но в тот же день напишите собственный Акт осмотра квартиры, который нужно занести в УК и убедиться, что его зарегистрировали, либо (что еще надежнее) – отправить по почте с уведомлением. Форма – свободная, главное чтобы было название Акт осмотра квартиры, дата и подпись. Можно указать свой телефон, чтобы они сразу с вами связались.

3.   Идёте в 5 кабинет, предъявляете тетрадку для показаний счетчиков, там вам записывают показания на момент опломбировки, и дают ключи. 

4.     Получаете:
   комплект "основных ключей" (в блистере, упаковка должна быть нераспечатана; после использования ключа из этого комплекта "строительные" ключи замок перестают открывать; один из ключей в упаковке, отличающийся по цвету, предназначен для "перепрограммирования" замка, – на месте проверьте "основные" ключи – наблюдались случаи перепутаницы этих комплектов);
   комплект ключей от второго замка (при его наличии)
   ключ от домофона – 1 бесплатно, за каждый последующий 90 руб., покупайте сколько вам нужно, чтобы из-за них не ездить. Ключи вездеходы и супер-вездеходы на этих домофонах не работают – проверено на собственном опыте
   ключи от почтового ящика (2 шт.);
   межкомнатные двери оборудованы ручками с защелкой без замков

5.   Добравшись до квартиры, проверяете основные ключи, ключи от почтового ящика и далее по списку недоделок

Проверяйте всё не торопясь – лучше потратить на это больше времени, чем потом неделями обзванивать службы или устранять всё самим.
Вписывайте в Акт осмотра квартиры ВСЕ недоделки, даже самые мелкие.
Совет - не подписывать Акт приёмки квартиры, пока застройщики и Ко не устранят все замечания, или найти место чтобы вписать, что оставляете за собой право предъявить список недоделок.  ПОМНИТЕ – Вы, так или иначе, заплатили полную стоимость квартиры, ту, которую Вам назначили, не торгуясь и не прося скидок, и ничем не обязаны ни строителям, ни управляющей компании. Напротив, это ОНИ поставлены на службу Вам и работают на Вас. (Посмотрите внимательно на Вашу межкомнатную или входную дверь – Вы бы стерпели её такой, если бы купили её в магазине с установкой??)
Не верьте, что у Вас в день выдачи ключей на оформление всех документов и осмотр квартиры пол-часа. Вы можете отвезти этот Акт осмотра в УК и на следующий день, только предупредите об этом, конечно, если не успеваете всё осмотреть за день. Или отправить  В любом случае, один ключ уже у Вас есть, и Вы можете свободно попасть в свою квартиру.
Конкретные размеры и кол-во механических повреждений, пятен и т.п. не указывайте, - отремонтируют всё это не скоро, а Вам ещё и мебель таскать, и инструментом работать... 
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС!
Цитата: Marinka от января 27, 2012, 21:29:59
Что с собой брать, после того как возмём ключи в УК...где то была информация....найти не могу  ???

Евгений и Эльвира

Могу выдать на прокат!!!Она правда сейчас на работе,  но скоро вернется  ;D  ;D  :D

Maria2011

Цитата: Marinka от января 27, 2012, 21:34:39
с кошкой всё ясно....а как домового перевезти...квартира не наша...нужен свой домой...только где его взять ???
А мы детей первых запустим,сами с хлебом и солью и деньгами в руках!!!

Татьяна и Марсель

посмотрите что я накопала в инете о переезде  :D
День переезда в новый дом также, если верить народным приметам, имеет немаловажное значение. Переезд в снежный день означает, что у новоселов будет много денег, а если в этот день идет дождь - значит, после переезда вас ожидает много эмоций. Если переезд происходит в понедельник, то это способствует физическому здоровью и избавит от ночных кошмаров, новоселье во вторник означает интеллектуальный рост, в среду - сделает жизнь, наполненной страстью, в четверг - к богатству, в пятницу - к любви и успеху в делах. Если день переезда выпадает на выходные, то это означает успех в делах в будущем, причем сам день переезда, суббота или воскресенье не играет никакой роли.

так хоть каждый день переезжай кроме выходных)))))

Татьяна и Марсель

Цитата: Maria2011 от января 27, 2012, 21:45:54
А мы детей первых запустим,сами с хлебом и солью и деньгами в руках!!!

а про деньги это тоже какая-то примета?