• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ЧИТАЕМ 1 И 2 ПОСТ!! Аукцион квартир - полный беспредел: предлагаем идеи борьбы!

Автор Адмирал, июня 01, 2011, 10:51:28

« назад - далее »

Ялена

Цитата: LiliKa от июня 07, 2011, 23:09:24
Лучше уж журавль, а то с синичкой в руках всю жизнь мечтать о журавле тоже не дело :-\
Согласна.Но за журавля тоже расплачиваться как-то надо.

alin4ikkk

Цитата: venus_81 от июня 08, 2011, 13:51:32
если что мы в темах про письмо,пыль и вконтакте))))))))))))))))))))))))))))))
может, вам какие-нить из этих тем объединить?
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

Dilya_2011M

Цитата: guzelgorshkova от июня 07, 2011, 09:50:39
Предположительно в июле (вчера по TV показали сюжет о постановке на учет)

Вы не правы - на TV сказали про конкретный случай, о постановке на учет в июле, а не то, что в июле снова начнут на учет ставить и др.

toku1

Я лично как понимаю этот аукцион . Наши основатели соц ипотеки прознали что куча людей готовы на все что бы жить на чистопольской вот и решили кто больше заплатит за кв метр тот и прав. И решили создать аукцион кто больше заплатит тот и больше имеет балов но квартиру может выиграть и тот кто мало поставит цену на аукционе но так как он стоит долго в очереди и положил уже кучу денег то  может выиграть. Тогда они поняли что доп денег им не видать то и решили просто поднять цену за кв метр на чистопольской на 5 тыс.  И уверяют что дома намного лучше в центре по качеству - а дома абсолютно такие же . На адельке и хади такташе такие же как в 2010 на горьк шоссе. Куча квартир на окраине с 2009 -2010 г до сих пор стоят пустые так как они ни кому не нужны . Я бы предложил не повышать цены в центре а наоборот снизить цены на окраине то все бы были счастливы.

Адмирал

да не будет уже аукциона. а теперь просто идет балабольня что де улица фучика вдруг стала центром города.

Dinarld

Че то эта тема упала вниз...Напишу ка я сообщение - подниму ее вверх! Она должна оставаться для нас приоритетной пока все не утрясется. А то зайдут ГЖФшники на форум и скажут: "Ууу. Общественность успокоилась, Талгат абый, давай запускаем аукцион! "

Адмирал

Цитата: Dinarld от июня 09, 2011, 09:10:15
Че то эта тема упала вниз...Напишу ка я сообщение - подниму ее вверх! Она должна оставаться для нас приоритетной пока все не утрясется. А то зайдут ГЖФшники на форум и скажут: "Ууу. Общественность успокоилась, Талгат абый, давай запускаем аукцион! "

у них теперь другая забота, каким макаром приписать всю Казань к центру)
никогда не знал что фучика и такташ центральные улицы :D

roma

Цитата: Адмирал от июня 09, 2011, 09:28:24
у них теперь другая забота, каким макаром приписать всю Казань к центру)
никогда не знал что фучика и такташ центральные улицы :D
Хадишку и Тукаевскую можно отнести к центру  Казани и  к историческому центру .  Я много лет жил на Хадишке .

dom

Цитата: venus_81 от июня 10, 2011, 11:04:51
тогда квартала к какому центру относятся?
5 лет назад на этом месте были избушки
30 лет болото
Квартала - центр Н.-Савиновского района.
Фучика - центр Азино.
Можайского - центр Кировского района, с учётом Юдино.
Сабан, Бакалейная - центр Московского.
Ак.Павлова,Побежимова ит.д. - центр Авиастроя.
В СИ люди далеко не дураки и не такие бедные все хотят жить в ЦЕНТРЕ :P
я ждал это время, и вот это время пришло.

Адмирал

Цитата: dom от июня 11, 2011, 21:58:18
Квартала - центр Н.-Савиновского района.
Фучика - центр Азино.
Можайского - центр Кировского района, с учётом Юдино.
Сабан, Бакалейная - центр Московского.
Ак.Павлова,Побежимова ит.д. - центр Авиастроя.
В СИ люди далеко не дураки и не такие бедные все хотят жить в ЦЕНТРЕ :P

не занимайтесь уж передергиванием  центр авиастроя это соцгород с него что называется прямой вылет
выходит что центр России (в эконом смысле) это Красноярский край)))

axd

Цитата: roma от июня 09, 2011, 09:58:04
    Хадишку и Тукаевскую можно отнести к центру  Казани и  к историческому центру .  Я много лет жил на Хадишке .
Разумеется это центр, но по совести, стоимость такого центра должна быть ниже чем на окраине. Ведь рядом химические заводы и круглогодичный смрад от них, разумеется это вряд ли положительно сказывается на здоровье жителей.

Урфин

Я вот одно не очень понимаю - почему даже в "центре" квартиры должны быть дороже? Земля там дороже? - Да! НО!!!! - вроде под СИ город землю выделяет бесплатно? Или, раз уж там на несколько тыров метр дороже, то и качество жилья должно быть выше,чем в других СИ-ныхдомах.
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Адмирал

Цитата: Урфин от июня 12, 2011, 22:56:52
Я вот одно не очень понимаю - почему даже в "центре" квартиры должны быть дороже? Земля там дороже? - Да! НО!!!! - вроде под СИ город землю выделяет бесплатно? Или, раз уж там на несколько тыров метр дороже, то и качество жилья должно быть выше,чем в других СИ-ныхдомах.

они, друг, не выставивши эти дома на конкурс, уже определили "ажиотажность" спроса на них. но даже если так что очередь живьем двинется на стройку чтоли :D
и смех и грех. я помню в поручении до нового года гжф выставил комнату в 2х комн квартире просто комнату так даже на неё было 17 заявок.
вообще отмазы у них как будто с детьми общаются

Урфин

Нет, други, вот что интересно.... ;) "Начальные" деньги на СИ, тэкскэть "первоначальный" капитал выбивались из предприятий ( и сейчас вроде эта практика не прекратилась?), обосновывая тем, что "на святое дело деньги идут" (здесь и в самом деле цель озвучивалась благородная). Потом построенные на эти деньги квартиры продавались участникам СИ ( пусть как бы себестоимости - правда, в эту "себестоимость" входила "файда" всяких посреднических контор по поставкам оборудования, по строительству и т.д.  ;) и хозяевами этих фирм были люди "не совсем чужие" руководству ГЖФ  :D ) - но участники СИ платили и платят за это деньги! Рассмотрим дальше - эти все деньги шли ( опять таки за вычетом "файды" фирм посредников  ;) ) но строительство новых домов. И это было ещё приемлимо - дома строятся, и "хорошие люди"  :D свой интерес блюдут. Но вот видно у кого то аппетиты возросли и решено часть квартир, построенных на деньги СИ - программы, перевести в "коммерческое русло" - но ведь у любого "коммерческого проекта" уже есть реальный физический хозяин, в карман которого и перетекут эти деньги из СИ-проги через продажу этих "коммерческо-СИ-ных" квартир  ;) Интересно, к кому же именно?  ;)  ;D

Марат

Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Урфин

Прикиньте такую ситуацию..Я, например, говорю, что в нашем микрорайоне не хватает школ. Дальше я замучу такую делюгу и пропущу её через господдержку: на строительство школы выбиваем деньги из фирм,зарегистрированных в нашем микрорайоне, строим школу и я становлюсь директором. Дальше я даю "бесплатное среднее" какой-то части детишек. Но потом я заявляю, что не надо такое количество "бесплатных мест" в школе, а надо половину школы перевести в коммерческую школу. При этом (для начала) я половину школы делаю коммерческой, но эту половину здания школы я не отдаю в "муниципальную собственность", а становлюсь законным хозяином этой половины здания со всем учебным и прочим инвентарём  ;). Ну а потом, наверно,логично и вторую половину школы перевести в коммерческую,ну и эту половину здания ....- я  знаю,что с ней делать  ;)  :D Так вот, СИ-прогу ведёт ГЖФ. И первая буква "Г" означает вовсе не то,что иногда участникам проги хочется сказать из-за "инициатив" руководства этого ГЖФ, а означает именно "Государственный". Тогда логично наверно,что средства (и деньги,и квартиры) ГЖФ являются государственными?  ;) Так с какого же перепугу вдруг эти средства уйдут в "коммерческий проект", то есть уже в личный карман кому-то?  ;)
ЗЫ. Не, други,самые большие состояния делаются не "ограблением века" какогонить банка, не "поднятием сказочных сокровищ затонувших кораблей", а вот такими "невинными росчерками пера" в какомнить подобном документе  :D :D :D

gulecka

в том то и дело  что в свое время коммерческое подорожало в 2 раза как раз из-за того что они должны были ?%(не помню то ли 10 то ли больше)выделить для стр-ва соц.ипотеки.а сейчас хотят с.и.кв. продавать почти по коммерческой.видимо уже почти вся родня получила жилье.сейчас можно и цены поднимать.
так у меня подруга 4 г. получила по блату кв. т.к. ей тогда уже сказали что условия дальше будут все хуже а цены все выше

тина

у нас знакомые смогли сделать квартиру по соц.ипотеке своим детям-молодоженам,хотя сноха у них после института проработала в школе полгода,а нас,проработавших в бюджете 30 лет-кучу справок заставили собрать А г-н Богатов очень долго нас мариновал,хотя мы имели полное право на постановку на учет.С тех пор вряд ли что изменилось,только фамилии.
Сюда рекламу нельзя.

roma

Цитата: Урфин от июня 13, 2011, 01:24:06
Прикиньте такую ситуацию..Я, например, говорю, что в нашем микрорайоне не хватает школ. Дальше я замучу такую делюгу и пропущу её через господдержку: на строительство школы выбиваем деньги из фирм,зарегистрированных в нашем микрорайоне, строим школу и я становлюсь директором. Дальше я даю "бесплатное среднее" какой-то части детишек. Но потом я заявляю, что не надо такое количество "бесплатных мест" в школе, а надо половину школы перевести в коммерческую школу. При этом (для начала) я половину школы делаю коммерческой, но эту половину здания школы я не отдаю в "муниципальную собственность", а становлюсь законным хозяином этой половины здания со всем учебным и прочим инвентарём  ;). Ну а потом, наверно,логично и вторую половину школы перевести в коммерческую,ну и эту половину здания ....- я  знаю,что с ней делать  ;)  :D Так вот, СИ-прогу ведёт ГЖФ. И первая буква "Г" означает вовсе не то,что иногда участникам проги хочется сказать из-за "инициатив" руководства этого ГЖФ, а означает именно "Государственный". Тогда логично наверно,что средства (и деньги,и квартиры) ГЖФ являются государственными?  ;) Так с какого же перепугу вдруг эти средства уйдут в "коммерческий проект", то есть уже в личный карман кому-то?  ;)
ЗЫ. Не, други,самые большие состояния делаются не "ограблением века" какогонить банка, не "поднятием сказочных сокровищ затонувших кораблей", а вот такими "невинными росчерками пера" в какомнить подобном документе  :D :D :D
Полностью согласен . Могу добавить, что все мелкие фирмы  " прилипалы" Чистая вода , те что обеспечивают видео наблюдение ..... и многие другие прикрываясь добрыми побуждениями  делают на нас деньги и деньги гос бюджета .

MonaLisa

Цитата: Урфин от июня 13, 2011, 00:11:03
Нет, други, вот что интересно.... ;) "Начальные" деньги на СИ, тэкскэть "первоначальный" капитал выбивались из предприятий ( и сейчас вроде эта практика не прекратилась?), обосновывая тем, что "на святое дело деньги идут" (здесь и в самом деле цель озвучивалась благородная). Потом построенные на эти деньги квартиры продавались участникам СИ ( пусть как бы себестоимости - правда, в эту "себестоимость" входила "файда" всяких посреднических контор по поставкам оборудования, по строительству и т.д.  ;) и хозяевами этих фирм были люди "не совсем чужие" руководству ГЖФ  :D ) - но участники СИ платили и платят за это деньги! Рассмотрим дальше - эти все деньги шли ( опять таки за вычетом "файды" фирм посредников  ;) ) но строительство новых домов. И это было ещё приемлимо - дома строятся, и "хорошие люди"  :D свой интерес блюдут. Но вот видно у кого то аппетиты возросли и решено часть квартир, построенных на деньги СИ - программы, перевести в "коммерческое русло" - но ведь у любого "коммерческого проекта" уже есть реальный физический хозяин, в карман которого и перетекут эти деньги из СИ-проги через продажу этих "коммерческо-СИ-ных" квартир  ;) Интересно, к кому же именно?  ;)  ;D
Давно мысли были в том же направлении, а Урфин их озвучил!
Пусть новый дом наш не «пентхауз»,
И не в трех уровнях «шалаш»,
Но он такой нам долгожданный,
Желанный наш - Хади Такташ!

scorp

Цитата: MonaLisa от июня 01, 2011, 11:17:01
Ни  у кого нет юр. образования??? особенно по ипотечным вопросам? Если с письмами ничего не выйдет, надо обращаться в суд коллективно!
Договор же есть на руках, Постановления - это же по-любому выигрышное дело + неустойку просить за безвозмездное использование денежных средств
Юристы есть,как раз по СИ,просто мы с ними подружились и пуд соли съели когда изменения начали вносит в эту программу.У них ник Алексеевы(латиницей).
Дошло до бабая и всё решилось как мы и хотели.
Удачи!
Человек может уехать из деревни,а деревня из него нет!

Schastlivaya

Цитата: scorp от июня 13, 2011, 21:17:23
Юристы есть,как раз по СИ,просто мы с ними подружились и пуд соли съели когда изменения начали вносит в эту программу.У них ник Алексеевы(латиницей).
Дошло до бабая и всё решилось как мы и хотели.
Удачи!
а как их можно найти? связаться с ними?! я не собираюсь останавливаться! просто без юр обр тяжеловато.. а денег на юриста нет

scorp

Цитата: maloy75 от июня 01, 2011, 21:03:24
ну и ахтунг тут происходит. бегло пробежался по теме.

у меня одно замечание: в письме (обращении) нужно не спрашивать или просить, нужно требовать, + добавить "угрозы" - митинг, коллективные жалобы и проч..

т.е. нужно немного стиль поменять, на более агрессивный

завтра постараюсь дать ответ по интернет ресурсам.

вообще надо после каждого "конкурса" писать письма в гжф, в приемную мэрии и т.д.
ДА!Эмоций-минмум.Факты только факты,да пожосче с требованиями.Поверьте уж мне.
Главное договор-суд.

scorp

Цитата: Alex10 от июня 01, 2011, 21:13:19
Боюсь я... КПРФ уже самой себе не поможет, не только кому-то еще. Их всерьез уже никто не воспринимает сейчас. Лучше, если действительно люди сами выйдут... Вот рыбаки смогли же!  :ireful: Вышли на прощадь - в результате никакой платной рыбалки.
Да .Только самим.Суд,СМИ,любые способы,ЛЮБЫЕ будут действенны в своей степени.Нам в своё время Яблоко не смогло помочь.Просто тему озвучали и всё.
Держитесь вместе,чем вас будет больше,тем лучше.
Соберите подписи на проведения митинга,пикета,забостовки и т.д.
Разграничте полномочия между каждым участником.Под любым письмом ставьте и собирайте подписи,дайте ссылку на этот форум и данную тему.

scorp

Цитата: Schastlivaya от июня 01, 2011, 21:56:53
Если утверждаем?!! То предлагаю начать массовую рассылку!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://президент.татарстан.рф/reception

Пожалуйста не поленитесь отправить письмо!!!!!!!!!!!!!
Массвасть нужна! Да!