• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

21/22, 21/25 и 21/27 ж/р Замелекесье

Автор Rina, мая 16, 2011, 08:30:56

« назад - далее »

Апельсин

Цитата: Ильнар и Лейля от июня 06, 2013, 14:27:38
Ну все просто... Тепловые счетчики же у всех свои. Цена формируется из того сколько ушло тепла на подогрев воды и сколько кубометров воды в итоге потратили...
Че-то ниче не просто... Вода идет по одним и тем же трубам, как я понимаю, уже прогретая на тэц. Никто в подъезде ее еще больше не подогревает. И во-вторых, причем здесь, сколько потратили?

Ильнар и Лейля

У нас в городе сейчас везде в основном горячая вода - это холодная вода нагретая до уровня горячей. Т.е. в водопровод горячая вода из ТЭЦа не приходит, а приходит только тепло. Вот этим теплом в бойлере, который установлен в подвале и подогревается холодная вода вода и она становится горячей. А про то что сколько потратили. Если вода просто стоит в системе, то на поддержание ее температуры все равно уходит тепло - это и считает тепловой счетчик. Таким образом если тепловой счетчик если накрутил Х Гкал, но потрачено мало воды, то естественно себестоимость горячей воды возрастает. Надеюсь смог объяснить.
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

DAJMONS 21/25 1п 6эт

Цитата: aikidoka от июня 06, 2013, 14:14:37
27-ой и 25-й дома, у вас какой тариф на горячую воду?
а у нас в 25 за 1 куб просят 161,23 вот так вот товарищи получаеться у каждого дома своя котельная чтоли????мгне кажется надо повозмущаться !?у кого какое мнение по этому поводу соседи делитесь!
это бардак какойто как это так живем в 1 районе а суммы разные :o >:D

aikidoka

Цитата: DAJMONS 21/25 1п 6эт от июня 06, 2013, 18:39:02
а у нас в 25 за 1 куб просят 161,23 вот так вот товарищи получаеться у каждого дома своя котельная чтоли????мгне кажется надо повозмущаться !?у кого какое мнение по этому поводу соседи делитесь!
Завтра поеду в расчетный за объяснениями

Регина Х

Цитата: Ильнар и Лейля от июня 06, 2013, 14:27:38
Ну все просто... Тепловые счетчики же у всех свои. Цена формируется из того сколько ушло тепла на подогрев воды и сколько кубометров воды в итоге потратили...
Я считаю что стоимость тарифа от этого не должна зависеть. В итоге то м.б. у разных домов действительно будут разные суммы - тут уж да - зависит от того сколько потребили. А причес стоимость самого тарифа - вот это вопрос.
Цитата: aikidoka от июня 06, 2013, 19:12:08
Завтра поеду в расчетный за объяснениями
Потом отпишитесь что сказали интересного....
Ничего нет лучше в мире –
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Irin4ik

27 дом больше всех провинился: у меня в квитанции 182,47 за куб!!! надо "доставать" расчетный центр, иначе дальше они совсем обнаглеют. То есть какой они захотят тариф выставить, такой и будет. В этом месяце за отопление не платим, так они решили взять горячей водой. В принципе, это могут контролировать старший по дому и по подъездам. Но, вроде, их у нас нет...и мне некогда(((

Natalja

а нам вообще и питьевую воду насчитали! Хотя мы ею вообще не пользуемся. Даже не выведен на кух.гарнитур! Бесят что они творят со своими расчётами!

Ильнар и Лейля

Про то что кубометр горячей воды подоражает уже раньше в СМИ писали. Например,
Почему весной в Челнах подорожает горячая вода?

Алиша 21.22

Всем привет! Есть кто взял ЗАЕМ ? Мне сказали что выгодно,так как час мы оказывается платим ежемесячно за растущий кв.метры.

Регина Х

Цитата: Алиша 21.22 от июня 06, 2013, 22:15:54
Всем привет! Есть кто взял ЗАЕМ ? Мне сказали что выгодно,так как час мы оказывается платим ежемесячно за растущий кв.метры.
мы оформили - нам выгодно. Стоимость кв.м остановилась на той сумме которая была на момент заключения займа.. И последний платеж с 25 тыс упал до 13 тыс. Думаю разницу сами видите ;)
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Mic.copil

Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, выгодно ли оформить договор займа, если я в договоре соц. ипотеки с родителями???

Апельсин

Цитата: Ильнар и Лейля от июня 06, 2013, 16:33:42
У нас в городе сейчас везде в основном горячая вода - это холодная вода нагретая до уровня горячей. Т.е. в водопровод горячая вода из ТЭЦа не приходит, а приходит только тепло. Вот этим теплом в бойлере, который установлен в подвале и подогревается холодная вода вода и она становится горячей. А про то что сколько потратили. Если вода просто стоит в системе, то на поддержание ее температуры все равно уходит тепло - это и считает тепловой счетчик. Таким образом если тепловой счетчик если накрутил Х Гкал, но потрачено мало воды, то естественно себестоимость горячей воды возрастает. Надеюсь смог объяснить.
А раз воду в подъезде нагревают, то зачем ее (горячую воду) отключают, как минимум два раза в год? Холодная же бесперебойно течет. Тут получается, ну пусть денек-два, ближние трубы осмотрят-отремонтируют, и пусть сразу обратно дают горячую воду. И второе непонятное, от чего пар валит тогда из тэца, если они холодную воду нам пускают? Может показаться нападением в ваш адрес, но это совсем не так. Тут всю зиму ждали, что квплата летом меньше станет, а тут по-другом решили ободрать. Поэтому хочется хоть чуть-чуть понять всю эту муть...

Ильнар и Лейля

Холодную воду поставляет Челныводоконал, а не ТЭЦ. Горячую воду отключают, т.к. проводят опрессовку труб по которым идет тепло. Но эти же трубы входят и в бойлер в подвале и чтобы не разорвать бойлер, когда происходит опрессовка и отключают горячую воду. А пар в ТЭЦе будет валить всегда, т.к. им нужно охлаждать свое оборудование.  По идее горячая вода из ТЭЦа - это тэцовский побочный продукт.

Апельсин

Спасибо )) Только я очень далека, оказывается, от всего этого. С каждым объяснением появляется все больше вопросов )) Прочитав статью, поняла, что отопление полотенцесушителей летом перескочило в тариф горячей воды. А зимой интересно оно обратно выскочит?

просто не Я

Всем здрасте!  Обращаюсь к некоторым жителям 1-го подъезда д.21/27:
ПОЖАЛУЙСТА НА ПРЕВРАЩАЙТЕ ПОДЪЕЗД В СВИНАРНИК!!! МЫ ЗДЕСЬ ЕЩЕ И ГОДА НЕ ЖИВЕМ, А ТВОРИТЕ ФИГ ЗНАЕТ ЧТО- БЫЧКИ НА ЛЕСТНИЦЕ, ДВЕРИ СЛОМАНЫ, В ЛИФТЕ ИСКОРЕЖЕНА ТАБЛИЧКА, НА СТЕНАХ СЛЕДИ ОТ НОГ, НЕКОТОРЫЕ ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ ПОГНУТЫ. МУСОРОПРОВОД ПЕРИОДИЧЕСКИ ЗАБИВАЕТСЯ И В ЭТО ВРЕМЯ МУСОР КТО-ТО УМУДРЯЕТСЯ СКЛАДЫВАТЬ ПРЯМО НА ЛЕСТНИЧНОЙ ПЛОЩАДКЕ, НЕУЖЕЛИ ТАК ТРУДНО ПАКЕТ С МУСОРОМ ВЫНЕСТИ К ПОДЪЕЗДУ. МОЖНО ПОДУМАТЬ БОМЖИ КАКИЕ ТО ПОСЕЛИЛИСЬ.
ДАВАЙТЕ УЖ БЕРЕЖНЕЙ КО ВСЕМУ ОТНОСИТЬСЯ!!!

Ромашечка

Цитата: просто не Я от июня 09, 2013, 16:51:50
Всем здрасте!  Обращаюсь к некоторым жителям 1-го подъезда д.21/27:
ПОЖАЛУЙСТА НА ПРЕВРАЩАЙТЕ ПОДЪЕЗД В СВИНАРНИК!!! МЫ ЗДЕСЬ ЕЩЕ И ГОДА НЕ ЖИВЕМ, А ТВОРИТЕ ФИГ ЗНАЕТ ЧТО- БЫЧКИ НА ЛЕСТНИЦЕ, ДВЕРИ СЛОМАНЫ, В ЛИФТЕ ИСКОРЕЖЕНА ТАБЛИЧКА, НА СТЕНАХ СЛЕДИ ОТ НОГ, НЕКОТОРЫЕ ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ ПОГНУТЫ. МУСОРОПРОВОД ПЕРИОДИЧЕСКИ ЗАБИВАЕТСЯ И В ЭТО ВРЕМЯ МУСОР КТО-ТО УМУДРЯЕТСЯ СКЛАДЫВАТЬ ПРЯМО НА ЛЕСТНИЧНОЙ ПЛОЩАДКЕ, НЕУЖЕЛИ ТАК ТРУДНО ПАКЕТ С МУСОРОМ ВЫНЕСТИ К ПОДЪЕЗДУ. МОЖНО ПОДУМАТЬ БОМЖИ КАКИЕ ТО ПОСЕЛИЛИСЬ.
ДАВАЙТЕ УЖ БЕРЕЖНЕЙ КО ВСЕМУ ОТНОСИТЬСЯ!!!

Я тоже это заметила, когда лифт вчера не работал и пришлось пешком спускаться!
На 4 этаже вообще кошмар!  :o Бычки везде! Девушки объясните своим мужья что бычки нужно в пепельницу кидать. И вообще в подъезде курить нельзя.
Меня тоже удивляют эти следы от ботинок на стене! Люди уже по полу ходить чтоли не могут?  :ireful:

Не двери сломаны, а доводчики откручены. В первые месяцы проживания кто-то ходил их откручивал. Мы свою хорошенько саморезом  закрутили. Отстояли!  8)  :)
Наб.Челны. кат.4.1.6

Апельсин

Почти все это относится и к 6 ПОДЪЕЗДУ 21/24!!!! еще могу понять, когда дети нашкодят, голова еще не обо всем задумывается, но , ведь, мусорят взрослые люди!

yulua

Товарищи и что это такое у нас в квитанции за горячуу воду 182 руб. ( тариф) сегодня заехала к маме в 16 комплекс в новом городе у них тариф 104 . и Что ЭТО.куда бежать?????????????????

Регина Х

Цитата: yulua от июня 10, 2013, 23:17:10
Товарищи и что это такое у нас в квитанции за горячуу воду 182 руб. ( тариф) сегодня заехала к маме в 16 комплекс в новом городе у них тариф 104 . и Что ЭТО.куда бежать?????????????????
У вас самая ГОРЯЧАЯ вода наверное. У нас 138 р, а у родителей в 26 к-се 114. Почему такая разница? Кто-нибудь собирается разбираться?
Кто нибудь оформлял уже квартиру в собственность? Напишите пожалуйста. Сколько стоит и куда обращаться?
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Leisanka 21/25

Люди вообще совесть потеряли, масло машины меняют прямо под окнами даже не отъезжают((( а отходы там и оставляют.

Апельсин

Цитата: Регина Х от июня 11, 2013, 08:06:38
У вас самая ГОРЯЧАЯ вода наверное. У нас 138 р, а у родителей в 26 к-се 114. Почему такая разница? Кто-нибудь собирается разбираться?

Выше указали статью, в которой объясняют почему горячая вода подорожала летом. За отопление не платим, а полотенцесушители, видите ли, обогреваются. В связи с этим решили этот обогрев включить в горячую воду. А разные суммы потому, что один дом много воды тратит, а другой меньше. Короче, в этом случае повезло больше тем, кто не экономит воду )) Но мне очень интересно другое. Зимой тарифы за горячую воду вернутся в прежние цифры или так и оставят молча?

Denisiren

Цитата: malay от июня 03, 2013, 10:09:07
Москитные сетки: на окна - 400 руб, на алюм. рамы - от 900 руб.
это где?

@lbina

Цитата: Denisiren от июня 12, 2013, 21:00:41
это где?
Я тоже спрашивала у этого человека, видимо он сюда не заходит- ответа не получила. Мы уже установили, тоже за 900 руб. Если надо скину тел в личку.
Такова жизнь: либо селя вы, себя селя вас

Natalja

Цитата: @lbina от июня 12, 2013, 21:37:52
Я тоже спрашивала у этого человека, видимо он сюда не заходит- ответа не получила. Мы уже установили, тоже за 900 руб. Если надо скину тел в личку.
и мне