• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

21/22, 21/25 и 21/27 ж/р Замелекесье

Автор Rina, мая 16, 2011, 08:30:56

« назад - далее »

yulua

Цитата: эля от марта 14, 2013, 16:44:12
а не подскажите тех паспорт, кадасровый номер и всё? Только эти документы нужно получить? А нам страховать квартиру не надо? Вроде все должны..
про это не слышала

@lbina

Цитата: yulua от марта 14, 2013, 16:23:56
правильно.потому что они умолчали .что кадастровый номер можно получить в 3 /16 в новом городе бесплатно. а они за это берут деньги 800 с копейками. А я получу документы из БТИ поеду в 3/16 и получу кадастровый номер беспланто.  мы приходили с утра  и видемо они ещё вдавались в разьяснения. А потом как народ пошёл.Кому хочется терять такую золотую жилу.
Во-во, именно так. Я тоже вчера все сдала, меня там спросили: "Кадастровый у нас будете делать или сами в 3/16?", конечно же умолчав про цены. Но я уже все это заранее разузнала. Так что платила только за тех.паспорт. ;)
Такова жизнь: либо селя вы, себя селя вас

ИринаБюджет

Совсем запуталась ???: Разве прописываться надо идти не в РРЦ на ГЭСе (8/07)? Пишут, что ходили в 15/16. Посмотрела в 2Гис-там вообще нет РРЦ. У нас квартплата за двушку 5600, перерасчёт 1100-ваще оборзели  >:D
Не подведи))) 'Не подведу' - сказал прораб народу.И не подвел ,ни свет , ни газ ,ни воду...

Ромашечка

Цитата: ИринаБюджет от марта 14, 2013, 18:14:27
Совсем запуталась ???: Разве прописываться надо идти не в РРЦ на ГЭСе (8/07)? Пишут, что ходили в 15/16. Посмотрела в 2Гис-там вообще нет РРЦ. У нас квартплата за двушку 5600, перерасчёт 1100-ваще оборзели  >:D

РРЦ для района ЗМ и ЗЯБи находится по адресу ЗЯБ 15/XVI.
На ГЭСе 8/7а 2 подъезд - РРЦ это для жителей ГЭСа.
Наб.Челны. кат.4.1.6

ИринаБюджет

Не подведи))) 'Не подведу' - сказал прораб народу.И не подвел ,ни свет , ни газ ,ни воду...

Svetlana27

есть кто-нибудь,кто оформил займ? поделитесь впечатлениями. выгодно?? и какие документы нужны для оформления?

TatyanaM

Цитата: Svetlana27 от марта 14, 2013, 19:36:15
есть кто-нибудь,кто оформил займ? поделитесь впечатлениями. выгодно?? и какие документы нужны для оформления?
на других страницах читала,что займ выгоднее, намного уменьшается переплата . Минус - за просрочку платежей начисляется штраф и если в будущем не сможете платить,квартиру просто отберут.

Регина Х

Цитата: tatyana-m70 от марта 14, 2013, 20:05:39
на других страницах читала,что займ выгоднее, намного уменьшается переплата . Минус - за просрочку платежей начисляется штраф и если в будущем не сможете платить,квартиру просто отберут.
Да - такое вроде есть... НО а вы уверены что сможете платить по 20тыс например- даже если и на договоре останетесь? Потом то ведь все суммируется и платить больше надо будет- и пойдет все как снежный ком....
Ничего нет лучше в мире –
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

TatyanaM

Цитата: Регина Х от марта 14, 2013, 20:09:23
Да - такое вроде есть... НО а вы уверены что сможете платить по 20тыс например- даже если и на договоре останетесь? Потом то ведь все суммируется и платить больше надо будет- и пойдет все как снежный ком....
почему по 20 тыс? И там и там и7%, только по займу фиксированная сумма, а договору соципотеки ,если не сможешь платить квартиру не теряешь, а платишь за найм до лучших времен

Natalja

для прописки какие документы нужны?

Айгуль2011

Цитата: yulua от марта 14, 2013, 16:23:56
правильно.потому что они умолчали .что кадастровый номер можно получить в 3 /16 в новом городе бесплатно. а они за это берут деньги 800 с копейками. А я получу документы из БТИ поеду в 3/16 и получу кадастровый номер беспланто.  мы приходили с утра  и видемо они ещё вдавались в разьяснения. А потом как народ пошёл.Кому хочется терять такую золотую жилу.

спасибо Вам большое! нам дали только квитанции на оплату, заплатить мы еще не успели! Ладно еще спросила  ;)

aikidoka

Цитата: ИринаБюджет от марта 14, 2013, 18:14:27
У нас квартплата за двушку 5600, перерасчёт 1100-ваще оборзели  >:D
У вас за двушку, у нас за однушку 6000(((
И сегодня была в РРЦ,сказали, что перерасчет за ОДН и все вопросы в УК(((
А по-поводу займа, вроде как там процентная ставка растет?

эля

Цитата: aikidoka от марта 14, 2013, 22:34:35
У вас за двушку, у нас за однушку 6000(((
И сегодня была в РРЦ,сказали, что перерасчет за ОДН и все вопросы в УК(((

вот наглые! ! Злости на них не хватает...

Регина Х

Цитата: aikidoka от марта 14, 2013, 22:34:35

Нет, там также остается 7% - фиксированная сумма. Проценты не увеличиваются...
Цитата: tatyana-m70 от марта 14, 2013, 20:19:25
почему по 20 тыс? И там и там и7%, только по займу фиксированная сумма, а договору соципотеки ,если не сможешь платить квартиру не теряешь, а платишь за найм до лучших времен
Я имела ввиду через десяток лет - придется кому то платить и по 20 тыс в месяц... Это как говорится две стороны медали. каждый выбирает как ему лучше. Понятное дело по договору будешь платить только найм - если денег нет, а потом.... По займу тоже есть свои "+" и "-".
Мне например лучше платить по займу начиная с 5500 и кончая 11 тыс- это на 15 лет я считала (а  если по договору на 15 лет - получается с 6000 и кончается 17 тыс). Вот как то так.
На личной странице есть график платежей- по договору и по займу можно посчитать. Посмотрите и сравните.
Ничего нет лучше в мире –
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Мама дочек

Цитата: aleshka от марта 14, 2013, 15:36:54
ага.
получается опять перерасчет не в нашу пользу :o ???
Мы дома!

aikidoka

Сегодня ездила в УК, там сказали, что перерасчет - это не ОДН, по ОДН у нас минус идет, я спросила, а что же это такое, меня отправили в РРЦ :'(. Я сказала, что там вчера была и меня со всеми вопросами отправили в УК :ireful:. Замкнутый круг. Единственное в УК посоветовали, написать письменное заявление директору ГРЦ, с просьбой объяснить цифры перерасчета. Так что опять пойду в РРЦ, теперь уже писать заявление   :mail:

Мама дочек

Цитата: aikidoka от марта 15, 2013, 19:05:54
Сегодня ездила в УК, там сказали, что перерасчет - это не ОДН, по ОДН у нас минус идет, я спросила, а что же это такое, меня отправили в РРЦ :'(. Я сказала, что там вчера была и меня со всеми вопросами отправили в УК :ireful:. Замкнутый круг. Единственное в УК посоветовали, написать письменное заявление директору ГРЦ, с просьбой объяснить цифры перерасчета. Так что опять пойду в РРЦ, теперь уже писать заявление   :mail:
издеваются :( в чей карман мимо ррц и ук пошел перерасчет?! >:D
Мы дома!

AlRaNa

Цитата: aikidoka от марта 15, 2013, 19:05:54
потом отпишитесь пожалуйста, тоже хотела заявление написать, а то вообще оборзели 90 кВт э/э приписали, и ХВС 6,5 кубов!

ustas

Был сегодня в "Строим будущее" поехали подписывать протокола.
И вот, что заметил! ВНИМАНИЕ: касается тех кто имеет притензии по качеству и строительных недоделок, окна и промерзание торцевых стен!

ПРОТОКОЛ УЧАСТИЯ, ВЫБОРА И ПЕРЕДАЧИ "БУДУЩЕЙ  СОБСТВЕННОЙ КВАРТИРЫ"
ГРАЖДАНИНА
К ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОЙ ИПОТЕКИ №------ ОТ ----- НА УСЛОВИЯХ
ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ ПРИОБРЕТЕНИЕ ПРАВА ОФОРМЛЕНИЯ В СОБСТВЕННОСТЬ

Настоящим протоклом Гражданин(не)
...
принимает(ют) обязательства по итогам "выбора" получить право офрмления в собственность выбранной "будущей собственной квартиры", а так же подтверждает(ют) ее соответствие потребительским свойствам.

и читаем внимательно пункт Восьмой

8. ПРАВОВАЯ СИЛА ПРОТОКОЛА.
...
8.2 Настоящий "Протокол" является актом према-передачи, подтверждающим передачу, техническое состояние "будущей собственной квартиры" в том числе пригодность для её использования.
8.3. Гражданин(е) не имеют претензий по техническому состоянию выбранной "будущей собственной квартиры".
(Тут захотелось крикнуть матом "Имеем, еще как имеем". Здержало то, что были женщины вокруг)

Мы не стали подписывать без доплнения к протоколу о том, что у нас ЕСТЬ претензии. Разъяснения специалисты не дали. Обращаться только к директору Пузыреву.
СОСЕДИ - в понедельник идем к Пузыреву и добиваемся правды.

А вы подписали?
Ну значит у вас нет претензий!

Еще нашел в соседней теме!
Цитата: Юрий Александрович от февраля 07, 2013, 21:05:23
Согласно ч.5 ст.15 ЖК РФ общая площадь жилого помещения (квартиры) состоит из суммы площадей всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.
После введения в действие нового Жилищного кодекса Российской Федерации (с 01.03.2005 г.) первый абзац п.3.37 Инструкции в части включения в общую площадь квартиры площадей лоджий, балконов, веранд и террас, подсчитываемых с понижающими коэффициентами, не действует. ПЛОЩАДИ БАЛКОНОВ, ЛОДЖИЙ, ВЕРАНД И ТЕРРАС НЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ В ОБЩУЮ ПЛОЩАДЬ КВАРТИР.
Общая площадь квартиры указывается в кадастровом паспорте помещения (п.1.3 прил.2 к Приказу Минэкономразвития РФ от 18.02.2008 г. № 32) и подлежит включению в состав сведений об уникальных характеристиках помещения, вносимых в государственный кадастр недвижимости (п.6 ч.1 ст.7 ФЗ «О государственном кадастре недвижимости»). При регистрации прав на квартиру общая площадь квартиры указывается в подразделе I, содержащем краткое описание объекта недвижимости, соответствующего раздела Единого государственного реестра прав (ЕГРП) (п.6 ст.12 ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»).
По законодательству вы не должны оплачивать квадратные метры лоджий балконов
Нужно тоже разобраться. В протоколе есть пункт:
4.6 Общая площадь "будущей собственной квартиры" по данным БТИ по п.5 ст. ЖК РФ составляет 60,8 (а площадь моей квартиры по СНИПУ 2.08.01-89 64,7. Балкон 7,2 кв.м. не защитан. Тут у нас порядок)
4.7 Стоимотсь 1 кв. м. общей площади по п.5 ст. 15 ЖК РФ составляет 27667,76 (а в пункте 4.2 указана стоимость 26000 рублей, почему сумма увеличилась на 1667,76 рублей???)

Мой номер +7-927-450-08-82
Мы достойны жить как люди! Отстаивайте свои права!

aikidoka

Цитата: ustas от марта 16, 2013, 00:23:44
Был сегодня в "Строим будущее" поехали подписывать протокола.
И вот, что заметил! ВНИМАНИЕ: касается тех кто имеет притензии по качеству и строительных недоделок, окна и промерзание торцевых стен!

ПРОТОКОЛ УЧАСТИЯ, ВЫБОРА И ПЕРЕДАЧИ "БУДУЩЕЙ  СОБСТВЕННОЙ КВАРТИРЫ"
ГРАЖДАНИНА
К ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОЙ ИПОТЕКИ №------ ОТ ----- НА УСЛОВИЯХ
ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ ПРИОБРЕТЕНИЕ ПРАВА ОФОРМЛЕНИЯ В СОБСТВЕННОСТЬ

Настоящим протоклом Гражданин(не)
...
принимает(ют) обязательства по итогам "выбора" получить право офрмления в собственность выбранной "будущей собственной квартиры", а так же подтверждает(ют) ее соответствие потребительским свойствам.

и читаем внимательно пункт Восьмой

8. ПРАВОВАЯ СИЛА ПРОТОКОЛА.
...
8.2 Настоящий "Протокол" является актом према-передачи, подтверждающим передачу, техническое состояние "будущей собственной квартиры" в том числе пригодность для её использования.
8.3. Гражданин(е) не имеют претензий по техническому состоянию выбранной "будущей собственной квартиры".
(Тут захотелось крикнуть матом "Имеем, еще как имеем". Здержало то, что были женщины вокруг)

Мы не стали подписывать без доплнения к протоколу о том, что у нас ЕСТЬ претензии. Разъяснения специалисты не дали. Обращаться только к директору Пузыреву.
СОСЕДИ - в понедельник идем к Пузыреву и добиваемся правды.

А вы подписали?
Ну значит у вас нет претензий!

Еще нашел в соседней теме!Нужно тоже разобраться. В протоколе есть пункт:
4.6 Общая площадь "будущей собственной квартиры" по данным БТИ по п.5 ст. ЖК РФ составляет 60,8 (а площадь моей квартиры по СНИПУ 2.08.01-89 64,7. Балкон 7,2 кв.м. не защитан. Тут у нас порядок)
4.7 Стоимотсь 1 кв. м. общей площади по п.5 ст. 15 ЖК РФ составляет 27667,76 (а в пункте 4.2 указана стоимость 26000 рублей, почему сумма увеличилась на 1667,76 рублей???)

Мой номер +7-927-450-08-82
Да, я этот пункт прочитала, но уже после того как протокол был подписан. Квартиру получила мама и соответственно она и протокол подписывала, как всегда торопясь, как всегда не глядя(((

@lbina

Цитата: ustas от марта 16, 2013, 00:23:44
Как объяснили в СБ- эта сумма, выше которой мы не имеем права ставить цену за кв.м.....В случае Замелекесья цена же так и осталась 26 тыс.
Такова жизнь: либо селя вы, себя селя вас

ustas

Цитата: @lbina от марта 16, 2013, 11:35:04
Как объяснили в СБ- эта сумма, выше которой мы не имеем права ставить цену за кв.м.....В случае Замелекесья цена же так и осталась 26 тыс.
Объяснение должно быть подтверждено выдержками из того самого  п.5 ст. 15 ЖК РФ. Ищем в инете-читаем!
ЦитироватьСтатья 15. Объекты жилищных прав
[Жилищный кодекс РФ] [Глава 2] [Статья 15]

1. Объектами жилищных прав являются жилые помещения.

2. Жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства (далее - требования)).

3. Порядок признания помещения жилым помещением и требования, которым должно отвечать жилое помещение, устанавливаются Правительством Российской Федерации в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

4. Жилое помещение может быть признано непригодным для проживания по основаниям и в порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации.

5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.
Про сумму, выше которой мы не имеем права ставить цену за кв.м. НИЧЕГО!
Мы достойны жить как люди! Отстаивайте свои права!

Эльвира 21-27

Кто нибудь заключал договор займы из дома 21-27?

malay

Договор займа не заключишь, т.к. дом на баланс не сдан.

IRINA00

Цитата: @lbina от марта 14, 2013, 08:32:06
А разве они не от зарплаты исходят, когда расчитывают платежи? как они могли рассчитать на 13 лет при такой маленькой зарплате??? :o
Во-вот,я тоже думала будут исходить от зарплаты.Еще и за квартплату за однушку принесли 3300руб,я ваще чуть сознание не потеряла((((Ведь мы для чего к государству обращаемся на счет жилья,для того что у нас нет таких денег выкупать сразу,ищем блее выгодные места,такое ощущение они на нас наоборот наживаются,мол законов таково не знаем.
когда я встала на очередь на ипотеку 3 года назад,решила спросить СБ, сколько нужно ждать если я первоначальный взнос заплачу,а он мне, даже если 1500000рублей заплатите надо ждать3 года.А я ему если бы у меня были эти деньги я бы к вам и не пришла.