• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

МС, принимайте участие в ПИКЕТЕ. Записывайтесь! Пока еще не слишком поздно!

Автор ann777, мая 12, 2011, 14:41:15

« назад - далее »

julka

Ты знаешь каждый остается при своем,более того могу сказать что мой муж вообще сказал что было похоже на базар,был галдешь,а еще сказал что все таки нельзя все в одну кучу смешивать,что нужно все таки проблемы делить и решать отдельно каждую...

LenaM

Ребята, вы все такие молодцы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так здорово, что есть еще люди, которые не просто в тихушку поругались на сайте и забыли, а смогли организовать такое дело и попытаться достучаться до небес. Нижнекамск с вами !!!!!!

7Sky

Цитата: Lanaчка от мая 18, 2011, 14:49:10
Это не общее мнение.

Присоединюсь к Lanaчке и предлагаю не устраивать сейчас "разбор полетов".
Устраивать "внутри" нашей массы "междуусобные войны". по меньшей мере, неразумно.
Всех переполняли эмоции! Тем более на каждый наш второй вопрос звучало категоричное "НЕТ".
Кто-то умеет сдерживать эмоции, а кто-то за 2 года ожидания уже утратил эту способность.
Но в то же время, знаю, что попытки решить свои "единоличные" проблемы в рамках "общей группы" не получится, однозначно.
Либо мы - своего рода "неформальная общественная организация", которая будет решать вопрос движения-продления Программы, либо мы просто собрались здесь поболтать о том, кто кому неприятен и чью проблему нужно решить в первую очередь.

Если проблему ВООБЩЕ будут решать, очевидно, что в первую очередь двинутся те, кто уже "ближе" к квартирам (есть Договор с ГЖФ и деньги на счету), а если двинется данная категория, то двинется и все остальные.
Вчера на встрече упомянули, что федеральная Программа рассчитана ДО 2015 года, и им в Татарстане самим невыгодно "копить" семьи, желающие встать на учет. Т.е. сейчас стоит вопрос разделения всех семей на категории (те кто стоит в очереди с деньгами, кто стоит пока без денег и те, кто желает встать, об этом упомянул вчера Марат Габдулбарович Надыршин (ГЖФ).

Если я правильно поняла, то конкретные органы-отделы будут заниматься конкретной категорией (например в вопросе продления программы вообще - будут вести переговоры с Москвой, с местными органами законодательной власти и т.д.. а очередниками займутся исполнительные органы власти (Олег Владимирович Кривцов говорил об этом)

Ребята, будем взаимновежливы! И

И вести темы "неприятия друг друга" и выяснять отношения лучше в личной переписке  ;)
Люди как люди. Только квартирный вопрос их испортил.
М. А. Булгаков ("Мастер и Маргарита")

Оксана

7Sky, а если вашему мужу сказать, что многие согласны и на меньший размер субсидии, хотя бы 30-20 %, вдруг власти согласятся? Лучше хоть это, чем совсем ничего(((

7Sky

Цитата: Оксана от мая 18, 2011, 15:51:39
7Sky, а если вашему мужу сказать, что многие согласны и на меньший размер субсидии, хотя бы 30-20 %, вдруг власти согласятся? Лучше хоть это, чем совсем ничего(((

Оксана, это, на мой взгляд, предложение не для этой программы. Возможно, что там (на программе) не будет чиновника, а будет только ведущий, который попросит изложить суть проблемы.
Такие предложения-мысли нам нужно подготовить на следующую встречу с министрами.
Еще мысль по поводу вашей мысли ))) - федералы дают участвовать в программе региону, только при условии, что регион возмещает УКАЗАННУЮ часть субсидии. Я не думаю, что Татарстану позволят на местном уровне "переиграть" это условие и уменьшить долю своего участия.

7Sky

Цитата: julka от мая 18, 2011, 15:05:21
Ты знаешь каждый остается при своем,более того могу сказать что мой муж вообще сказал что было похоже на базар,был галдешь,а еще сказал что все таки нельзя все в одну кучу смешивать,что нужно все таки проблемы делить и решать отдельно каждую...

Сколько людей, столько и мнений.
Цитата Министра: "для первой встречи на таком уровне Вы очень даже организованны и сдержанны".

Да, согласна, что эмоции были и каждый хотел вставить слово.
НО! Начало встречи было похоже на МОНОЛОГ властей, а не на диалог. Говорили-говорили-говорили, уходили в дебри... Нам хотелось конкретизировать многие их фразы, но они просили "я закончу, потом вы спросите". Мы старались не перебивать, а нас перебивали на каждом втором "провакационном" вопросе. У них большой опыт подобных встреч с народом, они к нему готовы и знают "технику манипуляции". Поэтому стоит ли сейчас обсуждать "был базар или не был. кому показалось. а кому не показалось".
Пригласили на встречу - ознакомьте нас с регламентом: кто в какой момент времени имеет право голоса, сколько и кому отведено говорить и т.д.

В середине встречи нас покинул Министр и нам предложили обсудить конкретные вопросы с представителями разных ведомств (ГЖФ, Мин.строительства и архитектуры). Разумеется, тут все стали активно голосить, каждый о своем.

Но, повторюсь, я не считаю, что это был "базар".
Теперь у нас есть небольшой опыт, информация об истинном положении дел. Думаю, в следующий раз "несдержанные" будут сдержанее, а разговор "конструктивнее".

Svetochka

Цитата: Lanaчка от мая 18, 2011, 14:49:10
Это не общее мнение.
Спасибо, Ланачка и 7Sky. То, что будет с теми, который внесли деньги и запрещено участие, волнует не только меня, но и всех кто в этой категории! Это не мои личные вопросы! Очень трудно получить конкретные ответы от людей, которые от них уходят (где-то приходилось и перебивать может быть). Кому-то нравиться слушать бестолковую демогогию? Очень обидно, когда осуждают люди, для которых собираешь информацию и пытаешься объяснить чиновникам в какой мы оказались ситуации!

julka

Цитата: 7Sky от мая 18, 2011, 15:56:02
Сколько людей, столько и мнений.
Цитата Министра: "для первой встречи на таком уровне Вы очень даже организованны и сдержанны".

Да, согласна, что эмоции были и каждый хотел вставить слово.
НО! Начало встречи было похоже на МОНОЛОГ властей, а не на диалог. Говорили-говорили-говорили, уходили в дебри... Нам хотелось конкретизировать многие их фразы, но они просили "я закончу, потом вы спросите". Мы старались не перебивать, а нас перебивали на каждом втором "провакационном" вопросе. У них большой опыт подобных встреч с народом, они к нему готовы и знают "технику манипуляции". Поэтому стоит ли сейчас обсуждать "был базар или не был. кому показалось. а кому не показалось".
Пригласили на встречу - ознакомьте нас с регламентом: кто в какой момент времени имеет право голоса, сколько и кому отведено говорить и т.д.

В середине встречи нас покинул Министр и нам предложили обсудить конкретные вопросы с представителями разных ведомств (ГЖФ, Мин.строительства и архитектуры). Разумеется, тут все стали активно голосить. каждый о своем.

Но, повторюсь, я не считаю, что это был "базар".
я не была не видела,но здесь уже озвучено мнение двух мужей,которые там присутствовали...  А что касается эмоций,я прекрасно понимаю о чем вы говорите,сама такая импульсивная и даже наверное скандальная бываю,поэтому у меня и муж поехал.я бы с имоциями точно не смогла бы справиться... В любом случае как бы то ни было вы все молодцы,что поехали,что добились,что встретились,что достучались,никто,по крайне мере я не пыталась обидеть,или упрекнуть... Я просто озвучила замечание,даже не замечание а больше пожелание, для принятия к сведению,что нужно стараться быть сдержаннее и хлоднокровнее именно так нужно и можно донести ту инфу которую пытаешся донести...

Svetochka

Хладнокровно! Они выступили перед нами с отчетом сколько семей они обеспечили жильем за время программы, как РТ трудно ее финансировать... Вся эта хладнокровная речь была продолжительной, а когда пришло время нашим вопросам ответы были настолько размыты, что приходилось переспрашивать, чтобы вытащить для наших семей конкретную информацию. Меня интересуют конкретные пути решения нашей проблемы, а не история программы!

7Sky

Девочки, ну зачем говорить "нужно быть сдержанее", если мы продолжаем здесь разводить "базар" ?!
Последние посты - абсолютно не по существу, хотя сама автор нескольких.

Ну давайте работать с РЕЗУЛЬТАТОМ (какой бы он не был), ну что "махать руками после драки" ???
Кто сходил, потратил "эмоции" и время, а кто-то посчитал встречу "насмешкой чиновников" и "базаром".
Вчера несколько человек были против пикета, сегодня они его поддерживают, ну о чем речь, а ?

У нас есть ответ чиновников (пусть он нас не удовлетворил) - есть.
Нам предложили все продумать и подготовиться к встрече через неделю - предложили.
У нас что есть другие варианты ? Если есть - озвучьте, по существу ?

Как гласит американская пословица: "Если ты такой умный, что ж ты такой бедный ?" (это общая фраза, никому конкретно ее не адресую). Вот еще, слова одного гения: "Нельзя жить в обществе и быть свободным от него".

Не сможем внутри форума наладить диалог, как же вы хотите наладить его с властями ?

И снова  предложение: кому конкретно не понравилось чье-то конкретное поведение на встрече обсудите В ЛИЧНОЙ ПЕРЕПИСКЕ. Пожалуйста.

M@rat

Хотим предложить приехать на встречу с представителями министерств представителя МС с Набережных Челнов, как можно узнать точную дату и время встречи в министерстве?
Одни катят мир, другие бегут рядом и кричат: - Куда катится этот мир?!

7Sky

Цитата: M@rat от мая 18, 2011, 17:21:42
Хотим предложить приехать на встречу с представителями министерств представителя МС с Набережных Челнов, как можно узнать точную дату и время встречи в министерстве?

Нам сообщили только ориентировочное время "через неделю", т.к. вышеуказанные официальные лица очень заняты (надеюсь, изучением нашей проблемы).
Сегодня на пикете договорились созваниваться с ними в начале следующей недели.

Если предупредим Вас ЗА ДЕНЬ, успеете запланировать ?

(для примера: вчера нам ориентировочно назначили встречу "после обеда", а потом позвонили только за 1,5 часа до встречи, т.е. там со временем у них сложно).

В любом случае, информация о предстоящей втсрече и датах будет здесь, на форуме. ;)

IRAN

Вести -Татарстан в 11-30 обещали показать репортаж в 16-30, но ничего так и не было, для них видимо эта акция не достойна быть показаной по их телеканалу?

эльмка

Lanaчка

ВООБЩЕ МОЛОДЧИК!!!!!!!!!!!

я имею ввиду актуальную тему...................................................

Солнечный дождик

Цитата: Lanaчка от мая 18, 2011, 20:01:36
ВООБЩЕ МОЛОДЧИК!!!!!!!!!!!

я имею ввиду актуальную тему...................................................
Присоединяюсь!!!!!!!!!!!  :good:
"Ни за что не верьте, если Вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали." ©

ann777

Я надеюсь завтра будет повтор по ТВ про нашу тему???Я не имела возможности сегодня посмотреть ТВ

И еще-кто-либо записывал передачи-надо бы выложить запись в Youtube,чтобы все могли вставлять ее в свои форумы и блоги..

Повторюсь,кто-то записывал то что показали про нас???Отзовитесь,если такие есть!
Или где-то уже выложено видео?Киньте в меня ссылкой,плиз!
Сумасшествие-это когда в понедельник машинально лезешь, усиленно работая локтями, в автобус, а по прошествии нескольких секунд понимаешь, что автобус пустой, на остановке никого нет, ты в кровати и сегодня суббота.

katrin-superstar

Цитата: Солнечный дождик от мая 18, 2011, 20:02:55
Присоединяюсь!!!!!!!!!!!  :good:
Поддерживаю!Основные вопросы в актуальной теме были раскрыты!Но все-таки после решения Министра,нужно еще раз засветится на программе "Город" и рассказать о принятых мерах со стороны правительства Татарстана! :good:

Lanaчка

Цитата: ann777 от мая 18, 2011, 20:11:18
Я надеюсь завтра будет повтор по ТВ про нашу тему???Я не имела возможности сегодня посмотреть ТВ

И еще-кто-либо записывал передачи-надо бы выложить запись в Youtube,чтобы все могли вставлять ее в свои форумы и блоги..

Повторюсь,кто-то записывал то что показали про нас???Отзовитесь,если такие есть!
Или где-то уже выложено видео?Киньте в меня ссылкой,плиз!

я думаю по "звезде", можно будет из архива вытащить...!?

Nak

7Sky ваш муж молодец! И все кто принимал участие в пикете тоже молодцы!

katrin-superstar

Цитата: Svetochka от мая 18, 2011, 09:24:44
Также хочу ответить ANN, ее даже на встрече с министрами поправили, что это разные проблемы: продление и не продление программы! и проблема с нами, которые внесли взносы! Поэтому еще надо подумать стоит ли ей идти на следующую встречу (если она состоится)! АNN, вообще не стоит даже на учете, поэтому она уводит разговор в сторону от нашей проблемы!
В принципе,я согласно с вашим мнением, по поводу данных проблем!Это совершенно разные проблемы в плане их решения!Но в итоге цель одна!Нам надо сплатиться всем вместе (и тем,кто уже сдал деньги,и те которые еще только хотят встать на очередь)!!!!По одному нас не будут и слушать,а вместе МЫ СИЛА!!!Так что давайте ОБЪЕДИНЯТЬСЯ И ИДТИ К НАШЕЙ ЦЕЛИ ЕДИНЫМ СПЛАЧЕНЫМ СОЮЗОМ!!! :good:

Солнечный дождик

Из интереса решила поискать посмотреть что же в других регионах присходит, вот например в свердловской области нашли деньги и на 40%! http://www.obltv.ru/plugins/news/view/id/6776.htm , а наши такие бедные несчастные не нашли(((( Обидно!
"Ни за что не верьте, если Вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали." ©

IRAN

Цитата: Солнечный дождик от мая 18, 2011, 20:54:32
Из интереса решила поискать посмотреть что же в других регионах присходит, вот например в свердловской области нашли деньги и на 40%! http://www.obltv.ru/plugins/news/view/id/6776.htm , а наши такие бедные несчастные не нашли(((( Обидно!
у наших универсиада. Повыделываться надо же, а на своих жителей наср.......

сказка

молодцы! видела сюжет. здорово что смогли организоваться и собраться. по крайней мере вас услышали. и вопрос с жильем все же получит какой то конкретный ответ.

p/s на злобу дня - в Свердловской обл. нет универсиады и чемпионата :wall:
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"