• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

МС, принимайте участие в ПИКЕТЕ. Записывайтесь! Пока еще не слишком поздно!

Автор ann777, мая 12, 2011, 14:41:15

« назад - далее »

Солнечный дождик

Цитата: djakonda от мая 18, 2011, 23:02:58
   Рафис Бурганов говорит: У нас нет средств на программу, потому что пропорция поменялась относительно другого года. Кто нибудь может сказать - что он имел ввиду???  :wall: У нас нефтяная республика и Деньги должны быть. Как тут писали уже про свердловскую обл. Там программа работает и с 40%. (Хотя у них регион вроде победнее).     
   По моему у нас везде коррупция. Я лично несколько раз слышал о том, что люди через знакомых или за деньги получают эти квартиры. Сейчас они будут говорить что денег нет. Они вложили их в универсиаду, в олимпиаду. Хотя помоему жителям города она нахр... не нужна. Такими жертвами. Нам нужно жилье чтобы растить и воспитывать своих детей !!!
   И еще - Я считаю что Наша республика ничем не отличается от Арабских Эмират. Где нет бедных. Просто там нефтяные деньги делятся на каждого жителя, а у нас эти деньги уходят непонятно куда, но только не в бюджет.  Зато у нас типа хлеб и молоко дешевые ))) .
  А дороги в городе не могут сделать...
Согласна с вами на все 100!!!!!!!  :good: Давали бы просто субсидию на погашение кредита, тогда не так важно было бы что по 3 года приходится ждать, мы бы счастливо жили в своих, выбранных НАМИ, квартирках платили ипотечный кредит,и попутно дожидались перечисления льготы. А так живешь в съемном и еще денег, ссуд поназанимаешь(((( А потом тебя еще и кинут! И свои личные сбережения пролеживаются обесцениваются.. Издевательство конечно!
"Ни за что не верьте, если Вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали." ©

Lanaчка

Цитата: 7Sky от мая 19, 2011, 00:28:14
Тут-то логика и теряется...

Если они были в курсе, что готовилось постановление о новых условиях участия в Программе для регионов, и 17.12.2010 оно даже подписалось и принялось, почему, например, мне позвонили 18 декабря 2010 и велели спешно заключать Договор, внести деньги и бежать в банк за кредитом на оставшиеся 60% ??? Зачем себе такую свинью подкладывать ? Или они были уверенны, что даже в этом случае, не будут нести ответственность (как например перед теми, кто уже проценты по потребу платил в ожидании кункурса).

Т.е., наша категория проходила по Программе 2010 года (т.к. Постановление было принято "на 2011-2015 г.г.) и на нас были запланированы субсидии 2010 го ? (иначе, зачем было нас собирать ?)

Еще момент, в конце года было N-ное количество квот, потом часть реализовалась, часть куда-то делать... куда ?

Кривая, чиновничья логика - всегда у них так!

Manila

Ребята!!!Такие все молодцы! Огромнейшее спасибо нашей инициативной группе! :)
Как хорошо, что есть такие люди! И простите нас, тех. кто по каким либо причинам не поддержал вас на митинге и не посодействовал в его подготовки.
Пикет получился отменный! со стороны - (по телевизору, то есть) Смотрелось все просто идеально! Веселенькие домики, замечательные детишки и просто красивая молодежь)
ГОРДИМСЯ ВАМИ!!!!!!!!!!!! 
Так, что когда получим свои квартиры ( а я уже не сомневаюсь, что получим), мы просто обязаны все вместе встретится и пожать вам руки))))
:)

AgATa

Меня просто убила фрза в конце репортажа: "...тем, кто только собирается встать на очередь или уже стоит, государство теперь НЕ помощник..." :wall:

ann777

Сумасшествие-это когда в понедельник машинально лезешь, усиленно работая локтями, в автобус, а по прошествии нескольких секунд понимаешь, что автобус пустой, на остановке никого нет, ты в кровати и сегодня суббота.

Leisаn

Цитата: AgATa от мая 19, 2011, 11:10:47
Меня просто убила фрза в конце репортажа: "...тем, кто только собирается встать на очередь или уже стоит, государство теперь НЕ помощник..." :wall:
Фраза действительно ужасная, но ведь на текущей момент, это правда  :(

7Sky

Кстати, на Эфире многие факты либо игнорируют, либо могут сказать "обобщая", тем самым искажая смысл.
Согласна, что фраза " а тем... ..государство уже не помощник" была уж очень утрированной ("нет" ведь сказали Программе пока только в этом году, да и обещали поискать решения...).

Еще заметила, что на программе ведущий пытался склонить мужа к тому, что мы пикетировали "не тот кабинет министров", будто бы республиканская власть не причем, а "жертва" федералов". Частично это правда, но, повторю слова Димы: "Федералы, пусть 7%, но ведь тоже готовы вкладываться. А их "междуусобица" не должна нас касаться, мы выполняли все условия Программы и надеялись, что государство даст хоть какие-то гарантии..."

Выше ведь приводили пример, что даже регионы более бедные (в частности, Свердловская область) подтвердили свое участие после "народных волнений", ведь изыскали же возможность. В Свердловской области, ядумаю, не меньше социальных проблем, и ветераны есть, и на бесплатные лекарства им тоже нужен бюджет. Они нашли деньги, а у нас "ресурсы"... и природные  и другие, но денег нет. Видимо, "интеллектуального" ресурса не достает, раз вот так поступают с будущим поколением своей республики.
Люди как люди. Только квартирный вопрос их испортил.
М. А. Булгаков ("Мастер и Маргарита")

Солнечный дождик

Цитата: Leisаn от мая 19, 2011, 11:42:04
Фраза действительно ужасная, но ведь на текущей момент, это правда  :(
Я думаю жестокая правд такова, хотя и не хочется верить в это :'( Но возможно получиться чего-то добиться нашими общими усилиями: пикетами, переговорами! Главное не мириться с этим и не молчать!
"Ни за что не верьте, если Вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали." ©

Di@n@

не то слово >:D
Планирую встать на очередь по программе МС как только ее продлят

AgATa

Цитата: 7Sky от мая 19, 2011, 11:46:35

Выше ведь приводили пример, что даже регионы более бедные (в частности, Свердловская область) подтвердили свое участие после "народных волнений", ведь изыскали же возможность. В Свердловской области, ядумаю, не меньше социальных проблем, и ветераны есть, и на бесплатные лекарства им тоже нужен бюджет. Они нашли деньги, а у нас "ресурсы"... и природные  и другие, но денег нет. Видимо, "интеллектуального" ресурса не достает, раз вот так поступают с будущим поколением своей республики.
Думаю, вам при следующей встрече с министрами обязательно нужно деликатно задать именно этот вопрос: почему какая-то  несчастная Сверлд.обл. МОЖЕТ, а мы НЕТ?! Что мы хуже? Пусть не кивают на федералов.

Солнечный дождик

Цитата: AgATa от мая 19, 2011, 12:02:17
Думаю, вам при следующей встрече с министрами обязательно нужно деликатно задать именно этот вопрос: почему какая-то  несчастная Сверлд.обл. МОЖЕТ, а мы НЕТ?! Что мы хуже? Пусть не кивают на федералов.
А если начнут ссылаться на универсиаду, можно аккуратно напомнить, что на универсиаду еще внешние ресурсы привлекаются! И мало того она не должна быть в ущерб населению.

В Вечереней Казани хорошо осветили тему! http://www.evening-kazan.ru/respublika-izbavilas-ot-molodyh-semey.html

sanhcos

правильно, а зачем им программа! "своим"  помогли быстренько все получить- и все хватит, программа теперь -не выгодна!!!!!

аааааа! так плакать хочется!! :'( :'( :'(

Diana23

Цитата: sanhcos от мая 19, 2011, 12:25:25
правильно, а зачем им программа! "своим"  помогли быстренько все получить- и все хватит, программа теперь -не выгодна!!!!!

аааааа! так плакать хочется!! :'( :'( :'(
Плакать не надо. Надо бороться.
Предлагаю текст моего письма: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=360.14050. Копируйте, рассылайте всем, кому только можно. Это должен быть настоящий шквал!

AgATa

Цитата: Diana23 от мая 19, 2011, 12:59:02
Плакать не надо. Надо бороться.
Предлагаю текст моего письма: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=360.14050. Копируйте, рассылайте всем, кому только можно. Это должен быть настоящий шквал!
Точно, казанцы, давайте подключайтесь!  ;) Нас много должно быть!  :rtfm: :rtfm: :rtfm: :mail: :mail: :mail: >:D >:D >:D
В своё время они республиканскую программу свернули по-тихоньку (она где-то есть на бумагах). То же самое похоже собираются и с нами сделать. Но прокатит! >:D
Я вот куда пишу.  (еще дополню список позже может):

Медведев http://letters.kremlin.ru/
По слухам, в блоге на ЖЖ он часто зависает: http://blog-medvedev.livejournal.com/profile

Путин http://www.open-letter.ru/letter/add
Правительство РФ (премьеру Путину. Еще раз. Чтоб уж наверняка) http://premier.gov.ru/mail/step1.html 

Министерство регионального развития РФ http://www.minregion.ru/citizen_reception/

Президент РТ http://president.tatarstan.ru/reception

Мин-во молодежи mdmst@tatar.ru это к Бурганову опять попадет

и обяз-но надо написать, кому в копию послали. а то начнут отписываться, что направили наши письма местным властям и тянуть время.

7Sky

Диана, при всем уважении, но письмо очень длинное и эмоциональное для "письма" (которое является обращением к официальным лицам).

Пока чиновник начнет его читать, к концу забудет о чем говорилось в начале.
Структура письма ("обращения по делу, с целью решить вопрос конкретный): краткое описание проблемы, сслыка на законы, действия властей и администрации, вопросы и, возможно - предложения по решению проблемы.

Лирическую ноту можно добавить в конце, но тоже в пределах 2-3 фраз.
Ни в коем случае не начинать письмо со слов "Извините, НО..." - понятно, что мы более зависимая сторона, но зачем заранее "извинятся". да и МЫ ли должны извиняться. И уж тем более, нельзя подписываться "брошенными и униженными семьями РТ". Мы - здоровая, работающая молодежь, готовы жить долго и счастливо на благо республики - только создайте условия! Не стоит принимать столь "жертвенную" позицию. Не будем вести диалог наравне - так к нам и будут относится, как к "ущербным".

Абзацы вроде "а как быть одинокой матери..., а как мне платить дикие проценты" и т.п. - это тоже слишком частные моменты. Вы надеетесь, они вникнуться и представят, как "хорошо" живется одинокой матери в общежитии ? В ответ чиновник может Вам рассказать, как долго он шел по карьерной лестнице, сколько трудов вложил, чтобы сидеть на этом месте, как терял близких, растил детей.... и только благодаря своему трудолюбию всего добился.... (опять же, утрирую). На встрече один из нас начал говорить "А как же мне быть, мне негде жить, нечем кормить семью...", на что министр ответил что-то вроде того, что он тоже много всего может рассказать о своей нелегкой жизни. И я еще сичтаю, что НА ЛИЧНОЙ ВСТРЕЧЕ чиновники видели наши эмоции и их это никак не трогает (ну и не должно, эмоции в их работе дела не делают. У них схемы, цифры. арсчеты и т.д.)

Текст письма должен быть КОНСТРУКТИВНЫМ, не "угрожающим" или "стадающим".

Сама лично с нашими девочками закидывали письма в Мэрию, в Госсовет, в Единую Россию. Свое письмо мы старалсть сделать кратким и не разводить "лирику". Но даже о нем, принимающий человек в Госсовете сказал "писали бы факты. цифры, хронологию событий (очень коротко), свои предложения. по существу. Говорит "13 лет работаю в отделе обработки писем граждан, и вот такого рода "лирические обращения" менее успешны". Предложил даже прийти в другой раз, укоротив, добавив фактов и т.д. И представитель Единой России сказал, что "ну зачем вот это и это, зачем лить воду - это погоды не делает" (они же знают, не первый день работают с письмами).

Не обижайтесь, это только мое мнение (причем, оно родилось из опыта последних дней).
Поэтому, пусть это будет "здоровой критикой"  ;) ;)

Тимур

Цитата: viner от мая 18, 2011, 23:51:07
Кстати ,кто знает как написать Минниханову,он вроде адекватно относится ко многим проблемам ? :wall: :mail:

не успел написать, как уже ответили.... молодцы.
С 2009 ГОДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ РЕШЕНО ЗАМЕНИТЬ ИПОТЕКОЙ...

Тимур

Минниханову пишем кратко, не желательно более 2х страниц. Статус интернет-обращения (при условии соблюдения правил, указанных на сайте Президента), абсолютно тот-же, что и у бумажного письма - пройдет все инстанции

M@rat

Тимур:

:good:
Одни катят мир, другие бегут рядом и кричат: - Куда катится этот мир?!

Тимур

выглядеть в случае Минмола будет примерно так

текст уж вырезал ))))) извиняйте )))))

Солнечный дождик

Цитата: 7Sky от мая 19, 2011, 13:25:46
Диана, при всем уважении, но письмо очень длинное и эмоциональное для "письма" (которое является обращением к официальным лицам).

Пока чиновник начнет его читать, к концу забудет о чем говорилось в начале.
Структура письма ("обращения по делу, с целью решить вопрос конкретный): краткое описание проблемы, сслыка на законы, действия властей и администрации, вопросы и, возможно - предложения по решению проблемы.

Лирическую ноту можно добавить в конце, но тоже в пределах 2-3 фраз.
Ни в коем случае не начинать письмо со слов "Извините, НО..." - понятно, что мы более зависимая сторона, но зачем заранее "извинятся". да и МЫ ли должны извиняться. И уж тем более, нельзя подписываться "брошенными и униженными семьями РТ". Мы - здоровая, работающая молодежь, готовы жить долго и счастливо на благо республики - только создайте условия! Не стоит принимать столь "жертвенную" позицию. Не будем вести диалог наравне - так к нам и будут относится, как к "ущербным".

Абзацы вроде "а как быть одинокой матери..., а как мне платить дикие проценты" и т.п. - это тоже слишком частные моменты. Вы надеетесь, они вникнуться и представят, как "хорошо" живется одинокой матери в общежитии ? В ответ чиновник может Вам рассказать, как долго он шел по карьерной лестнице, сколько трудов вложил, чтобы сидеть на этом месте, как терял близких, растил детей.... и только благодаря своему трудолюбию всего добился.... (опять же, утрирую). На встрече один из нас начал говорить "А как же мне быть, мне негде жить, нечем кормить семью...", на что министр ответил что-то вроде того, что он тоже много всего может рассказать о своей нелегкой жизни. И я еще сичтаю, что НА ЛИЧНОЙ ВСТРЕЧЕ чиновники видели наши эмоции и их это никак не трогает (ну и не должно, эмоции в их работе дела не делают. У них схемы, цифры. арсчеты и т.д.)

Текст письма должен быть КОНСТРУКТИВНЫМ, не "угрожающим" или "стадающим".

Сама лично с нашими девочками закидывали письма в Мэрию, в Госсовет, в Единую Россию. Свое письмо мы старалсть сделать кратким и не разводить "лирику". Но даже о нем, принимающий человек в Госсовете сказал "писали бы факты. цифры, хронологию событий (очень коротко), свои предложения. по существу. Говорит "13 лет работаю в отделе обработки писем граждан, и вот такого рода "лирические обращения" менее успешны". Предложил даже прийти в другой раз, укоротив, добавив фактов и т.д. И представитель Единой России сказал, что "ну зачем вот это и это, зачем лить воду - это погоды не делает" (они же знают, не первый день работают с письмами).

Не обижайтесь, это только мое мнение (причем, оно родилось из опыта последних дней).
Поэтому, пусть это будет "здоровой критикой"  ;) ;)

Я писала в управление президента РФ и в приемную Метшина, первое перенаправили в Мин молодежии, пришел ответ о непродлени программы от Пономаревой,, второе тоже ничего хорошего, лишь отписались что мы признаны нуждающимися и что новая программа не принята, я еще писала про землю многодетным, ее , написали,Ю у нас не предоставляют. Вобщем ничего хорошего! А главное и не возразишь! Таков закон, неужели для меня одной другой закон иизобретут!?

Тимур

количество обращений по одному и тому же поводу имеет очень большое значение. тема больная, у Р.Н. на контроле. так что если обращаться массово - сдвинется обязательно.

7Sky

Цитата: Тимур от мая 19, 2011, 13:34:27
Минниханову пишем кратко, не желательно более 2х страниц. Статус интернет-обращения (при условии соблюдения правил, указанных на сайте Президента), абсолютно тот-же, что и у бумажного письма - пройдет все инстанции

Да, абсолютно верно. Когда мы принесли письмо Мэру Казани, а до этого написали ему в интернет-приемную, в отделе регистрации писем (в Исполкоме) спросили "вы же уже писали то же самое в эл.приемную ?", отвечаю "да", а они: "Тогда смысла сюда носить нет, т.к. интернет письмо в таком же порядке, проходит все отделы и рассматривается как официальное письмо-обращение граждан", выдается "входящий номер" или "код обращения", которое ответом приходит на эл.адрес отправителя.

Тимур

Цитата: 7Sky от мая 19, 2011, 13:45:21
которое ответом приходит на эл.адрес отправителя

если адрес указан - живым письмом приходит (не знаю насчет мэрии - в Электронном правительстве достаточно переписки), но от президента приходит с живыми печатями

Тимур

Президенту писать эффективнее, в том числе и потому, что чиновники нижестоящие потом еще и отчитываться должны какбэ... в разной степени результативности, но пара "контролек" обычно дело оживляют существенно....

Тимур

чего-то давно я тут флагом не махал.............. эх, были времена.....