• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

МС, принимайте участие в ПИКЕТЕ. Записывайтесь! Пока еще не слишком поздно!

Автор ann777, мая 12, 2011, 14:41:15

« назад - далее »

ann777

Цитата: ALM от мая 17, 2011, 23:30:49
такие вещи не имеют индивидуального подхода,должна заработать система.а обманули они нас или нет,покажет время.

Сегодня на встрече в Кабмине была девушка с ником Svetachka.Она периодически срывала ход мероприятия,перекрикивая всех и вся,повторяя свою личную историю.Организаторы приняли решение на следующую встречу идти без нее.
Является ли девушка специально засланной  к нам для целей срыва диалога или она просто излишне эмоциональна,выяснять не будем.Мы решили что больше эта девушка с нами не пойдет,о чем ее официально уведомляем,не желая обидеть.

Здесь думаю нет убогих людей которые думают только о себе.Сегодня попала я,завтра ты...НАДО ДЕРЖАТЬСЯ КОМАНДОЙ,МЫСЛИТЬ МАСШТАБНО. И не зацикливаясь на личных меркантильных интересах понимать, что проблема которая есть-проблема всех-и тех кто уже внес проценты,и тех кто даже не успел подать документы в Программу. (как например,я)
Каждый год будет появляться N-ное кол-во МС, которым так же нужно будет жилье и льготная ипотека...
ВЕДЬ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ДУМАЛО,ЧТО КИНУВ НАМ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ПРОГРАММЫ ПОТОМ ЕЕ МОЖНО ОТНЯТЬ?мол бонус для тех кто успел,лоторея...
Это против норм Конституции,это против граждан!

ALM прав, должна заработать система. И одна уже даже есть -это ФЦП Молодая семья, которая после ее видоизменения Москвой не устраивает вертикаль власти Татарстана.... но устраивает нас!
И если нет альтернативы,как я поняла из разговора в Кабмине, то логично изыскать средства и принять программу федералов.
А если есть альтернатива, то она должна быть разработана в сжатые сроки,слишком уж наболевшая это для молодых семей проблема.

Сумасшествие-это когда в понедельник машинально лезешь, усиленно работая локтями, в автобус, а по прошествии нескольких секунд понимаешь, что автобус пустой, на остановке никого нет, ты в кровати и сегодня суббота.

7Sky

Люди как люди. Только квартирный вопрос их испортил.
М. А. Булгаков ("Мастер и Маргарита")

Lanaчка

ann777

Сумасшествие-это когда в понедельник машинально лезешь, усиленно работая локтями, в автобус, а по прошествии нескольких секунд понимаешь, что автобус пустой, на остановке никого нет, ты в кровати и сегодня суббота.

Svetochka

Я, девушка с ником Svetochka, была на встрече с министрами.
Реальный итог встречи, без всяких домыслов такой: данной программы для молодых семей не будет! Людям, которые стоят в очереди надееяться можно только на следующую программу, которую может быть Татарстан разработает(подобную соципотеки)!
А  списки молодых семей, которые внесли взносы в ГЖФ обещали рассмотреть в течении недели, предположили, что нас разделят по группам (по суммам) и подумают что с нами делать (как из вариантов предложат перевестись на соципотеку), короче с нами такими семьми незнают, что делать! Вот такая правда жизни!

Svetochka

Также хочу ответить ANN, ее даже на встрече с министрами поправили, что это разные проблемы: продление и не продление программы! и проблема с нами, которые внесли взносы! Поэтому еще надо подумать стоит ли ей идти на следующую встречу (если она состоится)! АNN, вообще не стоит даже на учете, поэтому она уводит разговор в сторону от нашей проблемы!

Juli

то есть получается в любом случае субсидии уже не будет?

Svetochka

Цитата: Juli от мая 18, 2011, 09:27:54
то есть получается в любом случае субсидии уже не будет?
списки с семьями, которые внесли деньги обещали рассмотреть в течение недели! (не понятно, что с нами будет, но над нами они могут еще подумать!) попытались высказать как вариант перевода на соципотеку (у кого есть возможность), но я считаю это тоже не вариант для нас (конечно, если это будут предлагать - каждая семья решит сама)!

Leisаn

Цитата: ann777 от мая 18, 2011, 03:14:06

ALM прав, должна заработать система. И одна уже даже есть -это ФЦП Молодая семья, которая после ее видоизменения Москвой не устраивает вертикаль власти Татарстана.... но устраивает нас!
И если нет альтернативы,как я поняла из разговора в Кабмине, то логично изыскать средства и принять программу федералов.
А если есть альтернатива, то она должна быть разработана в сжатые сроки,слишком уж наболевшая это для молодых семей проблема.
Полностью согласна, тема уже наболела.....
Я думаю молодые семьи готовы подождать, ну нужно чтобы нам дали документы хоть на альтернативную программу, пусть даже она будет чуть хуже, лучше врят ли что-нибудь придумают. Не для народа у нас государство бумажки свои пишет.  :(

AgATa

Цитата: ALM от мая 17, 2011, 22:57:32
вся проблема в субсидии.раньше ее давали 40%(22%из федерального бюджета+18% из нашего татарстанского)теперь 35% (9% из федерального +24% з татарстанского). решение об этом было принято федералами в этом году.а наш буджет планировался в прошлом,и 6% разницы на сотни МС большие деньги и взять их татарстану неоткуда.
Но ведь значит, что всё-таки планировали бюджет, и хоть 18% бюджета, но заложено. ТОгда пусть финансируют 9+18=27% хотя бы...
в сложившейся ситуации мы даже на это уже согласны!
СИ - это всё равно не такая программа.Там своих денег намного больше надо.

AgATa

Цитата: 7Sky от мая 18, 2011, 07:01:06
http://kazan.bezformata.ru/listnews/subsidii-podtyanutsya/780392/

это "свежая" новость или нет, не пойму....
цифры вроде убедительные...

судя по дате, свежая. от 17.05.11..непонятно тогда, правда ли это:
"В этом году финансирование программы должно составить 67 млрд. 158 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета - 6 млрд. 650 млн. рублей, из средств бюджета республики - 7 млрд. 738 млн. рублей..."
Значит, понимание бюджета есть.

Солнечный дождик

Цитата: AgATa от мая 18, 2011, 10:18:23
судя по дате, свежая. от 17.05.11..непонятно тогда, правда ли это:
"В этом году финансирование программы должно составить 67 млрд. 158 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета - 6 млрд. 650 млн. рублей, из средств бюджета республики - 7 млрд. 738 млн. рублей..."
Значит, понимание бюджета есть.
Да там о молодых семьях и упоминания нет! Это совсем другая программа!
"Ни за что не верьте, если Вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали." ©

M@rat

Цитата: Солнечный дождик от мая 18, 2011, 10:35:03
Да там о молодых семьях и упоминания нет! Это совсем другая программа!
Идет речь про целевую программу "Жилище" на 2011-2015 годы в целом, а подпрограмма "Обеспечение жильем молодых семей" и есть программа МС. Т.е. другими словами МС это часть программы Жилище. Так что в статье идет речь о программе в целом.
Одни катят мир, другие бегут рядом и кричат: - Куда катится этот мир?!

7Sky

О чем и речь, товарищи! На встрече сказали, что бюджет окончательно и бесповортно сформирован и на МС, в частности, там деньги в 2011 году не предусмотрена. Но в июне, мне подсказали, будут внсить поправки в бюджет, может там что-то "нарисуется".

МС - часть программы "Жилище", Поэтому, действительно, речь идет обо всех категориях, нуждающихся в жилье (если то, что пишут по ссылке имеет место быть на самом деле).

Vera

Цитата: ann777 от мая 18, 2011, 03:14:06
проблема которая есть-проблема всех-и тех кто уже внес проценты,и тех кто даже не успел подать документы в Программу. (как например,я)
Каждый год будет появляться N-ное кол-во МС, которым так же нужно будет жилье и льготная ипотека...
ВЕДЬ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ДУМАЛО,ЧТО КИНУВ НАМ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ПРОГРАММЫ ПОТОМ ЕЕ МОЖНО ОТНЯТЬ?мол бонус для тех кто успел,лоторея...
Это против норм Конституции,это против граждан!

ann777
Возможно ли на следующей встрече помимо вопросов уже стоящих и вложившихся МС распросить о прогнозах, если не на этот год (раз уж они утверждают что денег в бюджете не заложено), то на следующий - будет ли Татарстан участвовать в уже оглашенной программе "Жилище 1011-2015гг". Теперь то они знают как по новой программе делятся размер субсидии.
И тогда возможно МС смогут подождать следующего года, конечно кроме тех кто уже платит кредит и др. в особо тяжелом положении.
Т.к. те варианты программы которые они предлагают сейчас не имеют субсидии.

Конечно если согласиться на условия СИ, где кв.м. дешевле и % по ипотеке меньше (если конечно так же будет), это куда ещё ни шло. Но сверхнорматив возвращается.
Тут каждый для себя уже будет считать.
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

7Sky

ПИКЕТ СОСТОЯЛСЯ!  :good:

Народу было больше, чем мы ожидали.
Некоторые пришли на указанное место уже к 9.00 утра. Все подготовленные, с плакатами и шарами.
Приехали почти все СМИ, которые были приглашены. Нас интервьюировали и снимали-записывали процесс пикета.
Немного позже, на встречу прибыла делегация чиновников в лице Министар по делам молодежи...., Зам.министра строителства и архитектуры и др. (те. кто вчера проводил с нами круглый стол). Они также дали свое интервью СМИ, и далее, Олег Владимирович Кривцов еще раз подтвердил семьям о нашей договоренности в течении недели собрать всю информацию и далее действовать по обговоренному плану (вчера об этом писали выше).

Фотоотчет в скором времени выложу сюда, может, кто-то сделает это раньше.

Репортаж о пикете в рамках новостных программ смотрите здесь:

ТК Эфир, программа "Город": в 19.00, повтро в 22.00
ТК ТНВ, выпуск новостей: в 16.45 и 20.00 (на тат. яз); в 18.30 и 21.30 (на русск. яз.)
ТК KZN (ТРК "Казань"):  в 19.00
ТК "Россия-Татарстан": они вроде пристутствовали, но к сожаленью, их не удалось "поймать".

(эти данные мне дали СМИ, выше, я давала их контакты, если кто желает, можете узнать точнее)

Печатные издания: "Молодежь Татарстана" и "Вечерняя Казань" также присутствовали на пикете (нужно выяснить в каких выпусках будут статьи о нас)

Ребята!
СПАСИБО всем семьям, чьи представители поддержали сегодняшний пикет!
МОЛОДЦЫ! И взрослые участники программы и самые маленькие, но очень важные человечки! Спасибо им за их рисунки и домики! Все было очень организованно! Так держать!

Vera

Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

ann777

Цитата: Svetochka от мая 18, 2011, 09:24:44
Также хочу ответить ANN, ее даже на встрече с министрами поправили, что это разные проблемы: продление и не продление программы!и проблема с нами, которые внесли взносы!

Меня не поправили а уточнили заданный мной вопрос))
А Вы похоже  считаете ТЕ КТО НЕ УСПЕЛ встать на учет не должны поднимать вопрос по программе? Я завела тему чтобы помочь ВСЕМ молодым семьям
-и кто встал на учет
-и тем кто не успел встать
-и тем кто уже внес взносы
Вы же на диалоге с властями двигали свои шкурные интересы-хотя по вашему вопросу (тем кто уже внес взносы) из форумчан могли выступить еще 5 сидевших рядом с Вами форумчан,которые ТОЖЕ внесли взносы.Но Вы не давали им говорить,перебивали их,и министров..

Я напротив за 1,5 часа задала лишь 3-5 вопросов о своей категории МС (по тем кто не успел встать) В основном задавали свои вопросы те 6 человек (в том числе и Вы) ,которые уже внесли деньги.

Притом я-то я была на встрече с малышом и ползаседания вообще провела вне круглого стола,с ним на руках слушая у дверей не имея возможности задавать вопросы -не выкрикивать же их из конца зала, это некультурно.

Дорогая Светлана.Нас больше чем Вас Все 7 человек бывшие на встрече отозвались негативно ИМЕННО О ВАС,не обо мне.Вам даже представитель  ГЖХ сказал что у него от вас впечатление как будто вы пришли не для людей а для себя

На Пикет Вы тоже не пришли,что также показательно
Поэтому еще надо подумать стоит ли ей идти на следующую встречу (если она состоится)! АNN, вообще не стоит даже на учете, поэтому она уводит разговор в сторону от нашей проблемы!

Это я организовала форум пока Вы где то курили в сторонке так что помолчали бы лучше.А идти ли мне на встречу решать уж точно не Вам)))

Albina S.

Также хочу ответить ANN, ее даже на встрече с министрами поправили, что это разные проблемы: продление и не продление программы! и проблема с нами, которые внесли взносы! Поэтому еще надо подумать стоит ли ей идти на следующую встречу (если она состоится)! АNN, вообще не стоит даже на учете, поэтому она уводит разговор в сторону от нашей проблемы!
А с нами, которые простояли год, обновляли доки, или хотят втупить в эту программу проблемы нет?
Тут все сидят в одной лодке!

ann777

Хочу присоединиться к 7Sky и от души поблагодарить всех за активность и креативность! :good:

IGORЬ

Бахрам

Цитата: 7Sky от мая 18, 2011, 12:14:18

Молодцы!!!! Главное засветилсь, если что можно повторить с еще большим количеством народа. Так держать!

Надежда25

Цитата: Бахрам от мая 18, 2011, 12:36:18
Цитата: 7Sky от мая 18, 2011, 12:14:18

Молодцы!!!! Главное засветилсь, если что можно повторить с еще большим количеством народа. Так держать!
Молодцы Казанцы!!! :handshake:
СЧАСТЛИВЫЕ НОВОСЁЛЫ)))

7Sky

Народ, я выкладываю фотки сейчас, ожидайте :)

Сейчас звонили с "Актуальной темы", програма "Город" (Эфир).
Нужен наш представитель в программу. Сразу сказали, что нужен адекатный человек, который будет по существу отчечать на вопросы и расскажет о проблеме.

ОТЗОВИТЕСЬ, пожалуйста, кто-то сможет поехать ? Это важно.
Я не могу. к сожаленью, у меня запланирована другая встреча.
Программа будет длиться 15 минут, начнется в 19.45. Эфир приедут сами ку3да нужно и отвезут вас в студию программы.

Продюссер сказал, что "правоцировать" участника программы на что-то, или "переворачивать" тему на "удобное" властям русло не будут. Это будет либо диалог с ведущим Программы, либо, возможно, пригласят кого-то из чиновников и пройдет беседа-обсуждение нашей темы.

Leisаn

Цитата: ann777 от мая 18, 2011, 12:31:24
Хочу присоединиться к 7Sky и от души поблагодарить всех за активность и креативность! :good:
Спасибо Вам за активность, молодцы.
Девушки а может облегчим задачу министрам и сами подготовим, пару предложений, хотя бы основные позиции исходя из предусмотренного в бюджете лимита на программу Жилище в целом, ведь не могут они не предусмотреть на нас ни копейки (или предусмотренные деньги на программу потратили на ветеранов, это не честно, при всем уважении к старшему поколению)