• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

КОПИЛКА ИДЕЙ

Автор Lorin.12, апреля 16, 2011, 08:19:49

« назад - далее »

Айскрим

laumak, спасибо за статью.
Я как раз думала о высоких шкафчиках, значит еще нужно подумать, что бы они были не очень широкими в глубину. :-[
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

Евгеша

Я заказала стенку в цвете венга, какого цвета мне лучше взять диван. Как вы думаете?

Stasya+Denis

Цитата: Евгеша от июня 02, 2011, 13:52:37
Я заказала стенку в цвете венга, какого цвета мне лучше взять диван. Как вы думаете?

Диван лучше в светлом цвете, будет контраст светлого и темного.

alsualsu

При такой планировке кухни как быть с радиаторами отопления? Если оставляют в шкафах, то как потом обогревается комната???
МС Новоселья, 6

svetla

Если Вы внимательно читала статью, там было сказано, что когда делали реконструкцию на стены и потолок положили 5 сантиметровый слой изоляции и что квартира теперь теплая, радиаторы включают мало когда.

laumak

Линолеум
Он вреден, так как выделяет химические соединения. Исключение составляет натуральный линолеум, в производстве которого используются экологически чистые растительные волокна, но он дорогой.
Ковролин
Не выделяет вредных веществ, но пыль, которая так любит скапливаться в ковровых покрытиях, вызывает аллергическую реакцию у астматиков. Плюс к тому ковролин способен легко впитывать различные запахи, поэтому его лучше не стелить в комнатах, где курят.
Ламинат
Приобретая это напольное покрытие, обращайте внимание, для каких помещений предназначен конкретный вид ламината (это указано на этикетке). В любом случае ламинат - не вариант для детской, так как в нем содержится формальдегид - токсичное вещество, раздражающее горло, бронхи, слизистую оболочку глаз.
Керамическая плитка
Не выделяет вредных для здоровья веществ, производится из натуральных материалов. Единственная проблема - клей, на который укладывается плитка. Он может содержать вредные химические вещества: толуол, фенол. Так что при покупке клея обращайте вни¬мание на его состав.
Паркет (паркетная доска)
Дерево, из которого произведен паркет, -экологически чистый материал. А вот лак, которым покрывают паркет, может выделять очень вредные для человека углеводороды. Выход один - использовать для покрытия паркета экологически чистые виды лака, которые стоят намного дороже.

ЗНАКИ БЕЗОПАСНОСТИ
Степень экологичности отделочных материалов обозначается на упаковке Е1, Е2, ЕЗ. Итак...
Е1 - материал идеальный, подходит для детской, спальни, го-стиной.
Е2 - пригоден для прихожей, кухни, санузла.
Е3 - материал для отделки производственных помещений. Для квартиры не подходит.
На многих отделочных материалах есть специальные значки, обозначающие экологическую чистоту. Например, «Грюнепункт» - на импортных ма¬териалах, Ecomaterial -на отечественных.

sahibull

Цитата: laumak от июня 03, 2011, 16:59:52

Керамическая плитка
Не выделяет вредных для здоровья веществ, производится из натуральных материалов. Единственная проблема - клей, на который укладывается плитка. Он может содержать вредные химические вещества: толуол, фенол. Так что при покупке клея обращайте вни¬мание на его состав.

может фонить и не слабо

Lorin.12

Айскрим

Цитата: alsualsu от июня 02, 2011, 22:56:19

При такой планировке кухни как быть с радиаторами отопления? Если оставляют в шкафах, то как потом обогревается комната???
Сегодня съездили в салон мебели "Соблазн", рекомендованный от Айгуляя, нам спроектировали  такой доп шкафчик, под подоконник ( а там батарея). Я несколько раз переспросила "как же так?", меня уверили, что все нормально, так все делают... Но здорово должно получиться. Осталось с цветом определиться. Посчитают нам ее завтра, должны позвонить.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

Lorin.12

Все,что нужно знать про вытяжку
http://www.tipntricks.info/content/view/70/42/
http://www.blackcrew.ru/byt_vytyag.htm

Шарлот

Какое же счастье когда детям есть где бегать,а тебе в это время скрыться!!!

Айскрим

1111

а есть у кого знакомые или сами в икея работающие,скидку хочется  ::)

Lorin.12

Цитата: 1111 от июня 06, 2011, 17:13:14
а есть у кого знакомые или сами в икея работающие,скидку хочется  ::)
Все хотят,я там буду всю технику на кухню покупать. :)

Lorin.12

А вот занавесочки на кухню с балконом:

Айгуляя

Привет. А какой вдонагреватель выбрать цена+качество. Посоветуйте. Наши сантехники смогут поставить?
Все будет так- как должно быть! Даже, если будет иначе!

ВикаВикторовна

Цитата: Айгуляя от июня 06, 2011, 17:32:18
Привет. А какой вдонагреватель выбрать цена+качество. Посоветуйте. Наши сантехники смогут поставить?
Моя сестра купили водонагреватель в Мегастрое аристон на 80 литров за 5200, плюс установка 1500. Установщик сам все измерил и сколько труб надо и какие вентили - все сам!!

Lorin.12

Цитата: ВикаВикторовна от июня 06, 2011, 18:49:51
Моя сестра купили водонагреватель в Мегастрое аристон на 80 литров за 5200, плюс установка 1500. Установщик сам все измерил и сколько труб надо и какие вентили - все сам!!
Подтверждаю,у нас тоже Аристон на 100 литров,греется за 40 мин.

ВикаВикторовна

Цитата: Natalys от июня 06, 2011, 19:28:32
а сколько он энергии ест??
1.5 кВт -2 кВт , это примерно как стир машинка или как чайник, даже меньше может.

Saturday

Цитата: Lorin.12 от июня 06, 2011, 17:15:25
...я там буду всю технику на кухню покупать. :)
Посмотрите в других местах можно и по дешевле найти.
MT online, например. Я намереваюсь там заказать.
http://www.mtonline.ru/

Айскрим

Цитата: Saturday от июня 06, 2011, 21:18:00
Посмотрите в других местах можно и по дешевле найти.
MT online, например. Я намериваюсь там заказать.
http://www.mtonline.ru/
+1
МТ онлайн. Мы почти всю технику у них купили. Значительно дешевле.

ЮЛЕК)))

Цитата: Айскрим от июня 06, 2011, 21:52:00
+1
МТ онлайн. Мы почти всю технику у них купили. Значительно дешевле.

очень интересно! там действительно без подвоха?без задержек? расскажите пожалуйста по подробней  ::)
Я СЧАСТЛИВА !!!!

Айскрим

Все как в обычном магазине.
ПРосто можно заказать в интернете - Вам привезут. А можно съездить в Сити центр на Парина (там у них офис, рядом с ДОМО) и там купить.
Отличие в том, что они не платят за аренду большой площади для выставки товаров, выбираешь в интернете, а также экономят на наем сотрудников и пр. Поэтому и могут себе позволить низкие цены. Все те же товары просто дешевле. Мы обчыно смотрим в ДОМО то что хотим купить и заказываем в МТ онлайн ( да простят меня сотрудники ДОМО ;) )
ПО мне так  - это магазин будущего. Гарантия и пр. все соблюдается.

Шарлот

люди,подскажите кто нибудь пользуется посудомоечной машиной?по каким параметрам его лучше выбирать?один комплект посуды что в себя вмещает? а то позвонила онлайн консультанту она говорит 1 тарелка,1 стакан и 2 прибора (вилка+ложка)?и что всё чтоли?
Какое же счастье когда детям есть где бегать,а тебе в это время скрыться!!!