• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Новости СМИ

Автор Фанат, ноября 29, 2008, 12:06:06

« назад - далее »

t-gra

там раньше у некоторых адреса стояли
была женщина с айтматовского дома
писать кто-не буду

ну и вот напоследок некот. технич. подробности (в т.ч. про прошедшие корабли) профессионала
http://barrakuda63.livejournal.com/591362.html

ЛЛ

Хороший пост и нормальные комментарии)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Farid

Цитата: ЛЛ от июля 14, 2011, 09:30:51
Хороший пост и нормальные комментарии)
Не совсем хороший. Но правды много.

GulnazRavilevna

Цитата: t-gra от июля 14, 2011, 02:19:36
писать кто-не буду

http://barrakuda63.livejournal.com/591362.html
12 числа похороны были сразу в 2-ух айтматовских домах

Sova

А вот и стихи  :'( в коментариях
http://news.rambler.ru/10466004/

Яна

Цитата: VeronikaF от июля 14, 2011, 18:10:42
.......ой, первый прямо жуть...., прямо смакование какое-то детской(не могу слово подобрать) в этой трагедии.... , извиняюсь, возможно я и не права, но что-то не смогла промолчать....
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

FAA

Цитата: Яна от июля 15, 2011, 09:45:21
.......ой, первый прямо жуть...., прямо смакование какое-то детской(не могу слово подобрать) в этой трагедии.... , извиняюсь, возможно я и не права, но что-то не смогла промолчать....
Да уж... первый просто жуть... плакать хочется...

Dark

прочитал...еле вздохнул....

Sova

А никто не подскажет где конкретно место трагедии? что-то не могу в инете найти. Мужу надо туда репортеров отвезти.

nightrus

Sova

Спасибо большое  ;)

Ангелина

Не могу удержать свои слезы (они все льются и льются)...  :'(  :'(  :'( Почему господь за несколько минут до аварии собрал всех детишек в одной комнате???????  O:-)  O:-) Чтобы мы задумались, кто мы и как мы живем...  :'(  :'(

ravi.

Цитата: Яна от июля 15, 2011, 09:45:21
Да..очень тяжело. Понятно,что она выражает боль,которую мы все испытываем, но мне почему-то кажется,что нельзя так.Это я о первом стихотворении. Надо пожалеть и  близких,потерявшим своих детей . Они и так рисуют себе страшные картины   и говорят со своими детьми. Слишком  кровоточит еще... И надолго.
это из коментов
ЦитироватьВсегда Никто
1 час назад   #
+2
Рамблер, сердце рвет от анонса этой новости.. Мы с женой за время правления Прутина, пох.оронили своих двух пацанов, своих сыновей... Пожалей нас, не рви сердце стихами... Слезы, слезы...

А здесь наш спасшийся мальчик Динар  http://naviny.by/rubrics/disaster/2011/07/14/ic_articles_124_174386/

eteress

Ужасная трагедия. В этой стране все мы ходим по лезвию ножа. Соболезнования родным и близким погибших.
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Erika

Цитата: t-gra от июля 14, 2011, 02:19:36
писать кто-не буду
как оказалось еще одну девушку с форума коснулась... у неё племянница не смогла спастись... (((

Записи матери погибшего ребенка на теплоходе
http://vkontakte.ru/note22296792_11178242
http://vkontakte.ru/marychery
ТВ-отстой! Благо инет просвещает...  :(

Serebro

Все это так ужасно.... Начинаешь понимать, что нет ничего ценнее человеческой жизни... Особенно для тех, кто потерял своих близких.
Я ангел...просто крылья в стирке,и нимб на подзарядке :)

Sova

Муж туда репортеров второй день возит. Вот с места события: (одни игрушки  :'()

6202

Перепощу с одного из форумов  (Первоисточник — личная страница Марии Черновой ВКонтакте)

Мария Чернова: я расскажу всю правду о трагедии в Казани
Мама погибшего на «Булгарии» ребенка - о психологах, следователях, вскрытии и показухе.
Мой сын погиб на борту Булгарии. Я несколько часов была в речном порту. Мне ооочень херово. Дорогие люди, психологи окажите мне помощь, по телефону, на стене, в личке, как угодно. Я не хочу есть, спать, я не хочу думать, я не хочу так жить, жить без моего солнышка, которому сегодня исполнилось бы 5 лет.
Я расскажу всю правду о трагедии в Казани. Теперь крепитесь Вы и слушайте.
Сейчас все как в кино, и оно никак не закончится.
Я уже приняла смерть сына как рок, судьбу. Но то что творилось в Казани просто непостижимо, мне теперь жить в этой стране не хочется. Я чувствую себя униженной.
По телевизору все врут. Теперь я никому не верю. Психологов нет - это федералы надевшие значок-вилочку. у них одна работа- забота о порядке, они делают все, чтобы паники не было, им наплевать на людей. Они, зная, что выживших больше нет, вселяют надежду, говорят о чуде и заставляют людей надеятся, и люди верят и ждут чуда. И все это чтобы паники не было.
Все сволочи и суки. Еще ни один российский канал не сказал, что из экипажа выжило 23 человека, а погибло всего 12. А из пассажиров выжило 54, а погибло 100. Чувствуете соотношение. А знаете почему среди погибших в основном женщины и дети? Потому что мужики-амбалы отпинывали от больших спасательных плотов женщин! А маленькие плоты были все в дырах и их затыкали пальцами. Когда прибыли спасатели им было по грудь вода, и это в потах!
В воскресенье в речном порту не было ни штаба ни кого, прохождение через карету скорой помощи выжившими было чистой формальностью.
В понедельник родственники погибших были на опознании. Нас разместили в центре ядерной медицины, там онкологию облучают. А рядом находится судмедэкспертиза, куда и привозят тела. Их перевозят на рефрежираторах с мясокомбината. Потом вскрывают, фотографируют и показывают родственникам. В морге тела лежат друг на друге. В 1 или 2 часа во вторник приехал премьер-министр татарстана на встречу с родственниками. На вопрос будут ли вскрывать детей, ответил по-татарски. Я переспросила, он еще даже возмутился и сказал: сделаем все что в наших силах. Поняла, что дело нужно брать в свои руки. С утра я стала обращаться к следователям, по поводу заявления об отказе от вскрытия. Они ответили, что не знают как писать заявление. Я долго ходила от следака до главврача и начальника морга и они мне прямым текстом заявяли, что не знают как писать заявление. И что возбуждено следствие, поэтому все должны быть вскрыты. Позвольте, а как же отказ от медицинского вмешательства, а как же добровольная госпитализация, а как же мои права!!!!!!!!  Я встретила свою преподавательницу и вместе с ней мы сочинили заявление в произвольной форме. "Я отказываюсь от вскрытия по своим внутренним убеждениям, так как я мать и считаю, что моему ребенку это не нужно, а следствию это никак не помешает. Заявление я отдала некто Новикову (главному следаку). Он посмотрел и сказал, что когда будут поступать трупы детей он рассмотрит мое заявление, а пока он не может его принять и убедил меня, что фотографируют они еще целых. Когда я опознала своего сына, то сразу же помчалась к нему, чтобы он прошел со мной и сказал, кому надо, чтобы не делали вскрытия. Видимо этого он не ожидал, что я так оперативно сработаю. Его слова: "Как? кто вам дал фотографии? Я вам ничего не обещал." В его глазах был ужас. Поняв, что сын еще не вскрыт, и что они даже и не думали мое заявление рассматривать и есть время, я пошла к следователю для подтверждения опознания а затем опознания трупа. С этого момента началась игра не по правилам всякой морали. Следователь специально стал тянуть время. После всех дознавателей и т.д. Новиков сказал, что сейчас уже вскрыли и все позно, а следак вообще пропал. Потом через 20 мин. вышел и сказал, что сейчас приступят к вскрытию. В итоге после опозгавания фото я увидела тело только через час, вскрытое. На мои вопросы "Чей это сын мой или государственный?" они молчали. Я оказалась бесильна против системы. Права человека ничего не значат в нашей стране, главное следствие, чья-то задница и.т.д. я знаю, что там не вскрывали блатных татар, а мой кроха просто закрыл пробел в их протоколе. И мне противно после этого. Люди мне предложили судится со следователем, которому я отдала заявление, я нашла это словосочетание несочетаемым.
Мне было смешно: какой марафет они приводили перед ТВ и правительством. Они бегом-бегом выкладывали брусчатку, зарывали фонарь и тут же его красили, обрубли нижние ветки с берез, подметали асфальт и измеряли давление всем подряд на камеру. По телеку говорят, что родственникам предоставляют питание, ночлег и медикаменты. Медикаменты: глицин, валерьянка и act? но выписывают рецепты на афобазол за 230 р. Питание: пирожки холодные в мухах и один раз гречка с подливой, чай бесплатно, кофе платно. Ночлег: одеяло.
Я не хочу жить в этой стране, я вообще не хочу жить!!!!!!!!"
http://www. n e w s l a n d .ru/news/detail/id/740580/cat/42/

17/07/2011 [03:48:15]

LS1984

Цитата: Serebro от июля 17, 2011, 03:56:13
Все это так ужасно.... Начинаешь понимать, что нет ничего ценнее человеческой жизни... Особенно для тех, кто потерял своих близких.
Да....пока мы живы нам все чего-то не хватает........стараемся все больше и больше заработать...но не задумываемся что мы все не вечны    O:-) O:-) O:-)...сегодня ты есть а завтра........ :'( :'( :'(
Айтматова 1.

t-gra

Цитата: 6202 от июля 17, 2011, 11:37:14
Перепощу с одного из форумов 
баян

Все сволочи и суки. Еще ни один российский канал не сказал, что из экипажа выжило 23 человека, а погибло всего 12. А из пассажиров выжило 54, а погибло 100. Чувствуете соотношение.
что непонятного? очевидно же, что члены команды лучше знают корабль, эвак. входы и выходы, лучше знают ТБ, как вести себя в экстренн. ситуациях на воде и все такое прочее...
аналогично - при пожаре больший шанс спастись у професс. пожарных и т.д.

А знаете почему среди погибших в основном женщины и дети? Потому что мужики-амбалы отпинывали от больших спасательных плотов женщин!
это явно власти виноваты

и вроде как женщина ребенка потеряла, а ей оказываецца "смешно", что укладывают брусчатку и подметают асфальт.. нашла повод
видимо, дей-но, обхохочешься

Урфин

Цитата: t-gra от июля 17, 2011, 13:12:38

что непонятного? очевидно же, что члены команды лучше знают корабль, эвак. входы и выходы, лучше знают ТБ, как вести себя в экстренн. ситуациях на воде и все такое прочее...
аналогично - при пожаре больший шанс спастись у професс. пожарных и т.д.

В чём то ты прав, вот только один вопрос - а не должны ли были члены команды, раз они лучше обучены и знают, как вести себя в экстренной ситуации, хотя постараться помочь пассажирам? Причём вопрос этот имеет две стороны: первую - формальную,то есть обязаны ли они это делать по инструкции и своим прямым обязанностям; а вторая сторона вопроса уже чисто этическая: ведь вообще то пассажиры, садясь на это судно, доверили свои жизни экипажу судна.
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

t-gra

на сровременн. кораблях предусмотрены задерживающие перегородки, поэтому корбаль  тонет  достаточно продолжит. время, кот. хватает на многоразовое возвращение в каюты и помощь пассажирам

тут же корабль тонул 3 минуты (читай- стремительно уходил в воду).. возвращацца назад равно героизму.. насколько я знаю, героизм и совершение подвигов  у нас в обязанности не входит

Урфин

Цитата: t-gra от июля 17, 2011, 13:12:38

это явно власти виноваты

и вроде как женщина ребенка потеряла, а ей оказываецца "смешно", что укладывают брусчатку и подметают асфальт.. нашла повод
видимо, дей-но, обхохочешься
Тигра, не ёрничай, не та это тема...Ты и сам понимаешь,что это её "смешно" через рыдания, не цепляйся к словам....И матери, потерявшей сына, наверно и в самом деле больно видеть всю эту показуху, тем более эта наша привычная показуха и совершенное бездушие системы (НАХРЕН НАДО БЫЛО ПРОВОДИТЬ ВСКРЫТИЕ ЕЁ СЫНА?!!!! - что нового дали результаты вскрытия следствию?!!!!) - из одного корня растут.
ЗЫ.И уже чисто моё мнение - тигра, ты в своём вечном стремлении съоригинальничать путём "пойти против мнения большинства" часто перегибаешь палку....Ты прежде чем что-то сказать такое же "умное" постарайся себя на месте этого чела представить. Тем более, как показывают все последние события, никто из нас ни от чего подобного не застрахован,  "все мы под Богом ходим"

Урфин

Цитата: t-gra от июля 17, 2011, 13:32:53
на сровременн. кораблях предусмотрены задерживающие перегородки, поэтому корбаль  тонет  достаточно продолжит. время, кот. хватает на многоразовое возвращение в каюты и помощь пассажирам

тут же корабль тонул 3 минуты (читай- стремительно уходил в воду).. возвращацца назад равно героизму.. насколько я знаю, героизм и совершение подвигов  у нас в обязанности не входит
Вряд ли в должностных инструкциях экипажа было прописано: если корабль тонет в течении энного времени - оказывать помощь пассажирам, а если  меньше - то спасаться самим. Думаю всё же, что там чётко и ясно прописаны обязанности экипажа без всякой связи со временем ухода судна под воду.

t-gra

дадада... в этих ваших интернетах все дартаньяны и суперхироу.. жалко только, что они как обычно не оказываюцца в нужном месте в нужное время