• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Айтматова, 1

Автор Landeis, апреля 08, 2011, 18:13:03

« назад - далее »

Landeis

Цитата: Dark от мая 15, 2012, 23:00:36
у вас все с одной коробочки?

ты не поверишь - у нас целых три коробочки... но все через один провод...
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

Dark

чот у нас по проще будет  :-[

Landeis

Цитата: Dark от мая 15, 2012, 23:15:22
чот у нас по проще будет  :-[

они говорят что новая технология, седня парнишка у нас долго сидел, все подключал, потом пошел в 6 дом такое же ставить.

© Жан Поль Сартр

Dark

а мы,видимо,по старинке телек смотрим  :)

Landeis

Цитата: Dark от мая 15, 2012, 23:20:40
а мы,видимо,по старинке телек смотрим  :)

а у нас все новое нижегородское.... ;D

© Жан Поль Сартр

maloy75

Привет соседи. Есть предложение решить одну небольшую проблему. В наши почтовые ящики приходит и будет приходить много спама (ненужных газет и рекламы), сознательные жильцы выбрасывают мусор в урны, а несознательные кидают на пол рядом с почтовыми ящиками.

Я написал сообщение через форму связи на сайте УК (http://ukgik.ru/feedback/), вот текст:

Здравствуйте. Прошу Вас рассмотреть возможность установки мусорных урн на первом этаже в каждом подъезде дома 1 по ул. Чингиза Айтматова.

Мусорные урны позволят складывать туда нежелательную корреспонденцию и рекламные печатные материалы из почтовых ящиков жильцов.

Эта мера позволит облегчить работу уборщице, содержать первый этаж подъезда в чистоте.

Прошу и Вас не полениться и написать сообщение.

Landeis

Цитата: maloy75 от мая 16, 2012, 09:49:49
Привет соседи. Есть предложение решить одну небольшую проблему. В наши почтовые ящики приходит и будет приходить много спама (ненужных газет и рекламы), сознательные жильцы выбрасывают мусор в урны, а несознательные или кидают на пол рядом с почтовыми ящиками.

Я написал сообщение через форму связи на сайте УК (http://ukgik.ru/feedback/), вот текст:

Здравствуйте. Прошу Вас рассмотреть возможность установки мусорных урн на первом этаже в каждом подъезде дома 1 по ул. Чингиза Айтматова.

Мусорные урны позволят складывать туда нежелательную корреспонденцию и рекламные печатные материалы из почтовых ящиков жильцов.

Эта мера позволит облегчить работу уборщице, содержать первый этаж подъезда в чистоте.

Прошу и Вас не полениться и написать сообщение.

Полностью поддерживаю! :)

© Жан Поль Сартр

aist

У меня вопрос. В понднльник примерно с 9 утра не было горячей воды до 17,00 точно,потом мы уехали. Как-то это учитывается в квартплате или нет? Я конечно,понимаю,что вода по счетчику,но температура ,то у нее не соответствует нормативу.
Русский человек на голодный желудок думать не может, а на сытый - не хочет.

aist

И еще горячая вода иногда ужасно пахнет.

MDA

По поводу листовок видел такую картину в одном из домов.
Так вот, в нем на первом этаже около почтовых ящиков стоит стол, на котором лежат стопочки рекламных листовок. Кому надо, берут, кому не надо, не берут...
Только я не знаю, как они с распространителями договорились ???

maloy75

Цитата: MDA от мая 16, 2012, 12:52:46
По поводу листовок видел такую картину в одном из домов.
Так вот, в нем на первом этаже около почтовых ящиков стоит стол, на котором лежат стопочки рекламных листовок. Кому надо, берут, кому не надо, не берут...
Только я не знаю, как они с распространителями договорились ???

это отличная идея! только вот как договориться и брать деньги с рекламодателей в пользу жильцов. это нужно обдумать, ведь "халявщики" и расклейщики будут всегда

EL_Sordo

Цитата: aist от мая 16, 2012, 12:49:14
В понднльник примерно с 9 утра не было горячей воды до 17,00 точно,потом мы уехали.
Во многих местах отключение с 14-го по 17-е.
ЦитироватьКак-то это учитывается в квартплате или нет? Я конечно,понимаю,что вода по счетчику,но температура ,то у нее не соответствует нормативу.
Можно пойти по сложному пути с проверкой температуры воды и последующим перерасчётом, а можно по простому: не открывать горячий кран, а только холодный Всё равно же температура одинакова и там и там )

maloy75

Цитата: aist от мая 16, 2012, 12:49:14
У меня вопрос. В понднльник примерно с 9 утра не было горячей воды до 17,00 точно,потом мы уехали. Как-то это учитывается в квартплате или нет? Я конечно,понимаю,что вода по счетчику,но температура ,то у нее не соответствует нормативу.

Не буду открывать Америку, но меня лично напрягают такие сообщения (ничего личного).  Вместо хныканья и нытья в Энторнетах  :) можно сделать полезное не только для себя, но и для окружающих - если у Вас есть локальная проблема или хотите решить что то поглобальнее, то вот простой алгоритм по которому я действую:

1. Обращайтесь (звоните, пишите на email или через форму обратной связи) в УК, у нас это www.ukgik.ru
2. Проигнорировали Ваше обращение или не получили результата, пишем обращения в электронные приемные:

Проект "Народный контроль" https://uslugi.tatar.ru/open-gov
Приемная мэрии Казани http://kzn.ru/reception
Проект "Открытая Казань" https://open.kzn.ru/

На своем опыте скажу, что эти сервисы действительно помогают решить проблемы, пусть не все

3. Ну а далее пишем в прокуратуру.

Все в наших руках, просто нужно самим делать что то, чтобы улучшить свою жизнь.

Ну и еще, как говорится, чтобы 2 раза не вставать. Форум - это пространство для общения, обсуждения вопросов и проблем, а не для жалоб и нытья.

Спасибо за внимание )

aist

Спасибо за критику. К сожалению на прежнем месте жительства у нас не было горячей воды в принципе,поэтому не знаю ваш алгоритм действий,извините. А вообще не считаю себя нытиком и всега решаю проблемы сама.А вообще жизнь меня лично всегда учит относиться к другим терпимее,т,к, у них просто может не оказаться нужного опыта. 

aist

Конечно,самый простой способ не открывать горячую воду,но при наличии маленьких детей это очень напрягает. И это не нытье,а констатация.

EL_Sordo

Цитата: aist от мая 16, 2012, 14:09:58
при наличии маленьких детей это очень напрягает
Я понимаю, но какой смысл её открывать, если её там нет? Для проверки достаточно открыть на несколько секунд, не думаю, что набежит на сумму, из-за которой стоит делать перерасчёт.

И хотя я и согласен с maloy75, всё-таки не думаю что это тот случай, когда надо обращаться в УК, ибо
http://www.kazan.aif.ru/society/news/59749

GulnazRavilevna

Цитата: aist от мая 16, 2012, 14:09:58
Конечно,самый простой способ не открывать горячую воду,но при наличии маленьких детей это очень напрягает. И это не нытье,а констатация.
Так вы центральный краник перекройте, дети туда не полезут.

Landeis

Соседи, я ж писала, что с 5 мая у нас какая то беда с горячей водой. Раньше была почти кипяток, с 5 мая еле-еле теплая, очень редко по вечерам недолго более-менее горячая идет. Говорят, что какой косяк строителей, напутали с трубами, к горячей воде идет примесь холодной воды. Честно говоря, не очень в это верится, потому что как неожиданно этот косяк обнаружился, раньше вообще проблем не было, если бы был строительный косяк, то сразу бы было плохо с горячей водой. Говорят, что будут устранять. А с 14 по 17 горячей воды нет почти во всем городе. Я написала на сайт УК чтобы перерасчет сделали в связи с недопоставкой услуг. И соседка приходила подписи собирала на счет горячей воды и лифта. Каждый может на сайт УК заявление о перерасчете написать.

© Жан Поль Сартр

Landeis

По цифровому ТВ.
У нас в доме его ставят с 14 мая оказывается. Действительно раскодируют все в Нижнем Новгороде, оттуда идет сигнал (как мы поняли, чтобы за лицензию в каждом городе не платить), в местном Телесете сказали, что через месяц добавяться местные, казанские каналы. Пока нет местной Звезды, России, Эфира, смотрим все нижегородское, их местные каналы, рекламу их по всем каналам, уже потихоньку ориетироваться в жизни Новгорода начали )))) Смотрела их городские новости, прикольно.
Еще у нас как бы не телефон получается подключется, а войс айпи, все идет по одному кабелю - инет+кабельное+телефон.
Так что думайте сами, решайте сами... ;)

© Жан Поль Сартр

Гузаля

Цитата: Landeis от мая 15, 2012, 22:21:21
у нас на цифровом кабельном Эфира нет и все рекламы нижненовгородские... у вас тоже так?
У нас все местное,и Эфир на месте

Dark

у меня на телефоне,когда в интернет выхожу,пишет что я в Нижнем Новгороде  :)

Landeis

Цитата: Dark от мая 17, 2012, 20:39:52
у меня на телефоне,когда в интернет выхожу,пишет что я в Нижнем Новгороде  :)

во-во... ;)
соседи, небольшое предупреждение: открыли розетку от плиты, она не была заземлена, провод заземления не был подключен.

© Жан Поль Сартр

Landeis

Цитата: Landeis от мая 16, 2012, 22:01:13
По цифровому ТВ.
У нас в доме его ставят с 14 мая оказывается. Действительно раскодируют все в Нижнем Новгороде, оттуда идет сигнал (как мы поняли, чтобы за лицензию в каждом городе не платить), в местном Телесете сказали, что через месяц добавяться местные, казанские каналы. Пока нет местной Звезды, России, Эфира, смотрим все нижегородское, их местные каналы, рекламу их по всем каналам, уже потихоньку ориетироваться в жизни Новгорода начали )))) Смотрела их городские новости, прикольно.
Еще у нас как бы не телефон получается подключется, а войс айпи, все идет по одному кабелю - инет+кабельное+телефон.
Так что думайте сами, решайте сами... ;)

к вышесказанному хочется добавить следущее: коробочка эта от цифрового ТВ полная попа, тормозит постоянно, приходится постоянно ее выключать от сети, потому что кнопочек никаких на ней нету... и зависает на некоторых каналах насовсем.
лучше бы простое их кабельное поставили. :D

еще в группе в Контакте было такое объявление, может кто не видел: "Дорогие соседи! 9 мая возле 2 подъезда утерян красно-оранжевый кошелек с банковской картой прошу откликнуться нашедшего."

© Жан Поль Сартр

А.А

Цитата: Landeis от мая 19, 2012, 21:55:28
к вышесказанному хочется добавить следущее: коробочка эта от цифрового ТВ полная попа, тормозит постоянно, приходится постоянно ее выключать от сети, потому что кнопочек никаких на ней нету... и зависает на некоторых каналах насовсем.
лучше бы простое их кабельное поставили. :D
Зря вы так.Мы уже месяц смотрим цифровое ТВ( 18 каналов) от телесет, качеством очень довольны, не чего не тормозит и не зависает, никакую коробочку не теребим , все супер.Наверное все зависит  от телевизора.
Все местное и московское.
Чтобы не ощутить тревогу окружающих, умнеть надо незаметно

Landeis

Цитата: А.А от мая 20, 2012, 21:03:37
Зря вы так.Мы уже месяц смотрим цифровое ТВ( 18 каналов) от телесет, качеством очень довольны, не чего не тормозит и не зависает, никакую коробочку не теребим , все супер.Наверное все зависит  от телевизора.
Все местное и московское.

То что нам установили цифровое - начали устанавливать в нашем доме только 14 мая, месяц назад Вам поставили другое. У нас не 18 каналов, а больше 50. коробочка тормозит, новостей местных нет, только нижегородские, сказали, что местные появятся позже. Так что совсем я не  зря я так... И телевизор у нас хороший. :) Надо еще сфоткать и показать вам какой тут у нас клубок проводов в углу от этих трех коробочек.
Я поэтому и пишу - если кто будет думать чего устанавливать - старый, проверенный вариант или новый, не совсем еще опробированный - думайте, дорогие соседи.

© Жан Поль Сартр