• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Re: Флейм в квадрате или флейм флейма

Автор Урфин, февраля 02, 2011, 23:38:32

« назад - далее »

cmom

"Лучше быть в Татарстане звездой, чем в Москве - никем"
Согласны ли Вы с этим мнением? Переехали бы Вы жит в Москву/Питер из-за перспектив, но туманных?.. Кто как думает?..

Farid

Цитата: cmom от марта 28, 2013, 10:04:24
"Лучше быть в Татарстане звездой, чем в Москве - никем"
Согласны ли Вы с этим мнением? Переехали бы Вы жит в Москву/Питер из-за перспектив, но туманных?.. Кто как думает?..
Cmom, чем страдаешь? Все зависит от человека. Есть знакомые которые поехали туда, поколупались и вернулись, а есть знакомые которые там хорошо осели и хорошо зарабатывают.

cmom

т.е. зависит от случая?... Я так понимаю, что стОит ехать - только если цже есть предложения по работе, да?..

Farid

Цитата: cmom от марта 28, 2013, 11:39:54
т.е. зависит от случая?... Я так понимаю, что стОит ехать - только если цже есть предложения по работе, да?..
Находишь работу, устраиваешься и месяц пашешь, если все норм то продолжаешь, если нет то домой. ;)

Урфин

Цитата: Farid от марта 28, 2013, 11:45:22
Находишь работу, устраиваешься и месяц пашешь, если все норм то продолжаешь, если нет то домой. ;)
иногда 2-3 месяца уходит, чтобы определиться  :)
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Малиновка

Цитата: Farid от марта 28, 2013, 11:34:36
Cmom, чем страдаешь? Все зависит от человека. Есть знакомые которые поехали туда, поколупались и вернулись, а есть знакомые которые там хорошо осели и хорошо зарабатывают.
У меня сестрёнка туда уехала без каких-либо перспектив, работает, и возвращаться не хочет.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

cmom

Цитата: Малиновка от марта 28, 2013, 11:56:04
У меня сестрёнка туда уехала без каких-либо перспектив, работает, и возвращаться не хочет.
понятно... а с жильем как будет решать проблему?... вот причиной ее отъезда - что было, в конечном итоге?...
Например, ты бы захотела тоже переехать и почему?..

Наталия

лично из моих знакомых, уехавших в Москву, только 10% вернулись (у половины из них проблемы с алкоголем, а у другая половина - лодыри)
Если из моих детей кто решится, то препятствовать не буду
Эй, ты! Да, да, ты, по ту сторону экрана! Счастья тебе и любви!

cmom

Цитата: Наталия от марта 28, 2013, 12:03:15
лично из моих знакомых, уехавших в Москву, только 10% вернулись (у половины из них проблемы с алкоголем, а у другая половина - лодыри)
Если из моих детей кто решится, то препятствовать не буду
ну вот они ехали - уже с приглашением на работу? или "в пустоту"?

Малиновка

Цитата: cmom от марта 28, 2013, 11:57:52
понятно... а с жильем как будет решать проблему?... вот причиной ее отъезда - что было, в конечном итоге?...
Например, ты бы захотела тоже переехать и почему?..
У меня семья, а ей терять особо нечего было. А я переехала бы в том случае, если мужу нормальную зарплату предложат, так как я дама ленивая и сижу у него на шее.

cmom

почему-то тоже думаю, что ехать стОит только в том случае, если будет работа (никто ведь сладкую жизнь там не обещает)...
Хотя сейчас очень много людей переезжают из мелких городов в более крупные. Так как больше перспектив, работы и т.п. Т.е. едут в пустоту, по сути. И есть еще обратная тенденция - едут на заработки на Север. Тут уж чисто из-за денег...
поправьте, если не прав...

Малиновка

Цитата: cmom от марта 28, 2013, 12:16:34
почему-то тоже думаю, что ехать стОит только в том случае, если будет работа...
Это вообще-то логично, жить надо на что-то.

cmom

тогда, получается, что уезжают, в-основном, те, кому дома "ловить", в-принципе, нечего и нечего терять...
А если в живешь в Татарстане, есть стабильная зарплата, а в столице - неизвестны перспективы, - то с переездом как бы не получилось что поменял шило на мыло.

Урфин

Цитата: cmom от марта 28, 2013, 12:16:34
И есть еще обратная тенденция - едут на заработки на Север. Тут уж чисто из-за денег...
сейчас уже не обязательно туда на постоянно уезжать. Знаю несколько человек, которые работают на северах вахтовым методом, а основное жильё остаётся здесь

Урфин

Цитата: cmom от марта 28, 2013, 12:27:32
тогда, получается, что уезжают, в-основном, те, кому дома "ловить", в-принципе, нечего и нечего терять...
А если в живешь в Татарстане, есть стабильная зарплата, а в столице - неизвестны перспективы, - то с переездом как бы не получилось что поменял шило на мыло.
ну почему же дома "ловить нечего"?  :D часто и дома "улов" неплохой, но в нерезиновой улов пожирнее  :D Только вот жильё там очень кусачее, даже если только снимать  ;)

Малиновка

Цитата: Урфин от марта 28, 2013, 12:28:27
  сейчас уже не обязательно туда на постоянно уезжать. Знаю несколько человек, которые работают на северах вахтовым методом, а основное жильё остаётся здесь
У нас сосед так катается, месяц здесь, месяц там.
Цитата: Урфин от марта 28, 2013, 12:29:47
ну почему же дома "ловить нечего"?  :D часто и дома "улов" неплохой, но в нерезиновой улов пожирнее  :D Только вот жильё там очень кусачее, даже если только снимать  ;)
Это да,  сестрёнка комнату снимала за 15 штук и это было полтора года назад.

cmom

да, точно...
конечно, говорят, что "не место красит человека", но все же люди едут-едут... там хорошо, где нас нет...
проблема только в том, что куда бы ты ни поехал - ты везде с собой берешь себя. И если дома - кажется все без перспективы - то где гарантия, что что-то получишь в столице. Если уж дома не смог подняться, - то, может быть, проблема в самом человеке, а не в окружении ("нет работы", "мало платят", "некуда сходить отдохнуть", "мало интересных людей" и т.п....)

Farid

Цитата: cmom от марта 28, 2013, 12:34:14
проблема только в том, что куда бы ты ни поехал - ты везде с собой берешь себя.
Cmom, ну ты загнул. ;D ;D ;D Оставь себя дома а сам езжай на заработки в Москву.  :D

cmom

имеется ввиду - что от переезда - твои способности, привычки, образ жизни, по сути, не поменяются...
если не смог приспособиться дома, то...
Хотя , возможно, и действительно, правы те, которые говорят, что там больше перспектив

Farid

Цитата: cmom от марта 28, 2013, 12:49:16
имеется ввиду - что от переезда - твои способности, привычки, образ жизни, по сути, не поменяются...
если не смог приспособиться дома, то...
Хотя , возможно, и действительно, правы те, которые говорят, что там больше перспектив
Там свои способности надо будет развивать по максимуму, если хочешь хорошо зарабатывать. Перспектива есть везде, все зависит от человека. Если ты тут лентяй. то и там им будешь и долго не продержишься. ;)

cmom

Цитата: Farid от марта 28, 2013, 12:52:33
Перспектива есть везде, все зависит от человека. Если ты тут лентяй. то и там им будешь и долго не продержишься. ;)
тоже почему-то к этой мысли склоняюсь...
в итоге, если ехать, то нужно ответить на 2 вопроса себе "зачем?" и "что это даст?"

Farid

Цитата: cmom от марта 28, 2013, 12:59:09
тоже почему-то к этой мысли склоняюсь...
в итоге, если ехать, то нужно ответить на 2 вопроса себе "зачем?" и "что это даст?"
Еще есть вопрос "Почему?" :D

Наталия

Точно! нормальные люди сейчас работают, а мы лодыри на форуме  :D
Эй, ты! Да, да, ты, по ту сторону экрана! Счастья тебе и любви!

Farid

Цитата: Наталия от марта 28, 2013, 13:01:41
Нормальные люди сейчас обед переваривают. ;D

Малиновка

Цитата: Наталия от марта 28, 2013, 13:01:41
Самовар-то нашли какой хотели?