• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Re: Флейм в квадрате или флейм флейма

Автор Урфин, февраля 02, 2011, 23:38:32

« назад - далее »

РВ

Цитата: Урфин от ноября 20, 2012, 00:36:40
  ;D ;D ;D Я чёто старомоден, ослепительность мужчин как то не замечаю  ;D ;D ;D
я думаю.... это прерогатива дам...

ЛЛ

Цитата: cmom от ноября 20, 2012, 00:36:19
будем вместе ослепительными. Только я не черепашка)
Цитата: cmom от ноября 20, 2012, 00:37:05
я еще совсем маленький. такой тоже нельзя. Только молочная кухня

Подрастешь - конечно))))
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

cmom

Урфин

Ослепительная,он умеет мысли читать  :D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

cmom

Цитата: ЛЛ от ноября 20, 2012, 00:37:59
Подрастешь - конечно))))
а ты еще и "ЛиЛи". Все время на языке ЭлЭЛ

ЛЛ

Цитата: cmom от ноября 20, 2012, 00:39:06
жди.
Я буду очень ждать)))

Цитата: Урфин от ноября 20, 2012, 00:40:10
Ослепительная,он умеет мысли читать  :D
Иногда это неплохо))))

Цитата: cmom от ноября 20, 2012, 00:40:18
а ты еще и "ЛиЛи". Все время на языке ЭлЭЛ

Это уж у кого какая фантазия)))
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

cmom

ЛЛ

Урфин

-Где у нас прокурор?
- Да в шестой палате, где Наполеон (с)
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

cmom

РВ

Farid

Dark

а чот эти МММщики в субботу с флагами по дорогам оргколнной рассекали

Farid

Цитата: Dark от ноября 20, 2012, 10:20:57
а чот эти МММщики в субботу с флагами по дорогам оргколнной рассекали
Чтоб их гайцы тормозили. ;D

Dark

Цитата: Farid от ноября 20, 2012, 10:43:54
неее,чтоб они гайцов в пирамиду взяли! ;D

Farid

Цитата: Dark от ноября 20, 2012, 10:54:54
неее,чтоб они гайцов в пирамиду взяли! ;D
Значит скоро будут под сопровождением гайцеы кататься. :D

Марат

Цитата: Farid от ноября 20, 2012, 10:43:54
из-за этих тормознутых гайцами мммщиков в пробке стоял  :ireful: парад буратин блин  :ireful:
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Farid

Цитата: Марат от ноября 20, 2012, 11:01:09
из-за этих тормознутых гайцами мммщиков в пробке стоял  :ireful: парад буратин блин  :ireful:
;D ;D ;D по всей южке их ловили. :D

cmom

про ИТ-парки...
ЦитироватьПосмотрел ролик, почитал статью и задумался, а на что уходят мои налоги. По другому, а нам это надо? Тем, у кого забрали деньги в виде налогов и на эти деньги построили гостиницы для гостей тех, кто будет раскручивать бизнес, дали им денег на раскуртку бизнеса, представили дешевые площади, где расставили столы с компьютерами, завели сети, серверы, питание бесперебойное. А ведь все это немало стоит. И что мы имеем? Показали две фирмы, которые заняты созданием программ по документообороту, то же самое делает и другая фирма. Еще проговорили про облачную технология IT, т.е. ту, которая вернулась с далеких восьмидесятых, когда были единые вычислительные центры и потребители могли ими пользоваться, платя деньги за время пользования, помните ВЦ. Там же хранят базу данных, программные продукты, есть и вычислительные мощности . Ну и что? А нам это надо, простым налогоплательщикам. Зачем создавать льготные условия для программистов? Это позволит снизить количество безработных среди программистов? Их у нас не так много, а те, кто сидят без работы – просто неучи и бездельники. Они принесут деньги в казну, когда раскрутятся? Боюсь, что нет. Они ведь по своей сущности свободные художники. Живут и работают там, где им комфортно. И никак их нельзя привязать надолго. Завтра изменятся условия, поедут в Сочи, или в Ростов, или в Москву вернуться. И что? Вложенные инвестиции станут просто потраченными деньгами, опять спишут. Мы ведь уже все это проходили с технопарком «Идея», проходим с Химградом. И на горизонте IT-парк и деревня. Кто-нибудь, за то время пока функционировали все эти парки, поднялся, хотя бы до уровня среднего предприятия, который дает устойчивую прибыль, производит хорошо известные товары, создает новые рабочие места и уже работает не на арендованных площадях, а на своих купленных или построенных? Нет, не слышал. Так может не собирать налоги, чтобы потом их так бездарно тратить? Хочу быть правильно понятым. Есть, условно говоря, два направления инвестиций. В первом случае, можно потратить деньги и построить IT-деревню, пригласить пожить там на льготных условиях программистов со всей страны, обеспечив их работой (небольшое количестве) и мечтать о том, что когда в будущем у нас появятся такие компании как Google и им подобные – маниловщина. Кстати, можно с таким же успехом создать, например, город-художников. Они будут писать картины по заказу, продавать их, а некоторые, кто разбогатеет, сможет переехать, например, в Париж. Другой способ инвестиций – в производство ТНП, как это делали китайцы, т.е. шить обувь, одежду, делать игрушки и т.д. В этом случае на местах возникает производство, люди занимаются производством? уменьшается безработица, у людей появляется доход, который они потратят здесь же, у себя, покупая товары, которые они сами же и производят. А что с IT? Там нет средств производства, кроме той техники, которая может быть размещена где угодно, доходы которые могут получать компании и сами программисты будут уходить на сторону, они вряд ли будут их реинвестировать в свое производство.
Только самые успешные, но такие обычно в провинции не задерживаются. Вот следует подумать, на что же мои деньги, которые собрали в виде налогов, выкручивая руки, следует потратить. И как это вбить в голову чиновников, что это наши деньги, а не просто взятые из бюджета. Многие думают как Рамзан Кадыров, который на вопрос откуда деньги на строительство больших стадионов в Грозном, заявил – Аллах послал. Нет, не посылал. Они – эти деньги наши, а чиновники поставлены, чтобы эти деньги тратить с умом, для нашей пользы, а не для того, чтобы пыль в глаза начальникам пускать и карманы свои набивать.
носки, извините меня, китайские покупаем, а уже уверены в создании как минимум своего Google.

ЛЛ

В очень многом согласна с автором. Только думаю, что, конечно, надо и о Гугле тоже. Но не только!!!

cmom

Цитата: ЛЛ от ноября 21, 2012, 12:22:46
В очень многом согласна с автором. Только думаю, что, конечно, надо и о Гугле тоже. Но не только!!!
ЛЛ, я тоже оч согласен и с тобой и с комментарием... Печально все это... Как тут упоминали про часы Никифорова...
"Вы поддержали парня из Тюмени и Москвы (!), который создавал сайт (!) для хранения музыки (!) и ИВФ дал на это 6 миллионов рублей (!). Это тот самый ИВФ, который должен поддерживать социально значимый бизнес Татарстана? Вы чем гордитесь то? Тем, что тюменского чувака поддержали? А в Тюмени денег своих нет? Или у нас среди своих некого поддержать? Или вы гордитесь тем, что парнишка слабал сайт за 6 лямов на основе уже изъюзаной технологии? "

ЛЛ

У нас, конечно, есть таланты, в том числе и из IT. Но по моему опыту - они часто сами неплохо пробиваются. Сайт для хранения музыки за 6 млн - это катастрофа! Я не знала. Просто чет не следила за деятельностью всех этих парков и фондов. Хоть и мелькали нет-нет вопросы, типа "А что они там делают?"

По поводу часов: это нехорошо, но это еще как-то можно объяснить. Мне понравился коммент к статье про это, что возможно, что это подделка за 200 баксов. А вот зарплаты, льготы, авто при стремительно беднеющем народе - все это дурно пахнет...

cmom

Цитата: ЛЛ от ноября 21, 2012, 12:42:06
мелькали нет-нет вопросы, типа "А что они там делают?"
ты права. я до сих пор не могу понять "что же они там такого делают?"

ЛЛ

Приятно, что ты бываешь со мной согласен :)