• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Автомобиль

Автор Nиколай, ноября 08, 2008, 13:50:51

« назад - далее »

DronSKM

мне вот ,честно, пофик до них  ;)  :D :D :D..........

Урфин

Цитата: Gibbon от сентября 03, 2013, 10:50:13
мне вот ,честно, пофик до них  ;)  :D :D :D..........
мне то же - я стараюсь по правилам парковаться  :D
Цитата: Dark от сентября 03, 2013, 10:46:34
я лично не считаю,что именно в Казани они делают полезное дело.нас уже гайцы выдрессировали
наверно всё таки гайцы ещё не всех "выдрессировали", раз есть кому эти наклейки клеить?  ;) :D

Цитата: Dark от сентября 03, 2013, 10:46:34

Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества

Не катит эта статья в данном случае: наклейкой авто не повреждается, тем более - не уничтожается  :D А статья эта ваще мутная. По ней много кого можно привлекать. Пример: идёт пешеход по тротуару, рядом на дороге лужа, водила не сбавляя скорости проезжает и обрызгал грязной водой одежду пешехода. Налицо "повреждение имущества" - одежды. Умышленность то же доказать несложно: водила же знал, что брызги полетят  ;)
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Dark

как не повреждаеца?! ещё как повреждаеца.эту наклейку потом фиг отдерёшь и стекло считай испорчено.остануца либо следы клея,либо куски наклейки.ещё есть статья распоряжение чужим имуществом.ну и в пдд чётко написано что запрещена эксплуатация.мне на таких так то тоже насрать.паркуюсь правильно.но если честно,то они раздрожают.

Farid

Цитата: Dark от сентября 03, 2013, 11:11:33
стекло считай испорчено.остануца либо следы клея,либо куски наклейки.ещё есть статья распоряжение чужим имуществом.ну и в пдд чётко написано что запрещена эксплуатация
Ты о чем?

Dark

о наклейках на лобовом

Farid

Цитата: Dark от сентября 03, 2013, 12:51:29
о наклейках на лобовом
Так наклейка это же не распоряжение чужим имуществом, а порча имущества. ;)

Dark

согласен,что порча.наклейку клеют без твоего согласия на твою собственность.это,вроде,распоряжение чужим имуществом.

Farid

Цитата: Dark от сентября 03, 2013, 12:54:08
согласен,что порча.наклейку клеют без твоего согласия на твою собственность.это,вроде,распоряжение чужим имуществом.

Распоряжение это угон или сели посидеть, а тут прямая порча. :)

Dark

ЛЛ

А я скорее соглашусь с Дарком) Парковаться нужно нормально, по правилам. Хорошо бы еще и создать условия для парковки, конечно. Но не суть. Каждый должен заниматься как следует своим делом. Есть специализированные службы - они и должны как следует исполнять свои функции. Иначе так и получается, что все могут и знают, как управлять государством и как играть в футбол... (иносказательно ;) ) :)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Farid

Цитата: ЛЛ от сентября 03, 2013, 13:12:49
А я скорее соглашусь с Дарком) Парковаться нужно нормально, по правилам. Хорошо бы еще и создать условия для парковки, конечно. Но не суть. Каждый должен заниматься как следует своим делом. Есть специализированные службы - они и должны как следует исполнять свои функции. Иначе так и получается, что все могут и знают, как управлять государством и как играть в футбол... (иносказательно ;) ) :)
Стопхам нужен в Казани. Но для начала надо сделать парковки.

Dark

не нужны!есть гайцы,пусть штрафуют,а эти только раздражают и вызывают агрессию у автомобилистов.

Farid

Цитата: Dark от сентября 03, 2013, 13:56:31
не нужны!есть гайцы,пусть штрафуют,а эти только раздражают и вызывают агрессию у автомобилистов.
Они предупреждают и освобождают дороги, а гайцы только бабло рубят. :)

G

У меня ребенок ростом 128 см, уже возим не в кресле, а пристегивали спец. устройством на ремни - треугольник (ФЭСТ называется). Никогда не штрафовали, нормально, всех устраивало. А  в первый день в школу пошли, гаишник возле школы придрался, поджопника нет говорит, протокол оформил :ireful: :'( :'( 3 тыщ вроде теперь. Вот сижу в яндексе, ищу про этот поджопник, нигде ничего не написано, везде написано что это заменяет кресло.

Шамиль

Цитата: G от сентября 03, 2013, 15:59:43
У меня ребенок ростом 128 см, уже возим не в кресле, а пристегивали спец. устройством на ремни - треугольник (ФЭСТ называется). Никогда не штрафовали, нормально, всех устраивало. А  в первый день в школу пошли, гаишник возле школы придрался, поджопника нет говорит, протокол оформил :ireful: :'( :'( 3 тыщ вроде теперь. Вот сижу в яндексе, ищу про этот поджопник, нигде ничего не написано, везде написано что это заменяет кресло.

Посмотрите, на какую статью КоАП ссылаются в протоколе. Потом читаете КоАП, читаете пункты ПДД, смежные с нарушениями, указанными в ЭТОЙ статье КоАП, анализируете. Потом можете отписаться здесь, будем дальше думать.

DronSKM

Цитата: G от сентября 03, 2013, 15:59:43

зачем поджопник????

Детям от: 9 месяцев

Детское удерживающее устройство «ФЭСТ» — уникальная отечественная разработка. Компактное, надежное, очень простое в эксплуатации — по этим характеристикам оно превосходит многие другие удерживающие устройства, в том числе детские автокресла. Устройство предназначено для перевозки детей массой от 9 до 36 кг. Для маленьких пассажиров весом от 9 до 18 кг оно должно использоваться только в комплекте с лямкой «ФЭСТ».

Устройство сконструировано так, чтобы в случае столкновения или резкого торможения транспортного средства уменьшить опасность ранения ребенка, который находится в этом устройстве, путем ограничения подвижности его тела. С устройством «ФЭСТ» Вы обеспечите своему ребенку комфортную и безопасную поездку. Оно надежно фиксируется на штатных автомобильных ремнях безопасности, не мешает их работе, легко устанавливается и снимается.

сертификат
http://www.detmir.ru/upload/3e/3ebb154461f5e3331eecf715c2d6657e.pdf

Farid

Дочке 5 лет. Ездит на поджопнике плюс треугольник на ремне. ;)

Тут интересное видео про Фест.

DronSKM

Цитата: Farid от сентября 03, 2013, 18:31:57
Дочке 5 лет. Ездит на поджопнике плюс треугольник на ремне. ;)

]

иииии.......это ж не означает что поджопник обязателен  8) 8) 8)

Farid

Цитата: Gibbon от сентября 03, 2013, 18:33:58
иииии.......это ж не означает что поджопник обязателен  8) 8) 8)
Не доверяю я этому фест треугольнику. Пока ремень пристегиваешь, пугвички отстегиваются. А с поджопником ребенок сидит выше, ремень не трет шею.

DronSKM

Цитата: Farid от сентября 03, 2013, 18:36:41
Не доверяю я этому фест треугольнику. Пока ремень пристегиваешь, пугвички отстегиваются. А с поджопником ребенок сидит выше, ремень не трет шею.

а ты их зашей чтоб не отстегивались  :D :D :D

Шамиль

Цитата: Gibbon от сентября 03, 2013, 18:25:59
зачем поджопник????

Детям от: 9 месяцев

Детское удерживающее устройство «ФЭСТ» — уникальная отечественная разработка. ...

сертификат
...

Нах все эти описания, рекламы и сертификаты?

Есть ПДД:

Цитировать22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием специальных детских удерживающих устройств

Читаем ещё раз:

"... или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности..."

Каких именно "иных", НИГДЕ не сказано. Сертифицированных, или испытанных, или рекомендованных, или допущенных. Значит, ЛЮБЫХ. В том числе и самодельных. Единственное условие - "позволяющих пристегнуть ребенка ".
ВСЁ!

Важное примечание - здесь я говорю только о юридической стороне вопроса. Остальное решает родитель.

Farid

Цитата: Шамиль от сентября 03, 2013, 19:00:38
"... или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности..."

Каких именно "иных", НИГДЕ не сказано. Сертифицированных, или испытанных, или рекомендованных, или допущенных. Значит, ЛЮБЫХ. В том числе и самодельных. Единственное условие - "позволяющих пристегнуть ребенка ".
ВСЁ!

Важное примечание - здесь я говорю только о юридической стороне вопроса. Остальное решает родитель.
Значит ему (ей) надо идти в ГАИ и обжаловать? :)

Шамиль

Цитата: Farid от сентября 03, 2013, 19:46:16
Значит ему (ей) надо идти в ГАИ и обжаловать? :)

КАНЕШН  :)

Только прихватить с собой цитаты из КоАП и ПДД  ;)

Farid

Цитата: Шамиль от сентября 03, 2013, 20:10:06
КАНЕШН  :)

Только прихватить с собой цитаты из КоАП и ПДД  ;)
И юриста Шамиля. :D ;)

Урфин

Цитата: ЛЛ от сентября 03, 2013, 13:12:49
ээээ.....стесняюсь спросить, а в "своё" дело автомобилиста не входит ездить по правилам и парковаться по правилам?  ;) :D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя