• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Автомобиль

Автор Nиколай, ноября 08, 2008, 13:50:51

« назад - далее »

Урфин

Цитата: Pуслан от сентября 13, 2012, 01:19:34
смотреть с 0:55

Школота на мопеде, Владивосток ДТП

Здесь вина однозначна не "школоты на мопеде" - он то ехал спокойно по своей полосе и ничего не нарушал. И не вина "пропускальщика" - нормально водила поступил. Вина однозначно водилы внедора, но вот вопрос: почему он так торопился маневр завершить,когда его пропускали? А наверно потому, что если тебя пропускают, то стараемся быстрее маневр завершить, чтобы пропускающему хлопот не доставить, часто при этом уже не "вертя головой"
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Урфин

Цитата: Pуслан от сентября 13, 2012, 01:19:34

бесят эти пропускальщики.  >:( 
А сейчас представь классическую ситуацию:ты едешь по основной дороге, у вас сплошной поток, скорость 20-40, впереди тебя на примыкающем к вашей дороге выезду со двора машина стоит. Что, не пропустишь её? Да, у тебя приоритет, и выезжающий должен дождаться пока все проедут. Но долго бедолаге ждать придётся  ;D Так что - тебе впадло его пропустить? Но тогда ты наверно, когда так же с придомовой выезжаешь, терпеливо всех ждешь и тебя так же никто пусть не пропускает?  ;) ;D

Pуслан

если скорость 20-40км/ч то просвет всегда найдется. если все тупо тянутся друг за дружкой значит скорость <10км/ч - нет проблем пропустить.

в том видео пропускальщик не в свою полосу пропустил (как бывает при выезде со двора), а наперерез чужой. в результате труп или инвалид. Да пусть хоть час он там стоит и поворотником моргает, но никто не погибнет.

Яна

...Фарид правильно писал выше.....вот я, честно говоря, иногда боюсь переходить дорогу( в положенном месте), и даже не потому, что меня собьют и т.д....(насмотрелась уже выложенных видео с левой полосой и пешеходами), а потому что страшно за машины....одна правильно пропустит, в нее врежется сзади "Шумахер" или еще какой завихрень....(притормаживаешь пропустить- нужно и по сторонам смотреть, сигналить если что машинам сзади-сбоку), но ведь все это уследить.....не знаю.....нужно спецом быть.....чтобы предусмотреть все....
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Pуслан

DronSKM

Цитата: Pуслан от сентября 14, 2012, 20:32:36
если скорость 20-40км/ч то просвет всегда найдется. если все тупо тянутся друг за дружкой значит скорость <10км/ч - нет проблем пропустить.

в том видео пропускальщик не в свою полосу пропустил (как бывает при выезде со двора), а наперерез чужой. в результате труп или инвалид. Да пусть хоть час он там стоит и поворотником моргает, но никто не погибнет.
час он не будет стоять, будет пытаться вылезти и влетит в такого же как ты  , непропускальщика, и  вылезет он недовольный и злой, что этот "Вася" его, правого, не пропустил,..........сидя за рулём думать должен не только о себе, а о всех участниках дорожного движения  ;)

Dark

пропускаю.одного пропустил,поехал.

DronSKM

Pуслан

это не принцип. я тоже очень много пропускаю. но вежливость менее  важна чем БДД.

DronSKM

Цитата: Pуслан от сентября 14, 2012, 22:54:59
это не принцип. я тоже очень много пропускаю. но вежливость менее  важна чем БДД.
когда пропускаешь, имея  приоритет, сам себя не бесишь?  ;D

Урфин

Цитата: Pуслан от сентября 14, 2012, 22:54:59
Да если сейчас только ПДД следовать, то в первый же день  в аварию попадёшь  ;D Ну самый простой пример. Ты едешь по своей левой полосе, впереди  тебя на 3-4 корпуса на правой полосе авто включает сигнал левого поворота, чтобы перестроиться в твой ряд, так как его не устраивает  скорость своего потока. По ПДД у тебя перед ним преимущество (ты же по своей полосе идёшь, а он перестраивается). И чё? чуток  не притормозишь - не пропустишь? в бочину ему войдёшь?  ;D Знаешь, всё таки что не говори, но в Москве движение куда напряжёнее, и со многими вопросами там поэтому раньше столкнулись. И водилы там давно поняли, что если следовать только ПДД, то хреновато будет. И тогда начинают работать некоторые свои правила, которые могут и противоречить ПДД. Вот пример с тем же поворотом налево. Прикинь ситуацию: дорога многополосная, ты идешь посреди, но через какое-то время тебе надо будет повернуть налево. Что тебе велит делать ПДД в таких случаях? Вот именно: ты должен заблаговременно перестроиться в крайний левый ряд. Но вот при плотности машин на дороге часто это не удаётся. И что тогда делать? Проехать свой поворот, умудриться до следующего светофора перестроиться влево и там развернуться?  ;D Поэтому там и действует негласное правило. Ты на светофоре заранее включаешь левый повротник,даешь 2-3 секунды окружающим осознать свои будущие действия и начинаешь поворот налево. По ПДД тебя никто не обязан пропускать, но пропускают, потому что понимают: сегодня он тебя пропустит, а завтра в такой же ситуации - ты его.

Dark

блин,вот встречаются упертые,когда надо перестроица в правый ряд,чтобы повернуть направо со среднего ряда и не пропускают,даже еще специально ускаряюца,чтоб не дать втиснуца >:( >:( >:( >:(
пример этому:разворот на на Гвардейской в строну Акчарлака и перестроение на поворот на Патриса Лумумбы :wall: уже пицоттыщ раз сталкивался с такими вот упертыми.и поворотник включу и продолжаю движение,чтоб не задерживать ряд за собой и нет ведь не пропускают и проходица со среднего на право.

Марат

Цитата: Dark от сентября 14, 2012, 23:27:02
блин,вот встречаются упертые,когда надо перестроица в правый ряд,чтобы повернуть направо со среднего ряда и не пропускают
когда 10 минут стоишь перед светофором, а умник объехав всю пробку по соседнему ряду пытается влезть я тоже не всегда пускаю, потому что он потом проедет на зеленый, а ты так и останешься стоять  :D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Dark

Цитата: Марат от сентября 15, 2012, 09:20:38
когда 10 минут стоишь перед светофором, а умник объехав всю пробку по соседнему ряду пытается влезть я тоже не всегда пускаю, потому что он потом проедет на зеленый, а ты так и останешься стоять  :D
пробка если есть,то ее по соседнему ряду не объедешь-обычно они тоже стоят.объехать пробку можно по трамвайке или тратуару.а если соседний ряд движеца быстрее и кто то с него хочет перестроица,пропускаю,почему бы и нет?!

Марат

Цитата: Dark от сентября 15, 2012, 09:33:09
пробка если есть,то ее по соседнему ряду не объедешь-обычно они тоже стоят.объехать пробку можно по трамвайке или тратуару.а если соседний ряд движеца быстрее и кто то с него хочет перестроица,пропускаю,почему бы и нет?!
когда все полосы заняты - вопросов нет, но когда к примеру - левый ряд со стрелкой, а прямо один ряд - он полный, я вижу в зеркало как умник объезжает всех по левой, хотя ему надо прямо - такого я обратно уже не пущу :)
Если вас в магазине у кассы кто-то с тележкой объедет слева и встрянет перед вами - врядли вы его в очередь пустите, ну это тоже самое только на дороге  :D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Шамиль

Цитата: Dark от сентября 15, 2012, 09:33:09

Последние дни только по трамвайке и езжу между компрессорным и Адоратского...  ::)

Стараюсь никому не мешать, возвращаясь на асфальт... ::)

Хорошо, что там гравий и рельсы высокие, спасает от большинства машин!  :D

Farid

Надо тебе трамвай купить и кататься, зачем машину мучаешь? ;D ;D ;D

Шамиль

Цитата: Farid от сентября 15, 2012, 21:00:52
Надо тебе трамвай купить и кататься, зачем машину мучаешь? ;D ;D ;D

Не, у меня другая мечта - звонок трамвайный купить и прикрутить на машину.  :D

Урфин

Цитата: Шамиль от сентября 15, 2012, 21:46:02
Не, у меня другая мечта - звонок трамвайный купить и прикрутить на машину.  :D
Тогда уж будь добёр и пассажиров подвозить вместо трамвая  :D

Шамиль

Пожалуйста, мне не жалко  :)

Яна

))) тогда уж и кондуктор должен быть в салоне ;))))) только боюсь для пассажиров места уже почти не останется)))))
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Farid

Farid

Dark

все смешалось,люди,кони...

DronSKM

периодически  такая хрень на проспкте Победы - Ломжинской переезд через рельсы не могут нормальный сделать   >:D