• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Автомобиль

Автор Nиколай, ноября 08, 2008, 13:50:51

« назад - далее »

Farid

Pуслан

Длинный видео-обзор об одном из трех автомобилей Tesla model S в России. Мне очень понравилось. Закиньте в очередь для просмотра на досуге ;)

Tesla Model S - Большой тест-драйв (видеоверсия) / Big Test Drive (videoversion) - Тесла Модель Эс

Урфин

Цитата: Pуслан от ноября 26, 2013, 22:09:24
Длинный видео-обзор об одном из трех автомобилей Tesla model S в России. Мне очень понравилось. Закиньте в очередь для просмотра на досуге ;)

Просмотрел  ;) Ну в общем информация больше "пользователя", но отдельные "конструкторские" вещи прозвучали. Основное - "ребята из Теслы не придумали ничего нового, они усовершенствовали существующее". Главная проблема электромобилей - аккумуляторы. Прозвучало наконец то, что тип их -литиевые. Гарантированный срок службы - 8 лет, завышен, конечно ( особенно учитывая форсированную зарядку), но лет 5 - нормально. Кстати, в создании ещё более лёгких и энергоёмких аккумуляторов, думаю, ещё своё слово нанотехнологии скажут. Кстати, в фильме же так между делом и прозвучал примерный прогноз, когда эти электромобили перестанут быть экзотикой и станут обычным делом на дорогах - вроде 2030 год назывался?  :D Но я уже несколько раз говорил - это возможно только при строительстве новых электрических станций, так существующих нынче на Земле просто не хватит для обеспечения электроэнергией электромобилей.
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Farid

Радар-невидимка, уже скоро на дорогах Татарстана

Как стало известно Автоюристам "Авто и Право" сотрудники ГосАвтоинспекции вскоре вновь будут выписывать штрафы сразу на "месте".

Сегодня в Москве ЗАО «НПП «Техноимпорт» начало подготовку к отправке в Татарстан 90 новейших лазерных измерителей скорости «Амата». Они лучше выхватывают авто из потока, их не обнаруживают радар-детекторы, увеличена дальность определения госномеров, погодные условия не имеют значения. Партия обошлась республике в 16 млн. рублей. Партия радаров закупается и будет установлена на трассах республики в связи с высокой аварийностью.
Техника прибудет ориентировочно через неделю. Каждый прибор стоит около 180 тыс. рублей, вся партия обошлась в 16,2 млн. рублей.

Прибор построен на основе лазерного измерителя, что позволяет достоверно выделить автомобиль, скорость которого измеряется в данный момент, из потока. Это неоспоримое преимущество перед радарными регистраторами, широко используемыми сейчас. Кроме того, «Амату» не обнаруживают радар-детекторы, увеличена дальность определения государственных регистрационных знаков автомобилей, погодные условия не имеют значения. Сотрудники ГИБДД могут измерять скорость непосредственно из салона автомобиля, установив радар на панели, либо просто держа в руках.

Лазерный измеритель «Амата» можно сравнить с хорошо известным татарстанским водителям комплексом «ЛИСД», однако новинка является более продвинутой с точки зрения дальности определения государственных знаков автомобиля (максимальная дальность составляет 700 м, тогда как «ЛИСД» опеределяет их с 200 м) и точности измерения его скорости, отметил замначальника ДПС. Погрешность при определении скорости составляет не более 1 км в час (на других комплексах видеофиксации погрешность составляет порядка 5 км в час), аппарат может зафиксировать скорость до 280 км в час и сделать посекундную дистанционную раскадровку, благодаря которой можно будет проследить, в какой момент водитель стал набирать или сбавлять скорость.

Обычно «Амата» устанавливается на обочине дороги на штативе (треноге), через полкилометра останавливается автомобиль ДПС. Инспектор, сидя в служебной машине, мгновенно получает информацию с измерителя через специальный канал связи, данные о нарушении моментально отображаются на мониторе в автомобиле стража порядка. Далее дело техники. Инспектор останавливает автомобиль нарушителя, который, издали приметив патрульную машину, как правило, уже едет в пределах разрешенной скорости, предъявляет ему доказательство нарушения и составляет постановление об административном правонарушении.

Несомненным плюсом использования лазерного измерителя является то, что прибор может делать как фотоснимки, так и видео высокого качества, что формирует достаточную доказательную базу при определении состава административного нарушения в суде. Он применяется для фиксации прочих правонарушений на дороге, таких как пересечение сплошной полосы, проезд на красный свет или обгон в неположенном месте. В этом случае это правонарушение снимается на камеру и также может служить доказательством в суде.

DronSKM

Цитата: ЛЛ от ноября 20, 2013, 23:54:35
Не все 8) 8) 8)
Кстати, есть полно парней, которые так делают :D

эт девушки  :D :D :D

Farid

Северокорейский школьник учится управлять трактором.

Dark

Farid

Классные диски. :)  :good:

Шамиль

Цитата: Dark от ноября 27, 2013, 21:08:58
Вот как делаются диски Forgiato

Хочу мастером работать в этом цеху!

:D

(Делать классные диски   :D  )

Антoха

лучше начальником производства :)

Оленьк@

Антoха

Оленьк@

Антoха

Все салоны огорчили моё ожидание :( Взял авео  в итоге.

Farid

Цитата: Антoха от ноября 30, 2013, 21:25:16
В новом кузове? Не забывай о отзывах тут. ;)

Emilgan

поздравляю! хороший выбор! какая цена? и цвет какой?)

Dark

Все салоны огорчили моё ожидание

а что искал то и чем огорчили?

Марат

Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Dark

меня удивляют эти чертики в штатском и в жилетке ДПС,кто это?почему они останавливают транспорт?ну и что толкает их идти в серые люди? :-[

Farid

Это стажоры. :) Но по закону не имеют права останавливать. Но законы в России только для простых смертных.

Антoха

Да эти черти везде, в метро идёшь, так и охота его с эскалатора спустить.

Цитата: Farid от ноября 30, 2013, 22:02:14
В новом кузове? Не забывай о отзывах тут. ;)
Да, новый.
Цитата: Emilgan от ноября 30, 2013, 22:28:53
поздравляю! хороший выбор! какая цена? и цвет какой?)

Встретил в салоне друга. Оказывается там работает. Попросил продавца ещё 1% скинуть. Чисто машина обошлась 505 900. Цвет чёрный.

Цитата: Dark от ноября 30, 2013, 23:08:03
а что искал то и чем огорчили?
Rio хотел. Нету нигде. ждать надо. Есть на автомате в полной комплектации.

forman

Цитата: Farid от декабря 01, 2013, 09:51:58
Это стажоры. :) Но по закону не имеют права останавливать. Но законы в России только для простых смертных.
спрашиваешь у него удостоверение и знак нагрудный. Если нету - звонишь 02 и докладываешь что кто то с палкой ходит на дороге машины тормозит.
всё неизбежно кончается

Dark

тестёк тоже машину менять собрался.неделю с ним изучаю предложения автосалонов.хочет чистокровную иномарку.сегодня оплатили Октавию в новом кузове из Чехии. :good: :good: :good: