• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

конкурсы 2011

Автор Гульмира, января 27, 2011, 20:44:14

« назад - далее »

Оля, Саша и Иван

видимо многим здесь родители помогают.Дай Бог им здоровья. :-*

RAMILION2008

Цитата: Landeis от сентября 26, 2011, 00:09:38
к ним - это к кому?
нуу, не все трехлетки по 3 тысячи платят, у многих более-менее нормальные деньги лежат.про себя думаю, что справимся, учитывая, что снимаем хорошую квартиру отцу за 9 тысяч в месяц (чтобы самим с детьми и мужем отдельно жить в квартире), и кредит за машину 9500 каждый месяц, чуть-чуть осталось ))) кстати,  многие трехлетки могли бы ибольше 3 тысяч класть, если бы им квартиры снимать не приходилось. у всех разные обстоятельства.
я сам квартиру снимяю за 10 т
мог бы за 2 года 240 тыс на ипотеку вложить

альбина369

Цитата: Оля и Саша от сентября 26, 2011, 00:14:01
видимо многим здесь родители помогают.Дай Бог им здоровья. :-*
без помощи бюджетникам не справиться
ВОТ ГОВОРЯТ: МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ- КРЕПЧЕ СПИШЬ, НО ВЕДЬ ПОКА НЕ УЗНАЕШЬ- ФИГ ЗАСНЁШЬ!!!

Landeis

Цитата: RAMILION2008 от сентября 26, 2011, 00:14:17
я сам квартиру снимяю за 10 т
мог бы за 2 года 240 тыс на ипотеку вложить

вот-вот...
а мы сами еще умудряемся родителям помогать...
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

Schastlivaya

Цитата: альбина369 от сентября 26, 2011, 00:12:06
я никого не обвиняю. есть разные люди. но среди них те, кто положил 100 000рублей и те взял ссуду под проценты. и не думают о том, что надо будет платить дальше, что это на всю жизнь. мне самой родители помогают, если бы не они, я бы не влезла в эту программу

т.е. если они не могут положить пол миллиона, пускай они живут в палатках на улице чтоли????

альбина369

Цитата: Landeis от сентября 26, 2011, 00:16:44
вот-вот...
а мы сами еще умудряемся родителям помогать...
если оба супруга в бюджете, то это маловероятно. мой друг-талантливый педиатр, ушел работать менеджером, чтобы платить ипотеку
ВОТ ГОВОРЯТ: МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ- КРЕПЧЕ СПИШЬ, НО ВЕДЬ ПОКА НЕ УЗНАЕШЬ- ФИГ ЗАСНЁШЬ!!!

альбина369

Цитата: Schastlivaya от сентября 26, 2011, 00:17:39
т.е. если они не могут положить пол миллиона, пускай они живут в палатках на улице чтоли????
при чем тут по миллиону? вы хоть знаете по скольку будете потом платить? нужно первоначалку набрать максимальную, ведь не только квартиру получить, надо и на мебель и на еду и на квартплату. подруга получила со 120 000рублей. ежемесячно должна по 6000рэ платить плюс 1,5 00квартплата, а унее зарплата 10 000рублей. снова вернулась к родителям и сдает квартиру.не по карману

Schastlivaya

Цитата: альбина369 от сентября 26, 2011, 00:21:23
при чем тут по миллиону? вы хоть знаете по скольку будете потом платить? нужно первоначалку набрать максимальную, ведь не только квартиру получить, надо и на мебель и на еду и на квартплату. подруга получила со 120 000рублей. ежемесячно должна по 6000рэ платить плюс 1,5 00квартплата, а унее зарплата 10 000рублей. снова вернулась к родителям и сдает квартиру.не по карману
если я на это иду то знаю чем мне это грозит.
Просто придется устроиться еще на работу!

альбина369

Цитата: Schastlivaya от сентября 26, 2011, 00:27:29
если я на это иду то знаю чем мне это грозит.
Просто придется устроиться еще на работу!
вы может и знаете! но полно людей стоят в очереди с надеждой, что как нибудь да выплатят!

Landeis

первоначальный взнос максимальный невозможен при жене в декрете 4 года, подряд двух детях, одном кормильце и непомогающих родителях.

© Жан Поль Сартр

Landeis

Миля, СЧАСТЬЕ НЕ ЗА ГОРАМИ ))) Все у нас будет хорошо! (это у меня такая теперь каждодневная медитация... или аутотренги)

© Жан Поль Сартр

Schastlivaya

Цитата: Landeis от сентября 26, 2011, 00:42:26
Миля, СЧАСТЬЕ НЕ ЗА ГОРАМИ ))) Все у нас будет хорошо! (это у меня такая теперь каждодневная медитация... или аутотренги)

позаимствую)) СЧАСТЬЕ НЕ ЗА  ГОРАМИ
)))

Landeis

это я у тебя с фотки позаимствовала )))

© Жан Поль Сартр

ravi.

Цитата: альбина369 от сентября 25, 2011, 23:47:32
нет я не трехлетка! если учитывают только это то смысл деньги туда класть? могу класть по 3000руб, а остальные деньги в банке под проценты положить. а перед конкурсом через 3 года вложить их туда. и тогда зачем меня ставить в очередь за квартирой???? как мне это сохранить? чтобы можно было козырнуть этим. тоже пойду на эфир.
Если Вы не были 3леткой,то как Вы участвовали? ???  Ведь в прошлом могли только 3летки заявляться :-[

Schastlivaya

Цитата: Landeis от сентября 26, 2011, 00:52:37
это я у тебя с фотки позаимствовала )))

ой, не можу)) я уже по-моему совсем шальная стала с этим конкурсом)

Адмирал

Цитата: альбина369 от сентября 25, 2011, 23:55:32
моя знакомая, кладет по 3000р, говорит что больше не может класть, так как у нее ребенок есть и кредиты. вопрос к некоторым трехлеткам: как собираетесь ипотеку оплачивать, если по 3000р уже сейчас не можете?
я одно скажу.
на мой взгдяд неразумен такой факт.
почему те бюджетники балльники кто не достиг 3 лет выбирают чтоб оплачен был весь сверхнорматив а 3 летки тока 10 %?
создается странная ситуация когда как бэ денежные люди (балльники) ограничены мол не зарывайтесь типа а как вы квартиру то оплатите потом зато 3 летки (очередники с 0,5 МРОТ не все но таких тож много) на берите сколько проглотите и люди сломя голову берут не думая чем будут платить.
Мне кажется много очень путают что они типа квартиру выигрывают типа как приз в лотерее на деле то достается жилье по более низким ценам но которое ты должен оплатить.
А насчет того а как вы потом оплатите если щас еле мрот кладете есть и такие кто отвечает я типа инвалид ветеран куликовской битвы у меня семеро детей мня не выгонят могу и не платить....

Адмирал

Цитата: альбина369 от сентября 26, 2011, 00:21:23
она пожизненно сдавать будет ее

ravi.

Цитата: Адмирал от сентября 26, 2011, 06:37:22
...
почему те бюджетники балльники кто не достиг 3 лет выбирают чтоб оплачен был весь сверхнорматив а 3 летки тока 10 %?

А для меня - это выход из положения. По нормативу д.б.не более 50,4 (с 20%)м2. Двушек таких практически нет, а 1комн. - уже почти взрослый сын. Вот и получается,что спасительный выход. А кабала - она так и будет: что при нормативе, что так. Конечно, сумма совсем другая. :(

..и люди сломя голову берут не думая чем будут платить.

Не думаю, что это так. Сейчас все считать умеют. Вы,Андрей, должны помнить, как в прошлые конкурсы люди вынужденно брали большие площади. У одних забрали уже выигранные кв-ры и дали взамен с рассрочкой, а кто-то просто побоялся, что конкурсов больше не будет.

gulecka

я одно скажу.
создается странная ситуация когда как бэ денежные люди (балльники) ограничены мол не зарывайтесь типа а как вы квартиру то оплатите потом зато 3 летки (очередники с 0,5 МРОТ не все но таких тож много) на берите сколько проглотите и люди сломя голову берут не думая чем будут платить.
Мне кажется много очень путают что они типа квартиру выигрывают типа как приз в лотерее на деле то достается жилье по более низким ценам но которое ты должен оплатить.
А насчет того а как вы потом оплатите если щас еле мрот кладете есть и такие кто отвечает я типа инвалид ветеран куликовской битвы у меня семеро детей мня не выгонят могу и не платить....
многие вынуждены снимать поэтому кладут минималку....про таких тоже нельзя забывать

альбина369

Цитата: ravi. от сентября 26, 2011, 01:02:32
Если Вы не были 3леткой,то как Вы участвовали? ???  Ведь в прошлом могли только 3летки заявляться :-[
я не знаю когда был конкурс для трехлеток, мой последний конкурс был в декабре 2010 года

Dilya_2011M

Кто знает: когда будут выставлять Чистопольскую?

Dilya_2011M

В заявленных у меня в некоторых стоит "квартира разыграна", в некоторых пока ничего. Могу ли я сейчас добавить ещё заинтересовашиеся квратиры? Или это надо было сделать с самого начала, когда делала заявки?

LiliKa

Цитата: Dilya_2011M от сентября 26, 2011, 10:58:39
В заявленных у меня в некоторых стоит "квартира разыграна", в некоторых пока ничего. Могу ли я сейчас добавить ещё заинтересовашиеся квратиры? Или это надо было сделать с савмого начала, когда делала заявки?
Добавить можете в любой момент до закрытия конкурса ;)

Dilya_2011M

Цитата: LiliKa от сентября 26, 2011, 10:59:51
Добавить можете в любой момент до закрытия конкурса ;)

Спасибо за ответ. А вдруг среди "квартира разыграна" выиграла я, независимо от этого могу до окончания конкурса добавлять квартиры?

ilmirashka 2

как вы смотрите что квартира разыграна?????