• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

конкурсы 2011

Автор Гульмира, января 27, 2011, 20:44:14

« назад - далее »

Гульмира

я выбрала 150 трешек интересно и их у меня разберут

Kolibree

Цитата: venus_81 от сентября 19, 2011, 09:40:41
Kolibree можешь точно сказать сколько квартир на начало конкурса тебе подходили по квадратам?

я выбрала 17 квартир - все по 35-36 квадратов. (15 - Глушко, 1 - Минская, 1 - Габишева). Была еще маленькая на Мало-Московской, пока сайт вис, она уже пропала...Маленькие были еще где-то, вроде на Можайского, я не стала пока их ставить в заявки (решила, что если так и не вставят Хадишку, то до 15-го заявлюсь уж  и на них, чтобы не пролететь вообще)...а по остальным адресам однушки были большие.
Я верю в честность президента, И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах, В русалок верю, в домовых...

Kolibree

Цитата: venus_81 от сентября 19, 2011, 09:58:31
Kolibree власти перешлют в ГЖФ...наши письма без конкретных ответов так с июля бултыхаются...власть боиться шума...а шум от СМИ...даж то что Эфир так "смягчил" сюжет понятно же почему...нужен шумный репортаж, газеты. можно опять попикетировать

вопрос: обеспечения по нормативам жилья...если семья из 4 человек то им положено 72кв.м....а это трешка..это подтверждено законодательно
на счет месторасположения и домов по 29т.р. - сомневаюсь,сослаться не на что

если сохранились копии постарайся точно посчитать сколько квартир (без расположения, а именно по квадратам) тебе подходили

Копии не сохранились, к сожалению, т.к. в пятницу как и  у всех наверное, всё делалось в панике, сайт вис, на выходных не было возможности снова посмотреть заявки.Сейчас вот нашла еще Кызыл-Армейскую, подходящую по площади, добавила уже.
Да, насчет норматива, согласна.Но опять же я беру свой пример - я одна в договоре...положено 33 квадрата...для кого они строят 50-квадратные однокомнатные???Чтобы побольше денег содрать с нас за переплату сверхнорматива. Таких аэродромов гораздо больше, чем 35-38 кв.м. Вот сидишь и нервничаешь -то ли выбирать в зажопинске (Хиюинская, напр.) квартиру 48 квадратов за 1,4 млн...или ждать что тебя вообще выкинут из трехлеток...

Landeis

Может через блог как Олеся Балтусова написать Минниханову, чтобы онвстретился с иннициативной группой и послушал, что мы думаем про эту соципотеку и этот конкурс. К ГЖФ не надо, мы для них как назойливая муха, которая жить мешает.... :ireful:
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

MDA

Невыполнение условий по договорам осложняет ход реализации программы в связи с чем, Фонд внес в правительство Республики Татарстан проект Постановления, о том, что семьи, у которых наступил 3-х годичный период ожидания, не воспользовавшиеся правом выбора и не выбрали квартиры, утратят право на приоритетный выбор и будут участвовать в бюджетной квоте на общих основаниях.

Я так понимаю, что достаточно заявиться хотя бы на одну квартиру - и право выбора будет осуществлено ???

vpavel

Цитата: Gaplolog от сентября 19, 2011, 10:16:45
Невыполнение условий по договорам осложняет ход реализации программы в связи с чем, Фонд внес в правительство Республики Татарстан проект Постановления, о том, что семьи, у которых наступил 3-х годичный период ожидания, не воспользовавшиеся правом выбора и не выбрали квартиры, утратят право на приоритетный выбор и будут участвовать в бюджетной квоте на общих основаниях.

Я так понимаю, что достаточно заявиться хотя бы на одну квартиру - и право выбора будет осуществлено ???
Этот проект постановления они готовят для тех кто не воспользовался правом выбора по различным причинам (площадь не та, район , улица и т.д.). Если Вы заявились хотя бы на одну квартиру и выиграли её то уже ОБЯЗАНЫ её брать либо выкинут в общую очередь, если вообще всё заново не придётся начинать. Если Вы выбрали но не досталась то никто Вас никуда не денет.
Павел

alin4ikkk

Ребята-трехлетки, подскажите, сколько квартир в домах, оставшихся с 2009 года..

Как я понимаю
Бакалейная 128
Сабан 128
Айдарова 128
Актайская 128
Кызыл Армейская 135
можайского 60
Максимова 72
Максимова 90
6А-2 394
6А-3 375 (-100 МС)
Итого 1538 в новых домах.

А сколько квартир в остатках? плиз
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

Клюшина Светлана

Надыршин утверждал, что основной причиной отсутствия конкурсов является не определением поп.совета цены на Чистопольской идт улицы. В связи, тем что цена определена 29000 рублей мы теперь объявили  конкурс. А где-же эти дома на которых Вы установили цены?

Kolibree

Цитата: vpavel от сентября 19, 2011, 10:39:29
Этот проект постановления они готовят для тех кто не воспользовался правом выбора по различным причинам (площадь не та, район , улица и т.д.). Если Вы заявились хотя бы на одну квартиру и выиграли её то уже ОБЯЗАНЫ её брать либо выкинут в общую очередь, если вообще всё заново не придётся начинать. Если Вы выбрали но не досталась то никто Вас никуда не денет.

Но это не значит, что я обязана заявиться на ВСЕ квартиры, на которые могу заявиться??Правильно же?или как?

Kolibree

Цитата: Клюшина Светлана от сентября 19, 2011, 11:01:57
Надыршин утверждал, что основной причиной отсутствия конкурсов является не определением поп.совета цены на Чистопольской идт улицы. В связи, тем что цена определена 29000 рублей мы теперь объявили  конкурс. А где-же эти дома на которых Вы установили цены?

По словам надыршина, будут через 2-3 недели....ждемсс...

Kolibree

Цитата: venus_81 от сентября 19, 2011, 11:16:48
Kolibree одна заявка уже участие в конкурсе

В таком случае это постановление никогда не будет работать, если его и утвердят ;D Процент того, что каждый трехлетка, заявившись на всего лишь одну (да пусть даже и несколько) квартиру, ее и выиграет, я думаю, очень маленький

vpavel

Цитата: Kolibree от сентября 19, 2011, 11:13:18
Но это не значит, что я обязана заявиться на ВСЕ квартиры, на которые могу заявиться??Правильно же?или как?
Скорей всего да, если Вы трёхлетка Вы ОБЯЗАНЫ заявиться на все квартиры которые  по площади соответствуют Вам по договору. В этом то весь и прикол проекта готовящегося постановления, а то что Минниханов его поддержит нет сомнения. 
Павел

Kolibree

Цитата: vpavel от сентября 19, 2011, 11:21:52
Скорей всего да, если Вы трёхлетка Вы ОБЯЗАНЫ заявиться на все квартиры которые  по площади соответствуют Вам по договору. В этом то весь и прикол проекта готовящегося постановления, а то что Минниханов его поддержит нет сомнения.

Все - это какие?Если у меня норматив 33, то ВСЕ в моем случае - это всё,  что менее 39,6 квадратов?или все однокомнатные???Или ВСЕ, которые я могу себе позволить,исходя из своей суммы на счету, то бишь те, которые сайт даёт мне добавить себе в заявки (т.е. это могут быть и 2-шки, и 3-шки)?Каккие все, на Ваш взгляд?
Пусть тогда в этом постановлении уточняют. Неоднозначная формулировка тогда - право участия в выборе.конкретика нужна

Serg07_77

Цитата: vpavel от сентября 19, 2011, 11:21:52
Не согласен, в постановлении сказано  "семьи, у которых наступил 3-х годичный период ожидания, не воспользовавшиеся правом выбора и не выбрали квартиры", т.е. не указано сколько квартир нужно выбрать, квартиры это множественное число, подразумевает под собой 2 и более квартиры, т.е. нужно выбрать минимум две квартиры (это если рассуждать с юридической точки зрения).

vpavel

Цитата: Kolibree от сентября 19, 2011, 11:24:24
Все - это какие?Если у меня норматив 33, то ВСЕ в моем случае - это всё,  что менее 39,6 квадратов?или все однокомнатные???Или ВСЕ, которые я могу себе позволить,исходя из своей суммы на счету, то бишь те, которые сайт даёт мне добавить себе в заявки (т.е. это могут быть и 2-шки, и 3-шки)?Каккие все, на Ваш взгляд?
Пусть тогда в этом постановлении уточняют. Неоднозначная формулировка тогда - право участия в выборе.конкретика нужна
Да, есть конечно проблема,  скорей всего они будут корректировать постановление, потому что ВСЕ это те что не ниже по площади Вашего норматива, но тогда Вам придётся и двушка и трёшку заявлять а им никогда с Вас деньги не получить, у Вас их просто нет, или график платежей пожизнено, а это их точно не устроит. :)
Павел

Kolibree

Цитата: venus_81 от сентября 19, 2011, 11:27:11
Kolibree vpavel не...не может быть такого...тогда вообще на фига конкурс то проводить...выделять отдельные очереди по количеству людей в договоре и по очереди давать подряд

Согласитесь, что если выбор единственной квартиры - это уже выбор, то неликвид так и будет долго кочевать.а им надо как-то его реализовывать. ну это ИМХО :)

Мистер и миссис Смитт

ВОООТ! Я как раз то же самое пытаюсь понять! :ireful:
Now we not homeless

Kolibree

ул. Минская вообще пропала из конкурса....я фигею...

ravi.

Цитата: vpavel от сентября 19, 2011, 11:34:49
... но тогда Вам придётся и двушка и трёшку заявлять а им никогда с Вас деньги не получить, у Вас их просто нет, или график платежей пожизнено, а это их точно не устроит. :)

Так и получилось у многих с тем конкурсом. Оставались "аэродромы" с несоципотечной планировкой, огромными прихожими, за которые выбравшим эти квартиры придется о-оочень долго расплачиваться. Просторная квартира - это хорошо, но здесь строится, мягко говоря, не для самых богатых людей. Больше устроила бы  компактность и вмещаемость в нормативы с доп.20%. А у многих согласившихся тогда  на  эти кв.  был страх, что потом и эти не смогут взять.  Вот эти квартиры, в основном и вошли в 256.

irisha73

В решении поп. совета вторым пунктом стоит: Предложить Кабинету Министров Республики Татарстан принять нормативные правовые акты в соответствии с настоящим решением. Я так понимаю, что решение поп совета - это не правоустанавливающий документ и  Кабмин должен постановление выпустить, в связи с этим решением, тогда они и выставят эти дома, ну, это только мои догадки.

Мистер и миссис Смитт

Цитата: irisha73 от сентября 19, 2011, 12:53:32
В решении поп. совета вторым пунктом стоит: Предложить Кабинету Министров Республики Татарстан принять нормативные правовые акты в соответствии с настоящим решением. Я так понимаю, что решение поп совета - это не правоустанавливающий документ и  Кабмин должен постановление выпустить, в связи с этим решением, тогда они и выставят эти дома, ну, это только мои догадки.
А ведь правда! Нужны же нормативные акты, без них дома не выставят, не имеют права.
Now we not homeless

Новосел2011

Ну предположим так...В прошлый понедельник Надыршин обещал, что конкурсы откроют через 2-3 недели, значит раньше они не могли открыть, предположим из-за того, что стоимость не утвердил Кабмин или кто там еще...а тут надо было пикет остановить, вот и открыли конкурс не через 2-3 нед, как обещали, а раньше, но без этих домов за 29000...значит через неделю, максимум две, дома должны появиться...но как говорится, мечтать не вредно  ???
Тогда можно попробовать вновь обратиться в "Актуальную тему"...и хоть в последний раз Эфир много чего не показал, но все-таки Кулешов вроде как обещал следить за развитием событий...и делать акцент не на то, что дома на окраине, а на то, что с экранов Метшин вещает о том, как хорошо строятся дома, конкурса дождались наконец, вернее добились!,  а выставили практически одни остатки!!! так где то, что так активно строится?!!  :ireful:

Kolibree

Цитата: venus_81 от сентября 19, 2011, 13:53:59
я подсчитала, получилось около 350 трехкомнатных...двушки тож надо псчитать
3/4 списка имеют семьи из 3 и 4 человек...и по нормативу нам надо 486 квартиры от 54кв.м. и 486 квартиры от 72кв.м....ну это примерно естественно...на лицо нехватка трехкомнатных...

Зато я посчитала однокомнатные....целых 767 квартир!!! (и то это без учета тех, которые уже разграли).Но...из них лишь 91 квартира менее 39,6 квадратов, т.е. чуть боьше 10%.

ёлка_СИ

ребят в продолжение темы гжфшного заговора.... я одна только думаю что норматив стоимости несколько завышен??? тем более интересует фучика.... какие дома там со стоим-ю 29т.р./кв.м?(новый который около Франта?)
начинает думаться, что цифру специально подняли чтоб блатные дома не достались обычным людям.... ??? кто-нибудь знает насколько оправдано повышение кв.м. жильяда еще и коэфф.1.3 ???

Kolibree

Цитата: ёлка_СИ от сентября 19, 2011, 14:01:50
ребят в продолжение темы гжфшного заговора.... я одна только думаю что норматив стоимости несколько завышен??? тем более интересует фучика.... какие дома там со стоим-ю 29т.р./кв.м?(новый который около Франта?)
начинает думаться, что цифру специально подняли чтоб блатные дома не достались обычным людям.... ??? кто-нибудь знает насколько оправдано повышение кв.м. жильяда еще и коэфф.1.3 ???

я думаю, что и с 29 тыс. на все эти дома будет ажиотаж...по сравнению с тем, что предлагается сейчас, районы по 29 тыс. значительно привлекательней, что уж говорить.