• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

AMur

Цитата: oVen от февраля 25, 2012, 22:53:27
Подскажите,пожалуйста,опытные "игроки". Я заявилась на 323 квартиры,мой рейтинг по очередности 339. Значит ли это,что мне может не хватить квартиры?

для 3-х леток две очереди "по категории" и "общая" вы какую имеете ввиду?

dom

Цитата: AMur от февраля 26, 2012, 10:52:09
Это где увидел две очереди?  ???  3-х летки это и есть очередь без всяких "по категории" и "общая".
я ждал это время, и вот это время пришло.

Луна

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался?Как перевести деньги со счета в Сбербанке в банк Кара Алтын. Какая комиссия?
Набережные Челны

dom

Цитата: Луна от февраля 26, 2012, 11:51:52
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался?Как перевести деньги со счета в Сбербанке в банк Кара Алтын. Какая комиссия?
проще будет снять наличку и внести в Кара Алтын комиссия 10р.
А если безналом надо писать поручение СБ. Вроде так.
я ждал это время, и вот это время пришло.

oVen

Цитата: AMur от февраля 26, 2012, 10:52:09
По категории.))) Еще такой вопрос : возможно ли,исходя из своих возможностей (баллы,очередность) попытаться ТАК расставить приоритеты,чтобы желаемая квартира досталась именно мне (или это из области фантастики)? Я так понимаю,что те квартиры.которые я поставила первыми по приоритету, мне все равно не достанутся .Так может наиболее желаемые квартиры ставить в середину или конец заявок? Как думаете?

Viva

Это больше зависит от количества желающих на кв и их баллы.

primalena

Здравствуйте. Интересует такой вопрос... Можно ли в выигранной квартире не прописывать заявителя? Нас по договору трое, но заявитель не собирается жить с нами... И как это можно сделать?
Все обязательно получится!!!!

альбина369

Цитата: oVen от февраля 26, 2012, 12:17:21
По категории.))) Еще такой вопрос : возможно ли,исходя из своих возможностей (баллы,очередность) попытаться ТАК расставить приоритеты,чтобы желаемая квартира досталась именно мне (или это из области фантастики)? Я так понимаю,что те квартиры.которые я поставила первыми по приоритету, мне все равно не достанутся .Так может наиболее желаемые квартиры ставить в середину или конец заявок? Как думаете?
когда однушки разыгрывали, почти всем 1  приоритет попался
ВОТ ГОВОРЯТ: МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ- КРЕПЧЕ СПИШЬ, НО ВЕДЬ ПОКА НЕ УЗНАЕШЬ- ФИГ ЗАСНЁШЬ!!!

@lbina

Я так понимаю,что те квартиры.которые я поставила первыми по приоритету, мне все равно не достанутся .Так может наиболее желаемые квартиры ставить в середину или конец заявок? Как думаете?
Ну это пальцем в небо....мне кажется все равно не угадать.... ???
Такова жизнь: либо селя вы, себя селя вас

AMur

вот знать бы как уних компьютер выбор делает, по какому принципу.... то мы бы уж расставили как надо наги приоритеты :mail:

а так только ан удачу надеяться... ;)

MDA

Цитата: AMur от февраля 26, 2012, 19:45:24
вот знать бы как уних компьютер выбор делает, по какому принципу.... то мы бы уж расставили как надо наги приоритеты :mail:

а так только ан удачу надеяться... ;)
здесь надо знать не то, как компьютер выбирает, а то, какие квартиры выбирают участники с более высоким приоритетом, чем у вас. А это невозможно :(

Viva

Знал бы прикуп жил бы в Сочи( на Чистоп), можно только по количеству еще желающих ориентироваться и на то, какую позицию там занимаете.

Milechka

Вопрос такой.
Трехлетками станем в августе.
На этот момент будет примерно 250 000 баллов.
Как угадать и не прогадать и не попасть на розыгрыши квартир в Юдино?
Вариантов у нас два. Либо усиленно в течении года класть ежемесячно по 20 -30 тыр и  довести до более 300 000 баллов?
Вот дилемма. Очень хочется хотя бы на Подаметьевскую попасть. Но если попадем на конкурс Юдино - не вылететь в общую очередь. Вообщем непонятно как действовать. 
Получили ключи!!!! :-)

Наша группа http://vk.com/club48517302

Viva

Цитата: Milechka от февраля 26, 2012, 20:25:50
Вопрос такой.
Трехлетками станем в августе.
На этот момент будет примерно 250 000 баллов.
Как угадать и не прогадать и не попасть на розыгрыши квартир в Юдино?
Вариантов у нас два. Либо усиленно в течении года класть ежемесячно по 20 -30 тыр и  довести до более 300 000 баллов?
Вот дилемма. Очень хочется хотя бы на Подаметьевскую попасть. Но если попадем на конкурс Юдино - не вылететь в общую очередь. Вообщем непонятно как действовать.
\
Дело не только в количестве баллов, но и в том, что Вы должны будете заявиться на все( в том числе и на юдино)а иначе в общую очередь. Это риск. лучше больше баллов иметь все же.
А Подаметьевская будет только в 2013,Юдино раньше.

Milechka

И что теперь? В Юдино теперь переезжать жить? Радости мало. Ведь юдинское жилье даже по "себестоимости" СИ потом не продать  :-[
Получили ключи!!!! :-)

Наша группа http://vk.com/club48517302

Viva

Цитата: Milechka от февраля 26, 2012, 21:00:49
И что теперь? В Юдино теперь переезжать жить? Радости мало. Ведь юдинское жилье даже по "себестоимости" СИ потом не продать  :-[
Вот и мы не знаем что делать?

сказка

уважаемые форумчане! возможно я повторюсь, но смогу ли я участвовать в конкурсе среди бюджетников- НЕтрехлеток, если у меня будет 10% на счету?  я в раздумьях стоит ли докладывать средства или же пока 3 г не простою участвовать вобще не смогу? я так понимаю если квоты для бальников будут, то участвовать можно даже не простояв 3 г ? или я не права? ??? спасибо за ответы
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

Таталя

Нам не надо Юдино! лучше в общую очередь!Мне и муж так говорит.
Жизнь там, где мы её создаем...остальное второстепенно!

Viva

Цитата: сказка от февраля 26, 2012, 22:31:41
уважаемые форумчане! возможно я повторюсь, но смогу ли я участвовать в конкурсе среди бюджетников- НЕтрехлеток, если у меня будет 10% на счету?  я в раздумьях стоит ли докладывать средства или же пока 3 г не простою участвовать вобще не смогу? я так понимаю если квоты для бальников будут, то участвовать можно даже не простояв 3 г ? или я не права? ??? спасибо за ответы
Если квоты дадут то участвовать можно, но квот даже если и дадут, то мало.Поэтому с 10% шансов тоже мало. Мы в 20ке, а перед нами те у кого 600, и более баллов. Оцените свои шансы сами. :-*

сказка

Viva :rose:
то что шансов 1 на миллион я знаю. но свою ситуацию я описывала раньше. мне жить в принципе негде, откладываю как могу. вдруг повезет  :) :girl_sigh:
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

Митяй

Ребята, а откуда вообще это взялось, что нужно на все квартиры заявляться? Если речь об обновленном порядке ГЖФ, то, насколько я помню, там говорится о санкциях по отношению к тем 3-леткам, кто не осуществляет выбор. Если человек выбрал хоть одну квартиру, он же выбор сделал!
И потом, что значит, на все двушки или на все однушки.... Если на то пошло, тогда на все, значит НА ВСЕ, без исключения. Они же все предложены к выбору, по такой логике ни одну квартиру нельзя проигнорировать!

MonaLisa

Цитата: Митяй от февраля 26, 2012, 23:07:30
Ребята, а откуда вообще это взялось, что нужно на все квартиры заявляться? Если речь об обновленном порядке ГЖФ, то, насколько я помню, там говорится о санкциях по отношению к тем 3-леткам, кто не осуществляет выбор. Если человек выбрал хоть одну квартиру, он же выбор сделал!
И потом, что значит, на все двушки или на все однушки.... Если на то пошло, тогда на все, значит НА ВСЕ, без исключения. Они же все предложены к выбору, по такой логике ни одну квартиру нельзя проигнорировать!
надо заявляться на все подходящее по нормативу, а взялось это из общения с сотрудниками ГЖФ и опыта прошлогодних трехлеток, кто-то выбирал только определ адрес и их перевели в общую
Пусть новый дом наш не «пентхауз»,
И не в трех уровнях «шалаш»,
Но он такой нам долгожданный,
Желанный наш - Хади Такташ!

Митяй

Цитата: MonaLisa от февраля 26, 2012, 23:15:32
надо заявляться на все подходящее по нормативу, а взялось это из общения с сотрудниками ГЖФ и опыта прошлогодних трехлеток, кто-то выбирал только определ адрес и их перевели в общую
А вы уверены, что их перевели в общую именно из-за этого? "Подходящее по нормативу", значит, все что больше нормы (32 на одного, 42 на троих, 54 на троих)?

Rezeda

Цитата: Митяй от февраля 26, 2012, 23:37:39
А вы уверены, что их перевели в общую именно из-за этого? "Подходящее по нормативу", значит, все что больше нормы (32 на одного, 42 на троих, 54 на троих)?

Честно говоря никто точно не знает заявляться на ВСЕ или нет. Но на форуме был товарищ, которому по нормативу полагалось 42 кв.м., т.е. однушка, а он заявился только на двушки (было достаточно денег на счету) и не выиграл. Его перевели в общую очередь, т.к. он не заявился на однушки. Просто нет двушек площадью 50,4 кв.м. (42 + 20%). Получается ты можешь заявляться на все что хочешь - больше или меньше , а на полагающуюся по нормативу заявиться обязан, иначе получается, что ты не воспользовался правом взять полагающуюся тебе квартиру. Раз тебе не надо - значит в общую очередь. Как-то вот так. Делайте выводы сами.
Чистопольская, 14 ( 61-3)  ТРЕШКА!!!!!!!!!!!

trader

Кто знает когда будет производиться розыгрыш квартир... в ближайшее время ???