• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

Z

Если можно, по одному файлу за сентябрь, октябрь, ноябрь

Митяй

Цитата: Viva от февраля 24, 2012, 14:21:02
Чувствуя я будет много 3х леток не солоно хлебавших и что они кандидаты на вылет в общую очередь? У вас хоть Юдина нет, на которое обяжут заявиться,если надо заявляться на все!!!
А что значит общая очередь? Это когда 3-летки будут снова ждать, пока другие 3-летки все будут разбирать?

Viva

Цитата: Митяй от февраля 24, 2012, 17:15:14
А что значит общая очередь? Это когда 3-летки будут снова ждать, пока другие 3-летки все будут разбирать?
Ага, со стороны,ведь они сейчас не допущены к конкурсу как бальники.
Ребят, такая ситуация:моя коллега 3года стояла по СИ и тут им подваливает наследство(оч маленькое,но при этом у них теперь по 18,5 или 19,25 м на человека). Пройдут ли они перерегистрацию ( собственность уже оформили, пока бабка не передумала) и можно ли как то этот  вопрос обойти? Где? В администрации?

MDA

Цитата: Viva от февраля 24, 2012, 18:09:40
Ага, со стороны,ведь они сейчас не допущены к конкурсу как бальники.
Ребят, такая ситуация:моя коллега 3года стояла по СИ и тут им подваливает наследство(оч маленькое,но при этом у них теперь по 18,5 или 19,25 м на человека). Пройдут ли они перерегистрацию ( собственность уже оформили, пока бабка не передумала) и можно ли как то этот  вопрос обойти? Где? В администрации?
скорее всего, не пройдут, так как метраж превышен :(

Viva

Цитата: Gaplolog от февраля 24, 2012, 18:28:12
скорее всего, не пройдут, так как метраж превышен :(
Превышен совсем на чуть чуть. Обидно,3года стояла,вкладывала МРОТ, просто у свекрови кв большая,где они живут, но она завещена др сыну, они и надеялись на эту кв по СИ.

Мария27

:-[ Viva для чего им такое маленькое наследство??? вот будет обидно,если перерегистрацию не пройдут из-за этого
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (К.Шанель)

MDA

Цитата: Viva от февраля 24, 2012, 18:33:36
Превышен совсем на чуть чуть. Обидно,3года стояла,вкладывала МРОТ, просто у свекрови кв большая,где они живут, но она завещена др сыну, они и надеялись на эту кв по СИ.
даже если будет 18,1 - имеют полное право отказать в перерегистрации.
сами виноваты :(

Viva

Ну, сглупили конечно, но так получилось, не отказываться же от кв, тем более ,когда нуждаешься. А сейчас переживают. Значит ничего нельзя сделать? Я ей скажу,а то у нее интернета нет.Заявки вместе делали,шансы вроде не плохие,3хлетка.

Жаннетка26

Цитата: Viva от февраля 24, 2012, 19:54:05
Ну, сглупили конечно, но так получилось, не отказываться же от кв, тем более ,когда нуждаешься. А сейчас переживают. Значит ничего нельзя сделать? Я ей скажу,а то у нее интернета нет.Заявки вместе делали,шансы вроде не плохие,3хлетка.
я думаю что им откажут,мне в мерии сказали что любое превышение метража,и мы в пролете :(
не верится своему счастью!

Viva

O:-) :-* Спасибо всем за ответы) :-* :-*

Z

Пусть подарят свою долю какому-нибудь надежному родственнику, например,  родителям, только чтобы эти родственники не проживали вместе с ними в одной квартире. Налог с этого платить не надо, только госпошлину в Регпалате. На это уйдет полтора месяца. Потом заявляются на конкурс, выигрывают. После перегистрации забирают обратно свои доли.

Rezeda

Цитата: Viva от февраля 24, 2012, 19:54:05

Как мне кажется, единственный вариант - это только кого-нибудь еще прописать и так, чтобы без подозрений. Площадь ведь делится на количество прописанных. Лично у меня тоже есть собственность 18,6 кв.м., но ведь на учет поставили, т.к. при делении площади на количество прописанных выходит менее 18 кв.м. Отписать долю тоже не прокатит - будет умышленное ухудшение.
Чистопольская, 14 ( 61-3)  ТРЕШКА!!!!!!!!!!!

MDA

Цитата: Rezeda от февраля 24, 2012, 22:09:44
Как мне кажется, единственный вариант - это только кого-нибудь еще прописать и так, чтобы без подозрений. Площадь ведь делится на количество прописанных. Лично у меня тоже есть собственность 18,6 кв.м., но ведь на учет поставили, т.к. при делении площади на количество прописанных выходит менее 18 кв.м. Отписать долю тоже не прокатит - будет умышленное ухудшение.
это как ;)?
если только ребенка, неожиданно родившегося :)
все остальные - сразу под подозрение...

Rezeda

Цитата: Gaplolog от февраля 24, 2012, 22:13:46
это как ;)?
если только ребенка, неожиданно родившегося :)
все остальные - сразу под подозрение...

Ну к примеру бабульку и справку из больницы, что мол нуждается в уходе. Но у них вариантов нет - хоть кого-нибудь - была не была - попытка не пытка, а то ведь пролетят. Как-то вот так....
Чистопольская, 14 ( 61-3)  ТРЕШКА!!!!!!!!!!!

Viva

Спасибо еще раз))да  уж , все  что не вызовет подозрений это ребенок. Остальное скорее всего -ухудшение. Есть престарелая тетя, нуждается в уходе, но со своей жилплощадью. Прокатит? Конечно хочется помочь коллеге, но сама вижу что нереально

vitamin

выиграли квартиру 01.11.2011г. состав семьи - 3 чел. льготные кв м - 54.    17.11.2011г. родился ребенок. ребенка включили, перерегистрацию прошли как 4 чел. подписываем основной протокол все четвером, а льготные кв м так и остались 54. по логике, если на момент перерегистрации и подписания основного протокола состав семьи 4 чел., льготные кв м тоже должны быть на 4 чел.  ??? ??? может кто что подскажет ??? ??? ???

Ялена

Цитата: vitamin от февраля 25, 2012, 10:04:22
выиграли квартиру 01.11.2011г. состав семьи - 3 чел. льготные кв м - 54.    17.11.2011г. родился ребенок. ребенка включили, перерегистрацию прошли как 4 чел. подписываем основной протокол все четвером, а льготные кв м так и остались 54. по логике, если на момент перерегистрации и подписания основного протокола состав семьи 4 чел., льготные кв м тоже должны быть на 4 чел.  ??? ??? может кто что подскажет ??? ??? ???
Так вы же уже выиграли и пересчитывать вам никто ничего не будет.Просто перечислят 200т.р. на ребёнка и всё.

ambas81

Цитата: vitamin от февраля 25, 2012, 10:04:22
Если определяющей является дата выигрыша квартиры, то пересчет льготных метров Вам не сделают, а просто перечислят 200тыс., как уже написали выше. Если же определяющей является дата подписания окончательного протокола, то вообще должны были пересчитать льготные метры (это при условии, что до подписания окончательного протокола Вы сдали в администрацию документы по рождению ребёнка). Вроде так.

oVen

Подскажите,пожалуйста,опытные "игроки". Я заявилась на 323 квартиры,мой рейтинг по очередности 339. Значит ли это,что мне может не хватить квартиры?

Aranidik

Ответьте, пожалуйста, вот мы стоит в очереди 1,5 года, еще не получили квартиру, прописаны в квартире моих родителей. Они собираются ее продавать и купить жилой дом. Чем нам грозит перемена места прописки и соответсвенно причитающихся квадратных метров на каждого, включенного в договор СИ?
У каждого человека в жизни всего две задачи: во-первых, добиться того, что хочется, и, во-вторых, получить от этого удовольствие. Вторая задача по плечу лишь мудрейшим.

ambas81

Цитата: Aranidik от февраля 26, 2012, 00:36:16
Ответьте, пожалуйста, вот мы стоит в очереди 1,5 года, еще не получили квартиру, прописаны в квартире моих родителей. Они собираются ее продавать и купить жилой дом. Чем нам грозит перемена места прописки и соответсвенно причитающихся квадратных метров на каждого, включенного в договор СИ?
В программе стоите, значит в курсе, что на одного человека должно быть не более 18 кв.м. Если дом будет по площади больше, то метры у вас могут увеличиться.
Когда выиграете квартиру, то при перерегистрации будете в администрацию документы о прописке снова подавать. Там комиссия может посчитать, что Вы уже не являетесь нуждающимися.
Если дом будет по площади меньше, то при перерегистрации это могут посчитать намеренным ухудшением жилищных условий.

dom

Цитата: oVen от февраля 25, 2012, 22:53:27
Подскажите,пожалуйста,опытные "игроки". Я заявилась на 323 квартиры,мой рейтинг по очередности 339. Значит ли это,что мне может не хватить квартиры?
Нет, не значит. Вполне возможно кто-то из впереди стоящих не будут участвовать или ваш выбор по приоритетам окажется более удачным. Верьте в удачу.
я ждал это время, и вот это время пришло.

oVen

Цитата: dom от февраля 26, 2012, 08:36:54
Нет, не значит. Вполне возможно кто-то из впереди стоящих не будут участвовать или ваш выбор по приоритетам окажется более удачным. Верьте в удачу.
Спасибо за ответ и поддержку! :)

CherryLady

Цитата: dom от февраля 26, 2012, 08:36:54
или ваш выбор по приоритетам окажется более удачным.

А разве  приоритеты могут повлиять на фактическую вероятность выбора? Понятно, что чем больше квартир, тем лучше, А вот как их расставишь - от этого тоже выигрыш зависит??

Ялена

Скорее всего выигрыш зависит ещё и от того,насколько много желающих,которые находятся выше по очереди, на те же  квартиры.Допустим ,нужна трёшка,а большинство желает однушки.Тогда шансы повышаются.