• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

Ялена

GulnazRavilevna

Подскажите пожалуйста.Когда оформляется в собственность квартира полученная по СИ через предприятие - после полного погашени или как по МС сразу. (Материнского капитала нет).

Ялена

Цитата: GulnazRavilevna от июля 19, 2011, 11:54:02
Подскажите пожалуйста.Когда оформляется в собственность квартира полученная по СИ через предприятие - после полного погашени или как по МС сразу. (Материнского капитала нет).
После полного погашения.

GulnazRavilevna

Спасибо.особенно за оперативность( нужно было очень срочно).

Alsy

Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста в вопросе в постановке на учет. Муж работает на бюджетке в Казане, есть временная прописка (3 года) в общежитии Казани. Основная прописка у него в Нижнекамске. Я прописана в Нижнекамске. Мы можем встать на учет по СИ? Или обязательно нужна основная прописка в Казане одного из нас?

Камилочка

Здравствуйте, подскажите пожалуйста:  мужу предлагают работать в другом городе и необходимо выписаться из квартиры и прописаться там.значит ли  это то что мы не сможем пройти перерегистрацию когда получим квартиру (заявитель я ). Или надо тогда его исключить из ипотеки и остаться самой с двумя детьми стоять в ней? Но тогда дадут ли нам квартиру троим  без него если я еще в декретном? Короче я совсем запуталась и не знаем что делать дальше????
Никогда не забывайте мечтать!

t-gra

Цитата: камилочка от июля 24, 2011, 15:37:35
значит ли  это то что мы не сможем пройти перерегистрацию когда получим квартиру (заявитель я ).
ну теперь будут и там считать етры, вполне можете и не пройти
Или надо тогда его исключить из ипотеки и остаться самой с двумя детьми стоять в ней? Но тогда дадут ли нам квартиру троим  без него если я еще в декретном?
если исключите, будете сверхметраж во-первых оплачивать..
и да, минимальный доход никто не отменял

Короче я совсем запуталась и не знаем что делать дальше????
выбирать приоритеты - квартира или работа

ёлка_СИ

вопрос в следующем: правда ли что претендовать на квартиру по СИ можно только по району проживания????? упустила этот момент ::) т.е. если прописка советского р-на то квартиры я могу выбирать только в советском р-не?????

Slastena

Цитата: ёлка_СИ от июля 25, 2011, 19:03:08
вопрос в следующем: правда ли что претендовать на квартиру по СИ можно только по району проживания????? упустила этот момент ::) т.е. если прописка советского р-на то квартиры я могу выбирать только в советском р-не?????
Не  совсем  так,  Квартиры  вы  можете  выбирать  в  любом  районе,  а  вот  документы  подавать  на  постановку  вас  в программу  соц.ипотека  только  по  месту  регистрации

MANUL

Здравствуйте, я новичок, вот пытаюсь разобраться. Сразу оговорюсь, в администрации ещё не была, кое-что хочу сначала уяснить. Помогите, пожалуйста
Нас трое я-бюджетник, мой муж, не бюджетник и дочка 3 года. Живём в Казани, Советский район. Однокомнатная квартира 38.3 ( с балконом) в собственности с мужем в равных долях. Плюс у меня в районе доля в родительской квартире 1/3 из 43 кв.м (я участвовала в приватизации, но там не прописана)
Как я поняла 43:3=14.33+38.3=52.63 - эта та площадь, которую будет рассмотрена на комиссии, как уже имеющаяся у нас, так? , а не только наша квартира 38.3
По программе социальной ипотеке мы проходим, так?
Следующий вопрос, положено 54 метра, у нас 52,63, сколько метров мы будем оплачивать по льготе?
Ещё, если выбраь  3-х комнатную в районе 77-78 кв.м, как будет производиться расчёт
Объясните, как произвести расчёт и сколько надо иметь на счету, чтобы учавствовать в конкурсе на подобную квартиру в нашей конкретной ситуации
Последний вопрос. Вот примут нас в программу, будем копить баллы, ждать конкурсов, а тут отец с сестрой решат продать квартиру в районе. Будет ли это считаться ухудшением и не исключат ли нас из программы, что делать в данном случае?

alin4ikkk

Цитата: MANUL от июля 25, 2011, 21:59:50
По программе социальной ипотеке мы проходим, так?
да, проходите :)
Следующий вопрос, положено 54 метра, у нас 52,63, сколько метров мы будем оплачивать по льготе?
Если квартира, которую выиграете до 64.8, все по льготной, иначе 54 по льготной, остальные с коэффициентом 1.5
Объясните, как произвести расчёт и сколько надо иметь на счету, чтобы учавствовать в конкурсе на подобную квартиру в нашей конкретной ситуации
Последний вопрос. Вот примут нас в программу, будем копить баллы, ждать конкурсов, а тут отец с сестрой решат продать квартиру в районе. Будет ли это считаться ухудшением и не исключат ли нас из программы, что делать в данном случае?
должны иметь либо 10% от стоимости, либо оплаченный сверхнорматив (смотря что больше)
нет, не будет, у вас и так меньше 18 метров.
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

MANUL

alin4ikkk, спасибо за оперативный ответ, уже кое-что проясняется

ёлка_СИ

альбина 13

Подскажи пожалуйста, кто знает сколько в этом году будет стоить кв.м, в том числе на А.Кутуя, Х.Такташ, Фучика, Чистопольской.

alin4ikkk

Цитата: альбина 13 от июля 28, 2011, 08:54:33
Подскажи пожалуйста, кто знает сколько в этом году будет стоить кв.м, в том числе на А.Кутуя, Х.Такташ, Фучика, Чистопольской.
Вам сюда http://gilfondrt.ru/realization

ravi.

Цитата: альбина 13 от июля 28, 2011, 08:54:33
По-моему. поэтому и конкурсы не начинают, что не могут определиться с этим.

Марат 919

Уважаемые знатоки... Ситуация следующая: мы молодая семья муж,жена и ребенок, 31.01.2007 года получили 1 комнатную квартиру 33.7 кв.м. в городе Менделеевск(условия программы как и в Челнах), платили исправно, на сегодняшний день остаток составляет около 170 т.р., жена беременна вторым, должна родить в конце сентября и долг погасится полностью (как известно по программе соц. ипотека за рождение ребенка списывают 200 т.р.). При хорошем раскладе к концу этого года сможем перевести квартиру в собственность, после этого ХОТИМ ВСТАТЬ НА ПРОГРАММУ МОЛОДАЯ СЕМЬЯ, только если по соц. ипотеке заявителем был я, то теперь по молодежке заявителем будет жена, так как гражданин рф может только один раз участвовать в программе соц. или по молодежке. Вопрос - пропустит ли нас ГЖФ?

alin4ikkk

Цитата: Марат 919 от июля 28, 2011, 12:28:52
Уважаемые знатоки... Ситуация следующая: мы молодая семья муж,жена и ребенок, 31.01.2007 года получили 1 комнатную квартиру 33.7 кв.м. в городе Менделеевск(условия программы как и в Челнах), платили исправно, на сегодняшний день остаток составляет около 170 т.р., жена беременна вторым, должна родить в конце сентября и долг погасится полностью (как известно по программе соц. ипотека за рождение ребенка списывают 200 т.р.). При хорошем раскладе к концу этого года сможем перевести квартиру в собственность, после этого ХОТИМ ВСТАТЬ НА ПРОГРАММУ МОЛОДАЯ СЕМЬЯ, только если по соц. ипотеке заявителем был я, то теперь по молодежке заявителем будет жена, так как гражданин рф может только один раз участвовать в программе соц. или по молодежке. Вопрос - пропустит ли нас ГЖФ?
это вам надо в ветку программы "Молодая семья" заглянуть. А вообще программу МС пока прикрыли...
Кстати, повторное участие в СИ возможно

Марат 919

про это мы в курсе, может быть кто то уже проходил это?

t-gra

в си через 5 лет после полной оплаты тока можно

Марат 919

Цитата: t-gra от июля 28, 2011, 14:05:17
в си через 5 лет после полной оплаты тока можно

через 5 лет с момента подписания протокола!!!

alin4ikkk

Цитата: Марат 919 от июля 28, 2011, 15:04:21
Тигра прав, именно после полной выплаты. Если кредит еще не закрыт, вы думаете вам дадут второй кредит?!

t-gra

Цитата: Марат 919 от июля 28, 2011, 15:04:21
нуну... от кол-ва восклиц. знаков желаемое действительным не станет

Марат 919

уважаемый t-gra, а вы можете дать ссылку для пояснения своего ответа?

alin4ikkk

Цитата: Марат 919 от июля 28, 2011, 20:24:29
уважаемый t-gra, а вы можете дать ссылку для пояснения своего ответа?
Извиняюсь, что не Тигра, но это упомянуто в пост.190 приложение 2:
"В    случае согласия   семьи на   приобретение жилой   площади менее нормы предоставления    жилого      помещения    семья  вправе   встать  на учет  по социальной     ипотеке    по     истечении  5   лет  со  дня  подписания  акта
передачи квартиры."
Но у Вас немного другое: СИ, потом МС, но почти уверена, что здесь тоже самое.
а еще см. здесь: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=58.0