• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

Schastlivaya

Цитата: Митяй от июня 20, 2011, 13:01:36
Да тут где-то было, что сначала трехлетки... Вот я и хотел это уточнить.
Значит, конкурс между балльниками не зависит от количества трехлеток? То есть если семья стоит меньше трех лет, она по баллам все-равно может быть в первой десятке?
может быть и в первой пятерке))

alin4ikkk

Цитата: Митяй от июня 20, 2011, 13:01:36
Да тут где-то было, что сначала трехлетки... Вот я и хотел это уточнить.
Значит, конкурс между балльниками не зависит от количества трехлеток? То есть если семья стоит меньше трех лет, она по баллам все-равно может быть в первой десятке?
цитирую Миляушу (вы про это, наверно, имели в виду):
"Объявлен конкурс. квоты для рейтинга и очереди есть. Сначала выигрываают бальники, НО!! трехлетки тоже могут участвовать по баллам, но в рамках своей квоты. Когда заканчивается квота у бальников. идет конкурс среди трехелеток. Естественно ветераны ВОВ выигрывают впереди всех.. об этом можно было не говорить."

Миляуша, Вам как сказали: когда будет конкурс, 15 ого числа подведение итогов трехлеток тоже будет?
т.е. если 15ого на одну квартиру заявится бальник с 500 тыс баллами и трехлетка с 600 тысячами, квартира кому уйдет?
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

Урфин

Цитата: alin4ikkk от июня 20, 2011, 14:12:08

Миляуша, Вам как сказали: когда будет конкурс, 15 ого числа подведение итогов трехлеток тоже будет?
т.е. если 15ого на одну квартиру заявится бальник с 500 тыс баллами и трехлетка с 600 тысячами, квартира кому уйдет?
Ну "трёхлетка" он же всё равно "бальником" остаётся  :) Поэтому этот трёхлетка в конкурсе по баллам играет,и если не выиграет - то уже потом как трёхлетка, так вроде раньше объяснялось  :)
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

alin4ikkk

Цитата: Урфин от июня 20, 2011, 19:20:19
Ну "трёхлетка" он же всё равно "бальником" остаётся  :) Поэтому этот трёхлетка в конкурсе по баллам играет,и если не выиграет - то уже потом как трёхлетка, так вроде раньше объяснялось  :)
получается, у трехлеток особого приоритета не будет: у кого больше баллов (независимо от категории), тот и возьмет при подведении итогов 15ого числа?

Урфин

Цитата: alin4ikkk от июня 20, 2011, 20:12:29
получается, у трехлеток особого приоритета не будет: у кого больше баллов (независимо от категории), тот и возьмет при подведении итогов 15ого числа?
Раньше так было
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Ялена

Если дом есть в объектах строительства,его должны разыгрывать для бюджетников тоже(ведь предприятия строят свои дома и там указывается это)?

alin4ikkk

Цитата: Ялена от июня 23, 2011, 21:49:08
Если дом есть в объектах строительства,его должны разыгрывать для бюджетников тоже(ведь предприятия строят свои дома и там указывается это)?
в розыгрыше каждого дома будут участвовать все категории, работники предприятий в том числе

Ялена

Цитата: alin4ikkk от июня 23, 2011, 21:55:18
в розыгрыше каждого дома будут участвовать все категории, работники предприятий в том числе
Но в СБ было сказано,что бюджетникам его разыгрывать не будут,хотя ранее говорилось,что будет выставлен.А теперь говорят обратное.

alin4ikkk

Цитата: Ялена от июня 23, 2011, 21:57:34

Но в СБ было сказано,что бюджетникам его разыгрывать не будут,хотя ранее говорилось,что будет выставлен.А теперь говорят обратное.
не поняла..вы про какой дом имеете в виду?

Ялена

Цитата: alin4ikkk от июня 23, 2011, 22:02:42
не поняла..вы про какой дом имеете в виду?
Я из Нижнекамска.Ж/Д № 7(мкр 31).

alin4ikkk

Цитата: Ялена от июня 23, 2011, 22:04:15

Я из Нижнекамска.Ж/Д № 7(мкр 31).
а, вон оно что...про Нижнекамск ничего сказать не могу..

homarik

Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть максимальное количество баллов на сегодняшний день?

Ялена

Цитата: homarik от июня 23, 2011, 22:56:43
Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть максимальное количество баллов на сегодняшний день?
В "рейтингах" введите номер своего учётного дела.Наверху окажется номер на 10 позиций выше Вашего.Введите этот номер.Опять поднимайтесь на 10 позиций.Так доберётесь до верхних позиций.Долго и муторно.Проще посмотреть приблизительно,когда идёт розыгрыш.Там по верхним позициям заявившихся на квартиры,можно прикинуть верхнюю планку баллов.

Митяй

Спасибо!
Еще вопрос. Сейчас в квартире прописаны 5 человек. Жена прописана прошлой осенью. Если один из членов семьи скоро выпишется (то есть спустя год после прописки жены) не будет ли считаться ее прописка намеренным ухудшением, так как 5 лет после этого еще не прошло? (Если считать на троих получается больше 18 м) Или здесь уже не нужно считать эти 5 лет, т.к. на момент ее прописки нас итак уже было четверо прописано?
При этом у жены по прежнему месту прописки было намного менее 18 м.

alin4ikkk

Цитата: Митяй от июня 24, 2011, 09:03:54
Спасибо!
Еще вопрос. Сейчас в квартире прописаны 5 человек. Жена прописана прошлой осенью. Если один из членов семьи скоро выпишется (то есть спустя год после прописки жены) не будет ли считаться ее прописка намеренным ухудшением, так как 5 лет после этого еще не прошло? (Если считать на троих получается больше 18 м) Или здесь уже не нужно считать эти 5 лет, т.к. на момент ее прописки нас итак уже было четверо прописано?
При этом у жены по прежнему месту прописки было намного менее 18 м.
Администрации одобряют прописки супругов друг к другу в течение года..У вас, как я понимаю, прошло больше. Мне кажется, рисковать с этим чревато. Не дотерпит ли ваш этот прописанный, пока вы жилье не получите. На кону ведь крупная вещь.

Митяй

Да нет, жена уже прописана с осени, через месяц после регистрации брака. На тот момент нас было четверо и я уже был в очереди СИ, с женой стало пятеро. Так вот, если сейчас один из членов семьи выписывается, нас снова становится четверо, по площади все нормально. НО, не могут ли сказать, что тогдашняя прописка жены это намеренное ухудшение в связи с предстоящей (через год после этого) выпиской одного из жильцов? Наверное, плохо объясняю  :(

alin4ikkk

Цитата: Митяй от июня 24, 2011, 11:24:49
Да нет, жена уже прописана с осени, через месяц после регистрации брака. На тот момент нас было четверо и я уже был в очереди СИ, с женой стало пятеро. Так вот, если сейчас один из членов семьи выписывается, нас снова становится четверо, по площади все нормально. НО, не могут ли сказать, что тогдашняя прописка жены это намеренное ухудшение в связи с предстоящей (через год после этого) выпиской одного из жильцов? Наверное, плохо объясняю  :(
тогда должно быть все нормально. НО даже администрация сегодня может сказать одно, а завтра другое. А если откажет, то только суд. Дальше на ваш риск.

Митяй

Спасибо! Да уж, правила игры у нас непредсказуемы, этточно.

homarik

Цитата: Ялена от июня 23, 2011, 23:27:31

В "рейтингах" введите номер своего учётного дела.Наверху окажется номер на 10 позиций выше Вашего.Введите этот номер.Опять поднимайтесь на 10 позиций.Так доберётесь до верхних позиций.Долго и муторно.Проще посмотреть приблизительно,когда идёт розыгрыш.Там по верхним позициям заявившихся на квартиры,можно прикинуть верхнюю планку баллов.
Спасибо, уже догадалась и дошла до первой))))))

Гарфилд^_^котя

Подскажите пожалуйста. Я сегодня в Строим Будующее получила протокол и график платежей. Мне там сказали: так как дом был сдан в феврале 2010г. у вас по графику имеется задолженность по платежу 48 тыс. А сам график составлен до 2020г. т.е. на 9 лет (108 мес.). Ежемесячный платеж начинается с 24 тыс. Среднегодовая зарплата у меня меньше чем ежемесячный платеж по графику платежей. Когда я спросила как был расчитан график платежей мне сказали что, он был составлен на основании ваших представленных документов, а также зависит от стажа работы. В представленных мной в администрацию справкам 2НДФЛ зарплата у меня меньше чем ежеиесячный платеж по графику.  В протоколе тоже прописан срок 108 месяцев. Что мне делать? Можно ли сделать перерасчет по графику платежей и продлить срок? Если да то куда и кому обратиться?

Малиновка

У меня такая же фигня, я обращалась с вопросом по этому поводу к Надыршину, вот что он мне ответил:"В Фонде действует комиссия по рассмотрению заявлений граждан об увеличении сроков рассрочки. Вам необходимо написать соответствующее заявление плюс предоставить справки о доходах по форме НДФЛ-2 на всех работающих членов семьи, копии трудовых книжек, выписки из домовой книги, Справку из ГРП о наличии имущества, справку об отсутствии задолженности по коммунальным платежам по предоставленному жилью. Увеличении срока рассрочки возможно только на 5 лет (60 месяцев)".
Точно знаю, что одна девушка на форуме (ник не помню), собрала все справки и Казань отказала ей в увеличении сроков рассрочки. :'( :'( :'( В связи с этим я даже не стала заморачиваться и обращаться за пересчётом.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Ялена

Цитата: Дилька от июня 24, 2011, 20:37:03
Подскажите пожалуйста. Я сегодня в Строим Будующее получила протокол и график платежей. Мне там сказали: так как дом был сдан в феврале 2010г. у вас по графику имеется задолженность по платежу 48 тыс. А сам график составлен до 2020г. т.е. на 9 лет (108 мес.). Ежемесячный платеж начинается с 24 тыс. Среднегодовая зарплата у меня меньше чем ежемесячный платеж по графику платежей. Когда я спросила как был расчитан график платежей мне сказали что, он был составлен на основании ваших представленных документов, а также зависит от стажа работы. В представленных мной в администрацию справкам 2НДФЛ зарплата у меня меньше чем ежеиесячный платеж по графику.  В протоколе тоже прописан срок 108 месяцев. Что мне делать? Можно ли сделать перерасчет по графику платежей и продлить срок? Если да то куда и кому обратиться?
А какой у Вас стаж?(не от любопытства),а с заделом на будущее(чтобы не попасть в такую же ситуацию).

Гарфилд^_^котя

стаж у меня 4,5 года в гос уч.

Ялена

Митяй

Цитата: homarik от июня 24, 2011, 19:10:09
Спасибо, уже догадалась и дошла до первой))))))
И сколько там баллов?