• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

kutepova

Розъясню все неясности: норматив 42, на счету 403000, трехлетки, можем заявится на трешку 71 квадрат, возможно и более квадратурой.Казань.бюджетники.

Cat

Спасибо, kutepova. А документа никакого нет. Думаю, даже если Вы заявитесь и выиграете трешку, никто отнимать не будет  ;)

kutepova

Да, документа вроде нет. Думаю не отнимут, раз дают возможность заявится. Вот только мы пока не заявляемся...ждем нового конкурса.

Cat

Заявляйтесь на трешку. Это лучше, чем двушка. Я вот теперь жалею, что на трешку не заявилась. А поезд уже ушел :)

kutepova

И я только, за трешку, но жизнь покажет... :-[

webgirl

Цитата: Cat от ноября 26, 2010, 15:44:44
Заявляйтесь на трешку. Это лучше, чем двушка. Я вот теперь жалею, что на трешку не заявилась. А поезд уже ушел :)
Я тоже хотела на 3шку,но не получалось заявится,но я не жалею,так как даже если не сразу платить за сверхнорматив,то все равно дорого.А на хрен мне квартира по коммерч. цене!

Cat

Цитата: kutepova от ноября 26, 2010, 15:48:10
И я только, за трешку, но жизнь покажет... :-[
В новом конкурсе могут ведь поднять цену за квадратный метр :-[
Цена за сверхнорматив на сегодняшний день всё же меньше, чем 40 тыс по городу коммерческая.
Каждый сам для себя, конечно, решает. Ещё же и проценты будут :-\

GulnazRavilevna

Цитата: webgirl от ноября 26, 2010, 15:27:28
Вы не думаете что это сбой?Одна тоже выиграла больше потом отобрали(искать не охото ее сообщения).Когда я выбирала у меня 3шки не добавлялись!Где постановление вообще,что 3 леткам можно все?! :fool:
http://mail.gilfondrt.ru/private/docs/Usloviya.pdf  Читайте строку 4.1.1 .Бюджетники в порядке очередности-сверхнорматив в рассрочку, но при этом максимальный срок оплаты 180 месяцев.

Cat

t-gra

webgirl

Почему же  у меня такой возможности не было?

Cat

Может быть до 10% сумма на счету не дотягивала?  
Или пытались заявиться когда ещё категория не поменялась с "Бюджетники" на "Очередники".

webgirl

Цитата: Cat от ноября 26, 2010, 19:56:29
Может быть до 10% сумма на счету не дотягивала?  
Или пытались заявиться когда ещё категория не поменялась с "Бюджетники" на "Очередники".
В том то и дело,что дотягивала и очередницей была....Ну да ладно!На данное время все устраивает.Что судьба то судьба.......Проще без сверхнорматива расчитаться а потом уж думать о 3шке :-[Извините,если что не так!Но я по своему примеру...Ради интереса позвоню в понедельник ;)

Viola

Цитата: GulnazRavilevna от ноября 26, 2010, 18:39:38
   http://mail.gilfondrt.ru/private/docs/Usloviya.pdf  
ничего себе! все черным по белому  :)
(условиями для целевиков мы никогда не интересовались...
зря конечно, раз теперь половина бюджетников там))
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Cat

В спорах рождается истина  ;D ;D

leiko

Мы пока имеем только предварительный протокол, перерегистрацию не прошли. В ипотеке 3г.6мес.
В исполкоме придрались к домику в деревне- он у нас не зарегистрирован через Рег палату. Дом старый, есть справка о ветхом состоянии от местного СМС. Но в исполкоме говорят, что это филькина грамота, и обещают прибавить эти ветхие метры к имеющемуся жилью. Причем 4 г. назад- когда вставали на учет все справки проходили через ГЖФ- придирок не было. А теперь после проживания по съемным квартирам, денег вложили "воз и маленькую тележку", нам открывают глаза, что вся эта программа обыкновенный лохотрон, и во что это выльется, в какую сумму "встанет" квартира- никто не знает. Что можно предпринять?
Показали бумажку об отказе в постановке на учет. Объясняю, что я не на учет к ним сдала документы, а на перерегистрацию. Угрожают, что если не будет правоустанавливающих документов на дом, мы перерегистрацию не пройдем. Что делать, может кто знает кому они подведомственны?

t-gra

вопрос- откуда они ваще узнали про дом?

leiko

Отец какое-то время был прописан в этом доме , жил в неофициальном браке с женщиной в ее доме, но прописали всех в наш дом. Потом разладилось и он вернулся к нам. Прописка  деревенская и привлекла внимание.

t-gra

чет ваще запутанно... отец включен в договор?

leiko

Да. Прописан в деревне был с 1995г.

luda28021980

А что было написано в справке из БТИ?

leiko

В техпаспорте на дом написано- правообладатель отец на основании предоставленной справки местного СМС, но Регпалату дом не проходил.

andraz

Подскажите, в случае досрочного погашения СИ, буду ли я платить % за досрочное погашение. И будет ли пересчет в случае досрочного погашения в сторону уменьшения суммы?!
С криком: "Повезло вам, сволочи!" 122-летняя пенсионерка выплатила последний взнос за ипотеку.

t-gra

Цитата: andraz от ноября 29, 2010, 14:44:47
Подскажите, в случае досрочного погашения СИ, буду ли я платить % за досрочное погашение.
нет
Цитата: andraz от ноября 29, 2010, 14:44:47
И будет ли пересчет в случае досрочного погашения в сторону уменьшения суммы?!
нет, вы просто меньше заплатите, т.к. цена метра не успеет увеличицца

t-gra