• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детки. Здоровье деток (и все о поликлинике)

Автор Мамочка, января 20, 2011, 14:06:25

« назад - далее »

Molodaya Mama

Цитата: Алёля от февраля 03, 2013, 20:17:38
В аптеке в доме 37/20 ведет прием врач-педиатр. Кто нибудь ходил? Я завтра иду.
впервые слышу, что там ведет прием педиатр. как сходили? что за врач?
мы счастливы!

Molodaya Mama

заболел ребенок, температура 39,5 была. вызвала врача. пришел седой дядечка (фамилию не помню, принимал на 4-м участке). Пьяный!!!! с горем пополам навыписывал список лекарств! Попросил моего мужа довезти  его на машине до дома напротив, говорит нога болит, идти трудно. Муж повез, вернулся домой и говорит, этот "врач" просил 150 руб., говорит "проблемы у меня с алкоголем"! причем просил мне ничего не говорить, "а то опять эти курицы хай поднимут!" муж его спрашивает "пьяный на работе-не боитесь, что уволят?" тот: "нет, работать все равно не кому!"........................................ :ireful:
мы счастливы!

Малиновка

Цитата: Molodaya Mama от февраля 12, 2013, 20:11:39
заболел ребенок, температура 39,5 была. вызвала врача. пришел седой дядечка (фамилию не помню, принимал на 4-м участке). Пьяный!!!! с горем пополам навыписывал список лекарств! Попросил моего мужа довезти  его на машине до дома напротив, говорит нога болит, идти трудно. Муж повез, вернулся домой и говорит, этот "врач" просил 150 руб., говорит "проблемы у меня с алкоголем"! причем просил мне ничего не говорить, "а то опять эти курицы хай поднимут!" муж его спрашивает "пьяный на работе-не боитесь, что уволят?" тот: "нет, работать все равно не кому!"........................................ :ireful:
Да уж, не повезло вам. Я на прошлой неделе дочке врача вызывала, пришёл достаточно молодой парень, дежурный врач из основной поликлиники. нормально осмотрел, спросил чем лечим (она у меня третий день болела), одобрил все мои действия. Нормальный, спокойный, вменяемый и трезвый.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Molodaya Mama

Цитата: Малиновка от февраля 12, 2013, 20:48:36
Да уж, не повезло вам. Я на прошлой неделе дочке врача вызывала, пришёл достаточно молодой парень, дежурный врач из основной поликлиники. нормально осмотрел, спросил чем лечим (она у меня третий день болела), одобрил все мои действия. Нормальный, спокойный, вменяемый и трезвый.
вообще не повезло. у дочки темпа так и держится, ничего не помогает  :'(
мы счастливы!

Малиновка

Цитата: Molodaya Mama от февраля 12, 2013, 20:58:59
У нас тоже температура три дня то снижалась, то повышалась. Я не дожидаясь врача, купила "АУГМЕНТИН" (суспензию) и начала давать, врач одобрил. На следующий же день после начала приёма, температура уже не поднималась.

Ирина-222

Цитата: Малиновка от февраля 12, 2013, 21:12:23

У нас тоже температура три дня то снижалась, то повышалась. Я не дожидаясь врача, купила "АУГМЕНТИН" (суспензию) и начала давать, врач одобрил. На следующий же день после начала приёма, температура уже не поднималась.
А зачем сразу антибиотик?

Малиновка

А затем, что у нас одновременно был кашель, температура скакала, насморк и глаза гноились, если за три дня привычное лечение эффекта не дало,  я решила применить антибиотик. Улучшения начались  через день после начала приёма.

Мама дочек

Цитата: Малиновка от февраля 12, 2013, 21:47:20
А затем, что у нас одновременно был кашель, температура скакала, насморк и глаза гноились, если за три дня привычное лечение эффекта не дало,  я решила применить антибиотик. Улучшения начались  через день после начала приёма.
я обычно тоже так делаю, после трех суток высокой температуры, на четвертые начинаю давать антибиотик
Мы дома!

Ирина-222

Цитата: Малиновка от февраля 12, 2013, 21:47:20
но температура как правило может держаться и 4-5 дней,я  конечно стараюсь антибиотик начинать давать если кашель долго не проходит и то добавляю Зодак или Зиртек,а если t ,то после 4-5 дня если 38-38,5.просто мы когда начинали ходить в садик с антибиотиков можно сказать не слазели,а потом наша врач сказала попить прополис на спирту,и вроде как тьфу тьфу получше стало,и потихоньку слезли с них.

Малиновка

Цитата: Ирина-222 от февраля 13, 2013, 10:52:07
но температура как правило может держаться и 4-5 дней,я  конечно стараюсь антибиотик начинать давать если кашель долго не проходит и то добавляю Зодак или Зиртек,а если t ,то после 4-5 дня если 38-38,5.просто мы когда начинали ходить в садик с антибиотиков можно сказать не слазели,а потом наша врач сказала попить прополис на спирту,и вроде как тьфу тьфу получше стало,и потихоньку слезли с них.
У меня дети вообще редко болеют. Высокая температура 4-5 дней у них никогда не держится, 2-3 дня максимум, а тут всё сразу, вот и решила комплексную терапию применить.

gulchik 26

на прошлой неделе вызывала врача (температура у ребенка держалась 39). тоже приходил этот седой дядечка, но он был трезвый. нам наверное повезло или просто он с нас начал обход, не успел принять :).
не знаете как обстоят дела в филиале? много ли народу? стоит ли сегодня идти на прием? прививки начали делать?

leonella30

Мы были в четверг сказали еще 2 недели карантин будет прививки не делают были в 5-й

Cherry

Цитата: Molodaya Mama от февраля 12, 2013, 20:11:39
в такой ситуации можно в наш танар обратиться, мы, конечно, еще к ним не обращались , ттт, но как только у нас в 37 их филиал открыли, я, как хорошая курица  :D все узнала и телефон их в трубку вбила , на всякий пожарный, тел. 599003, прием первичный стоит 600р, вторичный, если потребуется, 450. При такой температуре, думаю не жалко 600 р на осмотр ребенка хорошим специалистом, вызов на дом, конечно, очень дорогой 1200р, но у меня подружка вызывает в частном порядке, неофициально, 700-800р, кажется, один раз вызывает, потом просто по телефону ее консультируют. А про этого дядечку седого продавцы из "Елабужских сластей" говорят приходит раньше их, ждет открытия, даже просит в долг водку, уже не дают  :D
Я спелая вишня, на солнышко вышла......

VALRO

Цитата: Molodaya Mama от февраля 12, 2013, 20:58:59
К нам он тоже приходил, Сагдеев он вроде, после его лекарств ничего не прошло у нас, я купила флемокин солютаб и виферон свечки  , реально помогло.. Да уж ну и врачи у нас >:D
35-6-3

Аленький49

Новая школа в 37 микрорайоне, детский сад в Замелекесье и 65 микрорайоне может стать реальностью. По словам заместителя руководителя Исполкома города Рафара Шакирова, именно строительство этих объектов может поддержать республиканское финансирование.
В этом году Челны заявили на конкурсный отбор 7 социальных проектов. Помимо вышеуказанных, в списке значатся еще 2 детских сада в 20 и 36 микрорайонах, строительство дорог вокруг парка «Прибрежный» и в Замелекесье. Какие из объектов появятся в городе, станет известно в конце месяца, 28 февраля, пишет poleznayagazeta.ru

Малиновка

Цитата: Аленький49 от февраля 14, 2013, 21:28:46
Новая школа в 37 микрорайоне, детский сад в Замелекесье и 65 микрорайоне может стать реальностью. По словам заместителя руководителя Исполкома города Рафара Шакирова, именно строительство этих объектов может поддержать республиканское финансирование.
В этом году Челны заявили на конкурсный отбор 7 социальных проектов. Помимо вышеуказанных, в списке значатся еще 2 детских сада в 20 и 36 микрорайонах, строительство дорог вокруг парка «Прибрежный» и в Замелекесье. Какие из объектов появятся в городе, станет известно в конце месяца, 28 февраля, пишет poleznayagazeta.ru
Ой, как я хочу детский сад в 36-ом комплексе!!!!!!

Ivanych

Цитата: Малиновка от февраля 14, 2013, 21:37:52
Ой, как я хочу детский сад в 6-ом комплексе!!!!!!
Может всё-таки в 36-м? ;)

Малиновка

ЛАВАНДА

Цитата: Малиновка от февраля 14, 2013, 21:37:52
Ой, как я хочу детский сад в 36-ом комплексе!!!!!!
нда уж...тут все хотят :) :), даже я стою на льготной очереди и то...боюсь не попасть в наш сад :(.
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Малиновка

Цитата: ЛАВАНДА от февраля 15, 2013, 08:43:36
нда уж...тут все хотят :) :), даже я стою на льготной очереди и то...боюсь не попасть в наш сад :(.
А нам так и не вернули льготу, так обидно!!!!! :'( :'( :'(

zuko

Цитата: ЛАВАНДА от февраля 15, 2013, 08:43:36
если ясли будут набирать, должны наверно попасть. А если отменят их то на следующий только :'(

ЛАВАНДА

как не будут набирать :o....мне работать надо-хочу в полную силу....с такими кварплатами как мамочкам дома сидеть а?
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Радуга

Дорогие мамы, вы наверное все уже в курсе, что с сентября ожидается резкое повышение оплаты за садики. Нам об этом уже предупредили в садике под подпись. точную сумму никто не говорит, но предполагают около 5000 рублей. Плюс ожидается повышение платы за квартплату с июня месяца. Если Вы неравнодушны к этим вопросам, приглашаю на пикет. 1
17 февраля в 11:00 на площади в парке Победы пройдет СОГЛАСОВАННЫЙ :) с Исполкомом города пикет против повышения оплаты за детские сады.
(Кто хочет принять активное участие - пишите в ЛС).

Яна

Цитата: Радуга от февраля 15, 2013, 20:44:56
Дорогие мамы, вы наверное все уже в курсе, что с сентября ожидается резкое повышение оплаты за садики. Нам об этом уже предупредили в садике под подпись. точную сумму никто не говорит, но предполагают около 5000 рублей. Плюс ожидается повышение платы за квартплату с июня месяца. Если Вы неравнодушны к этим вопросам, приглашаю на пикет. 1
17 февраля в 11:00 на площади в парке Победы пройдет СОГЛАСОВАННЫЙ :) с Исполкомом города пикет против повышения оплаты за детские сады.
(Кто хочет принять активное участие - пишите в ЛС).
.... напишите пожалуйста организаторов.....
.....власти снова будут субсидировать оплату?
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Радуга

Цитата: Яна от февраля 15, 2013, 20:52:20
.... напишите пожалуйста организаторов.....
.....власти снова будут субсидировать оплату?
Одна из организаторов Газизова Алсу. Вторая Лейсан. фамилию второй не помню, но если принципиально, посмотрю вконтакте и напишу.