• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Беременность, роды, детки....

Автор ЛАВАНДА, января 20, 2011, 14:00:13

« назад - далее »

Sova

Цитата: Иришка К от мая 13, 2011, 14:00:14
так на кресле,когда дочку рожала мне тоже было по фигу...а так я очень стесняюсь,да и больно,т.к. у него рука действительно здоровая!!! :oодин раз с дочкой довелось на него попасть.Конечно хотелось бы самой родить...по ходу гелем вызывать будут :(Кому вызывали?Как это???
Мне вызывали всем чем можно и таблетками и гелем и потом опять таблетками. Я как слон ни в какую рожать не хотела  ;D В конце концов прокололи и сразу схватки начались. Ничего страшного в этом геле нет его шприцом  (но без иглы) вводят в шейку матки. Потом начинает болеть низ живота и у нормальных людей начинаются схватки. Но только не у меня. у меня поболел, поболел и прошел  :D

Ничего страшного если 11 срок, а еще не родила. Мне с дочкой 7-го ставили - родила 15-го - не вызывали ничего сама. А с сыном мне срок был 30-го, стали вызывать числа 15-го (по показаниям - проблемы были), а разродилась только 20-го.

Иришка К

Цитата: ЛАВАНДА от мая 13, 2011, 14:04:06
Ну раз 11 мая срок поставили,значит всё равно уж чуть чуть осталось,справятся как нибудь без вас,может бабушки дедушки помогут :). Понимаю что никому не хочется в больничке торчать,даже если и старший уже большой. Мне направление на 1 число дали,я сьездила к врачу с которой договаривалась рожать она посмотрела и отпустила домой,ну я 3 приехала уже сама,я говорю рожать приехала,а она опять посмотрела и говорит что я не в родах :oа живот то переодически схватывает,всё как положенно,я грю не поеду никуда отсюда без ляльки не уйду :D. Она посмеялась и положила меня к себе на 4этаж. Ничё там ,кормят нормально фрукты йогурты, таскали меня на доплер два раза в день,узи- хоть спокойно что с малышом всё хорошо и ждёшь,ждёшь....когда же. 5ого родила,8ого дома. Так что для вас сейчас главное здоровье малыша и своё,удачи вам в родах ;),всё будет хорошо!
Да я вот тож думаю,обследование пройду,там посмотрим ;)Спасибо за поддержку :)
Папа,Мама,дочка,сыночек

ЛАВАНДА

Цитата: Малиновка от мая 13, 2011, 14:14:30
Тоже, у меня роды принимала врач которая на УЗИ сидит на 4-ом этаже.
Это такая злюка с чёрными волосами?  :o
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

arriza

Цитата: Veronika (Котопес) от мая 13, 2011, 14:16:28
Мне вызывали всем чем можно и таблетками и гелем и потом опять таблетками. Я как слон ни в какую рожать не хотела  ;D В конце концов прокололи и сразу схватки начались. Ничего страшного в этом геле нет его шприцом  (но без иглы) вводят в шейку матки. Потом начинает болеть низ живота и у нормальных людей начинаются схватки. Но только не у меня. у меня поболел, поболел и прошел  :D

Ничего страшного если 11 срок, а еще не родила. Мне с дочкой 7-го ставили - родила 15-го - не вызывали ничего сама. А с сыном мне срок был 30-го, стали вызывать числа 15-го (по показаниям - проблемы были), а разродилась только 20-го.
не знаю,... подруга перенашивала 2 недели - ничего хорошего не получилось... сходите к врачу - он скажет состояние - надо если лечь - ложитесь. а дочурку и папа и бабушка могут забрать... сейчас главное вы и появление вашего малыша. ИМХО
мой дом - моя крепость!!!

Малиновка

Цитата: ЛАВАНДА от мая 13, 2011, 14:21:40
Это такая злюка с чёрными волосами?  :o
Ага. Но со мной она обращалась нормально. :)
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

ЛАВАНДА

Даа со сроками всё индивидуально,бывает что врачи просто ошибаются с датами,а бывает на самом деле уже перенашиваешь...и это уже ни есть хорошо :(. у меня родственница тоже перенашивала,всё говорила дааа норм всё,а потом уже аж воды зелёные были и с запахом....ребятёнок ведь в этой воде.
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

ЛАВАНДА

Цитата: Малиновка от мая 13, 2011, 14:27:11
Ага. Но со мной она обращалась нормально. :)
Ой, ну значит тебе повезло,я думала она всегда такая,нуу это..."гав,гав,гав" :D.

Малиновка

Наверное повезло, хотя я рожала поздно вечером (в 23.15), и врачи уже уставшие были. ;) Там  ещё дежурил завотделения (мужчина, он меня осматривал), так он потом ещё сутки дежурил.

Иришка К

Цитата: ЛАВАНДА от мая 13, 2011, 14:10:46
А гелем это как? Что то я не знаю ::). А так мне вызывали,но не гелем ,а какой то таблеточкой мааленькой маленькой и то четвертинку от неё. Ну я мучилась просто два дня схватки шли ,а матка не открывалась и малышка уже прижалась совсем головкой к выходу  и никак :(. Поэтому решили вызвать, ну что сказать...больно,мне очень было,но зато недолго :Dчерез три часа после принятия этой волшебной таблетки я уже родила :good: красота,а вы платно или бесплатно рожаете,по моему её просто так не дают,вроде.
бесплатно,дают.Шприцом туда гель какой-то и через 30мин-2 часа схватки начинаются.Ну эт было 3 года назад,а как щас не знаю...Я на ГЭСе рожала дочку,и сына тож туда поеду
Папа,Мама,дочка,сыночек

ЛАВАНДА

А окситоцин тогда ещё зачем вводят внутривенно,после таблетки ещё ничё,а вот попозже когда капельницу поставили,вот у меня чуть глаза на лоб не вылезли от боли :o. А до этого пока лежала по два часа там на доплере на 8ом этаже,при мне девочке тоже ставили его и она ничё такая лежала чуть ли песни не пела,а я блин вся извылась ;D,ой у всех всё по разному конечно проходит,но самое главное что всё плохое быстро забывается и остаётся только счастье (которое спит уже у меня три часа в коляске)))))!

Иришка К

Папа,Мама,дочка,сыночек

Sova

Цитата: Иришка К от мая 13, 2011, 14:42:50
бесплатно,дают.Шприцом туда гель какой-то и через 30мин-2 часа схватки начинаются.Ну эт было 3 года назад,а как щас не знаю...Я на ГЭСе рожала дочку,и сына тож туда поеду
Я тоже на ГЭСе рожала.  :) Тоже все бесплатно делали. Но прикалывались - столько денег на меня переводят  :) Да в роддом лучше съездить. Только вот они навряд ли тебя отпустят уже домой с таким сроком. Меня не отпутили  :) Даже если шейка еще закрыта, все равно положат. Там врачи такие.

Малиновка

Цитата: ЛАВАНДА от мая 13, 2011, 14:59:50
А окситоцин тогда ещё зачем вводят внутривенно,после таблетки ещё ничё,а вот попозже когда капельницу поставили,вот у меня чуть глаза на лоб не вылезли от боли :o. А до этого пока лежала по два часа там на доплере на 8ом этаже,при мне девочке тоже ставили его и она ничё такая лежала чуть ли песни не пела,а я блин вся извылась ;D,ой у всех всё по разному конечно проходит,но самое главное что всё плохое быстро забывается и остаётся только счастье (которое спит уже у меня три часа в коляске)))))!
Вы сегодня сони! ;) ;) ;) Окситоцин вводят для стимуляции матки, причём он эффективен как до родов, так и после родов его вводят для сокращения матки.

Иришка К

Цитата: Veronika (Котопес) от мая 13, 2011, 15:04:25
Я тоже на ГЭСе рожала.  :) Тоже все бесплатно делали. Но прикалывались - столько денег на меня переводят  :) Да в роддом лучше съездить. Только вот они навряд ли тебя отпустят уже домой с таким сроком. Меня не отпутили  :) Даже если шейка еще закрыта, все равно положат. Там врачи такие.
да я спрашивать не буду!Если всё нормально с ребёнком и со мной,УЗИ,ПСП пройду,то домой уйду!я всегда отказную писала
Папа,Мама,дочка,сыночек

Мамочка

Цитата: Veronika (Котопес) от мая 13, 2011, 15:04:25
Я тоже на ГЭСе рожала.  :) Тоже все бесплатно делали...
...все равно положат. Там врачи такие.
согласна со всеми утверждениями  ;)  :) :)
Цитата: Иришка К от мая 13, 2011, 15:09:33
да я спрашивать не буду!Если всё нормально с ребёнком и со мной,УЗИ,ПСП пройду,то домой уйду!я всегда отказную писала
и даже не пытались уговорить? :o
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

ЛАВАНДА

Цитата: Малиновка от мая 13, 2011, 15:07:37
Вы сегодня сони! ;) ;) ;) Окситоцин вводят для стимуляции матки, причём он эффективен как до родов, так и после родов его вводят для сокращения матки.
Да уж,сёгодня мы решили вас догнать и перегнать :D :D,но это скорее всего единичный случай,сейчас опять поспала в своём репертуаре))).

ЛАВАНДА

Оказывается Купить прыгунки легче,чем их же Установить ???. Эт что надо дыру чтоль в потолке делать? И вообще они какие то сейчас все страшные,у меня 11 лет назад у дочи старшей такие прыгунки класные были,вокруг самого сидения столик был с игрушками,и ещё он защищал от ударов о стенку,и это сиденье было непромокающим,и крепилось легко. А эти я даже не знаю как прицепить,боюсь что к соседям дырку просверлим блин :D.

C.ГУЗЕЛЬ

Цитата: Малиновка от мая 13, 2011, 13:54:51
Я рожала два раза и оба раза меня осматривали врачи-мужчины, так вот, когда на кресле лежишь со схватками, до лампочки уже мужчина врач или женщина.  ;) Мужчины даже более выдержанные и спокойные.
Точно,я рожала тоже мужчина был,и студентов загнали смотреть роды,но я их выгнала.А рожала я 5 лет назад,в РКБ.

Хочу за вторым,но страшно рожать и адские боли опять...

AgATa

Цитата: Иришка К от мая 13, 2011, 14:42:50
Я тоже на ГЭСе рожала.Срок ставили 11-го, у меня была девочка, думала раньше рожу 100%, и ни фига! 11-го числа у меня началась паника...Перечитала все статьи, как стимулировать (активное движение, уборка, руки кверху подержать, теплая ванная ит.д.).12го числа решила сделать марафон: прошлась пешком 3-4 остановки. В итоге вечером в 22.00 воды отошли. Приехала в роддом, раскрытие матки - нулевое. Решили подождать схваток.Так до 5ти часов и проходила, пока пересменка уних была, пока ждали моих схваток...В 5.30 поставили капельницу стимулирующую с окситоционом, через час-два - обезболивающее туда же закапали.Всё бесплатно.Ничего не просила.В 10 утра родила.
попробуйте активно подвигаться ит.д. Может,поможет.
А вообще одну знакомую перехаживающую муж под зад пнул рожать, и прально сделал: воды были у ре уже зеленые...

Малиновка

Цитата: ЛАВАНДА от мая 13, 2011, 18:35:33
Оказывается Купить прыгунки легче,чем их же Установить ???. Эт что надо дыру чтоль в потолке делать? И вообще они какие то сейчас все страшные,у меня 11 лет назад у дочи старшей такие прыгунки класные были,вокруг самого сидения столик был с игрушками,и ещё он защищал от ударов о стенку,и это сиденье было непромокающим,и крепилось легко. А эти я даже не знаю как прицепить,боюсь что к соседям дырку просверлим блин :D.
А зачем тебе прыгунки? Нам ортопед сказала, хотите чтобы с ребёнком всё в порядке было ни прыгунки, ни ходунки не покупайте. ::)

ЛАВАНДА

Цитата: Малиновка от мая 13, 2011, 19:56:16
А зачем тебе прыгунки? Нам ортопед сказала, хотите чтобы с ребёнком всё в порядке было ни прыгунки, ни ходунки не покупайте. ::)
Ну у меня у старшей всё впорядке,хотя и прыгунки и ходунки были, поползли в 6 месяцев,пошли в 10. Ну с мелкой конечно может и нельзя ???это наверное от индивидуальных противопоказаний зависит,у вас тонус ?

Малиновка

Нет у нас нормально всё, просто она сказала, надо чтобы естественно ребёнок развивался.

ЛАВАНДА

Цитата: Малиновка от мая 13, 2011, 20:37:08
Нет у нас нормально всё, просто она сказала, надо чтобы естественно ребёнок развивался.
Ну молодечки :good:,эт хорошо,что всё норм :). А то блин,если она 15 мин. в день попрыгает она не естественно разовьётся,вон старшая лошадушка бегает.уже маму давно переросла в 11 то лет))),баскетбол,танцы -эт наше любимое занятие,и это после "не естественного" развития,как твоя врач сказала. С 6ти месяцев скакала в прыгунках и носилась всё сметая на пути в ходунках :D. Так что я тока на счёт наших ножек проконсультируюсь конечно,а так бы ....вперёд....прыг прыг прыг :).

Таня Ш

Цитата: ЛАВАНДА от мая 13, 2011, 20:55:25
Ну молодечки :good:,эт хорошо,что всё норм :). А то блин,если она 15 мин. в день попрыгает она не естественно разовьётся,вон старшая лошадушка бегает.уже маму давно переросла в 11 то лет))),баскетбол,танцы -эт наше любимое занятие,и это после "не естественного" развития,как твоя врач сказала. С 6ти месяцев скакала в прыгунках и носилась всё сметая на пути в ходунках :D. Так что я тока на счёт наших ножек проконсультируюсь конечно,а так бы ....вперёд....прыг прыг прыг :).
а у меня почему то не прыгала в прыгунках ,ходила в них пока резинка позволяла,а в ходунках с удовольствием бегала ...только мы дурацкие купили она у меня пару раз переворачивалась....

ЛАВАНДА

Сегодня насчитала дома, оказывается у нас уже 11 сосок :o(и это не считая,что парочку уже выкинула) доча вцепилась в одну,не очень такую симпатичную,и с рождения её сосёт ,не изменяет,ну вы представляете в каком она виде уже,ужс просто. Я ей какие только не покупала,такие сякие,красивые прекрасивые,дорогие предорогие,латекс,силикон,приплюснутые,капельки,ни в какую не могу подмену произвести :D. Сегодня в аптеке говорю,дайте мне сааамую дешёвую,дали,ну конечно опять страшненькую......ииии, о чудо,доче она ПОНРАВИЛАСЬ :yahoo:,а я уж и рада,пусть хоть какая,но зато хоть НОВАЯ,вот :).
Цитата: Таня Ш от мая 13, 2011, 21:10:14
а у меня почему то не прыгала в прыгунках ,ходила в них пока резинка позволяла,а в ходунках с удовольствием бегала ...только мы дурацкие купили она у меня пару раз переворачивалась....
Переворачивалась :o,страшненько,надо чтоб большой радиус нижней части был,наверное.