• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Финансовый кризис

Автор Сергей, октября 13, 2008, 23:23:18

« назад - далее »

d

Цитата: Simsim от января 29, 2009, 14:07:01
Кредит по исламским принципам
http://credit.rbc.ru/recommendation/potreb/2007/11/06/32421.shtml
В Казани на базе Исламского Университета прошел семинар мусульманских финансистов. Основная обсуждаемая тема семинара -  организация в Казани исламского банка, который кредитовал бы заемщиков без процентов. Так что, выстраивайтесь в очередь и записывайтесь на получение кредита, господа, уже сегодня  ;) :-\

$$$

Цитата: d от января 30, 2009, 09:30:37
В Казани на базе Исламского Университета прошел семинар мусульманских финансистов. Основная обсуждаемая тема семинара -  организация в Казани исламского банка, который кредитовал бы заемщиков без процентов. Так что, выстраивайтесь в очередь и записывайтесь на получение кредита, господа, уже сегодня  ;) :-\
Они чем кредитовать будут, нефтью? Чё т я не в курсе может какой шейх в меценаты записался? Просветите?

$$$

:D, Без процентов, без договора, без поручителей, без залога, без документов, в парандже. А следом и еврейская община на беспроцентные займы созреет ;D ;D ;D(не кусайте меня я не расист, просто в это не верю).

d

Цитата: $$$ от января 30, 2009, 09:51:35
Они чем кредитовать будут, нефтью? Чё т я не в курсе может какой шейх в меценаты записался? Просветите?
Этот семинар организовали арабские страны, главой банка будет именно кто-то из милиардеров одной из арабских стран. Информация прошла в новостях. Чем этот семинар закончился, были ли приняты решения практического плана, видимо, более полная информация появится в ближайшее время.    

Урфин

Этт точно - без поручителей, без залога, просто под честное слово ;) анекдот вспоминается, беседа мужика (М) с представителем банка (Б), когда мужик у них брал ссуду ;)
М- А если я ссуду у вас возьму, а расплатиться не захочу?
Б - Тогда вам будет стыдно, когда вы перед Господом Богом предстаните!
М - Ну, когда это еще будет!
Б- Ну так на 5-й день не рассчитаетесь, на 6-й аккурат и предстаните!
;D ;D ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Марат

В новостях вроде говорили, что за кредит банк получает долю в бизнесе, который берет кредит, так что это не простая раздача кредитов без процентов без обеспечения.
Видимо навар они с этой доли получают :)
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Урфин

Выходит, они  с частными лицами не работают? (я ЧП не имел в виду) Если че-к берет деньги не под бизнес, а под личные цели - не дадут?

d

А вот что интересно? Допустим, МС поставят перед выбором - привязать программу МС к АББ или к беспроцентному исламскому банку. Что бы выбрали МС?, Исламский банк? А может быть они скажут - нет, оставьте нас в покое, мы выбрали АББ и будем верны ему до конца :-\ 

Урфин

Чтой то на анекдоты седня потянуло ;)
Не помню - рассказывал или нет? :D
На лестнице Лондонского банка сидит Абрам и торгует семечками. К нему подходит Иосиф и просит взаймы. Абрам ему - Не могу! У меня договоренность с Лондонским банком: я не даю взаймы, а он - не торгует семечками! ;D ;D ;D

$$$

...и свет в конце тоннеля сразу показался ;)

Урфин

Цитата: d от января 30, 2009, 13:23:29
А вот что интересно? Допустим, МС поставят перед выбором - привязать программу МС к АББ или к беспроцентному исламскому банку. Что бы выбрали МС?, Исламский банк? А может быть они скажут - нет, оставьте нас в покое, мы выбрали АББ и будем верны ему до конца :-\ 
Угу...А те, кто поведутся на Исламский банк, должны быть готовы, что в случае просрочки к ним будут вечерами приходить бородатые моджахеды за долгом :D :D :D

$$$

... с кнопочкой на пузе, но без пропеллера и обвязанные подозрительными кусками хозяйственного мыла с воткнутыми в них красивыми проводками ;D

d

Цитата: Урфин от января 30, 2009, 13:27:35
Угу...А те, кто поведутся на Исламкий банк, должны быть готовы, что в случае просрочки к ним будут вечерами приходить бородатые моджахеды за долгом :D :D :D
В том-то и оно, наверняка МС выберут родной АББ ;)

Урфин

точно!...А  парочка кусочков такого "мыла" и весь подъезд разнести может! :D Поэтому дорогие МС будьте верны хотя бы АББ, если даже женам и неполучается! ;D ;D ;D

d

А ведь тогда весь народ выйдет на улицу требуя от властей закрыть программу МС.

$$$

Урфин

Ну его НАХ такой вариант событий! если такое начнется - я своих отправляю в турне по Европе (а лучше в Австралию) с дальнейшим зависанием там, а сам выкопаю прадедушкин обрез и в лес (Марийские леса еще не вырубили). предварительно из библиотеки беру труды анархистов (Махно че нить написал? ;D ;D ;D ;D

d

Цитата: $$$ от января 30, 2009, 13:42:05
Дубль 1917??  :D
В условиях планетарного финансового кризиса, все может быть еще хлеще. Возможно, сбудется мечта большевиков ленинской закалки зажечь пожар мировой революции. :-[

Светлана-я

Цитата: $$$ от января 30, 2009, 13:26:10
...и свет в конце тоннеля сразу показался ;)
А по-моему, это поезд приближается с того конца тоннеля? :-[ ;D ;D
Слава Богу за всё!

Урфин

Цитата: d от января 30, 2009, 13:52:36
В условиях планетарного финансового кризиса, все может быть еще хлеще. Возможно, сбудется мечта большевиков ленинской закалки зажечь пожар мировой революции. :-[
Задача усложняется :D :D Неужели Байконур брать придется, чтобы свалить вовремя с этого шарика? ;D ;D ;D

Nиколай

Цитата: Марат от января 30, 2009, 11:11:04
В новостях вроде говорили, что за кредит банк получает долю в бизнесе, который берет кредит, так что это не простая раздача кредитов без процентов без обеспечения.
Видимо навар они с этой доли получают :)
однако навар всё-таки имеетсо  :), а то я уж думал и правда без процентов :D только это уже не банк получается, а ОАО из нескольких участников :D, практически же имеем процент с доли в участии - т.е. получение какой-то прибыли выраженной в деньгах, за предоставление этих же самых денег => тот-же самый банковский процент.
i want to believe

Simsim

Цитата: Светлана-я от января 30, 2009, 13:54:33
А по-моему, это поезд приближается с того конца тоннеля? :-[ ;D ;D

Наш паровоз, вперед лети! В коммуне остановка...  :D

песенка такая добрая была...

$$$

Цитата: Урфин от января 30, 2009, 13:51:27
Ну его НАХ такой вариант событий! если такое начнется - я своих отправляю в турне по Европе (а лучше в Австралию) с дальнейшим зависанием там, а сам выкопаю прадедушкин обрез и в лес (Марийские леса еще не вырубили). предварительно из библиотеки беру труды анархистов (Махно че нить написал? ;D ;D ;D ;D
А чё, все отнимем у буржуев, разделим на тех кто отнимал и назовем все это коммунистический-капитализм. ;D ;D ;D и наконец-то расплатимся за соципотеку ;D

Светлана-я

Цитата: Simsim от января 30, 2009, 14:01:32
Наш паровоз, вперед лети! В коммуне остановка...  :D

:o :o :o Я - против!!! Я еще из коммуны съехать не успела!!! Только-только показалось, что жизнь налаживается :o :o :o

;D ;D ;D
Слава Богу за всё!

Nиколай

Цитата: $$$ от января 30, 2009, 13:42:05
Дубль 1917??  :D
летом возможно на Украине, а там и до нас недалеко.
i want to believe