• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Финансовый кризис

Автор Сергей, октября 13, 2008, 23:23:18

« назад - далее »

Simsim

Финансовый кризис: кто виноват?
"Казанские Ведомости" Дата: 27.01.2009 Выпуск № 14
http://www.kazved.ru/article/23289.aspx

The Guardian составила список 25 человек, которые виновны в нынешнем экономическом кризисе, сообщает Бизнес-Online.

Среди виновных издание называет бывших президентов США Билла Клинтона и Джорджа Буша-младшего, экс-главу ФРС США Алана Гринспена и премьер-министра Великобритании Гордона Брауна, миллиардеров Джорджа Сороса и Уоррена Баффетта. Британская газета отмечает, что сложившаяся в мире финансовая ситуация – не феномен природы, она создана конкретными людьми.

d

Цитата: Simsim от января 27, 2009, 13:25:50
У властей Татарстана испортилось настроение
// Минэкономики нарисовало негативный сценарий развития республики

Коммерсантъ(Казань) № 13(4068) от 27.01.2009   http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1108963
«Этот год станет для республики годом выживания,— признал присутствовавший на коллегии премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов.— Радужных перспектив пока нет. Мы в этом году можем потерять процентов 20-30% от прошлого года. Дефицит бюджета от принятого может составить 20-30 млрд рублей».
Ну он еще сказал такую фразу - Если мы выживем в 2009 и еще по-моему в 2010 г, тогда  из кризиса выйдем еще более сильными и мощными (примерно вот так) ;) ;D

d

Цитата: Simsim от января 27, 2009, 13:30:16
Финансовый кризис: кто виноват?
"Казанские Ведомости" Дата: 27.01.2009 Выпуск № 14
http://www.kazved.ru/article/23289.aspx
The Guardian составила список 25 человек, которые виновны в нынешнем экономическом кризисе, сообщает Бизнес-Online.
Среди виновных издание называет бывших президентов США Билла Клинтона и Джорджа Буша-младшего, экс-главу ФРС США Алана Гринспена и премьер-министра Великобритании Гордона Брауна, миллиардеров Джорджа Сороса и Уоррена Баффетта. Британская газета отмечает, что сложившаяся в мире финансовая ситуация – не феномен природы, она создана конкретными людьми.
Что-ж получается? Можно ли их тогда считать людьми? Известны имена самых крупных злодеев всех времен и народов? Что-ж их ждет судебный процесс, несравнимый даже с Нюрнбергским процессом? >:( :o :-\ 

$$$

Чё-то не слышно чтоб там у НИХ за бугром особо шевелились по вопросам МИРОВОГО кризиза. На мой взгляд это тока у нас в Великой державе кризис закрепился. Да и эти "злодеи" с их лямами $$ тихо пересидят любой шум, а вот мы всего этого г...., хлебнём с лихвой. Натюрлих в 2010 вздохнем(может быть), кто выживет. Точно по пословице получается "Нас ...., а мы крепчаем"(вод.у - пивом запиваем).

Светлана-я

Цитата: $$$ от января 27, 2009, 16:24:03
"Нас ...., а мы крепчаем"(вод.у - пивом запиваем).
Простите, уважаемый $$$-вец, но Вы допустили неточность.
В оригинале:
Нас ..., а мы крепчаем,
Но того не замечаем,
Что пока нас так ...
Годы лучшие идут!

:'( Горькая правда
Слава Богу за всё!

d

Не давно в пивбаре увидел такую картину. Зашел мужик, взял 100 г, кружку пива, водку опрокинул в кружку пива, залпом выпил и быстренько покинул заведение. Чуть раньше было такое - другой мужик взял 200 г, кружку пива, сначала в один прием залпом выпил водку, а потом сразу же полностью кружку пива. Далее, закусил принесенным откуда-то пирожком, вспотел как в парной, немного посидел, закурил и вышел на улицу освежиться.  ;) :-\
Причем этот самый пивбар находится на Бигичева, 2, рядом с соципотечными домами в районе Глушко-Вагапова-Магистральная. Скажу, что неплохой пивбар, можете зайти и убедиться.

d

Чё-то не слышно чтоб там у НИХ за бугром особо шевелились по вопросам МИРОВОГО кризиза. На мой взгляд это тока у нас в Великой державе кризис закрепился. Да и эти "злодеи" с их лямами $$ тихо пересидят любой шум
А вот некоторые ихние бизнесмены уже навсегда добровольно покинули не только свой бизнес, но и свои семьи. В Германии владелец RATHIOPHARM некий Адольф Меркл, после того как потерял из-за финансового кризиса 1 млрд евро, решил свою судьбу бросившись под скорую электричку. За ним последовали несколько бизнесменов и в США. Так что, не так уж бесшумно они переживают этот пресловутый кризис :-\.

Урфин

Цитата: Светлана-я от января 27, 2009, 16:36:14
Простите, уважаемый $$$-вец, но Вы допустили неточность.
В оригинале:
Нас ..., а мы крепчаем,
Но того не замечаем,
Что пока нас так ...
Годы лучшие идут!

:'( Горькая правда
Так, рискую прослыть пошляком, но пусть лучше так, чем ныть.. ;D Насчет того, что "......" ;D Так стоит ли женщинам так уж из-за этого переживать? ;D ;D ;D Вроде природа так распорядилась ;D ;D ;D И если это происходит в ваши лучшие годы - так радоваться надо, если это происходит буквально! ;D ;D ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Урфин

Я уже готов, что женщины форума меня сейчас "порвут" за мои слова ;D ;D ;D Говорил один мудрый человек, что лучше иметь дело со стадом буйных слонов, чем с одной разъяренной женщиной ;D ;D ;D

$$$

Господа, я думаю Вы все со мной согласитесь - ежелиб каждый из нас имел 1 млрд 1 млн евро на своем счету и по наступлению кризиса потеряли б 1 млрд, ну не знаю как Вы, но я с оставшейся суммой в никуда( ;)) б не дул, да ещёб и каким-нибудь спонстворством занялся(десяток соципотечных домов построил  ;D ;D ;D ).

$$$

Да, уважаемая Светлана-я, я вобще-то про государство и нас, но (как в анекдоте про Вовочку) ход Ваших мыслей мне нравится. Тока страшно становится - ежели у жены моей щаз идут лучшие годы проживания со мной, то чего ж меня ждет в её худшие годы (аж мороз по коже идет, как подумаю про это).

d

Это как в анекдоте.
- Я отдала тебе, неблагодарный, лучшие годы моей жизни!.
- Господи, неужели худшие еще впереди?!

d

Чё-то не слышно чтоб там у НИХ за бугром особо шевелились по вопросам МИРОВОГО кризиза. На мой взгляд это тока у нас в Великой державе кризис закрепился.
Как сегодня утром сообщили в утренней передаче канала РОССИЯ и канала ВЕСТИ в Лос Анжелесе, что в Калифорнии, после того как из-за финансового кризиса сократили обоих родителей (врачей медцентра), родители (у них было 5 детей) приняли решение свести счеты с жизнью. Сперва они сообщили в местное телевидение об этом. Однако, полицейские не успели приехать во время. Им осталось лишь с помощью врачей констатировать смерть обоих родителей и 5 детей до 8 лет. Вот какие шокирующие новости приходят оттуда.

$$$

И эта страна претендует на мировое первенство во всем? Как были слабы так и остались, страна пастухов, прости..к и бедных мексиканцев!! Одно им название - янки. Тфу б..!! Их бы еще в нашу действительность - наши машины, зарплаты, мздоимство чинушей, армии, депутатов, социальные ипотеки и соцпрограммы, да все что есть у нас, так они наверно и рождаться здесь отказывались бы.

d

Цитата: Урфин от января 27, 2009, 22:01:50
Насчет того, что "......" ;D Так стоит ли женщинам так уж из-за этого переживать? ;D ;D ;D Вроде природа так распорядилась ;D ;D ;D И если это происходит в ваши лучшие годы - так радоваться надо, если это происходит буквально! ;D ;D ;D
Вы думаете, что они переживают? Не думаю. Когда-то про это анекдот рассказали, смысл его примерно такой.
- Две подруги разговаривают. Одна говорит другой. - Везет же их третьей подруге. Муж есть, любовник есть. Недавно еще и изнасиловали.  ;):D ;D

Урфин

БЛ.ДИ эти два родителя!!!!! Ладно, своей жизнью они могли распорядиться сами, хотя любая религия говорит что это не так, самоубийство - тяжелейший из грехов (кроме дзэн-буддизма, харакири самурая грехом не является). Но решать за своих детей!!!!! Что, совсем безнадега была чтоль?-НЕТ!!!! и близко нет!!!бл.!!да без этого гребанного бабла жизнь все одно идет!!!

d

Цитата: $$$ от января 28, 2009, 09:58:26
И эта страна претендует на мировое первенство во всем? Как были слабы так и остались, страна пастухов, прости..к и бедных мексиканцев!! Одно им название - янки. Тфу б..!! Их бы еще в нашу действительность - наши машины, зарплаты, мздоимство чинушей, армии, депутатов, социальные ипотеки и соцпрограммы, да все что есть у нас, так они наверно и рождаться здесь отказывались бы.
Нам бы дотянуться до ихнего уровня. Бюджет одного города, пусть и такого мегаполиса как Нью Йорк, равен бюджету всей России. Вряд ли бы когда либо достигнем ихнего уровня жизни.
То, что ихний кризис потянул в болото всю планету, говорит сам за себя - какую роль играет и долго еще будет играть США в мире.   

$$$

Ув. Урфин! О чем ты говоришь, эт если у тебя, меня или у любого из нас засада по жизни приключиться так здесь время на самоубийство не останется - как нибудь выкрутимся, а у них, чуть не по программе все, писец, сбой - как так?жизнь кончена?мы больше них..чего не можем!! конец.
Эт мы по жизни специалисты очень широких профилей(как мать про меня говорит - ты как Максим Пешков(Горький) можешь все, тока хлеб печь не умеешь), и нас таких в стране ВСЕ. Ну есть конечно исключения, но и они подтверждают это правило.

Урфин

Так понимаешь, дружище, ведь нация этих америкашек-пендосов вообще создавалась хоть и из сброда, но сброда предприимчивого, крепкого духом. Ведь первые поселенцы Америки были крепкие людишки, кремни....И во что выродилось их потомство! ;D

$$$

До уровня их зарплат и финансов, а житьбы я в ШША не хочу(у них терь еще и преза ночью не найти в темной комнате), блин буду. Вот че-нидь типа германии - мона, ну или мечта швецария(но блин гораздо дороже).

$$$

Дык все по расписанию, по плану. А раз все запрограмированно на успех то при отрицательном эффекте проги - писец. А мы живем так - вроде все хорошо, а на самом деле плохо. Ну и наоборт. Так что мы-то посильнее, у нас мозг есть, а там 90% Виннипухов!!

Урфин

Канада лучше :) И климат на наш похож
" Над Канадой,над Канадой небо зимнее так сине...
 Хоть похоже на Россию, только все же не Россия..."
Да и наших там полно, многие из нашей благословенной страны в 70 - 90 годы века прошлого именно туда лыжи вострили ;)

d

Цитата: $$$ от января 28, 2009, 10:28:52
у них терь еще и преза ночью не найти в темной комнате.
Этот предмет когда нужен позарез  даже при свете и в светлое время суток как назло не найдешь в комнате, че уж там говорить в темной комнате :'(.

$$$

Цитата: Урфин от января 28, 2009, 10:34:43
Канада лучше :) И климат на наш похож
" Над Канадой,над Канадой небо зимнее так сине...
 Хоть похоже на Россию, только все же не Россия..."
Да и наших там полно, многие из нашей благословенной страны в 70 - 90 годы века прошлого именно туда лыжи вострили ;)
Молодцы ребята, гражданство ШША(зарплата и пенсия - американские), а бабло рубить сюда едут - знают-Россия шедрая душа. Я еще морально не готов, гастарбайтером русским в америке быть, да и не созрею наверно, люблю березовый сок и девушек российских ;)!!

$$$

Цитата: $$$ от января 28, 2009, 10:28:52
преза ночью не найти в темной комнате
:D :Dпрезидента :D :D