• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

"Трёхлетнее ожидание" оправдает себя?

Автор Fender, января 05, 2011, 20:46:24

« назад - далее »

t-gra

Цитата: Артур_79 от января 08, 2011, 10:54:51
А властям пофиг на привлекательность программы для населения.
очередь есть? есть
значит программа, очевидно,  привлекательна.. )

зачем еще думать над привлекательностью? -не пойму))

Цитата: Артур_79 от января 08, 2011, 12:34:15
Или еще лучше - разрешат выбирать квартиры не только в Казани но и вообще по Татарстану, а не выберешь где-нибудь в Актаныше - значит не нуждаешся, досвидос из программы.

казанцам уже разрешили
а то, что выкинут из программы, если не выберешь - бред

t-gra

Цитата: Артур_79 от января 08, 2011, 12:37:07
Программа по сути типичная пирамида, и без серьезных вливаний извне загнется
ну если пирамида, то перевернутая)
все больше людей уже выиграли кваритры и все больше вносят денег и продолжают это делать))

t-gra

Цитата: Адмирал от января 08, 2011, 08:44:33
И главная причина больших очередей это нагнали народу в программу без конкретного плана строительства жилья.
никто никого не нагонял - сами пришли..
ну а поводу ограничения включения в программу - я уже писал)
дождетесь - реально ограничат.. и будут тут ныть, что тока блатные в программе)

liagushonok

Цитата: Артемка от января 08, 2011, 15:53:03
>:( обидно за такое отношение к нам. это очень часто встречается?
Почитай ветки домов, уже сданных, там есть не только недоклеенные обои и многое другое... Мы получили квартиру - 9 месяцев назад, но никто ничего не исправил, что в акте писали. А ходить бегать, вымаливать, выспрашивать у нас нет времени - надо деньги зарабатывать чтобы за все это расплатится.
Модеры извините за болтовню не по теме.
Все будет хорошо!!!!!

Артур_79

Цитата: t-gra от января 08, 2011, 18:08:26
очередь есть? есть
значит программа, очевидно,  привлекательна.. )

зачем еще думать над привлекательностью? -не пойму))
казанцам уже разрешили
а то, что выкинут из программы, если не выберешь - бред

А что мешает сделать постановление: "В случае не выбора квартиры подходящей по метражу, исключить из программы сроком на 5 лет"?

Артур_79

Цитата: t-gra от января 08, 2011, 18:12:44
ну если пирамида, то перевернутая)
все больше людей уже выиграли кваритры и все больше вносят денег и продолжают это делать))

Только что описана типичная пирамида

t-gra

г)
почитай про типичные черты пирамид для начала)

Артур_79

Может и ошибаюсь канечно, но если учитывать все финансовые потоки входящие в ГЖФ и учитывать все категории кто через ГЖФ получает квартиры - то пирамида и есть

Kolibree

Цитата: alabuga от января 06, 2011, 15:18:54
тут главное правильную стратегию выбрать. На мой взгляд оптимальная сумма 200-300 т.р.
Если больше вносить, то проценты потеряете в банке, а вносить по максимуму все равно смысла нет, так как при взносе более 50% от стоимости квартиры по постановлению срок рассрочки наоборот снижается.....

Не очень поняла...какие подводные камни могут быть в случае если у меня уже большая сумма на счету скопилась???

Я стою в очереди уже почти 2,5 года.претендую на однокомнатную.В течение всего времени закидывала денежки как получалось, то бишь совершенно разными суммами. НАдеюсь что к лету (когда я стану трехлеткой) у меня на счету должно быть около 800 тыс.Квартиры, которые меня интересуют стоимостью (пока что) около миллиона.То бишь у меня уже будет выплачено 80 % от стоимости. Я сама думаю что это прекрасно)т.к. кредит будет совсем небольшой и я его скоро погашу.
и кстати, прочитав всю эту тему, могу сказать из своего примера. Участвую в конкурсах, в заявках было около 700 квартир с лета..пока что ничего не получила.Хотя и стою достаточно долго и сумма уже давно не 200 тысяч лежит...(летом около 600 лежало),так что я сделала вывод, что по баллам выиграть практически нереально, если только сразу не забросить тыс.500 не меньше.
Я верю в честность президента, И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах, В русалок верю, в домовых...

Alex_X

Я думаю имелось ввиду следующее:
Если вы заранее решили получить квартиру перейдя в категорию трёхлеток, а не пытаться выиграть по баллам, то класть надо по минимуму (пол минмалки в месяц) или с небольшим запасом. Если у вас появляется приличная сумма в свободном распоряжении (ну скажем 50-100 т р), то лучше не вкладывать их в ипотеку, а положить в банк, потому что оказать достойную конкуренцию лидерам по баллам с этими 100 тысячами вы все равно не сможете  :) Таким образом откладывая свободные деньги за время трёхлетнего ожидания вы сможете накопить приличную сумму, которую можно сразу и закинуть на свой счёт после выигрыша, когда уже заселение будет не за горами. Вот как бы оптимальный вариант для трёхлетчиков  :)

Alex_X

Цитата: alabuga от января 06, 2011, 15:18:54
а вносить по максимуму все равно смысла нет, так как при взносе более 50% от стоимости квартиры по постановлению срок рассрочки наоборот снижается.....
А это по какому постановлению?
Если по постановлению от 02.08.2007 № 366, то как раз всё с точностью наоборот :) это видно в таблице приложения 1: http://mail.gilfondrt.ru/private/docs/pub_6048_enc_786.pdf Чем больше денег вложишь, тем на дольше получишь рассрочку оставшейся суммы

leiko

Цитата: Alex_X от января 13, 2011, 12:20:39
Я думаю имелось ввиду следующее:
Если вы заранее решили получить квартиру перейдя в категорию трёхлеток, а не пытаться выиграть по баллам, то класть надо по минимуму (пол минмалки в месяц) или с небольшим запасом. Если у вас появляется приличная сумма в свободном распоряжении (ну скажем 50-100 т р), то лучше не вкладывать их в ипотеку, а положить в банк, потому что оказать достойную конкуренцию лидерам по баллам с этими 100 тысячами вы все равно не сможете  :) Таким образом откладывая свободные деньги за время трёхлетнего ожидания вы сможете накопить приличную сумму, которую можно сразу и закинуть на свой счёт после выигрыша, когда уже заселение будет не за горами. Вот как бы оптимальный вариант для трёхлетчиков  :)
Абсолютно верные выводы - у нас лежат 3,5г деньги в ГЖФ мертвым грузом- в банке за это время уже бы накапало... Раньше 3-х лет получить нереально и с вложенным миллионом.Кстати, до сих пор живем в арендуемой квартире. На наши деньги строится вся Казань, программа эта выгодна для прокручивания, причем неоднократного...
Делайте выводы, кто ж откажется от дойной коровы?

t-gra

Цитата: leiko от января 16, 2011, 15:41:00
Раньше 3-х лет получить нереально и с вложенным миллионом.
все реально  и с меньшими средствами, когда вновь откроют конкурсы для бальников

Артур_79

Цитата: t-gra от января 16, 2011, 17:03:05
все реально  и с меньшими средствами, когда вновь откроют конкурсы для бальников
Ситуация выигрыша с малыми баллами случилась только однажды:
во время последнего конкурса квоты по баллам закончились
очень много квартир осталось неразыгранными
где то в мае их без предупреждения разыграли все - где-то 1500 штук
очень многие попали - не убрали квартиры из списков - и выиграли то, что ставили в конце приоритетов
такое больше не повториться скорее всего

Адмирал

Более того, эти смешные суммы еще и спят типа чуваки стоят в программе и не знают конкурсы идут)) и знаете почему со смешными суммами? Ипотека же социальная типа вот так.

Alex_X

Цитата: Артемка от января 16, 2011, 19:13:43
факт остается фактом- кто то выигрывает с смешными суммами, кто то ждет с миллионом около 3 лет. По поводу трехлеток-почему ОПТИМАЛЬНЫМ вариантом считается копить , пардон, баблос, выплачивая минималки??  Что, трехлеткам баллы не важны, когда они будут квартиру выбирать вне очереди?? :ireful:
По моим наблюдениям с мая 2010 почти все трёхлетки выигрывали квартиры, которые были у них заявке в приоритетах с 1 по 10  места... Когда большой конкурс только открывается и в наличии куча квартир (как было в мае) вероятность, что все 100-200 человек (примерно столько народу ежемесячно становится трёхлетками) поставят на первые места одно и то же крайне мала - сами понимаете, кто нуждается в однушке, кто в двушке, кто любит авиастрой, кто ненавидит его лютой ненавистью и предпочитает горки и т д. Количество баллов у трёхлеток может начать сказываться только когда в конкурсе остаётся очень мало квартир

alabuga

Цитата: Alex_X от января 13, 2011, 12:32:12
А это по какому постановлению?
Если по постановлению от 02.08.2007 № 366, то как раз всё с точностью наоборот :) это видно в таблице приложения 1: http://mail.gilfondrt.ru/private/docs/pub_6048_enc_786.pdf Чем больше денег вложишь, тем на дольше получишь рассрочку оставшейся суммы
что 30,001%, что 90% внес на рассрочку не влияет.
Я на этом пытался внимание заострить, может некорректно написал.

alabuga

Цитата: Артемка от января 16, 2011, 19:13:43
факт остается фактом- кто то выигрывает с смешными суммами, кто то ждет с миллионом около 3 лет. По поводу трехлеток-почему ОПТИМАЛЬНЫМ вариантом считается копить , пардон, баблос, выплачивая минималки??  Что, трехлеткам баллы не важны, когда они будут квартиру выбирать вне очереди?? :ireful:
Судя по тем письмам которые мне приходили ранее от ГЖФ, общий настрой был стой 3 года, плати за 3 года 80 000 всего ( из расчета минималки) и не приставай пока :) :) :)

Fender

Цитата: alabuga от января 17, 2011, 16:06:50
Судя по тем письмам которые мне приходили ранее от ГЖФ, общий настрой был стой 3 года, плати за 3 года 80 000 всего ( из расчета минималки) и не приставай пока :) :) :)
хм, это был хороший совет, или ответ в духе "отстаньте от нас" ?  :-[ Важно услышать Ваш ответ.
Сочинские 25рублевые монетки, комплектом (4штуки), налетайте.
В списке счастливчиков уже Farid, PB, Gibbon, Оленьк@, раяна, Синищка

alabuga

Цитата: Артемка от января 17, 2011, 16:23:41
хм, это был хороший совет, или ответ в духе "отстаньте от нас" ?  :-[ Важно услышать Ваш ответ.
Сейчас я понимаю что это был хороший бесплатный совет :) :) :)

Fender

Цитата: alabuga от января 17, 2011, 16:24:59
Сейчас я понимаю что это был хороший бесплатный совет :) :) :)
Расскажите поподробнее) У меня 1в1 ситуация) А знать будущее хочется многим.. :'(

alabuga

Цитата: Артемка от января 17, 2011, 16:26:15
Расскажите поподробнее) У меня 1в1 ситуация) А знать будущее хочется многим.. :'(
Да ты посмотри какое жилье сдали в этом году.....Тут говорить нечего, качество отстой.Лучше подождать и взять нормальное жилье. Такое впечатление, что строили жилье пленные немцы.
У нас в доме забыли тока я не знаю какой вандализм придумать, а так сделали все. Скоро будет чемпионат мира по футболу в 2018 году,так у меня раковиной дома в футбол играли,унитаз находится в таком состоянии что Казанский вокзал это рай.И так во всем.Неужели у людей совести нет, неужели думают совсем люди страх потеряли.........
Все равно уж за 3 года все улучшат, сделают жилье для людей, чем такое стахановское жилье иметь......
Посмотри фото https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1260.125 тебе такое нано?

Fender

alabuga

БЛАГОДАРЮ ЗА ТИХИЙ УЖАС!
Ладно обои забрызганы или там испачкано что то) но фальшстены это как привет от гитлера Польше..
Вообще, почему Вы сказали мол "лучше подождать годика 3 пока не научатся строить" ? Думаете, строителям надоест "доделывать" за собой и они станут порядочнее?

alabuga

Цитата: Артемка от января 17, 2011, 17:40:05
alabuga

БЛАГОДАРЮ ЗА ТИХИЙ УЖАС!
Ладно обои забрызганы или там испачкано что то) но фальшстены это как привет от гитлера Польше..
Вообще, почему Вы сказали мол "лучше подождать годика 3 пока не научатся строить" ? Думаете, строителям надоест "доделывать" за собой и они станут порядочнее?
Посмотрите историю соц.ипотеки года 3 тому назад была болезнь всех домов плесень, сейчас болезнь всех домов- окна, недоделки и некачественная отделка в течение 3 лет эту болезнь также решат.

Fender

Цитата: alabuga от января 17, 2011, 18:24:41
Посмотрите историю соц.ипотеки года 3 тому назад была болезнь всех домов плесень, сейчас болезнь всех домов- окна, недоделки и некачественная отделка в течение 3 лет эту болезнь также решат.
Очень интересная мысль! Надеюсь на это.