• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

"Трёхлетнее ожидание" оправдает себя?

Автор Fender, января 05, 2011, 20:46:24

« назад - далее »

Валерия

Ура!!Я сегодня стала трехлеткой!!!  :)

Яна

Цитата: Валерия от февраля 01, 2011, 23:05:30
Ура!!Я сегодня стала трехлеткой!!!  :)
:) поздравляю, одно желание скоро исполнится ;)
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Артур_79

Вот и начался новый конкурс. Квартир более 1000. Конкурс только среди трехлеток. Но народ не спешит выбирать квартиры - ждет хорошие этажи и районы. Далее скорее всего будет так:

1.Люди перестанут вносить крупные суммы денег в программу, так как смысла нет, количество трехлеток будет все прибывать.

2.Выпустят постановление, чтобы впарить трехлеткам имеющиеся квартиры - иначе неликвид будет продолжать кочесвать из конкурса в конкурс.

Fialka

Цитата: Артур_79 от февраля 04, 2011, 20:25:12
Вот и начался новый конкурс. Квартир более 1000. Конкурс только среди трехлеток. Но народ не спешит выбирать квартиры - ждет хорошие этажи и районы. Далее скорее всего будет так:

1.Люди перестанут вносить крупные суммы денег в программу, так как смысла нет, количество трехлеток будет все прибывать.

2.Выпустят постановление, чтобы впарить трехлеткам имеющиеся квартиры - иначе неликвид будет продолжать кочесвать из конкурса в конкурс.
Надеюсь, ваши прогнозы по п.2 не сбудутся!!!! А как же нормативы? Или семьи из 4х человек будут в однушки запихивать? Хочется верить, что там наверху как-то культурно решат этот вопрос.

Fender

Цитата: Fialka от февраля 04, 2011, 20:34:27
Надеюсь, ваши прогнозы по п.2 не сбудутся!!!! А как же нормативы? Или семьи из 4х человек будут в однушки запихивать? Хочется верить, что там наверху как-то культурно решат этот вопрос.

В скором, за трёхлеток возьмутся, мое мнение. Предоставят например, сначала большим семьям трёхлеткам выбирать квартиры, потом по ниспадающей.
Сочинские 25рублевые монетки, комплектом (4штуки), налетайте.
В списке счастливчиков уже Farid, PB, Gibbon, Оленьк@, раяна, Синищка

Kolibree

У меня такой вопрос...Открыли конкурс по Казани для очередников. В розыгрыше для них 1277 квартир. я сейчас в рейтинге (по очередности) по Казани на 996 месте. Судя по кол-ву разыгрываемых квартир получается, что в этом конкурсе я должна ее получить по любому?!Но 3 года у меня будет только в августе.Значит конкурс будет тянутся пока 1277 очередников-трехлеток не получат представленные квартиры?Это где-то я так понимаю до осени....я правильно рассуждаю??Поправьте пожалуйста если не так.Очень важно знать!
Я верю в честность президента, И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах, В русалок верю, в домовых...

gulecka

как и раньше весь год будет тянуться

Валерия

цитата:
поздравляю, одно желание скоро исполнится

увы...на конкурс пока выставлены "старые " квартиры, первые и последние этажи, двушек нет, выбирать не с чего... :-[ :'(

Fender

Цитата: Kolibree от февраля 05, 2011, 10:29:50
У меня такой вопрос...Открыли конкурс по Казани для очередников. В розыгрыше для них 1277 квартир. я сейчас в рейтинге (по очередности) по Казани на 996 месте. Судя по кол-ву разыгрываемых квартир получается, что в этом конкурсе я должна ее получить по любому?!Но 3 года у меня будет только в августе.Значит конкурс будет тянутся пока 1277 очередников-трехлеток не получат представленные квартиры?Это где-то я так понимаю до осени....я правильно рассуждаю??Поправьте пожалуйста если не так.Очень важно знать!
Имхо, если розыгрыш для трехлеток, то в нем участвуют трехлетки, вы не более чем тысячный, значит, квартиру вы получите ;) Во всяком случае- кто ее получит, если не вы, и не трёхлетка ??
Сочинские 25рублевые монетки, комплектом (4штуки), налетайте.
В списке счастливчиков уже Farid, PB, Gibbon, Оленьк@, раяна, Синищка

Яна

Цитата: Валерия от февраля 05, 2011, 11:10:46
цитата:
поздравляю, одно желание скоро исполнится
увы...на конкурс пока выставлены "старые " квартиры, первые и последние этажи, двушек нет, выбирать не с чего... :-[ :'(
:) Скоро, Валерия...до Нового Года уж точно определитесь ;) Должны же появится и новые дома, а в них новые квартиры. Для вас главное, что приоритет выбора у трехлеток, а значит у вас.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Валерия

Цитата: Яна от февраля 05, 2011, 12:47:12
:) Скоро, Валерия...до Нового Года уж точно определитесь ;) Должны же появится и новые дома, а в них новые квартиры. Для вас главное, что приоритет выбора у трехлеток, а значит у вас.

Надеюсь!!!Спасибо, Вы очень добры!!! :) O:-)

alba

[/quote]
в 2010 году до мая не выставляли новые дома на конкурс, все выставляли дома конкурса 2009 года (по ул. Фучика, Азинская т.д.), желаю, чтобы вас так не мучили как нас   ;)

Валерия

Цитата: alba от февраля 05, 2011, 19:29:38

в 2010 году до мая не выставляли новые дома на конкурс, все выставляли дома конкурса 2009 года (по ул. Фучика, Азинская т.д.), желаю, чтобы вас так не мучили как нас   ;)

спасибо!!! надеюсь!!! :)

Зуфар

Цитата: Kolibree от февраля 05, 2011, 10:29:50
Если было бы все автоматически то вы вписываетесь в эту цифру 1277. Но на  конкурс определенного месяца бывает выделено небольшое количество квартир. Допустим 10. И в этом месяце выигрывают первые 10 заявленных из очереди. Это по очередникам. Также возможно примерно 4 квартиры дадут на месяц тем кто стоят в начале другой очереди по баллам. Если они не изменят правила.

Kolibree

Цитата: Зуфар от февраля 05, 2011, 20:38:42
Если было бы все автоматически то вы вписываетесь в эту цифру 1277. Но на  конкурс определенного месяца бывает выделено небольшое количество квартир. Допустим 10. И в этом месяце выигрывают первые 10 заявленных из очереди. Это по очередникам. Также возможно примерно 4 квартиры дадут на месяц тем кто стоят в начале другой очереди по баллам. Если они не изменят правила.
Конкурс, который сейчас открыли, он ТОЛЬКО для очередников насколько я понимаю.

Смолвиль

Да, остальных пока не вспоминают... 8)
ул. Чистопольская,12   (61-2) -  3 подъезд, трёшка  ближе к облакам...

Gil

Скажите пожалуйста очередников по предприятию переведут в трёхлетку?

Vera

Цитата: Gil от февраля 05, 2011, 23:18:34
Скажите пожалуйста очередников по предприятию переведут в трёхлетку?
у предприятий свои квоты
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Kolibree

Всё таки не совсем понятна система выбора квартир в казани на сегоднящний день...(снова со своим примером)Я грубо говоря 1000-ная в очереди...т.е в этом конкурсе должна выиграть.3 года будет только в августе...и что получается...к августу останутся  только 200-300 квартир неразыгранных, но ведь не факт, что они будут однокомнатные.Может останутся только большие квартиры.как в этом случае будет?я же не буду выбирать 4-комнатную.Значит буду сидеть и ждать новых конкурсов...у остальных логика такая же, я думаю..т.е. очередь сейчас толком не будет двигаться, как я понимаю,т.к. выбора очень мало.

МЕЧТАтельница

Подскажите, пожалуйста, а эти 1277  квартир будут разыграны в ближайшем розыгрыше, в феврале?

Гульмира

Цитата: МЕЧТАтельница от февраля 07, 2011, 15:43:59
Подскажите, пожалуйста, а эти 1277  квартир будут разыграны в ближайшем розыгрыше, в феврале?
очень сомневаюсь, что их сразу разыграют, наверное как и в прошлом году растянут до конца года

Fialka

Цитата: Артур_79 от февраля 04, 2011, 20:25:12

Вы прям как в воду глядели... Увы...прогноз по п.2 похоже сбывается....

MDA

Прочитал всю тему. Хочу уточнить, правильно ли я понял то, что прочитал.
Итак, трехлетки перестают участвовать в конкурсе по баллам (= по рейтингу). В связи с этим получается, что и те, кто клал полмимималки каждый месяц, и те, кто больше, прождав 3 года, оказались в равных условиях.

Теперь по закону трехлетки должны получить квартиры по очереди.
Для этого квартиру нужно выбрать. Но этого пока сделать нельзя, правильно я понимаю?

Допустим. квартиры появились. Дальше (уже среди трехлеток) как осуществляется конкурс?
И в таком случае сколько времени можно оставаться трехлеткой и ждать более-менее подходящей квартиры?

alin4ikkk

Цитата: Gaplolog от февраля 23, 2011, 21:49:24
Прочитал всю тему. Хочу уточнить, правильно ли я понял то, что прочитал.
Итак, трехлетки перестают участвовать в конкурсе по баллам (= по рейтингу). В связи с этим получается, что и те, кто клал полмимималки каждый месяц, и те, кто больше, прождав 3 года, оказались в равных условиях.
несовсем: если двое (оба - трехлетки) сделают заявку на одну и ту же квартиру, то выиграет тот, у кого больше баллов.

Теперь по закону трехлетки должны получить квартиры по очереди.
Для этого квартиру нужно выбрать. Но этого пока сделать нельзя, правильно я понимаю?
если вы уже трехлетка, заявляйтесь.
И в таком случае сколько времени можно оставаться трехлеткой и ждать более-менее подходящей квартиры?
сколько угодно можете ждать
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

Валерия

Цитата: alin4ikkk от февраля 23, 2011, 22:11:35
несовсем: если двое (оба - трехлетки) сделают заявку на одну и ту же квартиру, то выиграет тот, у кого больше баллов.

я тоже так думала, но мне сотрудники на Четаева 56 ответили,что выиграет тот, кто раньше заявится... даже..на 1 минуту....  :ireful:
т.е. ТРЕХЛЕТКИ лишились ВСЕХ льгот!!!!